Main Content

Percuma kalo gak gesit lincah dan irit
Wiiihhhh ,25 thn ga pernah ngisi bensin .. Mantappp gan !
Gimana kalo mobil ane gitu yaa gan , enak pasti ga pernah ngisi bensin kemana2 ..
Quote:Original Posted By zhipy2000
manteb kapalnya,,, harganya juga manteb gan

GBP 1.220.000.000/kapal

bahasa indonesianya 1,22 miliar pounds/kapal

kalo pake kurs saat ini 1 poundsterling kira1 Rp19.600,, jadi kira2 harganya Rp23,9 triliun/kapal
CMIWW

pejwan kalo berkenan gan


Oke gan

Quote:Original Posted By Ruuko
Nambahin dikit gan tentang nuke powerplant nya...itu ane liat semacam ORC (organic rankine cycle), yg sistem kerjanya kebalikan AC/penyejuk ruangan, jd bahan bakar nuklir dibuat unstable dan dr sana menghasilkan energi panas, sumber panas td dipakai utk manasin thermail oil sbg fluida pembawa panas yg lbh stabil, selanjutnya thermal oil dipakai utk memanaskan semacam fluida freon yg punya titik didih rendah...nah freon inilah yg dipakai utk siklus rankine (menguap, menggerakkan turbin, turbin menghasilkan energi listrik, lalu freon mengembun dan dikondensasi sepenuhnya dgn bantuan air laut sbg pendingin, dipompa lg menuju heater utk diuapkan)

Kebayang kan sebrp dekatnya awak kapal bekerja dgn radius nuclear powerplant di dalam kapal selam. Tapi itu aman, batas radiasi terkontrol krn semua sistem auto dan ketidakstabilan nuklir sangat dikontrol. Nukler jauh lbh efisien drpd mesin diesel dgn bahan bakar beberapa gram sudah bisa diapakai operasi tahunan, lbh efektif drpd diesel krn tidak memerlukan oksigen utk pembakaran (kapal selam diesel harus ke permukaan setiap beberapa jam utk stok udara ke mesin dieselnya), dan lbh clean krn tidak menghasilkan asap buang sama skali (orc full closed system), beda dgn emisi mesin diesel dari SOx, NOx, COx lengkap semua dan harus dikeluarkan dr kapal selam mengurangi level stealth dan keefektifannya, biasanya skalian dikeluarkan pas ke permukaan buat nyimpen stok udara. Makanya aplg negara dgn penduduk semasif indonesia, g ada lg bahan bakar yg cocok selain nuklir utk menghidupi energi 200an juta rakyat. Time for nuke dude


Nice gan

Quote:Original Posted By BlackFhein
ah yg bginian HT dah banyak yg bahas ini..cuma judulnya aja beda


Wkwkw liat tanggal trit ane deh gan... trit yg ente baca tuh repost dari trit ane

Quote:Original Posted By dhygta
wah wah wah seram, sepertinya jika nuklir meledak dimana-mana bakal ada waktunya teknologi perang berhenti beroperasi dan perang kembali dilakukan secara tradisional

kenapa harus bentrok sih gara2 uang ? apa impas kita menukar uang dengan neraka ? digdaya di bumi tapi kemudian menangis berteriak minta ampun di neraka ? pilih mana sebetulnya kebanyakan orang ? bentrok ini mesti antara yang rakus dan yang rakus, kalau kita hanya mencari cukup untuk makan, cukup untuk minum, cukup untuk berobat, cukup untuk berekreasi, cukup untuk berbagi, dan cukup untuk hal2 wajar lainnya mesti kita tidak akan bentrok, aset bumi ini kalau mau dinikmati 7 miliar manusia untuk hidup secara mapan sangat lebih dari cukup. tapi yang rakus-rakus ini biang kerok masalahnya


Yah gitu deh gan bingung ane juga

Quote:Original Posted By abud.cutt
25 th tanpa muncul dipermukaan...

Itu sistem pemurnian udara ama air gimana caranya broh.??
ada tritnya gak ya..?


Ada namanya Air-Independent Propulsion system (AIP) jadi kaya menyaring oksigen dari air laut gitu gan ntar deh kalo ada waktu TS bahas

Quote:Original Posted By klonengan1945

Yah kelamaan gan...


Wah agan rajin nih. thanks ya dah bantuin TS
amajing
Sadis gan teknologinya
Keren bgt
wihhh gilee gede bangettt
amrik gak konsisten.
masak yang boleh pake nuklir buat perang cuma die doank.
Quote:Original Posted By anggaruk
Indonesia juga punya pabrik kapal selam di palembang gan...


kalo Indonesia punya kapalnya gak yah gan ??
2020 indonesia bisa
Quote:Original Posted By boengah


kalo Indonesia punya kapalnya gak yah gan ??


Kapal selam U-209 401

  (s1286.photobucket.com)

Indonesia cuma punya 2 kapal selam
Quote:Original Posted By Rainman271
Indonesia punya kapal yg lebih dari 7000 ton beratnya,
yaitu kapal2 kelas KRI Makassar :
General characteristics
Type: Landing Platform Dock
Tonnage: 8400 tons
Displacement:

7,300 tons standard displacement
11,394 tons full displacement
Length: 122 meters ~ 125 meters (for Indonesian version)
Beam: 22 meters
Height: 56 meters
Draft: 4.9 meters
Decks: (Tank Deck); 6.7 meter,(Truck Deck); 11.3 meter
Propulsion:

CODAD, 2 shafts
2 x MAN B&W 8L28/32A diesel rated at 2666 BHP/1960 kW@ 775 RPM
Speed:

Maximum: 16 knots
Cruising: 14 knots
Economy: 12 knots
Range: 30 days, up to 10,000 Nm
Endurance: +45 days
Boats & landing
craft carried: 2 x LCVP
Capacity: up to 40 infantry vehicles
Troops: 218 troops
Complement: accommodations up to 518 persons
Crew: 126 crew
Time to activate: 3
Electronic warfare
& decoys: 2 Bofors 40mm canon, 2 oerlikom 20mm canon,2 MBDA Simbad Missile system
Armament:

'A' position: Bofors 40mm SAK40/L70 or 100mm
'B' position: 20mm Oerlikon
'B' position: 2 x Mistral Simbad
Aircraft carried: 5 helicopters
Aviation facilities: hangar for 2 Super Puma.
KRI Makassar Class  (en.wikipedia.org)

Bahkan kelas sebelumnya (KRI Tanjung Dalpele Class) beratnya 11.300 ton, cmiiw.
Tapi kalau Kapal selam Indonesia cuma 1400 ton,
kecuali kapal selam Indonesia yg misterius yg konon katanya beratnya 2500 ton & bisa menembakan rudal ke permukaan dengan jangkauan 300km.
misterio_sub  (jakartagreater.com)

jakartagreater biasanya hoax bro
Kirain ASTUTE tetangga ane.
Woow Bangettt
Gw pernah mimpi kalau punya kapal selam... Ntah klo sebesar itu berapa besar yg ane kudu keluarin buat belinya
panasbung be like, salah jokowi pokonya gan gk beli ginian
×