Main Content

just info aja mas bagi yang belum tau...

kemarin pada tanggal 25 April 2015 tepatnya dibandung, kami MP se-bandung raya, yaitu kolaborasi dari cabang bandung, cabang cimahi, cabang batujajar dan cabang sumedang telah ikut berpartisipasi dalam acara KONFERENSI ASIA AFRIKA di Bandung..

saat itu nama acaranya adalah "Merpati Putih Performance", yaitu aksi peragaan pematahan 1000 pompa dragon dengan tangan kosong. pesertanya itu kurang lebih ada 150 anggota.. kami dipimpin langsung oleh Mas Sunarjo selaku dewan guru..

peragaannya itu pertama2 diawali dengan bentuk angka 60, yaitu angka umur dari Konferensi Asia Afrika itu sendiri, kemudian disusul dengan peragaan jurus tunggal yang dilakukan oleh Mba Mya dan Mba Estu, kalo gak salah mereka itu atlet porda deh (mohon dikoreksi jika saya salah)

kemudian disusul peragaan tata gerak yang dilakukan oleh anggota yang sudah membentuk angka 60 tadi... lalu disusul dengan pematahan pompa dragon dengan menggunakan paha secara serentak oleh anggota yang membentuk angka 60 tadi.. terus disusul lagi dengan pematahan bpompa dragon secara berurutan secara random, ada yang di kepruk, ada yang di ayun, ada yang ditebang dan lain-lain..

setelah itu peragaan yang dilakukan oleh senior dengan tingkatan kombin 1.. yaitu aksi tanggkap kunci serta pematahan..

kemudian susul oleh para pelatih dengan tingkatan kombin keatas dengan aksi pematahan pompa dragon rangkap..
ohh iya semua pematahan pompa dragon disini semuanya rangkap, kecuali mba-mba yang mungkin masih ragu untuk pematahan berangkap.. karena yaa tau sendiri lah, 1000 pompa dragon dengan jumlah anggota kurang lebih 150.. mau gak mau harus rangkap hehe

nah kemudian disusul oleh peragaan getaran.. ada yang menebak warna, ada yang naek sepeda dan ada juga yang baca tulisan.. yang paling seru adalah saat Mas Firly membaca KTP tamu negara yang menyaksikan aksi kita, namanya kan susah tuh, yaaa maklum orang luar negri kan namanya beda sama nama orang Indonesia jadi yaa ngakak aja gitu yang nonton... ohh iya Mas Firly ini masih bocah, kira2 umurnya masih dibawah 10 tahunan lah,

abis itu dilanjut lagi pematahan dragon rangkap yang dilakukan oleh senior diatas senior hehe , pokoknya diaksi itu ada pematahan pompa dragon rangkap 5 menggunakan JARI TELUNJUK kiri kanan yang dilakukan oleh Mas Suci atau Mas Sutji, pokoknya itu deh.. yang sepuh pasti tau

setelah itu peragaan "Merpati Putih Performace" ditutup dengan pelepasan Burung Merpati yang merupakan simbol dari MP sendiri

ohh iya saat peragaan kemaren, kita ditonton oleh tamu negara, menteri pariwisata, dan walikota bandung Ridwan Kamil.. mereka sampai berdiri dari tempat duduknya sambil memberikan tepuk tangan kepada MP.. MP emang juara deh

ohh iya, ini beritanya yang ada ditipi, yang saya tau cuma berita ini aja sih, tapi kalo ada mas dan mba mau nambahin video perangaan kemaren pas di KAA kemaren boleh ko ditambahin



maaf yah mas mba yang wafernya lemot

nanti deh next saya uplot foto2nya soalnya ukurannya gede2


salam buat seluruh MP Indonesia dan Mancanegara dari saya (Mas Isnan )