KASKUS

suhu2 ane minta bantuannya hakikat ko led indikator sms & call ane mati y, mohon bantuannya buat suhu2. thx yakk

Maslah Tidak dapat keluar suara di speaker aktif simbadda

Buat agan2 semua sy mau tanya kx sony X E Dual say wktu jack audionya dicolokkan ke speaker simbadda ga bisa keluar suaranya ya di speakernya, tpi kalo pake hp ln bisa,, padhal hp ni baru 2 hari...
apa agan2 gt jga, atau ada solusi

Ga Bisa Install Pc Companion XED C1605

Brad N Sist yg baek....
ane bngung nih, pas install PC Companion kaga bisa tuntas,
slalu muncul "Application not installed... bla bla bla bla"

mohon pencerahan ya Brad N Sist, maklum newbi

Wifi gak bisa nyambung

Mastah mohon pencerahanya, kemarin setelah XED ane upgrade ke jelly bean yang baru versi 11.3.A.2.1 koq wifinya ndak bisa nyambung yak? Kalo masalah detect ya detect tapi koq ndak bisa nyambung yak? ada yang punya masalah sama gak yak?
Quote:Original Posted By bayuarial

Hem,,,,
Yah mungkin cara tersebut terlalu ribet buat agan, Cz cara tersebut emang di peruntukkan bagi yang meng-Upgrade HH-nya lewat PC Companion bawaan Xperia E Dual (tanpa download driver manual).

Ok Deh, Khusus Agan ajie1987 Tak Kasih Cara Yang Lebih Simple & Mudah.
Cara Ini Juga Bisa Di lakukan Meski Tanpa Menginstall PC Companion.
Cekidot :
Spoiler for :

Sekian Dan Terima Kasih.

Oh Iya, Ane Sampe Lupa Gan,
Tutor Yang Di Nomor 4 kan Blom Dijelasin Cara Unroot-nya,
Nih Tak Kasih Link Download+Tutor Unroot-nya Dari Forum xda-developers :
Unroot For Rootkit
Terjemahin Sendiri y Gan


Ane udah ikuti cara agan ini,instalasi lancar,root lancar,sampe udah dapet notice root successful di Rootkitnya,tapi sewaktu dinyalain lagi,kok aplikasi SuperUsernya ga ada
Help...please
boskuuuuuu... tuoloooong..!!!!!
ane habis update firmware + rooting device,
semua baik adanya semua sukses luar biasa berkat tutorialnya..
cuma habis itu, koneksi data di sim 1 mampet alias ga jalan sama sekali, padahal paket masih banyak...

ane coba koneksi di sim 2 ga da masalah..
kl berkenan, tolongin ane gan..

ASK

Quote:Original Posted By h4nsom




thanks to agan BLU3SCR33N & agan moeloed
semoga dilimpahi rizky yang berlimpah ruah,, ammiinn..


Gan klo diRoot doang ga dibuka Unlock Bootloadernya bisa ganti Custom Rom ga ??
hah, absen dulu dah, thread berguna bgt, bisa cari2 info, udah hampir sebulan pake, baru tau tombol power sama volume bawah itu bisa screenshit, sial bgt katroknya haha, kemaren hp ane sempet ngelek gan, padahal waktu itu posisi hp dikantong, pas dibuka ngelek luar biasa, kenapa gitu ya?

Tombol Power Tidak Berfungsi

Pagi agan2/i semua...maaf sebelumnya kalau ini pernah di tanyakan. mendadak tombol power tdk berfungsi spt fungsinya, jd kalau ane cabut battere dan ane pasang hh ane langsung nyala. apa ada yg pernah spt ini, ane minta tolong sharing nya, Terimakasih sebelumnya. salam
Maaf gan ane mau tanya..........

Apa resiko kalo kita ga unlockbloatder (klo g salah tulisannya :-D ) trus kita cusrom ke CM10 dll??
Quote:Original Posted By BLU3SCR33N
setelah lama nyari tutornya, muter2 forum2 android, akhirnya berhasil juga rooting di xperia e dual.
langsung ke step nya yak..

Di HP Xperia ente >>
1. Aktifin USB Debugging: Setting > Developer Option > Checklist 'USB debugging'
2. Aktifin kemampuan untuk menginstal aplikasi yang tidak diketahui: Setting > Security > Checklist 'Unknown sources'

Di PC/Laptop ente >>
1. install Sony PC Companion, biar HH nya kedetect di kompi.
2. download Rootkit nya.
3. Extrak Rootkit nya.
4. Connect/sambungin Sony Experia E dual ke PC/Laptop
5. Run file *.bat nya --> trus Input angka 3 dan enter.
sampe muncul tulisan kek gini
Code:

Normal Mode enabled!
Please connect device with ADB-Debugging enabled now
1614 KB/s (1085140 bytes in 0.656s)
698 KB/s (22364 bytes in 0.031s)
2510 KB/s (843503 bytes in 0.328s)
..

6. Liat di Xperia ente, pas minta kode enskripsi biarin aja gak usah diisi trus pilih restore (pilihan yang sebelah kanan)
7. Tunggu xperia ente reboot.
Spoiler for proses rooting:

8. klo udah, cek di menu ente, klo muncul aplikasi baru bernama SuperUser , brarti berhasil.

Spoiler for rooted:


Selamat ! Xperia E Dual ente rooted !

udah ane test, dan work.
http://www.hanivinside.net/2013/03/r...ia-e-dual.html

thanks to http://forum.xda-developers.com


Maaf gan kok ane ikut tutor ini tidak bisa ya?
kalo ane gan suka nerima sms dari temen, suka beda smsnya gan jadi balesannya ngaco gitu. itu kenapa yah?
apa di sadap mungkin
Ngakak gak di CLOSE mimin
Gan mau tanya hp ane sony e dual udah Jellybean bagaimana caranya gan mindahin aplikasi ke sd card tanpa di root makasih ya gan

😌

Quote:Original Posted By h3llmee


Siip gan
Ane jg pake cara itu wkwkwk


Gan ko e dual ane pas di sambungin ke pc yg ke detek cuman sd card nya doang,pdahal dah instal pc companion.. Tolongin yh gan
Quote:Original Posted By moeloed
UPDATE !!!!
cara root :
persiapan download unlockrootpro3setup.exe [URL="http://www.unlockroot.com/
download.html"]disini[/URL] http://www.unlockroot.com/download.html
atau offline installer disini
https://www.dropbox.com/s/
d88947im31fxbaf/
unlockroot3.1www.mobilejuvenile.blogs
pot.com.rar
note : hapus tanda * atau <spasi> pada link jika di copas.

tutorial rooting :

1. instal unlockrootpro3setup.exe
2. instal adb files xperia e dual (bisa install Sony pc companion dulu ntar keinstall otomatis)
3. sambungkan kabel usb ke hp (biarkan komputer menginstal driver dan adb files)
4. enable USB debugging dengan cara menu > setting > system > Developer option > centang usb debugging
5. klik tombol root biarkan proses berlangsung. (program akan mengenali hp sebagai xperia c1605 4.0.4)
6. jika program gagal mengenali hp ulangi langkah 4 9enable USB debugging hapus centang lalu centang kembali kemudian lanjutkan ke langkah 5.)
7. proses berjalan akan ada penawaran untuk mengisntal aplikasi tambahan power saver (abaikan ini)
8. muncul dialog root succesfull restart your phone now > pilih yes hp akan restart otomatis
9. xperia e dual c 1605 telah berhasil di root dgn muncul super SU

cara unroot :
sama kayak root cuma yang diklik tombol unroot

bukti tested
Spoiler for tested:



ini buat xperia E yg single sim bsa gan?

help

hh ane uda lemot ma banyak lag nya gan...yang arus ane lakuin apaan aja gan
kondisi uda keroot,aplikasi minim
gan hp adek ane c1605 dual, kekunci gara" diusilin temennya ane udah coba hard reset power + volume up tetep g mau masuk mode hard reset, ada solusi gak gan ?

mau instal sony companion kompi ane pakek ubuntu jadi g support
go go
×