Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/50ed253448ba542b5500000c/ask-share-pengalaman-kerja-di-pt-dima-indonesia
Quote:Original Posted By gorbezz
gan bisikin dong nego gaji nya berapa...soalnya ane juga buat penempatan siantar...mungkin ane minta gaji kedeannya..soalnya pertimbangan ane tempat jauh di siantar sementara ane di padang


klo saya sih kemarin katanya di 3.3 utk Gapok nya aja. naah sedangķan saya nego nya sih di 4. gtw deh yg di approve brp. situ nego nya brp gan?

Quote:Original Posted By prontside
klo saya sih kemarin katanya di 3.3 utk Gapok nya aja. naah sedangķan saya nego nya sih di 4. gtw deh yg di approve brp. situ nego nya brp gan?



saya sebelumnya minta 3,5 gross gan diluar tunjangan kost...mungkin berdasarkan penempatan ya gan...3.3 karna umk surabaya emang udah di atas 3 ya gan..sementara di siantar 1.8
Quote:Original Posted By gorbezz
saya sebelumnya minta 3,5 gross gan diluar tunjangan kost...mungkin berdasarkan penempatan ya gan...3.3 karna umk surabaya emang udah di atas 3 ya gan



tapi masih ttp berharap di 4 sih saya gan..hhaha
oiya sempet denger juga ada tunjangan makan dan kendaraan 46rb per hari..

ini besok sabtu offering letter nya keluar saya di suruh ke cabang surabaya.
Quote:Original Posted By prontside
tapi masih ttp berharap di 4 sih saya gan..hhaha
oiya sempet denger juga ada tunjangan makan dan kendaraan 46rb per hari..

ini besok sabtu offering letter nya keluar saya di suruh ke cabang surabaya.


bagus lag gan..ane aja udah 8 hari g ada kabar lagi dari pt dima nya semenjak nego gaji...mungkin karna ketinggian kali ya...untung masih ada cadangan 3 perusahaan lagi untuk tahap akhir

dima

Saya baru saja teken kontrak sbg sales, pertanyaan saya kok kontraknya cumah dr tgl 13-30 juni ya ? apa cumah marketing sementara ? mohon pwncerahannya. 085779777771
Quote:Original Posted By david.yoe
Saya baru saja teken kontrak sbg sales, pertanyaan saya kok kontraknya cumah dr tgl 13-30 juni ya ? apa cumah marketing sementara ? mohon pwncerahannya. 085779777771


Ane besok gan ttd kontrak posisi sales & promosi
Kalo kemaren pas ane intrviw via tlp dijelasin satu bulan itu u/ lihat perform agan, kl emang bagus nanti dpt kontrak baru
Nah selama sebulan itu kita status ny training tp sdh dpt full gaji
Quote:Original Posted By prontside



tapi masih ttp berharap di 4 sih saya gan..hhaha
oiya sempet denger juga ada tunjangan makan dan kendaraan 46rb per hari..

ini besok sabtu offering letter nya keluar saya di suruh ke cabang surabaya.


Duit sewa kendaraan 40rb/hari gan, itu sdh termasuk bensin dll
Uang makan 300rb/bulan

Jadi yg kita dapat
Gaji pokok
Uang sewa kendaraan
Uang makan
Semoga ga dikontrak cumah 1 bulan bang
Quote:Original Posted By david.yoe
Semoga ga dikontrak cumah 1 bulan bang


Gmn gan kerjaan ny
Trs Ente penempatan mana
Saya di solo bang, km dmn ?
bsk saya sudah disuruh kerja, dpt gaji berapa ? penempatan mana ?
Quote:Original Posted By david.yoe
Saya di solo bang, km dmn ?
bsk saya sudah disuruh kerja, dpt gaji berapa ? penempatan mana ?


Udah ane jawab via PM
Oh iya u/ uang motor itu 40ribu atau 46ribu??
Quote:Original Posted By syarifuddin89


sekedar berbagi, ane pernah kerja di pt.dima buat admin, tepatnya admin piutang di pt.dima yang di jakarta (pesing), kalo dlu wkt gw kerja ada ko yg pake hijab, di pt.dima emg produk utamanya gu*nness, smirn*ff, dll. tp ada juga produk minuman teh green tea p*kka, ad jg produk biskuit dll, jadi intinya balik ke diri masing2 aja, yg penting kerja yg jujur, daripada kerja di produk yg "halal" tapi di dalemnya kita jd tikus



gan. bisa bagi sikit keadaan piutang untuk traditional marketnya kah?
ane lagi apply di posisi yang sama. via japri juga blh
Quote:Original Posted By tangankananku
Udah ane jawab via PM
Oh iya u/ uang motor itu 40ribu atau 46ribu??


setau saya 46rb..
tapi kok di email nya tulisannya biaya klaim max 46rb ya..
brarti qt dpt nya gak full dong 46rb..

Quote:Original Posted By prontside


setau saya 46rb..
tapi kok di email nya tulisannya biaya klaim max 46rb ya..
brarti qt dpt nya gak full dong 46rb..



Gmn ente jadi join di dima??
Ane udh join di dima, gk terlalu di tekan kerja disini, enak lah
Quote:Original Posted By tangankananku
Gmn ente jadi join di dima??
Ane udh join di dima, gk terlalu di tekan kerja disini, enak lah


blom gan..hahaha
masi ragu2 sih saya..
bisikin laen2 nya dong gan..
apa bener cuma GP + 46 itu?
dan 46 nya itu by klaim apa bener?
ente dima mana gan?
Quote:Original Posted By prontside


blom gan..hahaha
masi ragu2 sih saya..
bisikin laen2 nya dong gan..
apa bener cuma GP + 46 itu?
dan 46 nya itu by klaim apa bener?
ente dima mana gan?




GP+transport+uang makan
Masih ragu knp gan?? Msh kerja d perusahaan lama atw lg nganggur?
Ane barusan dapet telpon dari pt dima nih,, ane udah ngobrol sekitar 15 menitan panjang lebar kayak interview dan tiba2 telponnya keputus gan.. Ane coba telpon balik ya ga bisa di hubungi itu nomer.. Ada yang pernah begini ga dan tau gimana kelanjutanya.. Fyi obrolan sebelum putus tentang fasilitas dan salary..
Quote:Original Posted By prontside
Quote:Original Posted By kokoloiu
misiiii gan...
kebetulan ane skrg dalam tahap masuk ke PT Dima. lokasi ane di riau dan penempatan ke siantar. posisi yg ane tuju area sales dan promotion representatif. mohon sedikit berikan bayangan tentang bekerja di PT Dima gan...
pertimbangan ane hrs kuat, karena penempatannya sangat jauh.
kira2 gmn sih jobdesk posisi itu???


sama seoerti agan di atas ni saya..
iview nya cuma by phone..
kq gda iview face to face dengan user gt ya? ato psikotest gt lah..
seperti kurang meyakinkan..
saya untuk area promotion di surabaya gan..

ente masuk per kapan gan?


Sama ini gan ane interview via phone juga... Untuk penempatan kupang secara anae di lombok. Tapi di pertengahan obrolan eh telponnya keputus gan. Ane coba balik telpon kagak bisa. Ngalamin gini nggak gan?
×