KASKUS

Quote:Original Posted By Stagezer
Kalau suasana kerja di sana enak gan.
Apalagi kantor yang di Pluitnya.

Sekian info dari ane


ane di tlpn untuk test bsk, jumat, yg di pluit sbg auditor internal, kantornya dimana ya? pluitnya yg dimana?
Gan, kalo sistem requirement di PT. Dima Indonesia gimana tuh..??
Saya udah psikotest sama interview, lg tunggu kabar untuk inteview user nih..
Doain keterima yah...
about dima group

salam kenal,
saya ex dima promotor juga, mau share sedikit tentang dima..
klo agan keterima di dima bagian promotor ngga jauh beda dengan sales.
kunci nya cuma sales driver nya, yg di disebut QDVP3 klo agan dah bisa jalanin itu semua saya yakin lancar kerjaan nya..

salam One Dima,
Quote:Original Posted By 55345
kerja di sana tergantung masuk di divisi apa..kalo di poka sangat sibuk sering lembur n meeting untuk marketingnya.data analis d kantor doang kok..
kantor yang di pluit sangat nyaman tmn2nya jg muda mudi cm banyak yang keluar coz hanya cocok untuk usia yang sudah mencari zona aman.
tapi kalo masuk divisi guinness ok lah namanya terkenal.. soal gaji all in untuk back office ada potongan tax n jamsostek..
untuk masuk ke perusahaan dima biasanya mukanya d screening dl..di liat cocok gak kerja d sana.coz pemiliknya orang cina asli. jadi msih pakai feng sui


sekian


rekan ane ada yg dilihat garis tangannya
tapi overall orang disana baik2 koq.
n yes kantor di pluit yg pojok itu nyaman banget!! udah kayak rumah sendiri
kalo mau cari pengalaman, tempat sini cukup bagus.
Agan2 sekalian. Ane tadi pagi baru selesai interview & psiko test di Dima yg di Pluit. Ditawarin ny posisi admin ato MT sales, kira2 jobdesk utk kedua ny terutama sales ngapain aja ya gan ? Bener2 ga ada 'ngantor' sm sekali ya gan utk sales ny ? Need info gan. Urgent
gan saya juga mau tanya dong, siapa tau ada yang pernah ikut test .. atau bahkan ada yang sudah bekerja disana ...

saya barusan di Telpon untuk Interview dan Test hari senin tanggal 1 September untuk Posisi Compensation & Benefit.

mohon info nya gan ... thx

Mohon petunjuk tentang PT Dima

Agan saya minggu depan akan di interview tahap akhir sebagai sales and promotion area.
Boleh di bagi tipsnya agar interview saya berjalan baik, dan hal apa saja yang harus di kuasai.

Bantuan agan akan sangat membantu.

Terima kasih
Mau share sedikit. Waktu itu sempet ngelamar di PT Dima Indonesia lewat jobstreet untuk posisi Sales and Promotion Supervisor Non Alcohol Beverage. Setelah sebulan lebih tidak ada kabar, tiba2 ane dapet undangan interview yg ternyata email itu dari anak perusahaannya/distributornya yaitu PT Esham Dima Mandiri. Pada kalimat pertama mereka memperkenalkan diri langsung sebagai "distributor minumam alkohol" dengan huruf besar berwarna. Lalu di kalimat lain juga ada keterangan untuk dijadikan kandidat mengisi posisi sesuai pengalaman. Dalem hati ane, loh ini bijimane, kok nggak sinkron dengan yang ane lamar. Bahasa dan etika penulisan email pun terkesan kurang formal. Dalam proses wawancara ternyata benar saya cenderung didorong untuk menjadi sales minuman alkohol. Alhasil goodbye selamat tinggal deh..
gua udah 2 tahun kerja di pt. dima indonesia, selama ini asyik-asyik aja.
kita bisa ketemu banyak orang, dan di segani dari pihak outlet, terutama untuk kelas kelas discotique, karaoke, bar, dan lokalisasi la.
yang ga enak nya itu kita cuma kurang tidur, selain pagi harus ngantor, malam mesti keluyuran juga.
gan mohon petunjuk dong hehe
ane nanti jumat bsok ada interview sm usernya yg bernama pak afen ato pak asep siapa gitu agak ga jelas sebutnya hrd nya bagian finance/acc
utk divisi tsb bgmna ya kerjaannya? hehe

makasih gan pencerahannya
Quote:Original Posted By bang.jukri.kece


Quote:Original Posted By viviandyputrarj



Quote:Original Posted By mekkwateper



Para suhu Dima, sekarang ane nih yang kebagian dipanggil....


Tapi buat bagian exim & logistic.....ane sekarang nguli di PMA, nah pertanyaan ane masuk range gak sih gan kalo ane request salary double digit or at least 10 utk level menengah bagaian exim logistic...


Mohon penceranhannya Hu.

Exclamation about DIma

Pt, dima indonesia itu adalah distributor tunggal nasional untuk produk GUINNESS,Smirnof ice,Kilkenny,pokka green tea,teh prendjak. dia juga ada wine and spirit yaitu gilbeys dan dimatique.
distributornya itu namanya pt esham dima mandiri yg bertempat di pesing daan mogot.
klo untuk sales,controler sm admin itu ada di pesing.
untuk promotor itu adanya di pluit blok bb. managernya namanya pak yohannes.
owner nya baik namanya miss kinah sama pak irman.
kerjanya sih enak dan simple intinya ente harus kuat mental karna pleasurenya sangat tinggi jd klo ada yang pnya mental tempe mending ga usah.
klo gaji ane jamin. topp
kalo mau minta nya jgn buat yang di jakrta tp di bekasi atau yg lain, karna klo di jakarta pusing sering kunjungan owner udah itu regional managernya kantornya di situ.
buat controler siap2 dengan piutang yang jumlahnya milayaran.
admin atau data entri siap3 buat di omel2in sales sama colector, tp klo teliti ga bakal d omelin.
karyawan sana metal2, enak2 semua kok asal jgn ada yg cari muka ajah pasti abis.

sekian info dari ane

GOOD LUck

one DIMA
agan - agan sesepuh semua mau nanya kalau lingkungan kerja dan offie di dibandung gimana ya,...? apakah seasik agan" yg di jakarta sana..
×