KASKUS

ga bisa

ane coba masih ga bisa boss...di resetter muncul error 009...mohon bantuannya

Post gagal

Quote:Original Posted By aditmomogix
maav kli tips nehh sudah banyak yg tau....
sya cuma niat ingin berbagi pengalaman..

melanjutkan trid ane yg [HELP ME] PRINTER CANON MP287 ERROR 5B00/P07

setelah sya cari2 di google akhirnye nemu perbedaan yg sbnrnya kurang di sadari org awam sprti ane nehh
karena tips2 yg ada di google itu service toolsnya untuk printer MP258, yg seharusnya berbeda penerapannya untuk MP287. karena selalu hang service toolsnya saat di gunakan untuk MP287.

berikut langsung to the point ajah tipsnya mengatasi error 5B00/P07 pada printer canon MP287 :

  1. Jika printer MP287 yang error 5B00 atau P07 dalam keadaan hidup, matikan printer MP287 tersebut dengan menekan tombol powernya. Tunggu sampai printer MP287 benar-benar mati.
  2. Tekan dan tahan tombol Stop / Reset, kemudian tekan dan tahan tombol Power. Jadi kedua tombol masih dalam keadaan tertekan.
  3. Lepas tombol Stop / Reset, kemudian tekan tombol Stop / Reset 6 x (jangan lepas tombol powernya), Setiap anda pencet, lampu warnign akan berkedip, berarti printer merespon pencetan anda;.
  4. Kemudian lepaskan kedua tombol secara bersamaan. Printer MP287 yang error 5B00 atau P07 akan melakukan inisialisasi beberapa saat seperti ketika printer dicoba pertama pada saat beli. Tunggu sampai lcd panel pada printer MP287 yang error 5B00 atau P07 tadi berubah menjadi blank.
  5. Printer MP287 akan terdeteksi sebagai device baru di komputer anda, walaupun tadinya sudah terpasang driver printer tersebut. Abaikan saja kondisi ini.(kadang tidak terjadi hal sprti ini, tpi jangan ragu ttp lanjutkan saja)
  6. Kondisi MP287 menampilkan blank pada lcd panelnya menunjukkan bahwa MP287 dalam keadaan Service Mode dan siap untuk direset menggunakan software.
  7. Download program resetter MP287 untuk error 5B00 atau P07 di link ini Service Tools MP287
  8. Untuk Mengekstrak anda akan di mintai password. masukkan paswordnya dengan nama blog ini yaitu : wyn-suparno.blogspot.com.
  9. Kemudian jalankan file EXE-nya; maka akan nampak sebagai berikut:



  10. Lakukan Klik pada tombol EEPROM (Klik pertama) Untuk melihat LOG/catatn printer. Sediakan 1 lembar kertas.
  11. Lakukan Klik pada tombol SET (klik ke-2) Untuk mereset Counter tinta;
  12. Lakukan KLIK pada SET (Klik ke-3) untuk mereset Absorted ink.
  13. Kemudian OFF kan Printer.
  14. • Sekarang PRinter MP287 anda sudah dapat digunakan kembali.


Sekian duluu....
mdh2an bermanfaat yahh


kalo kayak gini kasusnya gimana gan?
itu pencet tombol stop/resetnya 6x kan, terus pas pencetan yang ke 7 atau yang ke 6 pas di lepas berbarengannya tombol stop/reset dan powernya itu?

jika yang ke 6x tombol indikator yg nyala itu cuman lampu alarm aja, dan service toolsnya pas di klik semua buttonnya ke disable.
tapi jika yg ke 7X maka printernya nyala seperti biasa dan service toolnya bisa di gunakan tapi gak bisa di klik ada bacaan warning seperti gambar yg saya lampirkan ini,

itu gimana gan, ane bingung sekali

mohon bantuannya agan - agan sekalian ...




*EDITED
dah ketemu gan solusinya, mungkin berguna juga bagi yg laen
"tekan tombol stop/reset +- 10 detikan gan"
abis gitu coba ada warning kalo catridge sudah di ganti dengan yg baru, dan coba ngeprint deh,

semoga membantu



ada yang jual ic eeprom nya tidak

makasih gan.. works!!!
go go