Quote:Original Posted By xenia1110
BB BM, berantas pak.

hp kok BM. yg jual kampungan. yg beli lebih kampungan lg.


wkkk...komen situ yg kampungan gan.....coba cek lagi yg bener cara permainan distributor hape resmi di indo....maenannya sbnrnya sama aja gan ma importir umum........jd pd prinsipnya semua hp yg beredar kebanyakan adalah didatangkan secara ilegal alias bm, sekalipun yg pd akhirnya dicap resmi ma distributor besar yg ada di ngeri kita ini.........jd yah sbnrnya mah statusnya sama saja,cm beda di perlakuan garansi dimana distributor jelas lebih berani kasih garansi drpd importir umum.........brgnya mah yah itu-itu juga....ane dpt inpoh dari salah satu org dlm distributor hp besar di indo juga, makanya percaya.........malah pas msh jaman awal-awal musim bb, malah org dalem disributor sendiri yg bisnis jual beli pin.........
intinya biar konsumen dilindungi,kalo terdaftar resmi berarti pengimpor jelas, garansi jelas,perlindungan konsumen jelas, tp jelas kebijakan ini bkl merugikan orang2 yg biasa beli OL dari luar negeri
Pagi tadi ke pos juanda mau ambil smartphone yang di held. Disuruh ke kantor bea cukai, jarak pos ke bea cukai cuma 100m.
Di bea cukai disuruh minta ijin ke disperindag.
Sebelumnya ane sudah email kemendag, di reply mah kemendag, diberitau cara urus ijin online :
http://inatrade.kemendag.go.id/index.php?module=edukasi&action=indexedukasi&vardokid=018&up=018&rd=7648

Busyet, 1 smartphone aja, pakai npwp, siup, bla bla bla, dan harus urus ke Jakarta....bujubuneng.

Karena ribet, ane ngomong ke orang cukai nya, saya mohon di Return to origin saja Pak.
Dia jawab, buat surat permohonan bermaterai, tujukan ke kepala bea cukai juanda, tapi itupun belum tentu barang anda disetujui untuk di retur ke pengirim asal.

Lha, gimana ini, barang ga boleh diambil, di retur pun masih ga jelas bisa atau tidak, mana ane posisi dipasuruan lagi(untung2an ga di kota malang).

Ada yang bisa bantuin ane ga?biar barang ane sampai ke tangan ane.
Quote:Original Posted By KaskusPayment
Kalo seller yang langsung beli di online store kayak di aliexpress, ebay dll masih bisa kan gan?


kalo yang dibilang TS bener, berarti udah ga boleh gan
Quote:Original Posted By falseter
intinya biar konsumen dilindungi,kalo terdaftar resmi berarti pengimpor jelas, garansi jelas,perlindungan konsumen jelas, tp jelas kebijakan ini bkl merugikan orang2 yg biasa beli OL dari luar negeri


Betul gan, ane benar-benar merasa dirugikan dengan peraturan kemendag, terlebih lagi, kenapa harus urus ijin di jakarta, kenapa tidak ada cabang kemendag untuk urusan beginian di seluruh wilayah indonesia.
Dan peraturan ini tidak terpublikasi kan dengan baik. Andai ane tau begini, tidak Bakal ane beli handphone dari luar.
Setau ane, urusan nya mah postel. Beli 1 aja kok njebus kementrian perdagangan segala.
Quote:Original Posted By KaskusPayment
Kalo seller yang langsung beli di online store kayak di aliexpress, ebay dll masih bisa kan gan?


msh bisa. barusan beli ipin batangan dari UK lancar2 aja kok. pajek jg msh 10rb
Quote:Original Posted By BluruPermai


msh bisa. barusan beli ipin batangan dari UK lancar2 aja kok. pajek jg msh 10rb


ceritanya gmn gan?
share disini donk
kampret
BM adalah pilihan cerdas kalau gini

Quote:Original Posted By jokosuharjo
Pagi tadi ke pos juanda mau ambil smartphone yang di held. Disuruh ke kantor bea cukai, jarak pos ke bea cukai cuma 100m.
Di bea cukai disuruh minta ijin ke disperindag.
Sebelumnya ane sudah email kemendag, di reply mah kemendag, diberitau cara urus ijin online :
http://inatrade.kemendag.go.id/index...up=018&rd=7648

Busyet, 1 smartphone aja, pakai npwp, siup, bla bla bla, dan harus urus ke Jakarta....bujubuneng.

Karena ribet, ane ngomong ke orang cukai nya, saya mohon di Return to origin saja Pak.
Dia jawab, buat surat permohonan bermaterai, tujukan ke kepala bea cukai juanda, tapi itupun belum tentu barang anda disetujui untuk di retur ke pengirim asal.

Lha, gimana ini, barang ga boleh diambil, di retur pun masih ga jelas bisa atau tidak, mana ane posisi dipasuruan lagi(untung2an ga di kota malang).

Ada yang bisa bantuin ane ga?biar barang ane sampai ke tangan ane.


wah kasian bener ini agan
tambah ribet dah birokrasi
bukannya kemrin mau mempermudah ya?
Quote:Original Posted By TryItFirst
kampret
BM adalah pilihan cerdas kalau gini



wah kasian bener ini agan
tambah ribet dah birokrasi
bukannya kemrin mau mempermudah ya?


Kaga ada mudah nya gan, capek ane, bayangin aja orang p2 bilang urus di disperindag mas, ane muter2 cari disperindag ga ketemu, baru ada email dari kemendag, itupun ga jelas, ane telp disperindag jatim, mereka bilang kalau urus ijin di kemendag jakarta.
Susah urusan mah orang custom, pengen Return to Origin pun, katanya itupun belum tentu disetujui.
Kata orang2 RTO itu hak customer, harus disetujui.
Moga2 RTO kaga dipersulit, Gara2 1 unit handphone second, tekor tenaga.
Negara ini memang mempunyai pemerintahan yang bagus, saking bagusnya rakyat ampe kesusahan sendiri.