KASKUS

salam kenal gan sfat s7

mau tanya gan batere sfat ane boros banget..... dicas full n standby cm bertahan 3 jam (flight mode)... klo dipake ngenet atao ngegame gak lebih dr satu jam langsung abis...dah baca post2 diatas disarankan utk flash ato kalibarasi batere nah ntu caranya gimana gan....
masalah kedua fitur di apps kamera yaitu untuk membalikkan kamera itu hilang gan jd kamera belakang tdk bs dipake jd praktis hanya bisa pake kamera depan aja,, dan terakhir sinyal untuk internet sering hilang padahal ane tau disitu pasti ada sinyal... mohon pencerahan...

ane dah coba gabung di grup fb juga tapi blm di appruf ama adminnya

terimakasih sebelumnua

ask

kalo kaca sfat retak/pecah ada (lcd ga pecah) yang pengalaman agan2 disini bisa dganti gak sih?kalo ada kira2 budget brapa yah?sm chargernya kok susah juga nyarinya...soalny sfat ane retak kacanya trus chargernya ilang...mohon sharingnya agan2...
unlock ruim sfat bisa gk sih?
biar bisa pake kartu cdma lainnya,kalau bisa kasih tau caranya dong?
SFAT ane generasi 1, layarnya pecah gan, repair ganti baru habis berapa duit gan?

Lukaku bertambah

Gan ane mau nanya nih. Kan ane mau upgrade pke cm 9. Eh ternyata blank putih tuh layar. Trus ane mau flash pke rktool gak jalan. Sama usb drivernya juga keditexnya bukan s7 atau pun rockchip tapi loox dan full. Ternyata ane salah upgrade. ITu cusrom bukan buat sfat gen 1. Mohon pencerahan.y gan. Thank. . .

HELP NUBI

askum... para penduduk....sfat ane prnah bootlop pas gy ngoprek2,,gnti font pke RomtoolboxPro...n berhasil di recovery...terus suatu hari,,eh bootlop lgi,,tetapi ko di recovery kok gk bisa ya...masih bootlop terus,,,,apa file yg buat recovery asli dari sfat ilang/kehapus...
trus cara recoveryny gmn gan...ane udh nyerah
plz help para suhu2..matabelomatabelo

ask

androtab saya brick mau root jelly bean, hh
kedetect unknown device gak mau di update
driver rktools.. pake win 8.1 , karena
bingungnya saya malah uninstal device..
sekarang gak kedetect lg di pc.. apa masih
ada harapan hidup.. mohon ilmunya mastah..
thanks..
gan ane pake bbm ver terbaru kok gak bisa ya ? sampe logo bbm trus balik kelauncher ,_,
posisi jelly bean ane sfat lama
Quote:Original Posted By gondues
By Hadi Chandra Kusuma

Source : http://www.facebook.com/groups/UnOff...8613619890245/

Do this with your OWN RISK ya, nggak tanggung jawab kalau SFATnya sampe brick
*berdoa dulu gan*
Upgrade dulu ke ROM JellyBean
#INSTALL CWM RECOVERY
-Setelah itu download recovery tools buat RK Device di http://d-h.st/1jp. Extract terserah ke mana aja. Nanti hasil extractnya seperti ini :
http://i46.tinypic.com/dot4kl.png
-buka file settings.ini, ganti yg ane sorot di screenshoot di bawah dari Spanish ke English, kalau bisa bahasa spanyol sih gpp . setelah edit, Save.
http://i49.tinypic.com/2jcetle.png
-jalankan RK29update.exe (kalau di windows 7 diklik kanan dulu, run as administrator)
http://i46.tinypic.com/4ijtwy.png
nanti seperti gambar di atas, nggak kedetect device kita.
-Pastikan SFAT nggak konek ke komputer. Turn off SFAT, tekan dan tahan tombol volume down sambil tancepin usb ke SFAT. nanti tulisan di RKTools berubah dari Device not detected jadi detected.
kalau nggak berubah berarti harus install usb driver dulu dari Device manager dengan driver dari folder yg kita download pertama tadi (folder driver) - liat screenshoot di bawah
http://i47.tinypic.com/ojo8y.png
-setelah di RKTools kedetect, nanti akan tampil seperti ini :
http://i47.tinypic.com/33l0ay0.png
-liat yg lingkaran biru.Klik Update, nanti di sebelah kanan akan keluar tulisan seperti itu (lingkaran merah).
#INSTALL SUPERUSER
nanti SFAT akan reboot ke CWM recovery Setelah itu install Superuser buat JB dari sini :
http://205.196.123.98/40falj6vb51g/4...JB-SuperSU.zip atau https://docs.google.com/file/d/0Bz2C...BGMC1hT0U/edit
-cara install : nanti .zip nya ngga perlu diekstrak, copy paste aja ke SDCARD, boot ke CWM recovery (seperti masuk recovery biasanya), nanti install update from zip, pilih yg JB-SuperSU.zip, setelah itu reboot system. Cek Root anda.
-Selamat SFAT JB anda berhasil di ROOT



Gan, kok saya gak bisa masuk-masuk CWM ya?
padahal udah masuk ke recovery biasanya ( Volume - + Power)??

Thanks beforehand
go go
×