KASKUS

[HELP] Masalah VGA gan

Gini gan ane ada masalah VGA
klo maen game suka patah2 ,contoh maen game cs kalo lagi byk org patah2 ,trus maen pes 13 di menu nya doang patah2 ,kalo maen nya kaga
apa ini karna psu nya gitu?
spec komp ane :
Biostar
AMD Athlon II X2 2.8 Ghz
RAM 6 Gb
VGA ATI xfx hd 4670 series 1 Gb
HDD SATA 500 Gb
PSU LEPA 400w

terus kalo Start Up suka ganti resolusi sendiri gitu gan
kaya yg gk pake VGA. Jadi Generic NonPnP Monitor. tapi pas direstart lagi
jadi normal lagi gan!!! Ada yg bisa bantu agan2??
coba update drivernya ghan...
update drivernya gan? apa jangan2 ente maen colok tanpa driper aja nih


Quote:Original Posted By nir28
coba update drivernya ghan...

Quote:Original Posted By amet121
update drivernya gan? apa jangan2 ente maen colok tanpa driper aja nih


Udah gan tanggal terakhir update itu tanggal 7/4/2012. driver update di situs AMD nya itu tanggal 7/24/2012. jadi cuma bbrapa hari!!! masalah ini ane alami dari seminggu kemarin gan, sebelumnya sih gak kenapa2 lancar jaya seblumnya!!! Tapi 1minggu ini jadi patah2 gitu!!
Quote:Original Posted By bhazruazsmen



Udah gan tanggal terakhir update itu tanggal 7/4/2012. driver update di situs AMD nya itu tanggal 7/24/2012. jadi cuma bbrapa hari!!! masalah ini ane alami dari seminggu kemarin gan, sebelumnya sih gak kenapa2 lancar jaya seblumnya!!! Tapi 1minggu ini jadi patah2 gitu!!


klau game lain gmana gan?
udah agan cobak ?
Cara pertama : coba settingan kualitas VGA nya bikin High semuanya...
klo cara prtama gagal, coba lakuin cara kedua..
Cara kedua : coba reset mainboard & clear cmos.. klo VGA kasusnya kek gtu, itu biasanya pengaruh dari mainboard nya, alhasil crah dehh ke slot VGA nya..

Moga bs membantu
Ente pake monitor apaan gan?
Ane dulu pernah ngalamin kaya gini pake HD5670 dimonitor tabung.
Resolusinya berubah mulu. Tiap kali startup harus setting catalystnya lagi.
Pas ane ganti monitor LED ga ada masalah.
Ane berasumsi amd catalyst terbaru ga bisa dipake di monitor tabung.
Asumsi ane lho ya...bukan fakta.
Ini kayaknya salah satu korban PSU lagi nih..Dari sisi wattnya sih kuat tapi dari sisi kestabilan dan keluaran murninya meragukan...
Ane rasa instalasi drivernya gan.. coba aja reinstall driver..
Atau memang PSU nya?? coba aja ganti yg recomended gan..
PSU nya kali aja non pure itu jadi ga ngangkat

atau

colokan D-SUB nya coba cek deh
Quote:Original Posted By FallenDevil86
Ini kayaknya salah satu korban PSU lagi nih..Dari sisi wattnya sih kuat tapi dari sisi kestabilan dan keluaran murninya meragukan...

bisa jadi psu sudah kurang daya

update driver? cilakanya lagi seri 4xxx sudah ga support lagi alias ga ada update driver....cuma ane lupa driver versi berapa yg merupakan driver terakhir buat seri 4xxx.
LEPA Enermax punya.

ane curiga di vganya yang udah mau koid..
ato pake driver bawaan dari pabriknya aja.
VGA nya baru beli bulan puasa kemarin gan,.,
terus yang jadi masalah kalo ane pake Aplikasi Game Booster patah2 nya jadi ilang,
tapi pergeseran mouse jadi telat gan!!! kayak berat gitu!
Ane udah clear cmos tapi gk ngaruh gan, ttp patah2.
Wah ane kebetulan punya vga spek agak tinggi dari TS
5670 ddr 5
monitor tabung
PSU enermax LEPA 400watt
win XP

tapi gak pernah kejadian kayak TS , walau drivernya udah lama blum di update.. mungkin faktor OSnya
Quote:contoh maen game cs kalo lagi byk org patah2
TS maen CS nya pake bot yah ?? jelas patah2 mau super Komputer pun pasti patah2 itu kelemahan di script nya
cek suhu vga gan....ganti pasta
Quote:Original Posted By randyarmy
Wah ane kebetulan punya vga spek agak tinggi dari TS
5670 ddr 5
monitor tabung
PSU enermax LEPA 400watt
win XP

tapi gak pernah kejadian kayak TS , walau drivernya udah lama blum di update.. mungkin faktor OSnya

TS maen CS nya pake bot yah ?? jelas patah2 mau super Komputer pun pasti patah2 itu kelemahan di script nya


ane maen CS Online gan,., klo masalah koneksi sih bagus gan! pingnya 2 digit.,. tapi maen game lain juga suka patah2 gitu gan, kayak PES2013. patah2 waktu Masuk ke Menu nya,., kalo dah maen mah gak patah2 gitu gan!!!
Quote:Original Posted By bhazruazsmen
ane maen CS Online gan,., klo masalah koneksi sih bagus gan! pingnya 2 digit.,. tapi maen game lain juga suka patah2 gitu gan, kayak PES2013. patah2 waktu Masuk ke Menu nya,., kalo dah maen mah gak patah2 gitu gan!!!


kalo menurut gw sih di driver nya

btw, PES 2013 gw juga kalo di menu patah" pas milih team nya
waktu maen juga lancar" aja
emang agan mau maenan menu / maenan bola?
Quote:Original Posted By bhazruazsmen
VGA nya baru beli bulan puasa kemarin gan,.,
terus yang jadi masalah kalo ane pake Aplikasi Game Booster patah2 nya jadi ilang,
tapi pergeseran mouse jadi telat gan!!! kayak berat gitu!
Ane udah clear cmos tapi gk ngaruh gan, ttp patah2.


coba pake driver versi lama (seumuran vganya)

ane cari di situs XFXnya ga ada, contoh ane ambil yang MSI punya (walau sama2 HD4670 gak salahnya dicoba).
uninstall dulu driver sebelumnya, kalo bisa delete dulu file2 yang berbau ati di folder windowsnya. baru install lagi drivernya.

kalo masih tetep error, cek vganya di komputer lain.

4670 udah discontinued, kok bisa beli baru. apa mungkin stok lama?
Quote:Original Posted By Psychonirozim


coba pake driver versi lama (seumuran vganya)

ane cari di situs XFXnya ga ada, contoh ane ambil yang MSI punya (walau sama2 HD4670 gak salahnya dicoba).
uninstall dulu driver sebelumnya, kalo bisa delete dulu file2 yang berbau ati di folder windowsnya. baru install lagi drivernya.

kalo masih tetep error, cek vganya di komputer lain.

4670 udah discontinued, kok bisa beli baru. apa mungkin stok lama?


Tapi kan dulu gak ada kendala apa-apa gan walo pake driver yg skrg!!!
cek vganya di komputer lain.
go go