Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/50c5cf4c197608da5a000004/cara-menyambung-kabel-headset-mp3-yang-putus
gan, punya ane sering putus nih antara kabel sama rumahnya headset, udah ane solder tp kok tetep masik gak bunyi yah gan?, minta tolong pencerahannya dong gan.
Quote:Original Posted By freedomzz21
ane browsing2 gan katanya buat ngelupasin lapisan warna warni di kabel itu earphone itu bisa dengan dibakar. apakah cara tersebut benar?


bisa gan , jd pertama bakar bagian luar yg warna item, setelah itu bakar bagian dalam yg berwarna merah,hijau ataupun kuning. karna lapisan tsb semacam plastik pelapis saja .kalo dikerik/diamplas malah sering putus serabut kabelnya..
keren agan yang satu ini, terimakasih info nya, jaga2 kalo earphone ngadat lagi,

Sering banget putus soalnya.

:
kalo punya ane kabelnya ditutupin serat (benang-benang sampek kayak kain. tuh kelihatannya emailnya tebel bener) ane takut asal bongkar ntar rusak semua dah. tuh gimana gan apa harus dipotong. soalnya digerak-gerakin ada suara ada tidak, kan itu kabelnya
thanks infonya gan... nice bgt
thnkz infonya gan , buat nambah-nambah pengetahuan..
lapor gan, ane sukses nyambung earphone bawaan samsul yang putus di speaker kanan (setelah mic) cuman kalo ane ga dikerik/diamplas tapi dibakar

caranya ujung kabel yg putus dibakar pake korek gas trus dililit

lancar jaya walaupun agak fragile karena kabel penahan dalam (yang terbuat dari karet) kebakar

tapi lumayan lah daripada beli earphone ecek-ecek yg 15k karena earphone bawaan samsul ini frekuensinya lumayan lebar (kalo dibanding sama yg ecek-ecek)

hedset iphone

Gan, gmana cara nyambung kabel hedsetnya iphone yg trbaru ya?
Ini ada 6 kabel kecil2...
nice info gan
Kreatif nih ...bisa dipraktekin sekaligus berhemat
Ane sering bgt nih ngalamin beginian..
ijin bookmark buat benerin headset kesayangan
hehe
di tukang servis hp bisa ngga ya?

soalnya klo ane sndiri malah tambah parah seperti yang sudah2
Gan klo putusnya dibagian dalam housing iem gimana perbaikinya?
Makasih gan ente nyelametin nyawa earbud sennheiser ane yang dirusakin adek ane
Sori blm bisa ngasih cendol, moga agan dpt pahala
kreatif tapi kurang menurut saya.
agak kurang rapih (sambungan ditengah kurang sedap dipandang)
itu sambungan disambung pake apa ?
isolasi atau selang bakar, kayanya kalo pake selang bakar lebih rapih.

mending beli jack 3.5 gold stereo male yang kosong
Spoiler for Contoh jack:

trus solder, jadi tanpa sambungann

Jack konektor paling ujung itu left
yang tengah right
paling bawah ground

karena body jack dari besi biar tidak tersetrum atau "gletuk2 kalo kena kaca"
lapis dengan selang bakar, jadinya body dari karet, lebih halus bunyinya kalo kena kaca.
Ajib Gan, thanks trit nya, ane jadi bs pake headphone ane lg skrg.
Ane lupa sm bagian email/sealing tembaga nya, mau itu disambung pake cara pelintir2 ato disolder timah jg kaga bakal nyambung kalo tu pembungkus ga diamplas atau dibakar dulu ya hahaha.. Thanks Gan
cara menyambung kabel headset mp3 yang putus.

gan ini kok ane sambung semua gak nyala ya hs nyacara menyambung kabel headset mp3 yang putus.
×