Main Content

Quote:Original Posted By joehip


makasih2 gan hehe interview user pas rekrutmen jogja bulan juni yg lalu. belum ada kabar sampe sekarang haha


oh gitu...mudah2an ada jodoh ya di h.burton
Dear Sesepuh di mari,

Nubi mau tanya, kalo tes Halliburton tuh bisa dateng "Go Show" A.K.A Walk in Gitu ga sih, ane udah daftar 2 kali dan 2 2 nya ga di panggil,

Kalo di Kumpeni sebelah (Si Biru) kan bisa tuh tes ga perlu daftar online, go show aja cukup. Makanya, kalo bisa next ada tes, ane mau dateng langsung.

Thanks
gan mau tanya nih, ga ada ya lowongan buat bagian Pajak nya gitu...
ane pengen banget nih kerja di Oil n Gas kumpeni, ud jadi cita2 ane dari awal kuliah... mohon bantuannya ya agan2
Izin share gan. Tggal 1 desember kmren ane interview user di jakarta untuk asst operator frac acid. Jurusan ane teknik kimia. Agan agan ada yang sama gak?
Quote:Original Posted By joehip


makasih2 gan hehe interview user pas rekrutmen jogja bulan juni yg lalu. belum ada kabar sampe sekarang haha


Interview buat psl apa gan?

tes tulis halli

Quote:Original Posted By ilmin57
gan, ane mau tanya mungkin agan" pernah mengikuti tes di PT Halliburton Indonesia. Ada yang punya gak contoh latihan soalnya?soalnya selasa besok ane tes di cilandak, Jakarta Selatan gan.

Ane oktober lalu ikut tes halli
ane juga D3 gan..ini ada contoh beberapa soal tes tulis di halli:
matematika,logika,dan teknik serta toefl
contoh nya ini gan: http://www.indiabix.com/verbal-reaso...asoning/072004 cek aja di website itu,,,lengkap gan
good luck

Interview wireline

Misi gan..
ada yang pernah dapat intervew bagian operator wireline??
ada yang tahu atau masih ingat pertanyaanya dari user apa aja?
Please,bagi-bagi gan
Quote:Original Posted By chemeng2301
Izin share gan. Tggal 1 desember kmren ane interview user di jakarta untuk asst operator frac acid. Jurusan ane teknik kimia. Agan agan ada yang sama gak?


Frac Acid? Itu buat PSL Production Enhancement atau yang Boots & Coots gan? Kalo dari D3 mungkin ke Boots & Coots gan, temen ane juga ada kok yang opt.asst frac acid, ane dulu juga di Boots & Coots (N2) tapi udah pindah PSL

Quote:Original Posted By anitarwt99
Misi gan..
ada yang pernah dapat intervew bagian operator wireline??
ada yang tahu atau masih ingat pertanyaanya dari user apa aja?
Please,bagi-bagi gan


Interview user mah hampir sama kok, kalo HR ya mau liat kepribadian kita, kalo user ya mau liat sedikit pengetahuan kita khususnya soal teknik, lebih mantep lagi kalo ente sedikit pelajarin apa itu wireline and perforating, jadi nggak buta buta amat ntar misal diivew, hehe…

Dopost
Quote:Original Posted By crayonriyo


Frac Acid? Itu buat PSL Production Enhancement atau yang Boots & Coots gan? Kalo dari D3 mungkin ke Boots & Coots gan, temen ane juga ada kok yang opt.asst frac acid, ane dulu juga di Boots & Coots (N2) tapi udah pindah PSL



Interview user mah hampir sama kok, kalo HR ya mau liat kepribadian kita, kalo user ya mau liat sedikit pengetahuan kita khususnya soal teknik, lebih mantep lagi kalo ente sedikit pelajarin apa itu wireline and perforating, jadi nggak buta buta amat ntar misal diivew, hehe…



Enhanchement production gan. Tapi habis interview user . Ada tahap apa lagi gan? Trus brpa lama tenggangwaktunya gan??
Quote:Original Posted By crayonriyo


Frac Acid? Itu buat PSL Production Enhancement atau yang Boots & Coots gan? Kalo dari D3 mungkin ke Boots & Coots gan, temen ane juga ada kok yang opt.asst frac acid, ane dulu juga di Boots & Coots (N2) tapi udah pindah PSL



Interview user mah hampir sama kok, kalo HR ya mau liat kepribadian kita, kalo user ya mau liat sedikit pengetahuan kita khususnya soal teknik, lebih mantep lagi kalo ente sedikit pelajarin apa itu wireline and perforating, jadi nggak buta buta amat ntar misal diivew, hehe…




Yoi bener gan.....ane malah ga lolos gan

cek kulkas gan ada ijo2
Quote:Original Posted By chemeng2301
Enhanchement production gan. Tapi habis interview user . Ada tahap apa lagi gan? Trus brpa lama tenggangwaktunya gan??


Kalo udah HR sama User mah tinggal tunggu aja tuh surat cinta alias Offer Letter kalo agan diterima, dikirim ke email agan, pastiin nama emailnya formal ya gan bukan yang alay alay gitu

Kalo udah dapet surat cinta ya tunggu aja dijadwalin MCU, kalo model test yg marathon mungkin itungan hari-minggu doang kok gan, sabar aja sambil nikmatin degdegannya

goodluck gan

Quote:Original Posted By jembriser
Yoi bener gan.....ane malah ga lolos gan

cek kulkas gan ada ijo2


Dinyatain nggak lolos atau nggak ada kabar gan?
Kalo misal nggak lolos, wajib lah coba lagi taun depan gan, sembari nunggu bisa juga apply si biru

Wooh, thanks gan
Izin share gan, sekakian bertanya

Jumat kemaren ane interview di Cilandak KKO sama bu tasya,

Pertanyaan si standar HR, tentang kuliah, pengalaman kerja praktek, tugas akhir, dll...abis itu katanya disuruh tunggu panggilan interview user sekitar 4 mingguan *Lama amat yak*, katanya sih nunggu usernya dateng ke jakarta..

Yg ane mau tanya, misal ga lanjut A.K.A gagal, itu bakal dikabarin ga ya? soalnya takut di PHP aja gan, secara dia bilang suruh tunggu...dan juga soalnya ane dr kemaren udah terlalu banyak di PHP sama kumpeni2 lain

Makasih suhu2 semua
Gan klo di halliburton ngelamarnya asal submit aja atau mesti nunggu ada lowongan dulu ya?
Quote:Original Posted By roxas17
Izin share gan, sekakian bertanya

Jumat kemaren ane interview di Cilandak KKO sama bu tasya,

Pertanyaan si standar HR, tentang kuliah, pengalaman kerja praktek, tugas akhir, dll...abis itu katanya disuruh tunggu panggilan interview user sekitar 4 mingguan *Lama amat yak*, katanya sih nunggu usernya dateng ke jakarta..

Yg ane mau tanya, misal ga lanjut A.K.A gagal, itu bakal dikabarin ga ya? soalnya takut di PHP aja gan, secara dia bilang suruh tunggu...dan juga soalnya ane dr kemaren udah terlalu banyak di PHP sama kumpeni2 lain

Makasih suhu2 semua


Ente jurusan apa gan? Tamat d3 apa s1 gan?

Trus buat PSL apa gan?
[QUOTE=crayonriyo;54b7fbd5128b46ca358b4567]

Kalo udah HR sama User mah tinggal tunggu aja tuh surat cinta alias Offer Letter kalo agan diterima, dikirim ke email agan, pastiin nama emailnya formal ya gan bukan yang alay alay gitu

Kalo udah dapet surat cinta ya tunggu aja dijadwalin MCU, kalo model test yg marathon mungkin itungan hari-minggu doang kok gan, sabar aja sambil nikmatin degdegannya

goodluck gan :shakeh

Thanks gan. Ini uda degdegan. Di tambah harga minyak dunia jatuh gan. Makin galau.
Quote:Original Posted By chemeng2301


Ente jurusan apa gan? Tamat d3 apa s1 gan?

Trus buat PSL apa gan?


Ane dr Teknik Industri S1 mas Gan, kmrn ane itv bukan buat Field Eng, tp buat Procurement Analyst. Hehe