KASKUS

Quote:Original Posted By elovin2



kalau saya
initial date hiring tanggal 8 sept gan.. entah itu agendanya ttd kontrak + induction atau gimana belom tau..



Wah berarti ada temannya. Iya besok ttd kontrak sekalian induction sampai kamis klo ga salah. Jumat/sabtu langsung terbang menuju tempat working assignment. Agan psl apa? Cementing bukan? Salken yak
wah selamat ya agan agan sekalian yg sudah memasuki dunia kerja.. ane masih s1 nih gan dan baru join organisasi kampus yg namanya IMSO (ikatan mahasiswa studi offshore).. padahal jurusan ane teknik perkapalan gan hehe (maaf agak oot)
nah senior-senior ane pada mupeng ama yg perusahaan kaya begini-begini gan, seperti :halliburton, pgn... dan tgl 23 sept besok ane mau ada field trip ke weatherford gan...

nah maka dari itu ane ada beberapa pertanyaan yg sudah masuk halliburton:
1.) Halliburton ngadain training buat orang luar apa enggak gan?
2.) kalau mau ngadain field trip atau minta pembicara ke halliburton itu regulasinya seperti apa gan?
3.) apa aja gan yang harus saya siapin dari sekarang sebagai mahasiswa untuk bisa masuk Halliburton gan?
maaf banyak nanya gan, soalnya ngiler juga kalau kerja di bidang migas

Quote:Original Posted By sarken2
ane mau interview ama arroya, tasya, ama dedi gan. bagi agan2 yang dah punya pengalaman di interview, boleh share gan.. makasi gan. ane nervous gan. sori bahasa inggrish ane keluar dikit

Itumah orang HR semua bukannya? Usernya siapa? Psl apa emang gan? Interview paling ditanya tentang personal aja gan, dikit2 technical, halli ga strict masalah bahasa, asal ngerti maksudnya, paling entar kalo udah keterima terus ikutan toolbox meeting anggut2 doang denger bule ngomong gajelas wkwkwk
oh gitu yah gan.
nah ane gatau gan. emailnya disuruh ketemu tiga orang itu untuk interview user. lamaran ane bagian hse gan dengan pengalaman 1 tahun
halo ada yg mau ngelamar di halli utk yg tenggat waktu smpe 21 september?
gw juga gan, pertama ikutan tes yg di cilandak sampe interview sperry bulan maret, abis itu gak ada kabar sampe sebulan terus telp ke HR tanya ke Mbak Nurul, trus katanya gak ada org sperry yg onboard jadi gak bisa ditanyai, eh besoknya di telepon katanya gak diterima, terus ditawarin interview PSL Wireline di Hyatt Jogja tapi sampe sekarang blm dikabarin juga hasilnya
gan disini ada yg prnh interview d psl production enhancement ga? itu kira2 jobdesc ny apaan yak? ane kemaren udh interview utk psl cementing, kaiany krn ga lolos ( )trus skrg ditawarin lg ke psl production..buat agan2 yg prnh interview user di production mohon sharing nyaa..
Quote:Original Posted By shou410
gan disini ada yg prnh interview d psl production enhancement ga? itu kira2 jobdesc ny apaan yak? ane kemaren udh interview utk psl cementing, kaiany krn ga lolos ( )trus skrg ditawarin lg ke psl production..buat agan2 yg prnh interview user di production mohon sharing nyaa..


Tanya agan a.z.dinufa gan dia orang PE.

Email Halliburton

Gan, ane mau nanya. Untuk apply di Jogja kirim CV dll ke mana yah? Makasi gan...
Quote:Original Posted By dinamorf
gw juga gan, pertama ikutan tes yg di cilandak sampe interview sperry bulan maret, abis itu gak ada kabar sampe sebulan terus telp ke HR tanya ke Mbak Nurul, trus katanya gak ada org sperry yg onboard jadi gak bisa ditanyai, eh besoknya di telepon katanya gak diterima, terus ditawarin interview PSL Wireline di Hyatt Jogja tapi sampe sekarang blm dikabarin juga hasilnya


no yang agan hub ke mana ya? bolehkah saya minta? sama alamat email HR yg bisa di hub juga. ane ikut rekrutmen yang di jogja tapi belum ada kabar sampe sekarang hehe mau nanya selanjutnya gimana aja. tenkyu gan
Salam suhu,

Mau nanya, tes halliburton yg (Katanya) di UI akhir bulan ini tuh boleh diikutin sama mahasiswa yg baru sidang ga? ato bener2 harus ud punya ijazah di tangan?

Thanks master
Quote:Original Posted By roxas17
Salam suhu,

Mau nanya, tes halliburton yg (Katanya) di UI akhir bulan ini tuh boleh diikutin sama mahasiswa yg baru sidang ga? ato bener2 harus ud punya ijazah di tangan?

Thanks master

gan, minta link recruitment halliburton yg di UI dong ... masih bisa daftar?

makasih sebelumnya

Quote:Original Posted By fieldengineer

gan, minta link recruitment halliburton yg di UI dong ... masih bisa daftar?

makasih sebelumnya



Monggo gan, daftarnya kalo ane lewat career center ITB

TeKaPe

ADA YG MULAI KERJA TGL 6 okt '14 ?

Biar ada tmen
Quote:Original Posted By roxas17


Monggo gan, daftarnya kalo ane lewat career center ITB

TeKaPe


makasih gan