KASKUS

Quote:Original Posted By elovin2
Setelah Test Di Jogja, lolos writen test dan FGD untuk D3 (hari senin)
selasa saya lsg disuruh interview sperry drilling, kliatanya no Hope, sebulan berlalu ada kabar lagi, di suruh interview dengan user boot and coots untuk posisi assitan operator di cilandak tgl 25 july 2014 (mepet banget lebaran), kebetulan bulenya orang india gan, jadi yah harus bener2 pasang telinga.. agak suram ini, karena musim mudik pulangya ane kena macet parah alhasil jkt - solo 51jam.. *OOT
di tunggu2 setelah lebaran, senin 4 agustus lsg di telpon dari halliburton katanya lolos interview kemarin dan tahap selanjutnya adalah interview HRD katanya, nah pak deddy bilang via telepon nanti rabu standby antara jam 12.00-15.30,
kira-kira apa ya yg kudu disiapin gan..
wish me luck ya gan... ane pengen banget kerja di mari..


yang perlu disiapin kl iview by call mah :
1. secangkir kopi hangat.
2. Ruangan yang tenang gan ! ( jangan di pinggir jalan raya apalagi di pasar)
3. Kl mau interviewnya di depan pacar / camer gan biar keliatan keren telpun2an pake bahasa inggris,, hehehe
4. Pikiran yang fresh. (soalnya mempengaruhi dalam mengolah kata2 gan, apalagi dalam bahasa inggris, kl ga kebiasa ! )
5. siapkan jawaban2 yang kira2 akan ditanyakan. susun dalam bahasa yang tepat ( kalo perlu ditulis gan ) !
6. Untuk pertanyaan out of the box ,jawabannya dipikir dulu sejenak , kira2 4/5 detik baru dijawab. jawab santai dan sesuai apa yang melintas di pikiran agan. dengan kata lain jangan blak2an.. ngomong ga pake mikir!!

Semoga Bermanfaatmatabelo

Untuk psl cementing sudah ada yg dipanggil untuk MCU blm ya?
Soalnya saya lihat post yg ada tidak ada yg membahas tentang psl cementing?
Atau lgi blm butuh ya untuk psl cementing?
Saya kmaren interview dengan user dijogja hanya kebagian di psl cementing neh.
Quote:Original Posted By top.potatoes
Untuk psl cementing sudah ada yg dipanggil untuk MCU blm ya?
Soalnya saya lihat post yg ada tidak ada yg membahas tentang psl cementing?
Atau lgi blm butuh ya untuk psl cementing?
Saya kmaren interview dengan user dijogja hanya kebagian di psl cementing neh.


Mencoba jawab. Temen ane punya temen (no hoax), gelar s1, ikut yang di jogja, udah ada dipanggil cementing buat MCU kira2 10 hari sesudah test di jogja
Quote:Original Posted By gallard0inc


Wah mantap kali agan perjuangannya
Semoga lolos gan dan ikutan join!
Ane kmaren kalo ama HRD si mbak Tasya sih ga macem macem gan, nanya aktifitas setelah lulus,trus hobby, personality sih gan paling, Insya Allah ga ada yang berat pertanyaannya. Yang paling berat emang di interview user.
Setelah itu agan disuruh MCU palingnya.

Sukses ya gan yaa!


kemarin bu oroya ane gan...
pertanyaanya dalam bahasa inggris cuma 2, apa matakuliah yang paling di sukai sama hal paling menantang yang pernah kamu alami...
yang lainya ngobrol santai tentang kondisi pekerjaan dilapangan dan sudah siap ditempatkan di remote area atau belom.. selangkah gabung sama si merah, i hope my dream come true


Quote:Original Posted By smansaklaten


yang perlu disiapin kl iview by call mah :
1. secangkir kopi hangat.
2. Ruangan yang tenang gan ! ( jangan di pinggir jalan raya apalagi di pasar)
3. Kl mau interviewnya di depan pacar / camer gan biar keliatan keren telpun2an pake bahasa inggris,, hehehe
4. Pikiran yang fresh. (soalnya mempengaruhi dalam mengolah kata2 gan, apalagi dalam bahasa inggris, kl ga kebiasa ! )
5. siapkan jawaban2 yang kira2 akan ditanyakan. susun dalam bahasa yang tepat ( kalo perlu ditulis gan ) !
6. Untuk pertanyaan out of the box ,jawabannya dipikir dulu sejenak , kira2 4/5 detik baru dijawab. jawab santai dan sesuai apa yang melintas di pikiran agan. dengan kata lain jangan blak2an.. ngomong ga pake mikir!!

Semoga Bermanfaatmatabelo



wkwkwkkw, asli gan ane sampai ketiduran nunggu ditelepon, baru skitar jam 3 di telepon, alhamdulillah sudah melakukan usaha, tinggal berdoa semoga yang diatas memberi yang terbaik ya
Gan kira" nanti tanggal 18 itu yg induction ada brp orang ya?
Trus psl apa aja yg udah mulai induction hati senin tanggal 18?
Quote:Original Posted By top.potatoes
Gan kira" nanti tanggal 18 itu yg induction ada brp orang ya?
Trus psl apa aja yg udah mulai induction hati senin tanggal 18?

gan emang nanti tgl 18 udah induction ya?
gw baru disuruh ke cilandak jumat besok, boleh dong pmin nocan gan
untuk berkomunikasi
Quote:Original Posted By mr.amante

gan emang nanti tgl 18 udah induction ya?
gw baru disuruh ke cilandak jumat besok, boleh dong pmin nocan gan
untuk berkomunikasi

Ane malah blm dipanggil gan semenjak terakhir test interview sama hr dan user.
Ane tau ada induction tanggal 18 dari tmn" yg komen aja di forum ini.
Itu hari jumat panggilan buat interview apa mcu gan?
Quote:Original Posted By top.potatoes
Gan kira" nanti tanggal 18 itu yg induction ada brp orang ya?
Trus psl apa aja yg udah mulai induction hati senin tanggal 18?


wah kurang tau om, ane baru MCU senin kemarin, H2C menunggu hasil MCU ini ehehe

Quote:Original Posted By mr.amante

gan emang nanti tgl 18 udah induction ya?
gw baru disuruh ke cilandak jumat besok, boleh dong pmin nocan gan
untuk berkomunikasi


wih ke cilandak interview PSL apa gan?
Quote:Original Posted By top.potatoes

Ane malah blm dipanggil gan semenjak terakhir test interview sama hr dan user.
Ane tau ada induction tanggal 18 dari tmn" yg komen aja di forum ini.
Itu hari jumat panggilan buat interview apa mcu gan?

oh iya mohon maaf ane ga baca gan di halaman sebelumnya,
terakhir baca di sini infonya tanggal 11 udah induction soale hehehe
ane udah lulus MCU gan terus suruh dateng ke cilandak,

Quote:Original Posted By elovin2

wih ke cilandak interview PSL apa gan?

insya Allah ME Wireline gan
Quote:Original Posted By mr.amante

oh iya mohon maaf ane ga baca gan di halaman sebelumnya,
terakhir baca di sini infonya tanggal 11 udah induction soale hehehe
ane udah lulus MCU gan terus suruh dateng ke cilandak,
insya Allah ME Wireline gan


pengumuman MCU brp hari gan??
itu agendanya gmn gan di cilandaknya?

Quote:Original Posted By top.potatoes
Ane malah blm dipanggil gan semenjak terakhir test interview sama hr dan user.
Ane tau ada induction tanggal 18 dari tmn" yg komen aja di forum ini.
Itu hari jumat panggilan buat interview apa mcu gan?


Wah gan sabar ya gan,mungkin agan belom cocok di halli, kalo bareng campus recruitment di upn kmaren uda pada beres sih gan,
setelah user waktu itu ane pengumuman lolos setelah 3 minggu.
Abis itu MCU,dan pengumuman MCU seminggu setelahnya,smua sebelom lebaran. Nah pas MCU ane ketemu kenalan ane,dia psl cementing gan.

Tetap semangat gan yah! Ntar pasti ada yg lebih baik!
Quote:Original Posted By elovin2


pengumuman MCU brp hari gan??
itu agendanya gmn gan di cilandaknya?


pas gw pengumuman hasil mcu 2 hari setelah follow up MCU
tadi ternyata agendanya ttd kontrak sama dikasih tau induction mulai senin
Quote:Original Posted By mr.amante

pas gw pengumuman hasil mcu 2 hari setelah follow up MCU
tadi ternyata agendanya ttd kontrak sama dikasih tau induction mulai senin


lumayan cepet juga ya ehehe, ane udah 4 hari belum ada kabar, kalem menunggu ahaha.. agan nanti di field ato di workshop kah?
agan2 yang HR nya pak Wayan (cementing, PE, completion, dll) udah di email belum buat besok senin masuk inductionnya?
Quote:Original Posted By rha2w
agan2 yang HR nya pak Wayan (cementing, PE, completion, dll) udah di email belum buat besok senin masuk inductionnya?

Ada yang di email ada yang engga, dateng aja langsung gan, ane juga ga dapet email tp tadi nanya ke pak wayan langsung di kantor katanya langsung dateng aja
Selamat malam
Adakah yg induction awal september ini?
Quote:Original Posted By themonztar
Selamat malam
Adakah yg induction awal september ini?



kalau saya
initial date hiring tanggal 8 sept gan.. entah itu agendanya ttd kontrak + induction atau gimana belom tau..