Quote:Original Posted By hammi


Keep update dimari ya gan step by step proses recruit nya.
semoga lolos lagi ente di interview user.amin

Ane sih baru submit tgl 3April,semoga Dapat panggilan juga ane


Ok gans, sampe sekarang belum kepanggil (baru jg 1 minggu )
menurut feeling ane mungkin bakal disamain dengan yang test dar CDC UI

ga ada salahnya apply kerja ke yang lain sembari nunggu bang ali burhan,
malah sekarang ane udh tekan kontrak di perusahaan lain
Update gan, kemarin tepatnta tanggal 11 april ane baru aja interview user wireline sama pak Pekik via video call, dan selagi interview ternyata ada datang satu orang lagi nimbrung. Ternyata kaka kelas ane. Haha jd ane interview user sama dua orang. Haha

Ditanyain TA, kesungguhan dan kesiapan kerja di field dan paling lama ditanyain tentang soal teknis. Kira-kira sejam beres ane disuruh nunggu 1-3 minggu buat pengumuman hasil buat lanjut ke tahap berikutnya. Tapi pas pulang baru aja naik bis menuju Bandung, eh telepon bunyi dan termyata mbak Nurul dari hali yg ngabarin katanya buat interview hrd. Karena ane baru aja balik pulkam jd interview hrd nya by phone hari senin besok. Hehe doain aja gan
Quote:Original Posted By hanatan
Update gan, kemarin tepatnta tanggal 11 april ane baru aja interview user wireline sama pak Pekik via video call, dan selagi interview ternyata ada datang satu orang lagi nimbrung. Ternyata kaka kelas ane. Haha jd ane interview user sama dua orang. Haha

Ditanyain TA, kesungguhan dan kesiapan kerja di field dan paling lama ditanyain tentang soal teknis. Kira-kira sejam beres ane disuruh nunggu 1-3 minggu buat pengumuman hasil buat lanjut ke tahap berikutnya. Tapi pas pulang baru aja naik bis menuju Bandung, eh telepon bunyi dan termyata mbak Nurul dari hali yg ngabarin katanya buat interview hrd. Karena ane baru aja balik pulkam jd interview hrd nya by phone hari senin besok. Hehe doain aja gan


semoga agan dapet surat cinta dari bang ali burhan

soal teknis yang ditanyain via phone interview apa aja ya?
ane dapet PSL HCT (completion tools) ada bocoran soal interview ga?
Quote:Original Posted By hot.threads


semoga agan dapet surat cinta dari bang ali burhan

soal teknis yang ditanyain via phone interview apa aja ya?
ane dapet PSL HCT (completion tools) ada bocoran soal interview ga?


Amin gan. Ane kemarin via video call. Psl wireline kemarin ditanyain tentang tekanan gt, aplikasi di silinder hidrolik jg sama ngitung2 dasar kok. Kl bingung jg suka dikasih klu. Jd ngejelasin di papan tulis dan si kamera dihadepin kesitu. Hehe

Wah goodluck ya gan buat interview usernya. Kl completion tools ane kurang tau. Mungkin di internet jg banyak bahannya. Jd bisa ada bayangan nanti kalo ada ditanya. Yang penting pahamin aja dl bidangnya gan.

Quote:Original Posted By hanatan
Update gan, kemarin tepatnta tanggal 11 april ane baru aja interview user wireline sama pak Pekik via video call, dan selagi interview ternyata ada datang satu orang lagi nimbrung. Ternyata kaka kelas ane. Haha jd ane interview user sama dua orang. Haha

Ditanyain TA, kesungguhan dan kesiapan kerja di field dan paling lama ditanyain tentang soal teknis. Kira-kira sejam beres ane disuruh nunggu 1-3 minggu buat pengumuman hasil buat lanjut ke tahap berikutnya. Tapi pas pulang baru aja naik bis menuju Bandung, eh telepon bunyi dan termyata mbak Nurul dari hali yg ngabarin katanya buat interview hrd. Karena ane baru aja balik pulkam jd interview hrd nya by phone hari senin besok. Hehe doain aja gan


Interview nya di cilandak tapi video call ? User nya ngk ditempat gan ? Terus kalau lolos malah interview hrd ? Ngk kebalik ya

Oh iya itu psl wireline yg di tempatin di subdivisi nya ngk gan ?
yg cementing develoment program bener2 ga ada kabarnya ya ?
Quote:Original Posted By andfiles2


Interview nya di cilandak tapi video call ? User nya ngk ditempat gan ? Terus kalau lolos malah interview hrd ? Ngk kebalik ya

Oh iya itu psl wireline yg di tempatin di subdivisi nya ngk gan ?


Iya di cilandak tapi video call sama pak pekik di balikpapan gan. Kebalik gimana gan? Harusnya hrd dl baru user gt? Iya sih normalnya gt, tapi kata temen ane yg udah masuk sana. User dulu udah gitu hrd. Entahlah gan, mungkin beda-beda.

Buat ditempatin di balikpapan gan. Ente ikutan buat psl subsea itu? Udah ada kabar lg setelah user?
Masukan buat agan-agan yg udah interview user dan hrd. Kalo sampe sekarang belum ada kabar. Telepon aja hrd nya yg menginfokan dan tanyain status agan. Tadi ane abis interview hrd dan disuruh kaya gt. Katanya kalo sampe 3 minggu ga ada kabar dari aliburhan, telpon aja dan tanyain statusnya.

Semoga bermanfaat infonya
kalau halliburton proses tesnya kyk SLB juga yah gan? n full english juga yah?
Quote:Original Posted By dennypandjaitan
kalau halliburton proses tesnya kyk SLB juga yah gan? n full english juga yah?

Ya mirip2 lah, bedanya diawal slb ada 3 minutes interview, sama bedanya aptitude test halliburton jauh lebih susah wkwk

Masgan, ada yang nyangkul di psl sperry drilling? PM dong hehe suwun
Quote:Original Posted By hanatan


Iya di cilandak tapi video call sama pak pekik di balikpapan gan. Kebalik gimana gan? Harusnya hrd dl baru user gt? Iya sih normalnya gt, tapi kata temen ane yg udah masuk sana. User dulu udah gitu hrd. Entahlah gan, mungkin beda-beda.

Buat ditempatin di balikpapan gan. Ente ikutan buat psl subsea itu? Udah ada kabar lg setelah user?


Belom ada panggilan sampai skrg bro. Udah jalan 2 minggu dr interview. Di gantung terus ini status mulai dari januari. Malah beberapa perusahaan udah ane tolak gara2 nih haji aliburhan. Huksssss

Ente gmn bro kabar perkembangan nya ?
Quote:Original Posted By andfiles2


Belom ada panggilan sampai skrg bro. Udah jalan 2 minggu dr interview. Di gantung terus ini status mulai dari januari. Malah beberapa perusahaan udah ane tolak gara2 nih haji aliburhan. Huksssss

Ente gmn bro kabar perkembangan nya ?


3 hari setelah user, ane diinterview hrd. Udah gt disuruh nunggu 3 minggu. Kl ga ada kabar aja, disuruh nelpon kesana. Ente juga coba aja telpon ke hrd yg menginfokannya
UPDATE GAN..

Ane malah dah 7 pekan belum ada kabar setelah Interview User.. Ternyata setelah ane call Pusat... Ada semacam Misscom.. Alhamdulillah deh ane disuruh nunggu ntar ane dihubungin ama pihak Halli kelanjutannya..
Quote:Original Posted By Tama101109
UPDATE GAN..

Ane malah dah 7 pekan belum ada kabar setelah Interview User.. Ternyata setelah ane call Pusat... Ada semacam Misscom.. Alhamdulillah deh ane disuruh nunggu ntar ane dihubungin ama pihak Halli kelanjutannya..


Wah selamat bgt deh gan kalau gitu. Agan call nomer yang mana gan ?

Quote:Original Posted By andfiles2


Wah selamat bgt deh gan kalau gitu. Agan call nomer yang mana gan ?



No kantor di Cilandak gan