KASKUS

Quote:Original Posted By SoftechCyber
Slm kenal gan,Ane S1 barusan sign-contract L033-ESG, Ane kemarin ke office cilandak hari senin (21 Juli) untuk sign-contract sekalian nyerahin fcopy berkas-berkasnya sperti yg tercantum di email Bu Radhite, informasi yang ane dapet setelah ngobrol-ngobrol sama bu radhite gan :

1. Kita mulai safety induction hari senin tanggal 11 Agustus jam 8.30 di Office-Cilandak sampai dengan hari 15 Agustus gan, trus hari sabtunya tanggal 16 Agustus kita mulai diberangkatkan ke Point of Hire masing2, misal base balikpapan ya brti hari sabtu ntar diberangkatkan ke Balikpapan.

2. Agan-agan ga usah khawatir karena selama Safety induction kurang lebih seminggu di JKT, akomodasi sudah ditanggung HLB gan, termasuk pemberangkatan dari JKT ke base mmasing-masing naik pesawat. Bu Radhite bilang sih ga usah terlalu banyak membawa barang-barang, yang penting ckup buat keseharian aja, dan bawa Laptop sendiri kalo emg agan merasa butuh laptop sendiri.

3. Terkait copy passport itu untuk posisi L033-ESG (FE Wireline) ; L037-ESG (ME Wireline) sama FRS12-ESG and FRS10-ESG itu memang kita harus nyerahin copy passport pas bsk tanggal 11 Agustus gan, karena emg posisi2 di atas nantinya akan mendapatkan training setelah 3bln masa probation selesai,tapi juga tergantung HR & Bos kita jg nanti penilaian kinerja kita gmn. Jdi kalo agan dapet posisi2 di atas dan belum punya passpor kalo bisa diurus gan secepatnya untuk membuat passpor.

Mgkn itu gan informasi yg bisa saya share, kalo ada kesalahan mhon maaf. CMIIW


Asiiik banget lah teman sayaa ini
Wah laptopku pendak rusaak bro,pye nasibe kii?
Eh bro brati baju tak usah bawa banyak yoo?

Quote:Original Posted By silffffffff


Selamat gan udah masuk di Halliburton Wireline and Perforating Service (WPS)!
Nambahin dikit gan, ane juga WPS hehe tapi TCP. Untuk akomodasi di Jakarta, cuma dikasih yang point of hire-nya luar Jakarta aja, kalo yang point of hire-nya di Jakarta ga dapet hehe
Terus ga selalu abis induction di lempar ke point of hire masing-masing, mungkin karena WPS bakal ngejalanin probation di badak kali ya (deket sama Balikpapan) makanya abis induction langsung diterbangin kesana haha gw juga dulu soalnya dilempar ke Balikpapan langsung, padahal point of hire gw Jakarta
Untuk yang passport bener gan, abis probation 3 bulan nanti WPS bakal terbang keluar negeri wkwkwkwk jadi mending urus dari sekarang kalo bisa


Waaah mantaap gan TCP itu apa gan? Ane masi belom paham hahaa
Agan dulu kmana gan?
Oiya ane dapet posisi L037-ESG gan, point of hire Surabaya, salam kenal
Quote:Original Posted By gallard0inc

Waaah mantaap gan TCP itu apa gan? Ane masi belom paham hahaa
Agan dulu kmana gan?
Oiya ane dapet posisi L037-ESG gan, point of hire Surabaya, salam kenal


Tubing-Conveyed Perforating gan
nanti juga ngerti kok gan
dulu ane ke Balikpapan 10 hari terus dikirim ke Duri 2,5 bulan buat field exposure dan probation disana gan
Quote:Original Posted By silffffffff


Tubing-Conveyed Perforating gan
nanti juga ngerti kok gan
dulu ane ke Balikpapan 10 hari terus dikirim ke Duri 2,5 bulan buat field exposure dan probation disana gan


Iya gan jujur sekarang belom ngerti apa apa gan,haha
Mantap mantap gan, agan join halli dr tahun kapan gan?
Dulu ditraining di luar dimana gan?
Quote:Original Posted By gallard0inc


Asiiik banget lah teman sayaa ini
Wah laptopku pendak rusaak bro,pye nasibe kii?
Eh bro brati baju tak usah bawa banyak yoo?



Waaah mantaap gan TCP itu apa gan? Ane masi belom paham hahaa
Agan dulu kmana gan?
Oiya ane dapet posisi L037-ESG gan, point of hire Surabaya, salam kenal


wah wah wah, baru tau ane skrg ada enginner baru wps dapet point of hire surabaya, mantap lah, base paling asik gan hehehe....congrats
Siapa yang masuk HCT hehehheheh

Pencerahan

Para suhu.. ikut nanya dong ane dapetnya PF02-ESG
itu apa ya gan? terus kaya gmn kerjanya? terus training nya dmn?
mohon penjelasanya...
Quote:Original Posted By kodok_ngesot


wah wah wah, baru tau ane skrg ada enginner baru wps dapet point of hire surabaya, mantap lah, base paling asik gan hehehe....congrats


Makasi gaaan
Ko bisa base paling asik gan? Knapa gan?
hehehe
agan base mana emang gan?
Quote:Original Posted By gallard0inc


Makasi gaaan
Ko bisa base paling asik gan? Knapa gan?
hehehe
agan base mana emang gan?


asik soalnya di surabaya, hiburan 11-12 sama jakarta, gak kayak duri sama balikpapan jaman ane, trainee semua point of hire balikpapan dan ditempatin di muara badak

ane field engineer kroco base surabaya jg gan
Bro bro, induction dimunduti. Jadi tanggal 18. Cek emailnya gan bu ditha baru email ulang. Hejehe
Quote:Original Posted By philgun
Bro bro, induction dimunduti. Jadi tanggal 18. Cek emailnya gan bu ditha baru email ulang. Hejehe

Lah serius nih? Ane ko belum di email yak, HR yg waktu hubungin dlu Pak Wayan sih bukan Bu Ditha, duh ganti tiket lagi masa, kemaren udah pesen buat tgl 2 dibatalin, skg tgl 8 batalin lagi
Quote:Original Posted By philgun
Bro bro, induction dimunduti. Jadi tanggal 18. Cek emailnya gan bu ditha baru email ulang. Hejehe


iya gan emang bener diundur jadi tanggal 18 agustus gan, ane terpaksa re-schedule tiket lagi nih gan
beneran kah gan diundur?
ane belum dapt pemberitahuan ya baik email atau sms atau telp.
kalau yang HRnya pak I Wayan gmn sama seperti itukah?
Quote:Original Posted By prasnugroho
beneran kah gan diundur?
ane belum dapt pemberitahuan ya baik email atau sms atau telp.
kalau yang HRnya pak I Wayan gmn sama seperti itukah?


sama gan, saya HR nya pak wayan juga blm dapet. mungkin pak wayan buat yang diploma ya???
Quote:Original Posted By az.dinufa


sama gan, saya HR nya pak wayan juga blm dapet. mungkin pak wayan buat yang diploma ya???

pak wayan buat cementing, boots n coots sama pe gan