KASKUS

pertamax aja deh gan buatan indonesia
pertamax aja...shellnya ane pake olinya
ane pake pertamax biasa gan
soalnya ada nya ini aja di kota kecil ane
Ane sejauh ini udah sempat isi pertamax,shell super and total performace 95.

reviewnya kalau shell memang lebih sempurna pembakarannya jadi lebih irit.
mesinnya juga ga cepet panas kalau pake shell. Shell Super extra and V power belum sempet coba karena lagi benchmark Total Performace 95 nih .

pertamax tarikan enteng & harga terjangkau.
cuman review nya masih banyak timbalnya

REVIEW BBM PERTAMINA VS SHELL

Total Performance 95:
tarikan enteng bener jadi kaya matic motor ane
harga berbanding kualitas, walau beda cuman berapa rebu dari merk lain
kekurangannya: pom bensinya masih jarang
Lebih enak pake solar gan
ane suka pertamax gan
Pertamax lebih bagus Gan, buktinya banyak diburu d'mari..
kalo ane pertamax aja gan 11.350 , gak kuat dompet kalo ron 95(v-power, pertamaxplus,dkk),
Coba deh TOTAL 95,,,,, Dijamin ketagihan,,,,,,
semua bagus gan
beli dari pertamina juga semua
masa iya shell import dari belanda
vespa ane pake minyak lampu mah jalan gan
Quote:Original Posted By ~BoYs DoNt CrY~
Coba deh TOTAL 95,,,,, Dijamin ketagihan,,,,,,


harganya juga buat ketagihan gan
pake avtur lah kalo mau ngebut ,, bensol mah buat apan gan
Ane suka pake pertamax plus gan soalnya wangi
Urutan dari yg paling bagus:
1. TOTAL Performance 95
2. PERTAMAX PLUS
3. SHELL Super Extra
4. Petronas >>> Uda BANGKRUT
ane pernah nyobain semuanya gan, overall ane lebih tertarik ke Shell V-Power..
kelebihannya dari tarikan dan suara juga lebih enak, ane pernah pake Pertamax sampe Pertamax Plus dan Total, semuanya bikin tarikan jadi berat.. apalagi klo kondisi mesin udah panas, kalo pke V-Power mw mesin panas, tarikan ttp oke dan suara ttp alus..

sekian sarannya
Kalau saya sih lebih sering make shell, pelayanan nya ramah, kalau pertamax sekali-sekali aja kalau udah kebelet. Soalnya pom bensin shell jarang di pelosok
Shell