Halo Kaskuser yang baik, Ikutan isi survey yuk di SINI
BranKas Bisa Dipakai di WAP! Cari tau dimari Gan!

Main Content

Vote buat shell super...
Lebih mirah dari pertamax..
ane tetap setia sama premium
Kalo untuk vespa gimana gan? Udah pernah yag nyoba.
Kayak :
Vespa taon 60 - 70
Vespa taon 70 - 80
Vespa taon 80 - 90
Vespa taon 90 - sekarang.

Mohon share kalo ada yg pernah pake
Quote:Original Posted By molay666
ane biasa'a isi shell v-power..tp skrg pom shell dah seperti pertamini ngantri'a lumayan..akhir'a ane skrg beralih ke total performance 95....secara performance+FC gak jauh berbeda..cuma kl pakai performance 95 yang ane rasakan kipas radiator motor ane skrg lebih sering hidup...


Kipas sering hidup berarti mesin panas gan, mungkin spek bahan bakar ga cocok (ketinggian oktan nya) sehingga menghasilkan panas yg berlebih di mesin, maapkan pendapat nubi gan...

DOPOST
Ane juga kurang paham tuh bagusan yg mana,,tapi selama ane maenan di bidang otomotip dimana jenis mana yg bagus buat konsumsi kendaraan tuh pertamax / plus gan,,dimana perfoma lebih bagus (kemungkinan kendaraan ngelitik hampir 0%),,kerak di ruang bakar ga separah jika pake produk laen,,trus untuk system injeksi mobil sekarang lebih pas pake yg pertamax dari pada yg laen gan,,kalo salah koreksi lah,,ane cuma belajar dari pengalam sehari hari,,cmiiw
vpower gan
petronas gan
v-power gan untuk carbon free lebih ok dari produk sebelah (per******)
ane pake pertamax, mau yg plus jrang di tempat ane
kalo soal kualitas dan pelayanan, menurut gw bagusan Shell.

Pertamina tau sendiri dah pelayanannya gimana, petugasnya tiap hari sariawan

kalo Total no komen dah gw, gak pernah pake soalnye

jelas bagusan total lah bray
shell kata ane lebih bagus gan,
pelayanan ramah,
murah senyum,
buat konsumsi sehari-hari dan perawatan mesin shell buat ane lebih unggul dari yg lain.
motor lari nya jg enteng.

ane sih baru tes di beat, satria, sama kawasaki klx.
buat ane shell lebih bagus dari yg lain sih.
Ane pilih Shell, krn pom bensinnya dekat rumah ane. Klo Pertamina sebenarnya banyak, cuma ane hanya mau yang kode depan SPBUnya 31 (Jabodetabek) krn takarannya pas. Klo yg kodenya 34 takarannya kurang. Lagipula antrian di Pertamina rame bgt. Mending Shell cepat.
Klo Pertamina ane pakai Pertamax, klo Shell pakai V-Super. Motor lebih ngeeenggg
ane denger dr temen yg punya byk mobil sport, dia bilang udah cobain pertamax, shell, total
trus dia bilang total paling bagus..
cuma sayang di indo spbu total kurang byk outletnya
kl ane lebih suka pake bensin V Power gan karena bikin mesin jd bersih
Dulu ane pkek shell super. 1 bulan 2x pkek v-power. Skrg ane pkek pertamax, coz d daerah sby sekitar udh di tutup gan SPBU. Setelah pindah pertamax tarikan gak terlalu enteng, trus sering boros gan... Secara pertamax di tiap SPBU kualitasnya beda2 sih, kadang da yg bagus ada juga yg gak gan...