[Share] Memperbaiki Sistem Kelistrikan Honda khrisma/fit-new

Welcome Thread
Please SUHU2 & agan2 bantuannya buat ketertiban Thread

Ane mo share buat agan2 smua ttg masalah kelistrikan Motor Honda khususnya kharisma & Supra-fit.

berawal wktu motor ane (Supra-fit new) habis kena musibahhh yang akhirnya merenggut bagian depan motor ane (Batok, lampu, dst). Hampir sebagian besar sistem kelistrikan sepeda motor berada pada bagian depan motor rusak, terus yg parahnya lagi kunci kontak jga ikutan rusak, jadinya motor gak bisa hidup...

berhubung biaya ongkos perbaikan bengkelnya cukup mahal, mending ane beli deh semua spare-part yg rusak, trus dengan modal 3N (Niat + Nekat + interNet) ane buka praktek sendiri deh biar hemat.... hehehehehe....

Nich step by step reparasinya :
1. Periksalah komponen apa aja yg msh bisa digunakan, n yg udah rusak
2. Sediakan komponen2 yang harus di ganti alis dah rusak
3. bongkar, lepaskan, bersihkan area kerja yg akan dikerjakan
4. lakukan proses instalasi kelistrikan berdasarkn diagram dibawah ini...
(gambarnya ane bagi dua nih gan karena kegedean)
Spoiler for diagram1:

Spoiler for diagram2:

Spoiler for Keterangan:

5. perhatikan keterangan warna kabel pada gambar, warna kabel merupakan identitas jalur tiap komponen. seluruh komponen memiliki warna kabel masing2... kecuali (G = Green) yang merupakan NOL (-)
6. lakukan pengecekan terhadap semua fungsi kelistrikan
7.pasang seluruh komponen pada posisinya
8. Atur posisi kabel agar aman dari terjepit, Air atau Loss Contact
9. Pasang Bodi motor agan untuk hindari korsleting akibat air
10. Motor Siap dikendarai

Skema gambar diatas sebenarnya skema buat motor Kharisma, But udah ane cek, trus ane praktekin langsung, ternyata skemanya sama dgn kelistrikan supra fit new. mungkin aja motor honda yang lain (supra fit-supra x) jga sama (Ane blum tw jga klo sama)

buat agan yg masih agak kurang jelas bisa share...
Ane berusaha semampu ane membantu

please juga saran nya...
THX

Nih supra fit new ane
Spoiler for SUPRA FIT Road Destroyer:
wahhh kykx gambar Ane kurang jelas nihhhh... Sori yachhh agn2...

KLo diantara agan ada yg pengen gambar jelasnya PM ane, ntar ane kirim via E-mail
berguna banget nih... sesama rider su-fit.

minta link gambar besarnya dong gan... kekecilan itu.
Quote:Original Posted By antzlovers
berguna banget nih... sesama rider su-fit.

minta link gambar besarnya dong gan... kekecilan itu.


iya gan Diagramnya bisa jadi patokan buat agan pke modifikasi atau Repair&Maintenance kelistrikan motor gan...
PM ane email agan, ntar ane kirim via email file gambar aslinya (resolusi gambar lumayan gede gan jadi via email aja)
AGAN2... link gambar Diagram diatas gak ada... Ane cuma copy gambarnya dari tmn ane yg Mekanik di bengkel Honda... klo ada yg pengen gambarnya PM or reply post ane alamat Email agan....
boleh minta gbr diagram klistrikanya gan, supra x ane lampu depanya masalh ni, padahl udh sy check lampu ma holdernya g mslh lho.
minta tlg email di mari y gan klawuku@outlook.com
tengkyu gan sblmnya . D
wah ini dia yang aku cari-cari.. tolong kirim gambarnya ya ke email

Post Share Gmbarnya

Gan Bisa email gambar baganya gan buat mtr ane neh spertinya bermanfaat karena kelistrikanya mulai aneh" gan tq sblumnya

email aneh gan : irfan.virgo84@gmail.com

Lightbulb Help Me gan

Ane juga Pake SupriEmpit gan, lg brmasalah sama kelistrikan khususnya lampu sen dan klakson.....
boleh minta gan ke email ane ( jefogy2000@yahoo.com )