Main Content

Thumbs up Join BBM Channelnya Kaskus yuk gan!

tidak bisa sms sama memanggil kontak jg gak bisa internet

Gan, bantu donk, samsung ace plus ane gak bisa sms gak bisa bisa memanggil sama internetan gan, pedahal kartu sim ada, imeinya jg ada...
Gak tau kenapa gn... tiap mau dial *888# atau dial kontak apa aja, yg muncul cuma notif "JARINGAN BERGERAK TIDAK TERSEDIA" help gan, mohon bantuannya.
di sini ane cuma niat baik gan ,
ane ada usul dan ngasih saran, mau di terima apa gak usul ane . itu urusan user" and mastah" di mari ,
bagaimana kalo tutor, tips and trik root , cusrom dll
KIta sharing Ke forum ini gan

Link ane spoiler gan , biar gak di sangka promote atau apalah itu
Spoiler for SINI:


tujuannya sih , mempererat sesama user gan , gak beda"in device dll , dan bisa saling sharing dengan user lain gan.
gak cuma user Samsung aja

gimana menurut agan" di mari ?
mohon maaf nih kalo Out Of Topic terlalu jauh

Maaf kalo ane lancang ngepost ke all Sub Forum

Flash camera

Gan, ini kenapa ya flash camera ace plus ane kok ga bisa nyalaa? help gan pliss
Bro gua mau tanya nih. Hp gua kan mau gua root lah pas mau nginstal cwm nya itu bootloop. Hp nya mati terus geter-geter gak jelas gitu. kalo di sambungin pake kabel USB itu hidup terus kurang dari 1 menit mati terus geter-geter sendiri. Itu gimana yah cara ngatasinya ? Soalnya sudah di bawa ke center katanya syarat mau nyervisnya harus kurang dari 1 ngeroot nya. Butuh Pencerahan+solusi ?
Wah...ga ada penghuninya skrg. Bisa" jdi angker nih...
itu emang penyakitnya ACEP apa ???
ko kyanya sering bngt, punya tmen ane juga gitu :3
Ada yg pernah hard brick gak yach??....yg sukses unbrick ace plus nya mohon bimbingan dong....
Quote:Original Posted By AnggaTiian


nahloh pekiwan apa lagi tuh???

oh ya gan ane mau nanya ko pas booting ada tanda seru warna kuning dibawah logo samsungnya itu pas bootingnya???

itu kenapa ya?
mohon bantuannya ya...


coba nih gan,
1.siapkan usb driver samsung.tentunya.
2.pakai Odin
3.Download file CWM yg sesuai dgn hp kmu..klo blm punya search aj...
4.instal odin yg barusan di downlad td
5.masuk ke recovery mode(INGAT RECOVERY MODE,BUKAN DOWNLOAD MODE)
6.konekan hp ke laptop ato pc kmu dalam mode recovery td
7.isikan file CWM ke kolom PDA.lainya kosongkan aja
8.uncek repartision data
9.start..tunggu sampai selesai..saat muncul settup konection..rebot phonesel kmu dengan mengarahkan ke menu rebot/restat now..
10.skr kmu sdh bisa menghilangkan logo kuning saat hp kmu startup..
Thanks buat yang sdh share cara ini, maaf jika repost.