KASKUS

Poll: Menurut agan / sista thread saya ini bermanfaat ga ?

Sangat Bermanfaat 39% (96 votes)
Lumayan Bermanfaat 31% (75 votes)
Tidak Bermanfaat 30% (74 votes)
hasil jumlah namanya gimana tuh?
untung nama ane pakai nama jowo tulen!!
komen ane gan
Spoiler for buka aja:




this thread has been visited by stylis^dracula
gak logis banget
nice info gan , baru tau ternyata ada juga nama yang diharamkan dalam agama ane
Masa nama asing gak boleh sih walopun artinya baik
kebetulan kk ipar ane lagi hamil gan..ninggalin jejak dlu
Kalo nama abdullah boleh ya? Artinya hamba Allah
buat yg mao buat anak nih
thanks gan infonya
lumayan buat jadi referensi nanti
ribet amat ya kasih nama doang
baru tau Ane kalo nama Rahman, Rahim, dan Kholiq itu diharamkan. padahal tu nama kan bnyak yang pakai.
nice share gan, jadi buat referensi ane nih
Klw nama tuhan,berhala,syaitan,memaki,masih bisa dterima akal.
Yg jd masalah adalah nama orang asing atau kafir,bisa agan kasih contohnya nama orang asing dan kafir itu,?
Jng bikin trit yg bisa bikin blunder gan,apalagi masalah halal dan haram..
Trus gmana dng orang bule yg islam atau br masuk islam,?
Apa wajib merubah namanya,?
Islam itu universal gan,ga harus dng nama dlm bahasa arab,asal artinya baik kenapa ngga boleh.?
Itulah sebabnya Rasullaloh disebut Rahmatan lil Allamin bukan rahmatan lil Arobiyin...CMIIW..
alhamdulillah nama ane ga ada yang di di kategorikan haram gan
×