Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014867697/swimmers-community-daftar-amp-informasi-kolam-renang-umum-se-indonesia
Quote:Original Posted By rafnab
ada yg udah jadi member di arcici ga katanya ada tempat fitness sama renangnya yah



iya gan, ada saunanya juga. membershipnya per orang 400rb kalo 2 orang 600rb /bulan. per kunjungan 35rb deh kalo gak salah

Quote:Original Posted By Mita0511
Mohon info kolam renang dimalang dong


sy setahun ini di surabaya, kalau sedang ke malang, tepatnya daerah batu, ada pool hotel klub bunga atau hotel purnama sudah saya coba, sejauh ini lumayan (bukan untuk renang, untuk relax saja sebenarnya)

KLUB BUNGA HOTEL :
+ bagus untuk relaks, bukan untuk benar2 berenang.
+ ada hydro massage, apalagi dengar dari Manager GRO nya, bagus utk yang sedang treatment stroke, akibat hipertensi. cocok utk fisiotherapy
+ typical hotel pool, ada pool bar nya
+ good view

- kolam jacuzzi
- warm water sore diaktifkan
- kolam lebih cocok untuk anak2 bermain
- kebersihan rating 6,8 / 10, ada daun kering
- kedalaman paling 1,5 M
- suka ada daun kering karena layout pool dekat pohon2 hias

HOTEL PURNAMA
+ good view
+ utk anak2 cocok, ada seluncuran
+ warm water sore ada
+ kedalaman 2 - 2,5 M sepertinya

- kebersihan 6,8 / 10 (rata2 pool hotel), ada daun kering satu dua
- keramik kolam kelihatan cukup tua


hmm sejauh ini, utk daerah batu, malang, 2 tempat itu review pool yg saya sdh coba.
kalau surabaya cukup banyak ya. anyway ada yg rutin renang di surabaya? ada tempat recommended?

kalau bisa join renang bareng. selama di surabaya saya sudah jarang renang, kalaupun renang, saya renang haha


Quote:Original Posted By ando123
permisi agan agan sis sis
ane masi baru di jkt (persisnya jakarta barat kemanggisan)
mw berenang sebagai terapi untuk pinggang ane
bole tw kolam renang terdekat di daerah tsb dimana saja?
terima kasih


ane di kemanggisan gan, tau Kedoya? nah di sana ada kok gan kolam renang deket pola bugar,
klo mao yg terjangkau lagi digedung Manggala Wanabhakti, Kementerian Kehutanan, itu enak kok gan tempatnya,

permisi agan/sis ane newbie izin gabung
mau izin ikutan kopdar, siapa tau ada yg ikhlas mau ajarin ane berenang sebab takut klo liat kolam yg dalem
posisi ane di tebet jakarta selatan, semoga boleh di izinin buat ikutan
Gan kolam bojana tirta itu kedalamannya berapa ya?

Pls info

Thx
misi numpang nanya, waterfall club house yang di cikunir apa masih buka? kalo sabtu-minggu dari jam berapa sampe jam berapa ya?
nuhun
Bbrp waktu lalu ane nyobain kolam renang Talavera. Sempat bingung krn luarnya kayak office tower. Ini reviewnya http://rumah.puppytraveler.com/2016/...nang-talavera/
Kolam renang di surabaya nyang bagus donk yang jarang terdengar kali aja ada yang tau?
Biasanya kolam renang perumahan ada tp sdikit yg tahu nah itu share
Permisi gan, mau tanya kalau kolam renang umum di daerah thamrin, tanah abang tau gak gan dimana? makasih banyak hehehe >0<
Quote:Original Posted By igitigis
menurut ane ini adalah kolam renang paling worthed sejakarta, di hotel merlynn park. kolam renang ada 3, utk dewasa, anak2 dan 1 kolam keluarga (ada cetek dan dalam). kolam dewasa 1.5m sampai 2m tergantung penuh apa ngga. kolam keluarga dr mulai 20cm sampai 1.5m. kolam anak 50-60cm. kolamnya luas gan enak di atas lantai 7. jd skalian bisa liat pemandangan dr atas. oiya, yg kolam dewasa indoor jd ga takut belang. kualitas air jernih, tempat bilas bnyk dan bersih. tempat bilasnya jg air panas dingin showernya, ada sampo dan sabun cair. disediakan handuk, daaaan yg paling enak lg ada saunanya gan. jd abis dingin brenang abs itu bs anget2an deh. trs disediakan jg hairdryer di ruang ganti. loker jg ada. toilet bersih. tp untuk berenang disini harus member 300rb/bln. atau 1jt/3 bln including fitness center. kolam renang cenderung sepi bahkan disaat weekend. nah klo agan mau bw tmn bisa dgn bayar 50rb/org.

klo mau yg murah meriah di gor soemantri pasar festival tp ada jam2nya. yg murah rp.4100 dr jam 8-10.30 pagi sama jam 1-2.30 siang. klo sore mulai jam 4-19.30 dan pagi 6-8 karcisnya 15rb gan. kolamnya ada 3, cetek, sedeng, dalem. air lumayan bersih, ruang bilas jg bersih tp kelemahannya ga ada tempat bwt naro baju gan, ga ada cantelan baju 1 pun.
oiya klo weekend ky cendol ya gan rame bener. jd klo mau brenang disini mendingan hari kerja. klo weekend cm main air doang ga bisa brenanh. oiya khusus hari senin cm buka jam sore aja.


Nice info, gan..
Sekalian mau tanya lebih lanjut dong, untuk di merlynn park pendaftaran membershipnya kemana ya?

Thank you
Quote:Original Posted By DeLaVegas
Gan tanya dong kolam renang sekitaran bintaro pondok aren yg recomended dimana ya?kalo bisa yg gede
Makasih heheu


kemaren ane berenang di emerald bintaro gan, (lokasi deket sekolah aulia) lumayan enak sih kolam renang nya. tapi ga gede gede bgt.
kalo mau dateng pas hari kerja aja gan,sepi soal nya. masuk bayar 35rb. kalo member, 4 org 500rb bayaran awal nya. abis itu 300rb per bln klo ga salah
Sepi euy trid nya, hahaha....

Ada yang rutin berenang di Pertamina Simprug Jakarta? Saya cukup sering renang pagi-pagi di situ... soalnya kalau hari kerja cuma punya waktu pagi-pagi banget, palingan rata-rata cuma 30-45 menitan renangnya, hahaha... renangnya bareng kakek-kakek dan nenek-nenek bahagia yang ternyata juga banyak yang rutin di sana pagi-pagi ^^a Malah jarang liat yang kira-kira sesama mas-mas mbak mbak kantoran atau kuliahan gitu wkwkwk... berasa jadi brondong awet muda kalau pagi-pagi #disepak

tapi kalau wiken memang lebih ramai dan beragam sih, dari yang tim renang indah, yang latihan menyelam, adek-adek kursus renang, dll dst dsb...

Quote:Original Posted By gondolgandul


kemaren ane berenang di emerald bintaro gan, (lokasi deket sekolah aulia) lumayan enak sih kolam renang nya. tapi ga gede gede bgt.
kalo mau dateng pas hari kerja aja gan,sepi soal nya. masuk bayar 35rb. kalo member, 4 org 500rb bayaran awal nya. abis itu 300rb per bln klo ga salah


Emerald bintaro sebelah Sektor berapa yak gan? Ane udah nyaris 6 taun ngekos di Sektor 5 nih
Gan share yg daerah kelapa gading dong
kolam renang uny wates udah masuk blm ya gan? lbh sip dari uny jogja soalnya

Swimjet mesin renang

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10153755707397773&id=752472772
Buat agan-agan yang di bali

Gan kalau mau nyari toko pakaian renang pria di bali adanya di mana yah ?selain di pertokoan udayana
Misi Gan mau nanya nih klo tempat buat renang di Jakarta dekat area Kelapa Gading yg enak dimana ya ?
Syarat ane cm satu aja sih yaitu penting bersih soalnya klo kotor jadi males nyebur.