tanya dong gan, icom2n ini, bisa memakai baterai max berapa ampere supaya tidak jebol IC powernya?

option:

*baterai 9v (sedang dipakai)
*power bank (aneka merk dan ampere ...bingung)
.............

apakah bisa memakai power supply external yg berbentuk sama seperti
"power supply komputer" ? dan tidak jeboooooool ? ic powernya ?
Quote:Original Posted By ghoulassylum
tanya dong gan, icom2n ini, bisa memakai baterai max berapa ampere supaya tidak jebol IC powernya?

option:

*baterai 9v (sedang dipakai)
*power bank (aneka merk dan ampere ...bingung)
.............

apakah bisa memakai power supply external yg berbentuk sama seperti
"power supply komputer" ? dan tidak jeboooooool ? ic powernya ?


thanks kaskus, sudah terjawab disini:


Agan agan ane nubie mau nanya
Ane punya icom ic-02at warisan bokap, sekarang keadaan nya mati dan kata bokap lcd nya rusak

Agan-agan ada yg tau tempat nya:
1. Service lcd ( soalnya bokap ane sayang bnget sama ni barang, jadi mau nya d service aja).
2. Batre sama chargeran nya bisa beli dmna ya agan?

Trimakasih...
Quote:Original Posted By aligganteng
Agan agan ane nubie mau nanya
Ane punya icom ic-02at warisan bokap, sekarang keadaan nya mati dan kata bokap lcd nya rusak

Agan-agan ada yg tau tempat nya:
1. Service lcd ( soalnya bokap ane sayang bnget sama ni barang, jadi mau nya d service aja).
2. Batre sama chargeran nya bisa beli dmna ya agan?

Trimakasih...


1. LCD nya sama gak yah sama IC-02N ? klo sama dulu saya pernah beli harga 45rebu di cmesolo tapi entah harga terakhir jadi berapaan
2. coba cek aja referensi nya di www.cmesolo.com bagian batere , klo untuk IC-2AT bisa cek BP8
Quote:Original Posted By tokodimensi
maaf ane newbie gan, sekedar berbagi info aj, salah satu rakom kesayangan ane gan, n 100% ane modif sendiri... , berhubung bisanya beli cm 2N tp pngen ky rig yg keliatan sangar xixixiii....
ane modif di box cb yg udah ilang isinya...,
langkah utama ane pisahin tegangan final(c1971, aslinya jg udah c1971) dg tegangan receivernya plus buffer & temen2nya. final ane kasih tegangan 13.8v, sedang yg lain ane kasih tegangan 10v( pake regulator 7810 ), alhasil high bisa keluar 7watt-8watt , lumayan lah utk kelas 2N modif.
langkah kedua ane coba tuh matrix dial kasih dua, biar bisa duplex.. xixixiii... ato dengerin yang mojok tp beda frekuensi..(selama masih di kepala 14 loh..), bisa juga buat buka repeater yg tanpa tone, jadi bisa ngebrik dg yg jauh2 gan hanya dg low power...
langkah ketiga yg gk kalah menarik nih gan...., ane kasih VU meter signal... makin mantab tuh jadi bisa tau kekuatan sinyal lawan gan... sementara itu aj dulu gan... ntar ane tambahin lagi... salam...
Spoiler for 2N modif:


gan gimana cara pasag dobel matrix dialnya? ajarin ane dn gan.
terus matrix dialnya dipasang kemana

Quote:Original Posted By kk.cungkrinx
paling gampang biar duplexnya bebas pake 2 thumbwhell switch (switch garuk-garuknya). trs maenin deh kabel com nya yg +5v yg ke switch garuk2nya buat posisi tx rx nya. jd yg satu buat tx yg satunya lg buat rx


setelah berpikir cukup lama (dan memang sudah kehabisan uang) saya putuskan untuk coba memasang 2 garuk2 di 2N saya supaya bisa duplex. masalahnya sekarang, dimana masangnya ya om? bisa ajarin ane gak om?

Quote:Original Posted By setsuna.asuka


gan gimana cara pasag dobel matrix dialnya? ajarin ane dn gan.
terus matrix dialnya dipasang kemana



setelah berpikir cukup lama (dan memang sudah kehabisan uang) saya putuskan untuk coba memasang 2 garuk2 di 2N saya supaya bisa duplex. masalahnya sekarang, dimana masangnya ya om? bisa ajarin ane gak om?



perhatikan terminal switch yg ada terminal soldernya... dstu ada tulisan com, 0, 2, 4, 8, kaki 0, 2, 4, 8 itu terhubung langsung ke ic tc9122, sedangkan yg com ke tegangan 5v, yg di pararel antara garuk 1 dan garuk 2 yg 0, 2, 4, 8, digit 1 dengan digit 1. digit 2 dgn dgit 2 dst, sedangkan yg com itu klo di telusuri tersambung semua dgn ketiga digitnya... nah com inilah yg di switch dengan tegangan 5v biar bisa main antara garuk 1 dan garuk 2, ini lg pake hape jd ga bisa ngasih gambar ntar deh klo udah di rumah
Quote:Original Posted By kk.cungkrinx


perhatikan terminal switch yg ada terminal soldernya... dstu ada tulisan com, 0, 2, 4, 8, kaki 0, 2, 4, 8 itu terhubung langsung ke ic tc9122, sedangkan yg com ke tegangan 5v, yg di pararel antara garuk 1 dan garuk 2 yg 0, 2, 4, 8, digit 1 dengan digit 1. digit 2 dgn dgit 2 dst, sedangkan yg com itu klo di telusuri tersambung semua dgn ketiga digitnya... nah com inilah yg di switch dengan tegangan 5v biar bisa main antara garuk 1 dan garuk 2, ini lg pake hape jd ga bisa ngasih gambar ntar deh klo udah di rumah


sip om, ane tunggu gambarnya. kayaknya kalo cuman pake tulisan ane tetp bingung.
Quote:Original Posted By setsuna.asuka


sip om, ane tunggu gambarnya. kayaknya kalo cuman pake tulisan ane tetp bingung.

ini gambarnya.. kalo ada yg salah mohon di koreksi
Spoiler for garuk:

Quote:Original Posted By kk.cungkrinx

ini gambarnya.. kalo ada yg salah mohon di koreksi
Spoiler for garuk:



itu digit 1 2 3 semua di paralel om?(untuk semua kaki sama COMnya) sama terus untuk saklar simplex-duplexnya itu ngubah pake yang mana om? terus kalo saya paralelin pake kabel biasa aman gak om?
Quote:Original Posted By setsuna.asuka


itu digit 1 2 3 semua di paralel om?(untuk semua kaki sama COMnya) sama terus untuk saklar simplex-duplexnya itu ngubah pake yang mana om? terus kalo saya paralelin pake kabel biasa aman gak om?


iya untuk ketiga digitnya di pararel semua, di gambar cuma buat contoh aja cuma 2 digit, kalo simplex yg di pake ccuma garuk 1, aman aja yg penting nyambungnya bener
gak usah ribet nambah relay om, tinggal cari aja pin R+5V ama ama T+5V trus input dari dial dikasih satu2.
Quote:Original Posted By kk.cungkrinx


iya untuk ketiga digitnya di pararel semua, di gambar cuma buat contoh aja cuma 2 digit, kalo simplex yg di pake ccuma garuk 1, aman aja yg penting nyambungnya bener


sip... oke om, sekarang tinggal praktekin. hehe...

Quote:Original Posted By Hexxer
gak usah ribet nambah relay om, tinggal cari aja pin R+5V ama ama T+5V trus input dari dial dikasih satu2.


asikk ada om Hexxer. pin R+5 sama T+5 yang dimananya om. Om, ane boleh minta alamat gak? ane ada 2N yng perlu general check-up nih om
Om Hex.. dapet project 2N lagi neh....

btw klo +5V nya ngikutin 5VTX sama 5VRX, modenya duplex terus donk, garuk 1 tx, garuk 2 rx, gitu Om...? kalo mau simplex angka garuk 1 harus sama dengan garuk 2

Om setsuna malah jadi tambah binun dah harus nyari dulu +5VTX sama +5VRX
Quote:Original Posted By kk.cungkrinx
Om Hex.. dapet project 2N lagi neh....

btw klo +5V nya ngikutin 5VTX sama 5VRX, modenya duplex terus donk, garuk 1 tx, garuk 2 rx, gitu Om...? kalo mau simplex angka garuk 1 harus sama dengan garuk 2

Om setsuna malah jadi tambah binun dah harus nyari dulu +5VTX sama +5VRX


iya nih om, ane tambah binun .

tapi kayaknya kalo cra yg paling simpel itu caranya om chuya yang gak perlu bikin relay. tapi harus nyari 5VTx sama 5VRx dulu nih, mana nyari gambar skema 2N di gugle kurang memberikan informasi lagi
Quote:Original Posted By setsuna.asuka


iya nih om, ane tambah binun .

tapi kayaknya kalo cra yg paling simpel itu caranya om chuya yang gak perlu bikin relay. tapi harus nyari 5VTx sama 5VRx dulu nih, mana nyari gambar skema 2N di gugle kurang memberikan informasi lagi


dapet dari tetangga sebelah.. kali aja bisa membantu KLIK
Quote:Original Posted By setsuna.asuka


sip... oke om, sekarang tinggal praktekin. hehe...



asikk ada om Hexxer. pin R+5 sama T+5 yang dimananya om. Om, ane boleh minta alamat gak? ane ada 2N yng perlu general check-up nih om

silahken om, SMS aja tar dipandu


Quote:Original Posted By kk.cungkrinx
Om Hex.. dapet project 2N lagi neh....

btw klo +5V nya ngikutin 5VTX sama 5VRX, modenya duplex terus donk, garuk 1 tx, garuk 2 rx, gitu Om...? kalo mau simplex angka garuk 1 harus sama dengan garuk 2

Om setsuna malah jadi tambah binun dah harus nyari dulu +5VTX sama +5VRX

biar aja om, biar makin pinter


Quote:Original Posted By setsuna.asuka


iya nih om, ane tambah binun .

tapi kayaknya kalo cra yg paling simpel itu caranya om chuya yang gak perlu bikin relay. tapi harus nyari 5VTx sama 5VRx dulu nih, mana nyari gambar skema 2N di gugle kurang memberikan informasi lagi

waduh masa ane dipanggil om chuya....


Quote:Original Posted By kk.cungkrinx


dapet dari tetangga sebelah.. kali aja bisa membantu KLIK

duplek gini gak bisa bener2 duplex om, dah pernah ane bahas di halaman sebelumnya

Quote:Original Posted By Hexxer


Sudah selesai operasi pencangkokannya mbah......
Spoiler for 2N:

ini adalah operasi pencangkokan duplex seperti yang diposting di page one..., hanya sepertinya tidak ada yg mencoba langsung maka banyak miss persepsi bahwa modifikasi ini AKAN bekerja pada semua frekuensi. Kenyataannya modifikasi ini HANYA berfungsi jika DIAL YG TENGAH menunjukan angka 0 atau 1. Misal 306, 415, 606, dsb. Angka dial yg kiri dan kanan tetap berfungsi normal. Angka pada dial adalah frekuensi TX.

Jika sudah dimodifikasi maka hasilnya akan seperti ini (ingat angka dial kiri kanan hanya contoh, yg berubah hanya angka tengah):
TX(dial)---RX
606-----666 (yg fungsi normal duplex -600 hny jika angka tengahnya 0 dan 1)
616-----676 (hanya ini dan diatas yg duplex -600)
626-----666 (dari mulai ini ke bawah selisih duplex sudah gak pas)
636-----676
646-----666
656-----676
666-----666
676-----676
686-----ngaco
696-----ngaco





Quote:Original Posted By kk.cungkrinx


dapet dari tetangga sebelah.. kali aja bisa membantu KLIK


makasih om, tapi ane juga pernah baca katanya gak bisa maksimal.

Quote:Original Posted By Hexxer

silahken om, SMS aja tar dipandu



biar aja om, biar makin pinter



waduh masa ane dipanggil om chuya....



duplek gini gak bisa bener2 duplex om, dah pernah ane bahas di halaman sebelumnya







makasih om hexxer yang sudah mau repot2 supaya ane makin pintar.

maaf tuh om, ane salah ketik jadi nama om Mr.Chuya malu. gegara ane ngetiknya sambil monitor di 031 sih. kebetulan juga om Mr.Chuya lagi mancar tuh...