Main Content

Quote:Original Posted By kk.cungkrinx
udah jadi neh punya ane
Spoiler for 2N:


Spoiler for 2N:


Spoiler for daleman 2N:


Spoiler for daleman lagi :


Sumpah om bikin ngiler
Quote:Original Posted By PTS83
Klau receive kurang bagus, bs di betulin nggak yaa


bisa banget om..., harus ditelusuri dulu apa penyebab kurang peka, bisa dari mulai setrum yg masuk drop, elco dah bocor, transistor pincang sampe capacitor putus/short

Icom F4003

sore senior rakom semua...

maaf nih saya mau nanya tapi sedikit melenceng dr topik yg di bahas di group ic 2N.

adakah yg sdh pernah menggunakan HT icom f4003 ?
untuk review nya gimn ? utk software program dan part apakah gampamg di dapat?

thx
ni ht masih ada nih ane dirumah. haha

dipake buat kalo konvoi mobil jalan jauh buat mantau perjalanan sama rombongan.

cuma batterai nya sudah di modif sedikit jadi sudah gak pake batterai, langsung sambung ke lighter mobil seinget saya sih. hehehe

om gan.kira2 pasaran ht ini brp y skrg.ane ada sebiji dapet dru orang lampung 400k.emang mulus abis sih kaga ada pocel2an.tp sayang ane kaga ngerti makenya gmn.
Quote:Original Posted By m88ry
om gan.kira2 pasaran ht ini brp y skrg.ane ada sebiji dapet dru orang lampung 400k.emang mulus abis sih kaga ada pocel2an.tp sayang ane kaga ngerti makenya gmn.


coba buka halaman pertama Om...

selamat pagi semua, mau tanya tentang saudara mudanya 2N

sekarang saya pasang IC 02AT di gandeng docking booster KMCC-2300 + antena super gain diamond 1/4 lamda untuk dipasang di mobil

yang saya tau power IC02AT sendiri sih bila dikasih listrik 13,2volt bisa keluar 5 watt.

nah yang ingin saya tanyakan itu docking booster outputnya berapa ya kalau disetel di high atau di low?

nyari di googe spesifikasinya udah punah kayaknya



mohon petunjuk

gan ada yang tahu yang jual buffer icom IC-02A (type sc2051)

Perbaikan IC2N

Mohon bantuan, mungkin ada yang bisa bantu perbaikan IC2N yang mati total??

IC-2G

Mohon maaf nubie ijin nanya, apakah para sesepuh ada yang pernah pegang tipe IC-2G?
mohon bila ada yang taucara utk setting freq di pswt tersebut
Mohon maaf, bila salah kamar dipersilahken utk Om Hansip men Del nya
bole tanya soal IC-02N

tempat service dan spareparts yg rekomen di bekasi ato cibubur, kerusakan : lcd mati, batre ilang, karet2 tepo

dicoba pake adaptor masih bisa 86

thanks
Wogh Radio "Sempalan Botho"
Sampe hari ini, ane masih pake neh radio bersejarah.
Ga kerasa udah 18 tahun, masih tetep perkasa.

Quote:Original Posted By Hexxer

ribet om, samplingnya gampang2 susah. Klo mo coba bisa pake ini

  (imgbox.com)

Numpang cobain ya gan, biar ga sekeren pake digital display, yg penting tampil beda.

Kira kira kaya gene dah.
Spoiler for IC-2N:
Gan, kl mau belanja sparepartnya dimana yah. Saya coba tanya-tanya kemaren disekitar Surabaya pada kosong.

Dapet hadiah dari kakek nih HT icom 02N, rumah batrei dah dimakan karat. LCD jg retak, tulisan jadi susah kebaca. Batrei pack dah berhasil kebeli. Tinggal LCD yg belum dapet nih. Mohon bantuan info yah gan.
Quote:Original Posted By kanya2002
Mohon bantuan, mungkin ada yang bisa bantu perbaikan IC2N yang mati total??



Lokasi dmn Om?

Quote:Original Posted By kk.cungkrinx


Lokasi dmn Om?



Lokasi di Matraman Jakarta Om Cungkrinx...
Mau tanya om,antena kecil (yg bs ditenteng) ht ic2n yg bagus spt apa y? Minta picnya jg. Maaf new bie baru nemu peninggalan ortu dilemari
Quote:Original Posted By kanya2002


Lokasi di Matraman Jakarta Om Cungkrinx...


wauih.. ada warga matraman juga nih..