^
^
suhu suzuki sudah angkat suara.

baru tahu om ada bantet PU mesin 1.6, yg banyakan beredar di dalam negeri kan yg 1.5. terakhir langganan ane yg ambil blindvan apv 1.5 dapet AC dan radio tape kena 100jt gan. yg ambil blindvan gm 1.3 AC non radio tape kena 95jt
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
^
^
suhu suzuki sudah angkat suara.

baru tahu om ada bantet PU mesin 1.6, yg banyakan beredar di dalam negeri kan yg 1.5. terakhir langganan ane yg ambil blindvan apv 1.5 dapet AC dan radio tape kena 100jt gan. yg ambil blindvan gm 1.3 AC non radio tape kena 95jt


bisa rikues buat blindvan versi ekspor, udah komplit pake power steering, AC single blower + airbag... ada temen bulan lalu ngambil di harga 112 jt HARD CASH. blum OTR
ooo berarti perbedaan berat totalnya selisih dikit doang ya,thanks infonya om PURFECT
maff gan kalo ane salah kamar,,ane mau jual grand max th 2008 nie
mesin masih prima gan,bodi nyah jg masih bguss,,ane buka hrga 83 jt bsa nego gan,,,,,,klo minat hub 08567048087
makasih agan2 yg budiman
klo harga Carry masih Ok tapi untuk tenaga kayanya grand max tangguh deh
Quote:Original Posted By mister.ari
klo harga Carry masih Ok tapi untuk tenaga kayanya grand max tangguh deh


kebetulan ane udah nyetir dua2nya (carry 1.5 dan GM 1.3). mesin si carry jauh lebih kuat, cuman akibatnya boros di BBM, si GM lebih irit cuman kalo nyari spares si GM susahnya setengah mampus

jadi saran ane kalo mau dipake kerja dan lebih banyak di daerah mending ambil si Carry 1.5. karena sucad banjir dan mudah diperoleh drpada nanti kerjaan TS mangkrak krn nunggu spares

ane cuma pake gm 1.3 3 way gan

ketangguhan body -> kayaknya tipis yak, pintu ane penyok 1 titik gara2 kepentok tiang
konsumsi bahan bakar -> ane paling demen ne, paling boros 13.x km/l *maklum gan, muatan ane ga gitu berat*
kenyamanannya -> kaga nyaman bangeeeeet *semua pickup kali yak*
harga spare part -> blom pernah ganti, umur masi 4 bulan
purna jual -> blom pernah jual, baru aja pake

yang 1.3 kayaknya ga ada ac, kalo pasang sendiri garansi mesin hangus
kaga ada power stering, blom pernah nanya kalo pake power stering garansi mesin hangus/ga
ane beli dari kaskuser juga, agan ardy dari daihatsu pecenongan, dikasi bonus radio tape, ada slot memory card
top speed yang ane cobain 140kpj, 100kpj ke atas ud goyang
posisi handle gigi kocak, ampe ane kebiasaan kalo bawa mobil laen yang posisi handle giginya di bawah
kaga ada lobang angin kayak pickup laen, jadi panas banget di dalem, apa lagi kalo macet, lantaran kaga ada ac, kalo ujan, kaca ditutup semua, jadi berkabut dari dalem
bak lega, ane bisa angkut kaca 1.6 x 2.3m posisi ditidurin
sementara itu dolo gan
Vote for Hilux Single Cabin Chassis Bensin Manual 2.0 kalo buat nyetir sendiri , lebih mewah dan bertenaga dan interiornya lebih cozy hahaha harganya di 148 juta sepertinya ( pengalaman naik )

Tapi kalo buat dikasih orang lain nyetir sih mending Mega Carry kali yah alias APV PU . entah kenapa ngeliatnya lebih kekar
gak ada mobil yg diciptakan untuk sempurna gan semua tergantung kebutuhan...
grnd max jg ada varian 1,5cc gan konsumsi bahan bakat lebih irit dibandingkan kompetitor, serya purna jual yang bagus pula, spareparts pun midah dicari juga gak gitu mahal 11/12 dibandingkan carry kompetiror yg terkenal dari abad thun 90an...
setiap mobil punya kelebihan masing2 inget bos
indra pa PT.Astra International Daihatsu
observasi serta pemesana 081286411159 / 08119995877
ane make carry 1.5, baru berapa bulan, irit juga, and semoga aweettt. alasannya ngambil ini soalnya gampang nyari spare nya and kebetulan kalo mikir soal pick up yang pertama terlintas ya merk ini.
visit blog ane ya: http://pickupuntukpindahan.blogspot.com/