Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011560694/komunitas-pecinta-tenis-meja-kaskus
Quote:Original Posted By senangtrus


pada dasarnya keduanya ga bisa dipercaya sih
1. angka dari user itu 100% subjektif.... krn user A blom tentu coba banyak karet... dia hanya base on pada karet yg dia gunakan... kl dia rasa enak ya dia kasi angka 10.... tanpa perduli karet lainnya....

2. angka pabrikan... tidak ada pabrikan yg keluarin angka untuk di kompare dengan pabrikan lain lho....
sehingga skala yg digunakan oleh TTDB itu tdk dapat dipertanggungjawabkan kebenerannya....



yg dibold.. berarti angka dari pabrikan bisa dipake untuk membandingkan kualitas dari blade, rubber jika pabrikan pembuatnya sama ya..? misalkan blade baterflai A dengan blade baterflai B

klo memang iya.. saya mo nanya lagi gan..

1. blade premade bty timo boll 2000 dengan blade bty korbel SK7 (belum ditambah karet fh + bh) kan klo diliat angka pabrikan di tabletennisdb punya speed yg sama nilainya (80)

http://www.tabletennisdb.com/premade...boll-2000.html
http://www.tabletennisdb.com/blade/b...orbel-sk7.html

saya belum pernah nyobain dua-duanya.. tapi apa betul sama gak ya speednya premade timo boll 2000 dgn SK7 korbel tanpa karet fh+bh ?

2. misal blade korbel SK7 sisi bh & fh dipasang karet tenergy 64 yg punya angka speed 135 dari pabrikan

http://www.tabletennisdb.com/rubber/...energy-64.html

apakah nilai angka speednya bertambah jadi 215 ? (80+135)

sorry gan jadi nanya2 ane... hehe.. kebetulan aja saya pake contoh merek baterflai buat perbandingan


Halo gan, permisi

Numpang nanya, saya mau nanya tentang peraturan tenis meja. Secara umum, salah satu peraturan tenis meja yaitu bola harus pindah tangan setiap kelipatan 5 poin. Nah gan, saya tidak ngerti apa maksudnya. Maksudnya gimana ya gan, maksud dari pindah tangan ? Sama contoh-contohnya ya gan.

Terima Kasih

Billy
Quote:Original Posted By billy2509
Halo gan, permisi

Numpang nanya, saya mau nanya tentang peraturan tenis meja. Secara umum, salah satu peraturan tenis meja yaitu bola harus pindah tangan setiap kelipatan 5 poin. Nah gan, saya tidak ngerti apa maksudnya. Maksudnya gimana ya gan, maksud dari pindah tangan ? Sama contoh-contohnya ya gan.

Terima Kasih

Billy


maksudnya gantian servis gan... tiap kelipatan 5 pindah servis
berarti agan masih main pake sistem poin yg lama yg sampe poin 21 , best of three
mulai tahun 2000-an ke atas (kurang tau persisnya tahun berapa) turnamen2 resmi ittf udah pake sistem poin 11 , best of four
klo pake sistem poin 11, tiap kelipatan 2 udah mesti pindah servis

klo mo liat contoh2nya banyak kok gan di yusup.. cari aja yg pertandingan2 sebelum tahun 2000

misalnya..
liu guoliang vs j.o.waldner [url]https://www.y**tube.com/watch?v=1r6mfm90hYo[/url]




Quote:Original Posted By wolverhampton


yg dibold.. berarti angka dari pabrikan bisa dipake untuk membandingkan kualitas dari blade, rubber jika pabrikan pembuatnya sama ya..? misalkan blade baterflai A dengan blade baterflai B

klo memang iya.. saya mo nanya lagi gan..

1. blade premade bty timo boll 2000 dengan blade bty korbel SK7 (belum ditambah karet fh + bh) kan klo diliat angka pabrikan di tabletennisdb punya speed yg sama nilainya (80)

http://www.tabletennisdb.com/premade...boll-2000.html
http://www.tabletennisdb.com/blade/b...orbel-sk7.html

saya belum pernah nyobain dua-duanya.. tapi apa betul sama gak ya speednya premade timo boll 2000 dgn SK7 korbel tanpa karet fh+bh ?

2. misal blade korbel SK7 sisi bh & fh dipasang karet tenergy 64 yg punya angka speed 135 dari pabrikan

http://www.tabletennisdb.com/rubber/...energy-64.html

apakah nilai angka speednya bertambah jadi 215 ? (80+135)

sorry gan jadi nanya2 ane... hehe.. kebetulan aja saya pake contoh merek baterflai buat perbandingan


inilah salah satu yg aku bilang FAKE...
fyi, butterfly ga pernah keluarin angka tersebut lho... kalo karet juga adanya cuma angka hingga belasan... sedangkan kayu sama skali ga ditulis angkanya... sehingga asal dan dasar angka2 tersebut hanya TTDB aja yg tahu.... anehnya mereka brani bilang bahwa itu angka dr pabrik....
amazing kan?


Hallo hallo permisi agan",

Saya pengen main tenis meja lagi gan terakhir maen pas smp tahun 2003an 😂 sekarang mau maen susah ga ada lapak lagi deket rumah .

Oia gan rumah ane di fatmawati jaksel mau nanya gan tempat latihan sekitaran jaksel ?? Ane mau rutin maen tenis meja lagi buat ngilangin penat abis kerja 😂😂

1 lagi gan untuk bet saya belum punya ada budget 1jutaan .. Mohob infonya budget segitu yang bagus beli apa ya gan trus belinya dimana klo daerah jaksel atau jakarta ?

terima kasih banyak gan 😀
Salam Kenal Gan

Ane newbie baru aja belajar main ping pong, tipe main nya si lebih ke control ama spin
Ane udah nyoba cari2 info sebelum nya tentang macem2 bet
dan temen ane nyaranin buat awalan pake Yinhe T1 +Yinhe mercuryII x 2

Kira kira bener ga ya yang direkomendasiin temen ane *cuma memastikan hehe
sama katanya di harga 400an ya?
Atau ada rekomendasi lain gan?
Quote:Original Posted By evernyoe
Salam Kenal Gan

Ane newbie baru aja belajar main ping pong, tipe main nya si lebih ke control ama spin
Ane udah nyoba cari2 info sebelum nya tentang macem2 bet
dan temen ane nyaranin buat awalan pake Yinhe T1 +Yinhe mercuryII x 2

Kira kira bener ga ya yang direkomendasiin temen ane *cuma memastikan hehe
sama katanya di harga 400an ya?
Atau ada rekomendasi lain gan?

klo buat pemula jgn pke T1 gan,, soalnya kenceng.. mending HRT clipper wood,, harga 200an klo g slah..
karetnya pke yinhe 9000 bintang 3..
om bob (senangtrus) rekomended tuh klo mau order..

Quote:Original Posted By sigit3511

klo buat pemula jgn pke T1 gan,, soalnya kenceng.. mending HRT clipper wood,, harga 200an klo g slah..
karetnya pke yinhe 9000 bintang 3..
om bob (senangtrus) rekomended tuh klo mau order..



Thanks gan buat saran nya
Yang dimaksud kenceng itu gimana ya gan?

Oke nanti coba PM om bob (senangtrus) sekalian tanya2 rekomendasi
Soal nya cuma buat hobby, jadi nya pengen beli bet sekali aja buat jangka panjang gtu hehe

Quote:Original Posted By evernyoe


Thanks gan buat saran nya
Yang dimaksud kenceng itu gimana ya gan?

Oke nanti coba PM om bob (senangtrus) sekalian tanya2 rekomendasi
Soal nya cuma buat hobby, jadi nya pengen beli bet sekali aja buat jangka panjang gtu hehe


speed nya gan kenceng,, jadi agak sulit buat d control..T1 juga udah carbon soalnya..
klo buat pemula sih mending pke yg allwood,, biar rapi dulu stroke nya..
allwood yg harganya di bawah 250rb y HRT clipper yg paling ok..

Gan numpang tanya, karet yinhe yg lumayan buat di combine ama T-2 apa ya? kalo bisa harga di bawah 150rb... Thanks
ASk : Tempat Latihan atau Klub Tenis Meja

Permisi Gans..
Mau tanya di mana ya ada tempat latihan atau klub tenis meja di seputaran Pamulang atau Serpong ?
Trims.

Salam
Quote:Original Posted By SyuRaM
Hallo hallo permisi agan",

Saya pengen main tenis meja lagi gan terakhir maen pas smp tahun 2003an 😂 sekarang mau maen susah ga ada lapak lagi deket rumah .

Oia gan rumah ane di fatmawati jaksel mau nanya gan tempat latihan sekitaran jaksel ?? Ane mau rutin maen tenis meja lagi buat ngilangin penat abis kerja 😂😂

1 lagi gan untuk bet saya belum punya ada budget 1jutaan .. Mohob infonya budget segitu yang bagus beli apa ya gan trus belinya dimana klo daerah jaksel atau jakarta ?

terima kasih banyak gan 😀


1jt? saya ada beberapa solusi salah satunya spt ini
Huaruite 2091
FH: Donic Acuda S1
BH: Donic Jo Silver
Total 990rb...
kl mau konsul lebih lanjut
W.app: 0821 1039 5252
telegram 0815 5640 2377

Quote:Original Posted By evernyoe
Salam Kenal Gan
Ane newbie baru aja belajar main ping pong, tipe main nya si lebih ke control ama spin
Ane udah nyoba cari2 info sebelum nya tentang macem2 bet
dan temen ane nyaranin buat awalan pake Yinhe T1 +Yinhe mercuryII x 2

Kira kira bener ga ya yang direkomendasiin temen ane *cuma memastikan hehe
sama katanya di harga 400an ya?
Atau ada rekomendasi lain gan?


Harga 400 saya pnya Promo
Yinhe N9
FH: DHS Skyline 3
BH: Yinhe 9000
Harga normal: 425rb
Harga promo : 390rb


Quote:Original Posted By pohl
Gan numpang tanya, karet yinhe yg lumayan buat di combine ama T-2 apa ya? kalo bisa harga di bawah 150rb... Thanks


pakein aja yinhe 9000
Quote:Original Posted By senangtrus

pakein aja yinhe 9000


Gan, 150rb maksud saya per 1 sisi karet nya, jd intotal max 300rb...
Kalo Palio yg CJ8000 apakah lebih OK?
×