Quote:Original Posted By materian


iya .... persis laga spin.

kalo kita di depan kan cenderung block, atau nyamber... dengan resiko ngaco kayak ane....

kalo kita udah cukup mundur, spin keras orang juga bisa kita balas dengan spin dari belakang, apalagi kalo mundurnya lumayan mas,... bisa panjang.. sampe salah satu ada yang kuat side nya,... biasanya dia yg menang, karena lawan jadi ke pojokan.



boleh, yang ngga boleh megang blade di kiri dan dikanan.



makanya ane sering ngaco...

pernah sekali ada bola tanggung ane spin full swing. top ama sidespin full power. ane yakin sebegitu keras n nyudut ga bisa balik, ngga sempat kalo dikejar bolanya ke samping belakang.

eh karena lawan mainnya jago (guru ane) dia masih bisa ngeblock, rapat meja... jadinya belom selesai tangan ane balik ke posisi semula (karena full swing) bola udah balik... ane cuma bisa melongo ...

penontonnya ketawa sambil tepuk tangan...




yang lain komen,... ampun ndoro, masih bisa bisa balik bolanya....
ke guru ane,

sebagian ngomong "kami semua nyangka ngga bisa balik itu bola, eh begitu bisa ngga terkejar yang nyepin."


so emang beresiko main rapat meja, cuma seru,... apalagi kalo lawan yang jago. ane main asal fun aja, mau kalah asal permainan kita jalan ya gpp.


mungkin mmg lebih efektif serang dekat meja ya Mas yah..
nurut ane klo offensive spinner sampe menjauh meja tuh karena pingin save pukulannya..
kita klo mulai nyerang dg spin ato flick..biasanya adlh spin pemancing br stlh spin pertama bola balik harus kita spin lg dg derjat kmiringan yg semakin tipis(lbh nutup meja) shg kita ta perlu menjauh meja..
blm lg klo ktemu musuh yg lbh pintar membaca bola..pas kita loop spin..dg membaca bahu dan lengan kita, eeh musuh mlh ndeket meja siap dg jebakan blocknya..hehehe
Quote:Original Posted By tanganbicara


mungkin mmg lebih efektif serang dekat meja ya Mas yah..
nurut ane klo offensive spinner sampe menjauh meja tuh karena pingin save pukulannya..
kita klo mulai nyerang dg spin ato flick..biasanya adlh spin pemancing br stlh spin pertama bola balik harus kita spin lg dg derjat kmiringan yg semakin tipis(lbh nutup meja) shg kita ta perlu menjauh meja..
blm lg klo ktemu musuh yg lbh pintar membaca bola..pas kita loop spin..dg membaca bahu dan lengan kita, eeh musuh mlh ndeket meja siap dg jebakan blocknya..hehehe


nah itu mas, kejadian ane pas main lawan guru ane itu....

dia baca bola ane, n ane akui emang speed ama refleknya luar biasa. kadang orang bisa ngebaca tapi tetap ngga bisa ngebalikin kalo ane udah ngeluarin swing n power segede itu, kecuali dia jauh dibelakang n bolanya jadi lebih pelan n udah ngambil posisi sebelumnya.

tapi ane ga ada jalan lain ngelawan guru ane itu, kalo ane telat nyerang udah pasti ane habis duluan dikasi bola kearah backhand... footwork ane masih lemah, ane 81kg n backhand nya juga lemah, apalagi RPBnya

jadi kalo service ane biasanya ngasi pilihan bola backspin biar ngga di kasi bola cepat ke sisi backhand ane...terus bola ke tiga langsung hajar, ngga pake loop kayak sampean.

kalo ane nerima service sebisanya langsung ane sikat dengan FH kencang, biar bola 4 ane bisa matikan dengan FH. Bener-bener ane ngga mau main panjang, untung aja disini ngga ada pemain defence atau bintik monster...




ya cuma malam kemarin itu ane bisa sampe deuce main ama guru ane...dengan kondisi dia main santai. teman ane semua paling banyak dapat point 6 atau 7. Tapi kalo dia main serius, (mulai nekuk kaki n mata ngintip net) dapat 5 point aja susah....

lah ane masih newbie banget
Permisi para suhu tenis meja .... mau tanya kalau tempat latihan di palembang dimana ya ? baru pindahan dari jakarta ke sini dah gatel tangan pengen maen tapi tidak tahu tempatnya.

Salam kenal para suhu
Nama : Aditya
Senjata : schlager

Weeeeeh..
critanya dah mulai bs rutin megang bet lagi yo Mas..proyek dah sukses tu..

itu td ..krena Njenegan:dah kuat ngangkat pake FH langsung kenceng sih.
klo ane belum mampu..soalnya utk FH macam itu butuh tumpuan lutut kiri yg bener2 kuat.
paling save buat ane klo nrima bola defence backspin kenceng dr blkg meja ya itu td..spin dg lbh membuka bet lalu sgera ndeket meja siap dg topspin pamungkas..
penutup kelemahan lainya paling presisi ane n spin berimbang antara FH n BH..sedang footwork klo ktemu bintik proses ato bintik2 Dr Neubauer msh suka ngaco..hehehe


cari Avalox P700 ST

Mohon bantuan..
Barang kali ada yang mau jual Avalox P700 ST..
Ane siap menampungnya..

ask: Booster

Permisi Agan2 semua..

Ane mau nanya nih tentang Booster, resiko terhadap karet ada gak ya? Terus, signifikan gak manfaatnya ya..?
Kalo artikel yg ane baca, secara teoritis katanya bisa ningkatin kontrol yah?
Soalnya senjata yang ane pake:
Blade: Donic Ovtcharov
FH: Donic Acuda S1
BH: Donic Coppa X1
Keknya soal kontrol rada perlu distel lagi nih..
Trims atas advis Agan2 semuah,
Salam

May Lee,
Quote:Original Posted By May Lee
Permisi Agan2 semua..

Ane mau nanya nih tentang Booster, resiko terhadap karet ada gak ya? Terus, signifikan gak manfaatnya ya..?
Kalo artikel yg ane baca, secara teoritis katanya bisa ningkatin kontrol yah?
Soalnya senjata yang ane pake:
Blade: Donic Ovtcharov
FH: Donic Acuda S1
BH: Donic Coppa X1
Keknya soal kontrol rada perlu distel lagi nih..
Trims atas advis Agan2 semuah,
Salam

May Lee,


justru nurunin kontrol yg ada
hehehe
boooster itu naikin performa tp bukan di segi kontrol
efeknya ya durability/ketahanan karet turun

Quote:Original Posted By May Lee
Permisi Agan2 semua..

Ane mau nanya nih tentang Booster, resiko terhadap karet ada gak ya? Terus, signifikan gak manfaatnya ya..?
Kalo artikel yg ane baca, secara teoritis katanya bisa ningkatin kontrol yah?
Soalnya senjata yang ane pake:
Blade: Donic Ovtcharov
FH: Donic Acuda S1
BH: Donic Coppa X1
Keknya soal kontrol rada perlu distel lagi nih..
Trims atas advis Agan2 semuah,
Salam

May Lee,


enak buat nyepin gan.. tapi busa di karetnya jadi rapuh..
Quote:Original Posted By Gondet
Permisi para suhu tenis meja .... mau tanya kalau tempat latihan di palembang dimana ya ? baru pindahan dari jakarta ke sini dah gatel tangan pengen maen tapi tidak tahu tempatnya.

Salam kenal para suhu
Nama : Aditya
Senjata : schlager



Maen di ptm union di gedung union
Didepan lapagan golf
Hari maennya senen rabu jumat malem
Biaya anggota 100k perbulan
Diluar itu sewa maen 20k/3 jam
Pm aja klo mau maen bareng.,

Trims f adv abt Booster

Oo gitu yaa..
Makasih Agan Senangtrus dan Agan Bobabis. Hampir aja kejeblos nih..

Tapi ada gak ya cara yang bisa dilakukan untuk nyetel karet gw tsb supaya daya kontrolnya ningkat?

Trims Agan2 semuah..
Quote:Original Posted By May Lee
Oo gitu yaa..
Makasih Agan Senangtrus dan Agan Bobabis. Hampir aja kejeblos nih..

Tapi ada gak ya cara yang bisa dilakukan untuk nyetel karet gw tsb supaya daya kontrolnya ningkat?

Trims Agan2 semuah..


paling ya ganti rubber ...


setau ane tambahan sesuatu di rubber bisanya bikin lebih kencang, atau lebih tahan lama, atau lebih lengket. Ane keliling forum luar negeri juga ngga ketemu aditif yang bisa nambah kontrol.

tapi mungkin suhu ST bisa menjawab

Iya.. emang lagi kepikiran mau ganti Rubber ajah nih, Agan Materian

Waktu itu pernah baca Rubber harga mayan murah tetapi kualitasnya setara dengan Tenergy 05 (tapi pas lg butuh, kok browsing gak nemu2 lagi ya)

Boleh minta advis/rekomendasi Rubber murah yang setara kemampuannya dg Tenergy 05 apa yah..?

Tengkyu banget..


Quote:Original Posted By May Lee
Iya.. emang lagi kepikiran mau ganti Rubber ajah nih, Agan Materian

Waktu itu pernah baca Rubber harga mayan murah tetapi kualitasnya setara dengan Tenergy 05 (tapi pas lg butuh, kok browsing gak nemu2 lagi ya)

Boleh minta advis/rekomendasi Rubber murah yang setara kemampuannya dg Tenergy 05 apa yah..?

Tengkyu banget..




dengan speed setinggi itu ga banyak yg kontrolnya bagus. ane belom pernah make rubber gituan. paling hurricane 3, tapi kontrolnya ngga istimewa.

kapan hari suhu ST pernah nyebut calibra tour M... kalo ngga salah. tapi ane ngga gitu yakin, udah lama suhu ST nulisnya.

ane lebih milih yg daya serang spin nya tinggi, kayak palio Thor atau Hurricane 2. buat FH. BH make mark V ad atau geo spin tacky. toh ane masih belajar RPB.

cuma dengar saturn pro dari suhu ST jadi ngiler juga. padahal masih banyak rubber yg duduk manis di laci....

dilema nubie, 4G ... galau gara gara gear
Quote:Original Posted By May Lee
Iya.. emang lagi kepikiran mau ganti Rubber ajah nih, Agan Materian

Waktu itu pernah baca Rubber harga mayan murah tetapi kualitasnya setara dengan Tenergy 05 (tapi pas lg butuh, kok browsing gak nemu2 lagi ya)

Boleh minta advis/rekomendasi Rubber murah yang setara kemampuannya dg Tenergy 05 apa yah..?

Tengkyu banget..




setara sih gak bakalan ada... krn kl ada pasti te05 gak laku hehehe
cuma kl mirip karakternya sih ada Xiom Vega
Quote:Original Posted By Lejandro


Maen di ptm union di gedung union
Didepan lapagan golf
Hari maennya senen rabu jumat malem
Biaya anggota 100k perbulan
Diluar itu sewa maen 20k/3 jam
Pm aja klo mau maen bareng.,


gan mau ane PM nga bisa gan, message agan penuh.

jadi biaya anggota 100rb/bln .. sekali maen sewa lapangan 30rb/3 jam ..
oya gan itu sudah pada jago semua ya gan ? hehhe ... cos bisa dibilang ane masih pemula gan ... hehee ...

gan itu lapanganya yg di dekat SPBU COCO kenten ya ?

Quote:Original Posted By senangtrus


justru nurunin kontrol yg ada
hehehe
boooster itu naikin performa tp bukan di segi kontrol
efeknya ya durability/ketahanan karet turun



Quote:Original Posted By bobabis


enak buat nyepin gan.. tapi busa di karetnya jadi rapuh..


contoh paling gress..karet Bluefire M2 ane.
stlh ane booster pake OO..
buat nyepin mbikin kita senyum2..
tp saat buat blocking n ngeflick...na'udzubillahi min dzaliq..
bikin mulas di perut..

Quote:Original Posted By materian


dengan speed setinggi itu ga banyak yg kontrolnya bagus. ane belom pernah make rubber gituan. paling hurricane 3, tapi kontrolnya ngga istimewa.

kapan hari suhu ST pernah nyebut calibra tour M... kalo ngga salah. tapi ane ngga gitu yakin, udah lama suhu ST nulisnya.

ane lebih milih yg daya serang spin nya tinggi, kayak palio Thor atau Hurricane 2. buat FH. BH make mark V ad atau geo spin tacky. toh ane masih belajar RPB.

cuma dengar saturn pro dari suhu ST jadi ngiler juga. padahal masih banyak rubber yg duduk manis di laci....

dilema nubie, 4G ... galau gara gara gear


kagak usah pake Gear2 an Muasss..biar bs cepet ngrasain karet..hehehe
langsung tancap gaz abiizzz kek ane..lumayan..bisa kejeblos-jeblos br kapok..
Quote:Original Posted By Gondet


gan mau ane PM nga bisa gan, message agan penuh.

jadi biaya anggota 100rb/bln .. sekali maen sewa lapangan 30rb/3 jam ..
oya gan itu sudah pada jago semua ya gan ? hehhe ... cos bisa dibilang ane masih pemula gan ... hehee ...

gan itu lapanganya yg di dekat SPBU COCO kenten ya ?


iy yang depan COCO cek PM