kalo buat printer yg d.infus sama jga ga gan?

Quote:Original Posted By ejihager




Pengalaman ane, awal awal pake printer pasti tiap bulan ganti katrid, tapi sekarang ngga lagi. tahan setahun dua tahun...

Tinta Macet> Ngga keluar?
1. Pastikan tinta ente berisi, tidak habis. Jika habis, silakan diisi ulang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
2. Manfaatkan fitur Cleaning. atau di Deep Cleaning. Tunggu lima menit, coba print. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
3. Lepaskan katrid, rendam ke air panas beberapa menit. Tempelkan tisu untuk liat tinta udah keluar blom. Kalo udah keluar, pasang. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
4. Kalo ente punya cairan penghancur tinta, gunakan saja (ane blm tahu apa itu cairan?). Jika tidak, maka kuraslah tinta di dalam katrid dengan cara menyuntikkan air panas ke katrid sampai air nya bening. Keringkan katrid, isi tinta, masukkan ke komputer. Cek print. Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
5. Lembiru! Lempar beli baru! Masih bermasalah? Lanjut ke bawah!
6. Beli printer baru!

Perawatan printer dengan katrid.
1. Segera pasang lakban item setelah pengisian ulang pertama. Gunanya untuk mencegah udara masuk ke dalam katrid.
2. Jika printer tidak dipakai dalam waktu lama. Seminggu sekali print kan documen berwarna. Gunanya mencega tinta beku
3. Isi tinta dua minggu sekali. Jika printer sering digunakan, isi seminggu sekali. Jumlah menyesuaikan.
4. Jangan nyalakan printer dalam waktu lama. Hanya nyalakan ketika aakan digunakan. Hemat listrik, mencegah tinta kering karena overheat.

Semoga sembuh gan.


udah coba deep cleaning trus di-"print kualitas tinggi" gan?
Ane juga ngalamin gan Tinta kuning ga keluar, udah pake Catridge baru sebulan 2 bulan gitu lagi. Tapi klo pake kualitas print high keluar tinta kuningnya. ane pake infusan Gan. Kenapa ya ? Printer ane Ip 1980.
Quote:Original Posted By majutruz
Juragan2 sekalian ane mau minta tolong nih,, gimana ya caranya memperbaiki catridge yang tidak mengeluarkan salah satu tinta warnanya pada printer CANON iP2770??

masalah yang ane alami tinta warna biru ga bisa keluar (tersendat mungkin), sedangkan merah & kuning bisa gan... mohon banget ya solusinya

terima kasih atas bantuannya juragan2 sekalian


Kalau belum lama sih bisa, tapi kalau keringnya udah lama, mending ganti.

Cara 1:
Siapkan alat untuk merendam Catrid (tinggi, sama catrid sama, lebar, ya secukupnya). masukkan air diatas hangat, tidak mendidih, antara 1/2 - 3/4 tinggi catrid (kalau dicelupkan), kedalam tempat tadi, kemudian masukkan catrid yg sebelumnya buka penutup lubang pengisian tinta, biarkan antara 3 jam, atau sampai keluar tinta dibagian bawah catrid (tentunya yg tadi tersumbat). Cek pake tisue, apakah sudah memenuhi kehendak?

Cara 2:
- Balikkan catrid (Head diatas), teteskan cairan khusus, tunggu sampai nyerap kebawah dan lakukan lagi, setelah 1-3 jam, cek pake tissue.
- Pake cara-1, hanya saja air hangat diganti pake cairan khusus tadi.
- Beli Toolkit buat canon 2770, pake cara-1, pasang toolkit, sedot lewat head.

Quote:Original Posted By Jarier
Ane juga ngalamin gan Tinta kuning ga keluar, udah pake Catridge baru sebulan 2 bulan gitu lagi. Tapi klo pake kualitas print high keluar tinta kuningnya. ane pake infusan Gan. Kenapa ya ? Printer ane Ip 1980.


Kalau pake high, baru keluar, itu tandanya turunnya tinta sudah ga lancar, kalau pake infuss, coba cek apakah ada angin palsu, atau tinta sudah mau abis, atau tinggi tabung tinta kurang tinggi.
Sama persis dengan permasalahan yang ane alami gan, dicek pake tisu keluar tu warna tapi pas ane test print ga keluar.. aneeeh..



adakah solusinya gan?..
sekarang sudah ada gan carian head cleaning ditoko toko khusus jual tinta 100 mili harganya 40rb caranya tetesin cartridgenya yang bermasalah tersebut tapi jangan sampe kena pin konektornya bisa error semoga bisa membantu gan
cobe katridnya rendem pake aer panas
ane color merahnya gak keluar gmn solusinya y gan
ane warna kuningnya ga keluar gan
masuk angin tuh catridge nya gan, ane pernah ngalami soalnya

coba agan isi tuh catridge ampe tumpeh", kira" angin didalam catridge dah nga da bru agan tess ngeprint.

bagi haus nih
Ane ngatasinnya pake Deep Cleaning 20x baru keluar tuh tinta warna biru
harus ganti catridge itu gan
mau nanya gan, saya punya catridge warna baru, setelah di deep clening kok malah tintanya pada gak keluar ya, gimana caranya? printernya canon 1980
Quote:Original Posted By geo16
ane warna kuningnya ga keluar gan


sama . ,
punya sy baru 10 bulan catrid colornya udah bermaslah , canon MP237, sy kira catride termasuk garansi ehh ternya tidak , dan sekarag di putuskn untuk beli cetride bru dan lngsung pasang inpus aja siapa tau awet catrde nya hehe..
jadi cebol deh dompet ini total semuanya 425rb ke tko servise

gan, tanya donk klo ane lg bermasalah sama MP 198 nih hasil print-nya belang alias ada bagian yg bagus dan ada bagian yg engga

kira2 gmn yah solusi-nya??
Thanks before

warna biru g keluar, ada titik tinta merah di ujung kertas

gan,,, numpang curhat nh,, kali aja ada yg bisa bantu,,,
ane br beli printer canon mg2570, langsung sama infus.. (ngarep biar lebih irit gt) hadeehhh,, malah apes dah,,, pas hari kedua ane pake ada bercak merah di ujung kertas, warna kuning g keluar (jd orange),,, ane bawa balik lg ke tokonya,,, diservis,, beres,,, semua warna keluar,, bercak merah ilang cuma jd titik merah di ujung kertas,, terus,,, hari berikutnya pas ane pake,,, warna biru mendadak ilang,, jd pink gt kalo ane print warna biru,, what should i do.... mohon bantuannya ya agan2 yang kece n paham soal printer..
agan-agan numpang nanya,printer ane ip2770,ane kalo ngeprint warna ko warnanya gaa keluar yaa??kenapa yaa kira2??tapi kalo ane test print itu keluar warnanya..thx gan