Main Content

Quote:Original Posted By chikalnocturno
Printer ane Canon MP237 udah 2 kali ganti head/katrid gara'' tinta merah gak keluar.. methode rendam, clean, suntik, gak mempan...

Katrid TEWAS


Sama Ama Gua Gann.... haaaa
om mohon solusi punya ane ip2770 klo mau diprint slalu kluar gni
Quote:Original Posted By burhanadelia93
om mohon solusi punya ane ip2770 klo mau diprint slalu kluar gni


sama kaya ane gan
ane coba pencet tahan tombol resume (sampe lampu power kedip baru lepasin)
trus bisa lg..
Pengalaman ane sih pertama rendem pake air panas trus pke penyedot tinta (toolkit) tpi bkinan ane sndiri.

bocor bocor

Tinta merah ip2770 ane bocor gan .pas ngisi ulang tinta merahnya keluar terus dr bagian samping atas sm bawah .solusinya gmn ya?
bongkar cartridge nya trus bersihin busa yg di dalemnya.
trus isi tinta lagi. klo masih bocor kemungkinan cartridge msti diganti.
masalahnya sama gan, cuman tinta biru yang nggak mau keluar, padahal yang lainnya lancar lancar aja. tapi kenapa waktu dilap pakek tissu keluar tuh tinta. jadi masalahnya cuman waktu untuk di print aja, padahal jarang pakek tinta warna, mau pakek malah rusak gini
sama ni gan canon ip 2770 , biasanya cuma dipake print black aja.. eh giliran mau warna .. warna yellow nya udah ga keluar donk...
Printer ane canon MP237, pake infus gitu.. Itu masih ada hubungannya sama Catrid ya gan? Tinta di tabung Infusnya masih banyak, terus di selang tintanya juga masih ngalir semua tintanya..

Udah sering ane deep cleaning, tetep aja warna nya ga bagus. Ga sesuai dengan apa yang diprint. Ada cara lain gak gan selain di deep cleaning, sama ngerendam catrid nya di air panas?

Kalo direset ngaruh gak gan?

Hehe, mohon solusinya. Maap kalo ane banyak tanya..
Misi gan ane juga mau nanya...printer ane Canon MG2470 pake infus setiap ngeprint warna yg warna hijau nya mesti ga keliatan....tp warna biru ama kuning nya bisa...udah ane deep cleaning berkali2 ttp aja kaya gitu.......itu kira2 kenapa ya....makasih sebelumnya
Quote:Original Posted By majutruz
Juragan2 sekalian ane mau minta tolong nih,, gimana ya caranya memperbaiki catridge yang tidak mengeluarkan salah satu tinta warnanya pada printer CANON iP2770??

masalah yang ane alami tinta warna biru ga bisa keluar (tersendat mungkin), sedangkan merah & kuning bisa gan... mohon banget ya solusinya

terima kasih atas bantuannya juragan2 sekalian



pake tissu yg dibasahi dg alkohol coba di bersihkan bagian bawah catridge nya yg biasanya ada titik titik bulet nya itu smpe bersih..kemudian di cleaning lewat software bawaan canon...itu cara saya terapkan di printer canon ip2770 saya dirumah milik pribadi dan hasil nya berhasil...