Main Content


free photo hosting
free image hosting

new

Gan saya lagi hunting opel optima 97. Tolong dong share kekuranganya ama kelebihannya. Sekalian apa ada member yang pake optima juga di balikpapan?. Saya dapat info dari teman bengkel kalo spare part nya mahal

up up

Tolooooong
Quote:Original Posted By benzlovers
Selamat pagi agan-agan, baca thread ini jadi kangen ama mantan ane alias 2 unit opel rekord (yang satu produksi tahun 83, yang satu tahun 89....bingungkan?!?! iya karena dulu babeh pengguna setia opel rekord, malah yang taon 83 built up seinget ane, karen masih aktif heater-nya hehehe, jadi yang taon 89 itu bpkb-nya aja, karena mobil yang seharusnya terakhir produki taon 86 tersimpan di gudang salah satu ATPM) yang pernah ane pake jaman SD heheheh...itu mobil tarikan enak banget, apalagi dudukannya...mantab. kadang klo liat pengen punya lagi malu tp apa kalo punya saat ini spare part masih banyak ya? dan bengkel yang masih bisa pegang dimana ya? terutama yang diesel kan gampang2 susah kayaknya ya klo untuk perbaikannya.
sukses terus untuk para opel user


Ijin share gan ini taun 83
Quote:Original Posted By yan_ris
Gan saya lagi hunting opel optima 97. Tolong dong share kekuranganya ama kelebihannya. Sekalian apa ada member yang pake optima juga di balikpapan?. Saya dapat info dari teman bengkel kalo spare part nya mahal


holla gan,

ane pemakai opel vectra, untuk komunitasnya ada di VOOC (Vectra Optima Owner Club), nih linknya https://www.facebook.com/groups/vect...sclub/?fref=ts

sebenernya pas beli di cek aja dulu, onderdil bisa kanibal dari mobil jepang ko, bisa di akalin gan.
atau mau lebih jelasnya tanya di grup aja


semalam mundur buru2, mika lampu sein kiri pecah. kalau mau cari ganti mikanya dimn y? ada saran?
Quote:Original Posted By thecholis
semalam mundur buru2, mika lampu sein kiri pecah. kalau mau cari ganti mikanya dimn y? ada saran?


gabung kesini gan FORUM JUAL BELI VOOC di facebook, tanya aja disitu lengkap onderdilnya
Gan gan..gabung ya skalian mau tanya.. fungsi sensor filter udara yg ada kabelnya 4 tu apa??punya ane rusak..optima 95
Quote:Original Posted By toufan.andika
Gan gan..gabung ya skalian mau tanya.. fungsi sensor filter udara yg ada kabelnya 4 tu apa??punya ane rusak..optima 95


Iti namanya air flow kalau rusak mgkn hany kotor kuha bisa tp prinsip klu rusak mgkn d fjb vooc ada stocknya semoga dpt membantu mkasih
Agan- agan, mau tanya lagi tentang opel vectra saya, Iseng2x kemarin nguras air radiator ternyata saya baru tahu kalo vectra saya tidak memakai Thermostat pantesan aja indikator suhu selalu 1/4 mentok2xnya 1/2 kurang dikit. Pertanyaan saya :

1. Untuk jangka panjang apa pengaruhnya buat mesin jika tidak memakai thermostat?
2. Berapaan sih harga thermostat tersebut..?
3. Dalam kondisi mesin dingin setiap pertama kali starter knalpot ngeluarin asap berwarna putih kebiruan diikit dan berbau oli kebakar. Hanya
di start awal saja, 2-3 detik kemudian sudah hilang. Kenapa yah..? nyiapin dana berapa buat memperbaikinya..?
4. Thanks agan2x
Quote:Original Posted By mayaandharni
betul mas.., saya beli mobil bekas ini dengan harga murah, km-nya saja masih 95 ribuan namun sayang banget pemilik sebelumnya kurang perawatan hingga saya benerinnya lumayan banyak. itupun cuman masalah ac, kaki2x, ngembalikan system radiator ke semula dan ngurusin penampilan doank , mesin masih halus. Pertama2x sempet nyesel juga beli mobil ini namun setelah beres semua sayang dan bangga juga punya mobil ini


Jadi pengen minang opel vectra negh
agan n suhu pencerahannya dunk mobil optima ane gak bisa gigi mundur saben dimasukin gigi mundur malah masuk ke 1 kalo dimasukin ke 1 masuk 3 pokoknya semuanya geser...


kalo aada info bengkel n kira2 estimasinya

please infonya
Dulunya opel vectra saya juga gitu, masuk gigi 1 ke geser ke 3, masuk gigi 2 ke geser ke gigi 4. Jengkel juga kalo di bawa ke gunung atau lalin macet. Bawa ke bengkel umum biasa ternyata jarak spelling tongkat persnelling terlalu lebar. Sama montiirnya dibersihin bagian pangkal bawah tongkatnya serta diakalin dibuatkan ganjalannya supaya nggak terlalu lebar jaraknya. cuman itu saja
sorry double post