KASKUS

Quote:Original Posted By timbulr
Mobil inceran ane ni gan...

sedang kumpul2 buat beli salah satunya (Vectra atau Optima)



Biar lebih afdhol dan mengenal Opel optima atau Vectra add facebook grup VOOC gan.kadang disana juga banyak yg jual Optima/Vectra.Ane saranin kalau agan mau ambil Vectra /Optima ambil dari orang2 club gan....
Quote:Original Posted By mamsi
Ane lg nyari part opel kaddet 1300cc 1987
info dong toko/bengkel yg masih punya partnya

spek :
mika sen depan kanan kiri 2set
mika blkng kanan kiri 2set
handel pintu 2unit


RENSEN MOTOR di fatmawati (CP: Stephen Cahyadi (0816-1150992 / 0816-1975497)

PANCARAN ANEKA MOTOR
Kby Lama Jakarta
0217239234

HARAPAN MOTOR
Parts Opel Pasar Cipete
021 7204996

BEN MOTOR
Plaza Atrium senen
021 3450278

ALEXANDER MOTOR
Kemayoran
021 6546914

Ane udh coba calling semua ga ada yg punya stok.

kl ada yg punya dan jual
sms aj ke 085711746664 (mamsi)
pin bb 228cc36f

thx Agans
thx Agans


Tambahan info toko yg jual Part Opel gan :

DAIHATSU MOTOR (SEMARANG)
0243542200/0243514914

ISUZU MOTOR (SEMARANG )
0243569089/0243547222

SURABAYA : PIN BB 3213E9E7
Gan, permisi klo ga keberatan, saya mengundang untuk melihat kemari tentang Hybrid Hydrogen pada kendaraan roda 4

Just sharing mobil ramah lingkungan
Mobil Hybrid 1
Mobil Hybrid 2

OPEL KADETT (SI LEGENDARIS) VS OPEL OPC (OPEL TERCEPAT YG PERNAH ADA)

misi sesepuh... ane ada dikit pertanyaan nih ttg opel vectra 1995 bokap ane :

1. kenapa kok battrai / aki nya cepat drop padahal cm gak idup 2 hari aja, kira2 apa penyebab n solusi nya...?

2. AC mobil sering ngadat sehingga sering kali kluarin duit buat service ac, cm angin aja yang kluar tapi dingin nya gak...

3. gimana ya cara perawatan harian yang baik buat tuh vectra, soal nya bokap ane sayang bgt ma tuh mobil

thx gan...

Smile malam semuanya...

mat kenal deh...
gw pengunjung baru nih...
gw ada masalah ama opel Vectra 96 gw nih, 8 bulan lalu gw dapat kecelakan ringan dan mengakibatkan kaca spion bagian kanan hancur dan timing beltnya putus...
now....gw mo minta tolong pada semuanya, dimana gw bisa dapat spion dan timing beltnya opel Vectra B 1996 ini....???


thnx

Afu.Lay
Tls

Thumbs up malam smuanya...

ane jg suka ama opel Vectra, tapi kacian deh punya ane timing beltnya putus dan spion kanan hancur...
tolong infonya dong, dimana ane bias dapatin part yg ane cari ini?

Thumbs up malam gan.....

Quote:Original Posted By afu.lay
ane jg suka ama opel Vectra, tapi kacian deh punya ane timing beltnya putus dan spion kanan hancur...
tolong infonya dong, dimana ane bias dapatin part yg ane cari ini?



Quote:Original Posted By yuthageenooy
misi sesepuh... ane ada dikit pertanyaan nih ttg opel vectra 1995 bokap ane :

1. kenapa kok battrai / aki nya cepat drop padahal cm gak idup 2 hari aja, kira2 apa penyebab n solusi nya...?

2. AC mobil sering ngadat sehingga sering kali kluarin duit buat service ac, cm angin aja yang kluar tapi dingin nya gak...

3. gimana ya cara perawatan harian yang baik buat tuh vectra, soal nya bokap ane sayang bgt ma tuh mobil

thx gan...


Ane coba jawab yah gan:
1.Itu aki umurnya dah brapa lama?umumnya aki kalau dengan perawatan yang baik umur bisa sampai 2-3 tahun.Atau bisa juga ada kebocoran strum gan bikin aki cepet abis. Saran ane kalau mobil gak dipakai lama mending dilepas aja klem akinya.
2. Kompresor vectra agan masih pakai standar merk delphy apa sudah diganti sanden gan?ciri2 kompresor dah gak layak pakai itu bunyinya ngorok gan.
3.Kalau untuk perawatan harian ane kira semua mobil sama gan.Karena ini mobil dah termasuk obil tua ya coba dicek tiap hari oli2,air,dan sering dipanasin tiap hari sambil dengerin ada suara 'pincang' gak gan?
Quote:Original Posted By afu.lay
ane jg suka ama opel Vectra, tapi kacian deh punya ane timing beltnya putus dan spion kanan hancur...
tolong infonya dong, dimana ane bias dapatin part yg ane cari ini?


sudah dicoba di toko2 yang ane rekomend gan? :

PANCARAN ANEKA MOTOR
Kby Lama Jakarta
0217239234

HARAPAN MOTOR
Parts Opel Pasar Cipete
021 7204996

BEN MOTOR
Plaza Atrium senen
021 3450278

ALEXANDER MOTOR
Kemayoran
021 6546914

timing belt pakai yang merk power grip juga dah bagus gan,harganya sekitar 250-300an gan. Kalau spion mau cari yang ori baru agak susah,paling ya cari yang kampakan mobil vectra lain gan. Atau kalau agan mau saya ada spion vectra tapi yang versi sport gan...hehehe.

need selang radiator dan packing tutup klep

agan2, ane pemilik opel optima i1,8 th 95, memerlukan selang radiator atas dan bwh jg packing tutup klep, mungkin ada yg bisa ngasi info pesan kmana ya? posisi di bjm, tks
Quote:Original Posted By ABYSULTHAN
agan2, ane pemilik opel optima i1,8 th 95, memerlukan selang radiator atas dan bwh jg packing tutup klep, mungkin ada yg bisa ngasi info pesan kmana ya? posisi di bjm, tks

Coba join ke FB VOOC banyak member yg tau..thx.
Quote:Original Posted By javaromeo
Biar lebih afdhol dan mengenal Opel optima atau Vectra add facebook grup VOOC gan.kadang disana juga banyak yg jual Optima/Vectra.Ane saranin kalau agan mau ambil Vectra /Optima ambil dari orang2 club gan....


mau tanya nih gan, opel vectra apa harus pake pertamax ya? untuk di malang bengkel resminya ada gak?
Numpang lapak gan
ForSale Sedan Opel GLS th 95 barang istimewa , pajak baru diperbarui seminggu posisi barang di Maospati,Madiun Jatim . harga nego
Minat Serius PIN:276A3E7D HP:085708702802
Spoiler for Opel GLS 95: