KASKUS

sharing di kit gan....

Selamat pagi agan-agan, baca thread ini jadi kangen ama mantan ane alias 2 unit opel rekord (yang satu produksi tahun 83, yang satu tahun 89....bingungkan?!?! iya karena dulu babeh pengguna setia opel rekord, malah yang taon 83 built up seinget ane, karen masih aktif heater-nya hehehe, jadi yang taon 89 itu bpkb-nya aja, karena mobil yang seharusnya terakhir produki taon 86 tersimpan di gudang salah satu ATPM) yang pernah ane pake jaman SD heheheh...itu mobil tarikan enak banget, apalagi dudukannya...mantab. kadang klo liat pengen punya lagi malu tp apa kalo punya saat ini spare part masih banyak ya? dan bengkel yang masih bisa pegang dimana ya? terutama yang diesel kan gampang2 susah kayaknya ya klo untuk perbaikannya.
sukses terus untuk para opel user
Quote:Original Posted By benzlovers
Selamat pagi agan-agan, baca thread ini jadi kangen ama mantan ane alias 2 unit opel rekord (yang satu produksi tahun 83, yang satu tahun 89....bingungkan?!?! iya karena dulu babeh pengguna setia opel rekord, malah yang taon 83 built up seinget ane, karen masih aktif heater-nya hehehe, jadi yang taon 89 itu bpkb-nya aja, karena mobil yang seharusnya terakhir produki taon 86 tersimpan di gudang salah satu ATPM) yang pernah ane pake jaman SD heheheh...itu mobil tarikan enak banget, apalagi dudukannya...mantab. kadang klo liat pengen punya lagi malu tp apa kalo punya saat ini spare part masih banyak ya? dan bengkel yang masih bisa pegang dimana ya? terutama yang diesel kan gampang2 susah kayaknya ya klo untuk perbaikannya.
sukses terus untuk para opel user

Wooww,,,very nice share gan....Untuk spare part kalau kita gak tau belinya ya mau merk apapun tetep susah gan,tapi kalau tau tempat belinya ya gak susah,,,hehehe.Ynag jelas masih cukup banyak yang masih jual Part OPEL di Indonesia,apalagi tempat servisnya ,masih banyaaak gan,,,hehehe

Quote:Original Posted By morinoz


CV joint itu nama lainnya kohel, harganya setahu saya satunya itu sekitar 500rb, kalo 22nya berarti jd 1 juta.. bisa kurang bisa lebih tergantung merk mobil dan produsen partsnya.

Utk daftar toko penyalur resmi suku cadang silakan download di sini

Kalo stoknya nggak ada bisa coba diganti pakai parts merk mobil lain yg cocok, caranya copot parts yg rusk tsb dan dibawa keliling toko onderdil buat dicarikan yg mirip2.


Wah ,nice info gan,,,BTW Gan,itu list tokonya banyak spare part buat opel jugakah???kyknya gak spesialis opel/chevrolet aja yah jualannya??
met pagi semuanya..,

Met kenal semuanya, saya dari surabaya, suamiku baru dapet opel vectra 2.0i 1995. Ternyata enak banget naikkannya. Mau nanyak dikit nihh

1. masih adakah bengkel resmi opel di surabaya? apa ikut bengkel
resminya cevrolet?
2. vectra saya sewaktu mesin idle getaran normal, pedal gas sewaktu
ditekan juga normal tapi sewaktu gas dilepas atao deselerasi panjang
bagian bawah mobil sedikit bergetar (dibawah kaki sopir + navigator)
getarannya kadang sampai keseluruh body. apanya ya..? kata
bengkelnya temen itu knalpot tapi saya bawa ke bengkel knalpot
mereka bilang itu adalah engine mounting. mana yang benar..?
3. Kapasitas ganti olie mesin berapa litre sihh..? 4lt atau 4.5lt?

4. Makasih rekan2x,,
Quote:Original Posted By javaromeo

Wah ,nice info gan,,,BTW Gan,itu list tokonya banyak spare part buat opel jugakah???kyknya gak spesialis opel/chevrolet aja yah jualannya??


Dicoba aja.. krn di sini GM jualannya pakai merk Chevy meskipun sebelumnya sempat pakai merk Opel, contoh Opel Blazer dan Zafira direbadged jadi Chevy Blazer dan Zafira.

Quote:Original Posted By mayaandharni
met pagi semuanya..,

Met kenal semuanya, saya dari surabaya, suamiku baru dapet opel vectra 2.0i 1995. Ternyata enak banget naikkannya. Mau nanyak dikit nihh

1. masih adakah bengkel resmi opel di surabaya? apa ikut bengkel
resminya cevrolet?
2. vectra saya sewaktu mesin idle getaran normal, pedal gas sewaktu
ditekan juga normal tapi sewaktu gas dilepas atao deselerasi panjang
bagian bawah mobil sedikit bergetar (dibawah kaki sopir + navigator)
getarannya kadang sampai keseluruh body. apanya ya..? kata
bengkelnya temen itu knalpot tapi saya bawa ke bengkel knalpot
mereka bilang itu adalah engine mounting. mana yang benar..?
3. Kapasitas ganti olie mesin berapa litre sihh..? 4lt atau 4.5lt?

4. Makasih rekan2x,,


Bantu jawab

1. Kalo bengkel resmi Opel sih nggak ada krn di sini merk Opel udah rebadged jadi Chevrolet semua. Tapi kalo servis di bengkel resmi Chevy pasti mahal, coba liat daftar bengkel non resmi spesialis Chevy di bawah, biasanya pasti menangani Opel juga krn Opel/Chevy itu merk yg dimiliki GM

Spoiler for Daftar bengkel non resmi dan toko penyalur resmi spare parts Chevy:


2. Kalo ada gejala spt anda sebutkan di atas dan ditambah gejala saat mesin idle setirnya getar dan getarannya lebih keras pd saat nyalain AC ada kemungkinan memang engine mounting udah harus diganti semuanya krn faktor usia, kalo bisa dicek recordnya kapan terakhir pernah ganti engine mounting.

3. Bisa tanya ke montir spesialisnya atau tunggu jawaban di sini.
iya mas.., ntar saya ke bengkel spesialis yang sampean sebutkan diatas, oh ya.., kalo sekedar tune up di bengkel resmi chevrolet kena biaya berapa ya mas..> sekedar ingin tahu aja buat perbandingan


thanks
Quote:Original Posted By morinoz


Dicoba aja.. krn di sini GM jualannya pakai merk Chevy meskipun sebelumnya sempat pakai merk Opel, contoh Opel Blazer dan Zafira direbadged jadi Chevy Blazer dan Zafira.



Bantu jawab

1. Kalo bengkel resmi Opel sih nggak ada krn di sini merk Opel udah rebadged jadi Chevrolet semua. Tapi kalo servis di bengkel resmi Chevy pasti mahal, coba liat daftar bengkel non resmi spesialis Chevy di bawah, biasanya pasti menangani Opel juga krn Opel/Chevy itu merk yg dimiliki GM

Spoiler for Daftar bengkel non resmi dan toko penyalur resmi spare parts Chevy:


2. Kalo ada gejala spt anda sebutkan di atas dan ditambah gejala saat mesin idle setirnya getar dan getarannya lebih keras pd saat nyalain AC ada kemungkinan memang engine mounting udah harus diganti semuanya krn faktor usia, kalo bisa dicek recordnya kapan terakhir pernah ganti engine mounting.

3. Bisa tanya ke montir spesialisnya atau tunggu jawaban di sini.


Thanks so much untuk bantuannya dan share toko2 spare part Chevynya yah gan,bisa buat referensi penting nih.Tapi BTW kalau untuk Opel Vectra dan Optima di VOOC juga ada koperasinya yang bantu membernya dengan menjual spare part khusus Opel Vectra dan Optima lho.... thank a lot yah gan.....

mantap om opelnya, mau tanya spare part yg lengkap dmn yah, contoh saringan solar nya

Quote:Original Posted By ghariza


Cakep gila om!!!! velgnya minjem dong
Salam dari Opel Rekord ane nyang di Bogor nih



Quote:Original Posted By mayaandharni
met pagi semuanya..,

Met kenal semuanya, saya dari surabaya, suamiku baru dapet opel vectra 2.0i 1995. Ternyata enak banget naikkannya. Mau nanyak dikit nihh

1. masih adakah bengkel resmi opel di surabaya? apa ikut bengkel
resminya cevrolet?
2. vectra saya sewaktu mesin idle getaran normal, pedal gas sewaktu
ditekan juga normal tapi sewaktu gas dilepas atao deselerasi panjang
bagian bawah mobil sedikit bergetar (dibawah kaki sopir + navigator)
getarannya kadang sampai keseluruh body. apanya ya..? kata
bengkelnya temen itu knalpot tapi saya bawa ke bengkel knalpot
mereka bilang itu adalah engine mounting. mana yang benar..?
3. Kapasitas ganti olie mesin berapa litre sihh..? 4lt atau 4.5lt?

4. Makasih rekan2x,,


1. masalah tentang getaran sewaktu deselerasi panjang telah teratasi dikarenakan kompressor ac sudah oblak parah bahkan sampai berasap. Kami berdua sempat panik dijalan. kirain radiator jebol. Setelah ganti kompressor ac beserta teman2xnya, getaran sewaktu deselerasi hilang bahkan mesin mobil terasa lebih ringan dan temperatur radiator lebih dingin dari biasanya. Saya memakai sanden 507 original

2. Oh ya, untuk switch otomatis fan radiator yang terletak dibagian atas (switch untuk suhu 90-93) apa bisa memakai switch dari mobil lainnya?

thx
go go