KASKUS

Quote:Original Posted By timbulr
Mobil inceran ane ni gan...

sedang kumpul2 buat beli salah satunya (Vectra atau Optima)



Biar lebih afdhol dan mengenal Opel optima atau Vectra add facebook grup VOOC gan.kadang disana juga banyak yg jual Optima/Vectra.Ane saranin kalau agan mau ambil Vectra /Optima ambil dari orang2 club gan....
Quote:Original Posted By mamsi
Ane lg nyari part opel kaddet 1300cc 1987
info dong toko/bengkel yg masih punya partnya

spek :
mika sen depan kanan kiri 2set
mika blkng kanan kiri 2set
handel pintu 2unit


RENSEN MOTOR di fatmawati (CP: Stephen Cahyadi (0816-1150992 / 0816-1975497)

PANCARAN ANEKA MOTOR
Kby Lama Jakarta
0217239234

HARAPAN MOTOR
Parts Opel Pasar Cipete
021 7204996

BEN MOTOR
Plaza Atrium senen
021 3450278

ALEXANDER MOTOR
Kemayoran
021 6546914

Ane udh coba calling semua ga ada yg punya stok.

kl ada yg punya dan jual
sms aj ke 085711746664 (mamsi)
pin bb 228cc36f

thx Agans
thx Agans


Tambahan info toko yg jual Part Opel gan :

DAIHATSU MOTOR (SEMARANG)
0243542200/0243514914

ISUZU MOTOR (SEMARANG )
0243569089/0243547222

SURABAYA : PIN BB 3213E9E7
Gan, permisi klo ga keberatan, saya mengundang untuk melihat kemari tentang Hybrid Hydrogen pada kendaraan roda 4

Just sharing mobil ramah lingkungan
Mobil Hybrid 1
Mobil Hybrid 2

OPEL KADETT (SI LEGENDARIS) VS OPEL OPC (OPEL TERCEPAT YG PERNAH ADA)

misi sesepuh... ane ada dikit pertanyaan nih ttg opel vectra 1995 bokap ane :

1. kenapa kok battrai / aki nya cepat drop padahal cm gak idup 2 hari aja, kira2 apa penyebab n solusi nya...?

2. AC mobil sering ngadat sehingga sering kali kluarin duit buat service ac, cm angin aja yang kluar tapi dingin nya gak...

3. gimana ya cara perawatan harian yang baik buat tuh vectra, soal nya bokap ane sayang bgt ma tuh mobil

thx gan...

Smile malam semuanya...

mat kenal deh...
gw pengunjung baru nih...
gw ada masalah ama opel Vectra 96 gw nih, 8 bulan lalu gw dapat kecelakan ringan dan mengakibatkan kaca spion bagian kanan hancur dan timing beltnya putus...
now....gw mo minta tolong pada semuanya, dimana gw bisa dapat spion dan timing beltnya opel Vectra B 1996 ini....???


thnx

Afu.Lay
Tls

Thumbs up malam smuanya...

ane jg suka ama opel Vectra, tapi kacian deh punya ane timing beltnya putus dan spion kanan hancur...
tolong infonya dong, dimana ane bias dapatin part yg ane cari ini?

Thumbs up malam gan.....

Quote:Original Posted By afu.lay
ane jg suka ama opel Vectra, tapi kacian deh punya ane timing beltnya putus dan spion kanan hancur...
tolong infonya dong, dimana ane bias dapatin part yg ane cari ini?



Quote:Original Posted By yuthageenooy
misi sesepuh... ane ada dikit pertanyaan nih ttg opel vectra 1995 bokap ane :

1. kenapa kok battrai / aki nya cepat drop padahal cm gak idup 2 hari aja, kira2 apa penyebab n solusi nya...?

2. AC mobil sering ngadat sehingga sering kali kluarin duit buat service ac, cm angin aja yang kluar tapi dingin nya gak...

3. gimana ya cara perawatan harian yang baik buat tuh vectra, soal nya bokap ane sayang bgt ma tuh mobil

thx gan...


Ane coba jawab yah gan:
1.Itu aki umurnya dah brapa lama?umumnya aki kalau dengan perawatan yang baik umur bisa sampai 2-3 tahun.Atau bisa juga ada kebocoran strum gan bikin aki cepet abis. Saran ane kalau mobil gak dipakai lama mending dilepas aja klem akinya.
2. Kompresor vectra agan masih pakai standar merk delphy apa sudah diganti sanden gan?ciri2 kompresor dah gak layak pakai itu bunyinya ngorok gan.
3.Kalau untuk perawatan harian ane kira semua mobil sama gan.Karena ini mobil dah termasuk obil tua ya coba dicek tiap hari oli2,air,dan sering dipanasin tiap hari sambil dengerin ada suara 'pincang' gak gan?
Quote:Original Posted By afu.lay
ane jg suka ama opel Vectra, tapi kacian deh punya ane timing beltnya putus dan spion kanan hancur...
tolong infonya dong, dimana ane bias dapatin part yg ane cari ini?


sudah dicoba di toko2 yang ane rekomend gan? :

PANCARAN ANEKA MOTOR
Kby Lama Jakarta
0217239234

HARAPAN MOTOR
Parts Opel Pasar Cipete
021 7204996

BEN MOTOR
Plaza Atrium senen
021 3450278

ALEXANDER MOTOR
Kemayoran
021 6546914

timing belt pakai yang merk power grip juga dah bagus gan,harganya sekitar 250-300an gan. Kalau spion mau cari yang ori baru agak susah,paling ya cari yang kampakan mobil vectra lain gan. Atau kalau agan mau saya ada spion vectra tapi yang versi sport gan...hehehe.

need selang radiator dan packing tutup klep

agan2, ane pemilik opel optima i1,8 th 95, memerlukan selang radiator atas dan bwh jg packing tutup klep, mungkin ada yg bisa ngasi info pesan kmana ya? posisi di bjm, tks
Quote:Original Posted By ABYSULTHAN
agan2, ane pemilik opel optima i1,8 th 95, memerlukan selang radiator atas dan bwh jg packing tutup klep, mungkin ada yg bisa ngasi info pesan kmana ya? posisi di bjm, tks

Coba join ke FB VOOC banyak member yg tau..thx.
Quote:Original Posted By javaromeo
Biar lebih afdhol dan mengenal Opel optima atau Vectra add facebook grup VOOC gan.kadang disana juga banyak yg jual Optima/Vectra.Ane saranin kalau agan mau ambil Vectra /Optima ambil dari orang2 club gan....


mau tanya nih gan, opel vectra apa harus pake pertamax ya? untuk di malang bengkel resminya ada gak?
Numpang lapak gan
ForSale Sedan Opel GLS th 95 barang istimewa , pajak baru diperbarui seminggu posisi barang di Maospati,Madiun Jatim . harga nego
Minat Serius PIN:276A3E7D HP:085708702802
Spoiler for Opel GLS 95:
Quote:Original Posted By badrusyunior


mau tanya nih gan, opel vectra apa harus pake pertamax ya? untuk di malang bengkel resminya ada gak?

Kalau menuruti sesuai aturan yang berlaku di Opel vectra ini memang direkomendasikan dengan pertamax,ini bisa dilihat dari RON (coba lihat di sisi kiri dekat kotak sekring didalam ruang mesin ada colokan warna kuning) yg ada yaitu RON 91 dan 95,itu artinya BBM buat mobil ini direkomendasikan oktan yg setara pertamax atau pertamax plus.tapi Vectra ane dah hampir 3 tahun ini minumnya premium walau kadang dicampur pertamax juga. so far gak terlalu maslah pakai premium walau memang tarikan kerasa beda sih....

salam nubi

Salam para sesepuh, newbie ikut gabung yaah.. Baru dapet optima S 1.8I, ane butuh pencerahan nih gan, kalo belok pelan suka bunyi klotak2, penyakitnya apa yah gan? Sama klo lg dijalan pas macet mau dimajuin suka nge gas sendiri padahalmah ga di injek pedal gas... Nuhun gan
Quote:Original Posted By caucau.warsenz
Salam para sesepuh, newbie ikut gabung yaah.. Baru dapet optima S 1.8I, ane butuh pencerahan nih gan, kalo belok pelan suka bunyi klotak2, penyakitnya apa yah gan? Sama klo lg dijalan pas macet mau dimajuin suka nge gas sendiri padahalmah ga di injek pedal gas... Nuhun gan


Kalo pas belok suka bunyi krek2 coba cek CV joint-nya di bagian roda2 depannya. Kalo pas masuk gigi 1 lalu lepas kopling dan mobilnya maju sendiri dg kecepatan sangat pelan walaupun tanpa injek gas bisa dibilang hal tersebut adalah sesuatu yg normal.

Quote:Original Posted By morinoz


Kalo pas belok suka bunyi krek2 coba cek CV joint-nya di bagian roda2 depannya. Kalo pas masuk gigi 1 lalu lepas kopling dan mobilnya maju sendiri dg kecepatan sangat pelan walaupun tanpa injek gas bisa dibilang hal tersebut adalah sesuatu yg normal.



Udah di cek ternyata kohel nya harus diganti... 22nya, beli dimana yah gan sama piro harganyaa posisi bandungbhehehe nuhun pisaan
Quote:Original Posted By caucau.warsenz


Udah di cek ternyata kohel nya harus diganti... 22nya, beli dimana yah gan sama piro harganyaa posisi bandungbhehehe nuhun pisaan


CV joint itu nama lainnya kohel, harganya setahu saya satunya itu sekitar 500rb, kalo 22nya berarti jd 1 juta.. bisa kurang bisa lebih tergantung merk mobil dan produsen partsnya.

Utk daftar toko penyalur resmi suku cadang silakan download di sini

Kalo stoknya nggak ada bisa coba diganti pakai parts merk mobil lain yg cocok, caranya copot parts yg rusk tsb dan dibawa keliling toko onderdil buat dicarikan yg mirip2.

Quote:Original Posted By morinoz


CV joint itu nama lainnya kohel, harganya setahu saya satunya itu sekitar 500rb, kalo 22nya berarti jd 1 juta.. bisa kurang bisa lebih tergantung merk mobil dan produsen partsnya.

Utk daftar toko penyalur resmi suku cadang silakan download di sini

Kalo stoknya nggak ada bisa coba diganti pakai parts merk mobil lain yg cocok, caranya copot parts yg rusk tsb dan dibawa keliling toko onderdil buat dicarikan yg mirip2.



Hatuuur nuhuuuuun parantos dipasihan (sudah dikasih) pencerahan...