Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008782820/share-mahabharata--versi-india
Quote:Original Posted By balaprabu


ga ada orangnya, sepi jadi ya berhenti pembahasannya
paling ya ketemu mas andry, mas digda, bli sakradeva, mas digda, mas antasena, itu itu tok paling yg diskusi


Diskusinya pindah ke grup-grup Wayang di Facebook
Quote:Original Posted By antasena_kekota


Diskusinya pindah ke grup-grup Wayang di Facebook


hehehe iya mas, pembahasan mengenai wayang masuk facebook sekarang
cuma ya jadi main senioritas berdasarkan kedekatan ama dalang kalo disana
makanya rada males mau ikutan
Quote:Original Posted By balaprabu


hehehe iya mas, pembahasan mengenai wayang masuk facebook sekarang
cuma ya jadi main senioritas berdasarkan kedekatan ama dalang kalo disana
makanya rada males mau ikutan


Mbah...usul...
Kumpulin cerita wayang carangan...
Quote:Original Posted By mavizaz


Mbah...usul...
Kumpulin cerita wayang carangan...


monggo kalo mau bikin tread mbah
tapi kayanya sekarang bikin tread baru rada susah ya?

saya mau bikin trid mengenai orang jawa dan budaya saudagar, tp kok dua kali post ga kluar tread barunya sampe sekarang
Quote:Original Posted By mavizaz


Mbah...usul...
Kumpulin cerita wayang carangan...


Lha ini m.kaskus.co.id/thread/000000000000000008509235/-
Quote:Original Posted By antasena_kekota


Lha ini m.kaskus.co.id/thread/000000000000000008509235/-


mungkin yang kusus carangan mbah
Leres mbah...
Selama ini banyak yang belum tau bbrpa lakon2 carangan...
Bahkan bbrpa diantaranya seakan hilang karena mmg sudah lama atau tidak populer untuk dipentaskan...
Quote:Original Posted By mavizaz
Leres mbah...
Selama ini banyak yang belum tau bbrpa lakon2 carangan...
Bahkan bbrpa diantaranya seakan hilang karena mmg sudah lama atau tidak populer untuk dipentaskan...


kalo saya sih setuju saja mbah....
tread lama juga ga pernah di update lagi....
cuman ga tau ini bisa bikin tread baru gak.....
saya kmaren bikin tread baru ga muncul muncul karena belum diaproe momod
mohon maaf sebesar- besarnya , lama ga pernah buka kaskus

thread ini jadi terlantar

ada yyang mengikuti serial Suryaputra Karna ??
wah ane jadi lebih banyak tau soal budaya kite.
mangkanye yang punya budaya jagna pernah tuh tinggalin budaya nenek moyang..
nenek moyangku seorang pelaut.....
Quote:Original Posted By sakradeva
mohon maaf sebesar- besarnya , lama ga pernah buka kaskus

thread ini jadi terlantar

ada yyang mengikuti serial Suryaputra Karna ??

kurang seru Gan, terlalu berlebihan
yang paling seru mahabharat di TPI

Assalamu'alaikum.wr.wb
Salam Sejahtera bagi kita semua
Namaste
Rahayu

Setelah sekian lama kita tidak bersua dalam suatu agenda gathering akbar bersama2, maka Forum Supranatural, Spiritual dan Budaya, dan Forum Gemstone akan mengadakan GATHERING NASIONAL yang bertemakan
" GUYUB RUKUN BERADAB SELALU "
Sebagai ajang silaturahmi dan temu kasih dengan membuka kesempatan bagi warga forum untuk berinteraksi secara bebas baik dengan sesepuh Forum Supranatural, Spiritual, Budaya dan Gemstone sendiri.Tempat : Jakarta atau Depok ( tentative )
Tanggal : 10 Januari 2016
Waktu : 08:00 - 18.00
Mahar Peserta: Rp. 75,000 ,- *
segera daftarkan diri, Pendaftaran via thread ini dan akan diupdate di list peserta Gathering ini.
Peserta pembayar mahar sebelum H-3 ( 6 Januari 2016 ) acara berhak mendapatkan konsumsi ( lunch ), merhcandize dan kupon doorprize.
Rating puncak antusias temu silaturahmi kita tahun 2014 dihadiri oleh 600 Forsuper. Mari kembali kita pecahkan rekor terbaru sebagai bukti solidaritas, keguyuban, dan kerukunan forum tercinta ini.

[Share] Mahabharata _ Versi India
tanya puh

meski lahir dari rahim kunti, di versi asli yudistira bukanlah anak kandung pandu melainkan batara yama. tapi kenapa yudhistira tetap dianggap sbg pewaris sah hastinapura?
Quote:Original Posted By sakradeva
mohon maaf sebesar- besarnya , lama ga pernah buka kaskus

thread ini jadi terlantar

ada yyang mengikuti serial Suryaputra Karna ??


ada ya bli??
ngekost nih sekarang..g ada TV

Quote:Original Posted By zoith
tanya puh

meski lahir dari rahim kunti, di versi asli yudistira bukanlah anak kandung pandu melainkan batara yama. tapi kenapa yudhistira tetap dianggap sbg pewaris sah hastinapura?


versi asli, yang dimaksud versi asli yang mana dulu ni...karena semua versi itu asli lhoo..

ada beberapa kasus nih..
- Yudhistira itu adalah anak ataas anugerah dari Dewa Yama, jadi tetap merupakan anak Pandu dan Kunti.
- in case ada versi yang mengatakan Yudhistia adalah anak kandung Yama, Pandu tetap menganggap anak dari istrinya adalah anaknya juga, dan itulah kenapa Yudhistira berkata bahwa dia lebih baik menyerahkan tahta Hastinapura kepada Karna, daripada Mahabarata terjadi (setelah Mahabarata selesai)

Colek bli sakra..
Quote:Original Posted By Digdadinaya


ada ya bli??
ngekost nih sekarang..g ada TV



versi asli, yang dimaksud versi asli yang mana dulu ni...karena semua versi itu asli lhoo..

ada beberapa kasus nih..
- Yudhistira itu adalah anak ataas anugerah dari Dewa Yama, jadi tetap merupakan anak Pandu dan Kunti.
- in case ada versi yang mengatakan Yudhistia adalah anak kandung Yama, Pandu tetap menganggap anak dari istrinya adalah anaknya juga, dan itulah kenapa Yudhistira berkata bahwa dia lebih baik menyerahkan tahta Hastinapura kepada Karna, daripada Mahabarata terjadi (setelah Mahabarata selesai)

Colek bli sakra..


lantas knp yusdistira menyerahkan tahta kpd parikesit? padahal kalo ga salah anak karna yg namanya wrekasetu berhasil selamat dari perang kuruksetra

cmiw
Quote:Original Posted By zoith


lantas knp yusdistira menyerahkan tahta kpd parikesit? padahal kalo ga salah anak karna yg namanya wrekasetu berhasil selamat dari perang kuruksetra

cmiw


Seinget saya, 2 putra dari Karna gugur di Mahabarata dan yang selamat entah dimana keberadaannya..
Ayo gan hidupken lagi thread ini,,lanjutken lagi Parva yg belum sempat agan muat di thread ini..
Berarti barang import juga ya gan

Threadnya menarik nyimak dulu gan
Quote:Original Posted By templarium
Berarti barang import juga ya gan



enggak juga...
impor gak import juga sama aja..
itu dah punya kita sendiri.