KASKUS

Quote:Original Posted By jembERotis


Wooo baru tau. Kalo Nuh membelah samudera.. ini versi apa?
Klo Rasul naik kuda ke surga dalam lakon apa? Isra' Mi'raj kah? Buraq kan bukan kuda..

Healah jadi oot.. maaf bli Sakra


Buraq itu maskapai penerbangan kan

oh ya masalah Sejarah atau mitos, di page depan saya pernah ngasi statement DISINI
permisi,
bli sakradeva dan gans saya baru beli buku mahabarata karangan c.rajagopalachari bahasa indonesia edisi yang baru diprint lagi,

hanya saja kalo dibandingkan dari cerita yang dibahas di trit sakradeva ini dan buku rajagopal,
cerita di buku kurang lengkap atau terkesan di ambil kesimpulannya saja atau tidak selengkap cerita bli sakradeva,
contoh
ketika sarmishta menemui yayati untuk meminta dinikahi, tidak dijelaskan urgensi atau alasan kenapa sarmita ingin menikah,
lalu dalam cerita bhisma tidak dijelaskan bagaimana amba menjadi srikandi, ditulis "AJAIB! kelaminnya berubah menjadi laki-laki" atau semacamnya,

apakah ada buku lain atau rujukan dimana saya bisa melengkapi kisah mahabarata ini bli and gans?

gregetan jadi nya gregetan

jika ane pernah bertanya, berarti ane lupa he, soalnya hardisk ganti baru jadi data ilang semuanya
Ijin menyimak ya gan, soalnya udah dari dulu saya belajar mendalami mahabharata versi asli dari india
Quote:Original Posted By sin?
permisi,
bli sakradeva dan gans saya baru beli buku mahabarata karangan c.rajagopalachari bahasa indonesia edisi yang baru diprint lagi,

hanya saja kalo dibandingkan dari cerita yang dibahas di trit sakradeva ini dan buku rajagopal,
cerita di buku kurang lengkap atau terkesan di ambil kesimpulannya saja atau tidak selengkap cerita bli sakradeva,
contoh
ketika sarmishta menemui yayati untuk meminta dinikahi, tidak dijelaskan urgensi atau alasan kenapa sarmita ingin menikah,
lalu dalam cerita bhisma tidak dijelaskan bagaimana amba menjadi srikandi, ditulis "AJAIB! kelaminnya berubah menjadi laki-laki" atau semacamnya,

apakah ada buku lain atau rujukan dimana saya bisa melengkapi kisah mahabarata ini bli and gans?

gregetan jadi nya gregetan

jika ane pernah bertanya, berarti ane lupa he, soalnya hardisk ganti baru jadi data ilang semuanya


Maaf ijin bantu jawab seadanya ya

Setau saya itu banyak versi nya gan, yg saya tau sih saat srikandi ke hutan, dia bertemu dgn seorang Yaksa (semacam raksasa gitu) lalu menukar kelaminnya, tp ada juga yg bilang srikandi berdoa dan bertapa dihutan dan berubahlah kelaminnya. CMIIW
Quote:Original Posted By fuderachan


Maaf ijin bantu jawab seadanya ya

Setau saya itu banyak versi nya gan, yg saya tau sih saat srikandi ke hutan, dia bertemu dgn seorang Yaksa (semacam raksasa gitu) lalu menukar kelaminnya, tp ada juga yg bilang srikandi berdoa dan bertapa dihutan dan berubahlah kelaminnya. CMIIW


thanks kang,
kang ada rekomendasi buku atau situs ga buat dibaca-baca?
ane baru baca buku mahabarata jadi belum tau mana ujung mana pangkal he,
abis selesai baca nanti mau nambah buku mahabarata lain biar klop,
Quote:Original Posted By sin?
permisi,
bli sakradeva dan gans saya baru beli buku mahabarata karangan c.rajagopalachari bahasa indonesia edisi yang baru diprint lagi,

hanya saja kalo dibandingkan dari cerita yang dibahas di trit sakradeva ini dan buku rajagopal,
cerita di buku kurang lengkap atau terkesan di ambil kesimpulannya saja atau tidak selengkap cerita bli sakradeva,
contoh
ketika sarmishta menemui yayati untuk meminta dinikahi, tidak dijelaskan urgensi atau alasan kenapa sarmita ingin menikah,
lalu dalam cerita bhisma tidak dijelaskan bagaimana amba menjadi srikandi, ditulis "AJAIB! kelaminnya berubah menjadi laki-laki" atau semacamnya,

apakah ada buku lain atau rujukan dimana saya bisa melengkapi kisah mahabarata ini bli and gans?

gregetan jadi nya gregetan

jika ane pernah bertanya, berarti ane lupa he, soalnya hardisk ganti baru jadi data ilang semuanya


kalo mau PDF tentang cerita Kacha n Devayani, PM alamat email sin..
ak pernah dikasi PDFnya sama bli sakra..
ceritanya lebih jelas daripada yang di C Rajagopal.

sedikit tentang versi Rajagopal, itu diambil dari versi Begawan Vyasa, didepannya diceritakan bagaimana Begawan Vyasa menceritakan epos itu dan ditulis sama Ganapati dengan sekali ucap.
emang lebih merupakan Ringkasan, tapi cukup bisa mewakili.

kalo yang bahasa Indonesia adalagi Mahabrata tulisannya Nyoman S Pendit, tapi ak belom pernah baca.kyknya itu juga versi India.CMIIW
Quote:Original Posted By Digdadinaya


kalo mau PDF tentang cerita Kacha n Devayani, PM alamat email sin..
ak pernah dikasi PDFnya sama bli sakra..
ceritanya lebih jelas daripada yang di C Rajagopal.

sedikit tentang versi Rajagopal, itu diambil dari versi Begawan Vyasa, didepannya diceritakan bagaimana Begawan Vyasa menceritakan epos itu dan ditulis sama Ganapati dengan sekali ucap.
emang lebih merupakan Ringkasan, tapi cukup bisa mewakili.

kalo yang bahasa Indonesia adalagi Mahabrata tulisannya Nyoman S Pendit, tapi ak belom pernah baca.kyknya itu juga versi India.CMIIW


pm sent, klo ada banyak sent aja heuheu,
ane cari tadi buku nyoman paling adanya dari google play
cek toko buku online out of print.
Quote:Original Posted By sin?


pm sent, klo ada banyak sent aja heuheu,
ane cari tadi buku nyoman paling adanya dari google play
cek toko buku online out of print.


itu gak Mahabarata semuanya lho..
cuma cerita tentang bagian Kacha dan Dewayani

email sent
Nubi ijin menyimak di marih puh
ouh gtu y gan, thanks y