Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008688537/tanya-rekruitment-ahm--astra-honda-motor
Gan, ane mau nanya nih. Ane udah sampai buat tahap interview salary untuk posisi supervisior Tech. Service. Ane s1 gan.. Kira-kira standar gaji di AHM buat posisi itu brapa yah? trus survey gaji AHM di web qerja akurat ngak?
Quote:Original Posted By yd9912
Gan, ane mau nanya nih. Ane udah sampai buat tahap interview salary untuk posisi supervisior Tech. Service. Ane s1 gan.. Kira-kira standar gaji di AHM buat posisi itu brapa yah? trus survey gaji AHM di web qerja akurat ngak?

Kalo di AHM gada nego gaji gan. Ikutin standar golongan aja.. kl freshgrad kan masuknya 4A. Hahahaha... yang di web sih melenceng, tapi nggak jauh2 amat. Hahhaaha

Quote:Original Posted By BangMeko
Misi gan mau tanya , kalau mau kerja praktek di Astra Honda Motor gimana caranya ya? ada yg berbaik hati PM email / no kontak HRD nya?

Cb kontak ke richard.halim@astra-honda.com
Quote:Original Posted By tepzanie

Kalo di AHM gada nego gaji gan. Ikutin standar golongan aja.. kl freshgrad kan masuknya 4A. Hahahaha... yang di web sih melenceng, tapi nggak jauh2 amat. Hahhaaha





Masa gan, soalnya ane ada interview salary gitu... kemarin udah dua kali interview, piskotes, mcu dll.. skarang nuggu panggilan interview salaray gan..
Interview GM HRD sama Direksi kali ya maksud agan.
Bener kok. Gada nego salary. Semua disamaratakan.. hahahahaha
Quote:Original Posted By tepzanie
Interview GM HRD sama Direksi kali ya maksud agan.
Bener kok. Gada nego salary. Semua disamaratakan.. hahahahaha


emang ada gan, entah ini baru atau apa, tdi gue bru habis interview salary, pada dasarnya bukan nego sih, cuma disampein salary ama tunjangannya apa..
di faq web astra motor juga ada kok tahapnya nih

Apa saja tahapan proses di Astra Motor?
Pertama-tama melakukan Tahapan Psikotes & melakukan Diskusi Kelompok (FGD). Setelah itu menunggu +/- 2 minggu untuk pengumuman hasilnya. Bagi yang lolos akan kami lakukan pemanggilan untuk melakukan Interview User 1 dengan Department Head. Lolos dari Interview User 1 akan dilakukan pemanggilan Interview User 2 dengan Division Head. Jika lolos, kita lanjutkan ke Tahapan Interview Salary & Medical Check Up.

oh iya tdi ane agak lupa nanya nih, kali aja ada yang tau.. Di astra ada bonus dan intensif lain ngak selain gapok?
Quote:Original Posted By yd9912


emang ada gan, entah ini baru atau apa, tdi gue bru habis interview salary, pada dasarnya bukan nego sih, cuma disampein salary ama tunjangannya apa..
di faq web astra motor juga ada kok tahapnya nih

Apa saja tahapan proses di Astra Motor?
Pertama-tama melakukan Tahapan Psikotes & melakukan Diskusi Kelompok (FGD). Setelah itu menunggu +/- 2 minggu untuk pengumuman hasilnya. Bagi yang lolos akan kami lakukan pemanggilan untuk melakukan Interview User 1 dengan Department Head. Lolos dari Interview User 1 akan dilakukan pemanggilan Interview User 2 dengan Division Head. Jika lolos, kita lanjutkan ke Tahapan Interview Salary & Medical Check Up.

oh iya tdi ane agak lupa nanya nih, kali aja ada yang tau.. Di astra ada bonus dan intensif lain ngak selain gapok?


gan sory mw nanya, kalo dari tahapan interviuw user 1 ke user 2 berapa lama ya menunggu nya? ane ud 2 mggu sejak interview user pertama dan blm ada kabar. klo gagal ga dikabarin ya? apa bisa ditanya ke astranya?

thx gan
Quote:Original Posted By yd9912



oh iya tdi ane agak lupa nanya nih, kali aja ada yang tau.. Di astra ada bonus dan intensif lain ngak selain gapok?


selamat gan,.
untuk bonus di AHM ada gan,. di akhir tahun,.
untuk level kepala seksi ke atas, tergantung performance individual masing2,. paling ga 5-10x
y ko disetahunkan paling ga 18-22x
Misi gan mau nanya,
ane tanggal 13 mei ditelpon dari AHM bahwa ane lolos interview psikolog dan suruh nunggu kabar buat interview user.
Sampe skr ane belum dapet kabar kabar lagi nih, padahal temen ane yg apply posisi sama minggu kemaren udah interview user,
kira kira ane harus gimana ya gan? ada yg senasib kah?
Ada yg tgl 3 Juni psikotest...???
Quote:Original Posted By purpleholiq
Misi gan mau nanya,
ane tanggal 13 mei ditelpon dari AHM bahwa ane lolos interview psikolog dan suruh nunggu kabar buat interview user.
Sampe skr ane belum dapet kabar kabar lagi nih, padahal temen ane yg apply posisi sama minggu kemaren udah interview user,
kira kira ane harus gimana ya gan? ada yg senasib kah?


gausah terlalu ngarep kalo di ahm gan
mereka sistemnya kalo butuh baru panggil untuk proses selanjutnya
ane juga sama kaya agan, dr maret blm dapet jadwal user
malah temen ane dari sept 15 blm dapet
artinya masih blm butuh merekanya
Ada yg tau penginapan yg murah di sekitaram ahm?
Quote:Original Posted By yd9912


emang ada gan, entah ini baru atau apa, tdi gue bru habis interview salary, pada dasarnya bukan nego sih, cuma disampein salary ama tunjangannya apa..
di faq web astra motor juga ada kok tahapnya nih

Apa saja tahapan proses di Astra Motor?
Pertama-tama melakukan Tahapan Psikotes & melakukan Diskusi Kelompok (FGD). Setelah itu menunggu +/- 2 minggu untuk pengumuman hasilnya. Bagi yang lolos akan kami lakukan pemanggilan untuk melakukan Interview User 1 dengan Department Head. Lolos dari Interview User 1 akan dilakukan pemanggilan Interview User 2 dengan Division Head. Jika lolos, kita lanjutkan ke Tahapan Interview Salary & Medical Check Up.

oh iya tdi ane agak lupa nanya nih, kali aja ada yang tau.. Di astra ada bonus dan intensif lain ngak selain gapok?


iya kalo di AHM itu ikutin standar golongan.. cuma diinformasiin gitu aja kayaknya gak ada nego negoan..

Kalo lulusan minimal s1 itu kan masuk golongan 4A, nah kalo gol 4A spas training diatas 4.5 kalo gak salah.. itu belum sama uang transport kayaknya... Bonusannya ada di akhir tahun, tp besarannya tergantung performa kerja. Tiap semester ada penilaian.. kalau hasil penilaian bagus, bonusan akhir tahun pun bagus. standard 5x dapet lah... kalo nilai bagus bisa sampe 11x katanya. Insentif lainnya ada motor dan thr biasanya 1x plus sekian sekian dan lain lain
Quote:Original Posted By alekay
Ane dapet sms tanggal 10 juni psikotest. Ane dari solo, tes nya jam 8. Kalo boleh tau paling deket turun stasiun mana ya , senen atau gambir? + ane bingung mo tidur dimana wkwkwk... Kira2 proses pengumuman psikotes ke tahap selanjutnya lagi brp lama ya? Bolak balik jkt-solo masa. Ada yg tau penginapan yg murah di sekitaram ahm?


kayaknya deketan senen kalau dari head office yang di Sunter itu
Kalau pengumuman psikotes langsung saat itu
psikotes nya itu dibagi jadi 5 sesi, sistem gugur.. sesi 1 kalo lolos lanjut, kalo nggak ya gugur. Itu seharian sampai ke tahapan wawancara psikolog
Nah pengumumannya ini yg tiap orang bisa beda beda, alhamdulillah waktu itu saya sekitar 2 minggu, lanjut ke wawancara user (3 user langsung, dan kalau 3 user itu ok wawancara ke div head nya). nunggu lagi 1 minggu, medcheck, lalu wawancara hr dan tanda tangan kontrak,
Tapi ada pengalaman teman yang nunggu pengumumannya sampai lebih dari 3 bulan
Gak tau sih berapa lama standar nya

Penginapan murah... sekitar ahm sunter deket deket itc cempaka mas itu banyak rumah warga yg jadi kos kosan karyawannya sih tp gak tau bisa harian atau nggak
Quote:Original Posted By yd9912
Gan, ane mau nanya nih. Ane udah sampai buat tahap interview salary untuk posisi supervisior Tech. Service. Ane s1 gan.. Kira-kira standar gaji di AHM buat posisi itu brapa yah? trus survey gaji AHM di web qerja akurat ngak?


Btw di Ahm makssar ya bro?
Halo agan", saya besok diundang interview user 2 posisi Parts Sales Supervisor di Sunter (ane dari Semarang gan), kira" bisa bantu mungkin beberapa agan yang udah ngerti, job des nya sebagian besar ngapain, dan apa saja yang ditanyakan. Thank you gaaan
Quote:Original Posted By yd9912
emang ada gan, entah ini baru atau apa, tdi gue bru habis interview salary, pada dasarnya bukan nego sih, cuma disampein salary ama tunjangannya apa..
di faq web astra motor juga ada kok tahapnya nih

Apa saja tahapan proses di Astra Motor?
Pertama-tama melakukan Tahapan Psikotes & melakukan Diskusi Kelompok (FGD). Setelah itu menunggu +/- 2 minggu untuk pengumuman hasilnya. Bagi yang lolos akan kami lakukan pemanggilan untuk melakukan Interview User 1 dengan Department Head. Lolos dari Interview User 1 akan dilakukan pemanggilan Interview User 2 dengan Division Head. Jika lolos, kita lanjutkan ke Tahapan Interview Salary & Medical Check Up.

oh iya tdi ane agak lupa nanya nih, kali aja ada yang tau.. Di astra ada bonus dan intensif lain ngak selain gapok?


wkwkwk..pasti yg ditanya bonus yah kalo astra...
gini ya...bonus memang besarannya tergantung sama performa dan penilaian kerja ente di tahun itu gan...
terutama utk lulusan s1 yg masuknya gol 4a...
untuk besarnya ga tau deh kalo di astra lainnya...tp kalo di ahm sih tahun 2015 kmrn 7.8 kali sampe 14 kali gaji...sekali lagi tergantung nilai ente...
selain itu yah paling thr 2x gaji gan


rekrutmen AHM

nanya agan2, semisal kalo mau drop CV ssuai anjuran di laman karir web nya AHM tu terbatas pda jrusan tertentu apa umum ya ? mhon pencerahanny agan2.
Astra Satu One Heart ngapain cari2 info lg bray gue udah jabarin semua di thread ini