Halo Kaskuser yang baik, Ikutan isi survey yuk di SINI
BranKas Bisa Dipakai di WAP! Cari tau dimari Gan!

Main Content



Quote:Original Posted By centipede13


sama gan.
Ane juga baru dapat tlp int AHM. Kayanya juga sih pas jobfair di Polban. Cuman, lupa posisi yg dilamar apa gimana nih gan? Kalo agan ingat posisi yg dilamar?


Ane jg ga inget, dan stlh diingat2 ternyata emg ga daftar ke ahm tp kmrn jumat tgl 27 November ane psikotes di sunter serombongan. Anak kelas ternyata banyakan yg ditelfon. Ternyata emg mereka nelfon dr data no hp buku alumni.

Quote:Original Posted By orchidaceae_rz
Gan, ada yg daftar FLDP Astra motor ?
itu format ngirim comprehensive resume ke email hrdnya bagaimana ya ? soalnya ngga ada keterangannya..


Kayanya kenal nih

Bantu sundul ahh
Quote:Original Posted By silvermember
No telp ny ahm berapa sih gan? Atau ext ny? Yg d yos sudarso. Kog ane telp kaga pernah nyambung?


Coba di 021-6518080 ext 15244
Kemarin ane ada panggilan tes, konfirmasinya kesitu
Nuhun ya gan...
Btw jarak dari interview hrd sampai int user emg lama bgt y gan? Ane juga ga dpt kabar lg stlh int psikolog pdhl katanya 2 minggu lolos atau ga lolos dikabarin... skr udh 1 bulan lebih ga ada kabar lagi gan...
Quote:Original Posted By silvermember
Nuhun ya gan...
Btw jarak dari interview hrd sampai int user emg lama bgt y gan? Ane juga ga dpt kabar lg stlh int psikolog pdhl katanya 2 minggu lolos atau ga lolos dikabarin... skr udh 1 bulan lebih ga ada kabar lagi gan...


Daftar posisi apa Gan? Ini AHM kayaknya udah banyak deh para Applicant yang Waiting List.
Quote:Original Posted By silvermember
Nuhun ya gan...
Btw jarak dari interview hrd sampai int user emg lama bgt y gan? Ane juga ga dpt kabar lg stlh int psikolog pdhl katanya 2 minggu lolos atau ga lolos dikabarin... skr udh 1 bulan lebih ga ada kabar lagi gan...


Ane juga
Gan coba aja telp ke ext 15243. Ane barusan telpon tnyt ga lolos hehehe. Ktnya udh d sms dr tgl 9 nov tp ane ga nrima sms apa2. Sip deh klo gt mgkn blm jodoh... smgt y agan2 buat yg udh diterima... yg masi harap2 cemas follow up aja gan k ext nya...
Quote:Original Posted By silvermember
Gan coba aja telp ke ext 15243. Ane barusan telpon tnyt ga lolos hehehe. Ktnya udh d sms dr tgl 9 nov tp ane ga nrima sms apa2. Sip deh klo gt mgkn blm jodoh... smgt y agan2 buat yg udh diterima... yg masi harap2 cemas follow up aja gan k ext nya...


Thanks gan
Ane juga belom lolos
Tadi habis konfirmasi ke ext itu

Yang lama ga dpt sms kemungkinan smsnya emang ga sampe

Kalau ada yg lebih dari 2 minggu blm ada mending telfon aja soalnya tadi juga dikaaih tau smsnya dkrm 2 minggu tapi nomor ane ga dpt sms

Sukses buat yg lain
mau sdikit share aja... Semoga bisa lumayan membantu....
Ane stelah lebih dari 3 minggu, akhinya ditelpon AHM, diminta untuk datang senin minggu dpn nya untuk interview user di salah satu divisi. Tp beberapa jam setelahnya, ane ditelpon lagi, katanya user divisi tsb berhalangan, jadinya di reschedule. Satu minggu kemudian. tepatnya hari ini, ane ditelpon lagi untuk diminta hadir untuk interview user tapi beda divisi dari yang sebelumnya di reschedule. Bahkan divisi nya ga pernah ane apply loh hehehe.
Kalau dihitung2, dari interview HRD/psikolog ke interview user lebih dari 1 bulan... Padahal ada temen ane, interview HRD/psikologi bareng ane, tp kurang lebih 2 minggu stelah interview HRD, udah sampe ke tahap interview direksi.. Padahal ane dan dia apply di posisi yang sama semua. Bahkan dia belum lulus S1 (belum sidang), bahkan masih ada kuliah ).
Begitu kira-kira gambaran pengalaman ane. Semoga agan2 dapet pencerahan....
Bener banget yang pernah dibilang ama agan lainnya... intinya "HARUS SABAR"
Semangat semua!!!!! God bless you all....
Gan, saya dapat sms dari nomor yg mengatasnamakan dirinya astra, sms nya begini

Yth Sdr/i... ASTRA MOTOR mengundang Anda untuk mengikuti Psikotes yang akan diadakan pada Selasa, 12 Januari 2016, Pk 08.30 € 16.00, di Kompleks Astra International gedung A, lantai 3 (Ruang Auditorium), Jl Gaya Motor Raya no. 8, Sunter II, Jkt Utara. Bw pulpen, CV & Foto, copy ijazah, KK, KTP. Mohon konfirmasi kehadiran dgn mengetik nama Anda ke no ini. Terima kasih.


Tapi pas saya reply failed terus dan saya jg bingung ini utk posisi apa ya, apa dari astra virtue dulu ya. Ada yg dapet sms jg?
Quote:Original Posted By raasyaf
Gan, saya dapat sms dari nomor yg mengatasnamakan dirinya astra, sms nya begini

Yth Sdr/i... ASTRA MOTOR mengundang Anda untuk mengikuti Psikotes yang akan diadakan pada Selasa, 12 Januari 2016, Pk 08.30 € 16.00, di Kompleks Astra International gedung A, lantai 3 (Ruang Auditorium), Jl Gaya Motor Raya no. 8, Sunter II, Jkt Utara. Bw pulpen, CV & Foto, copy ijazah, KK, KTP. Mohon konfirmasi kehadiran dgn mengetik nama Anda ke no ini. Terima kasih.


Tapi pas saya reply failed terus dan saya jg bingung ini utk posisi apa ya, apa dari astra virtue dulu ya. Ada yg dapet sms jg?


ane juga dapet gan, untuk bales tambahin tanda + di nomornya, soalnya itu kode negara. entah kenapa ga masuk tanda + nya.

Gan mau tanya dong..
Ane pertengahan desember kemarin dapat sms dr astra "Anda lolos test dan interview psikologi. SIlahkan tunggu untuk info berikutnya".

Nah ini udah hampir 1 bln gan, tp blum ada info lagi.. Ada ngalamin hal yg sama gk ama ane ??
share2 penglaman / infonya dong gan..

Thnks.
Quote:Original Posted By rr007
Gan mau tanya dong..
Ane pertengahan desember kemarin dapat sms dr astra "Anda lolos test dan interview psikologi. SIlahkan tunggu untuk info berikutnya".

Nah ini udah hampir 1 bln gan, tp blum ada info lagi.. Ada ngalamin hal yg sama gk ama ane ??
share2 penglaman / infonya dong gan..

Thnks.


Sepengalaman ane, biasanya emang suka lama buat ngejadwalin user karena mereka lumayan sibuk. Tapi berhubung ini uda sebulan lebih, baiknya dicoba saja telepon k bagian hrdnya (ekstensionnya yang ad di halaman2 belakang kalo ga salah) mungkin kelupaan dijadwalin atw usernya memang lagi sibuk
Gan saya kmrn habis psikotest dan FGD di astra honda, terus di tlp lulus untuk intv user utk posisi supervisor tapi lokasi balikpapan, ada yg tau kah berapa lama biasanya penempatan di daerah ? Soalnya maunya di head office nih
Quote:Original Posted By tepzanie


Sepengalaman ane, biasanya emang suka lama buat ngejadwalin user karena mereka lumayan sibuk. Tapi berhubung ini uda sebulan lebih, baiknya dicoba saja telepon k bagian hrdnya (ekstensionnya yang ad di halaman2 belakang kalo ga salah) mungkin kelupaan dijadwalin atw usernya memang lagi sibuk


kemarin udah telp gan, katanya lg profilling..
btw agan ini udah jd karyawan AHM kah ?

Quote:Original Posted By raasyaf
Gan saya kmrn habis psikotest dan FGD di astra honda, terus di tlp lulus untuk intv user utk posisi supervisor tapi lokasi balikpapan, ada yg tau kah berapa lama biasanya penempatan di daerah ? Soalnya maunya di head office nih


Wah di bagian apa gan ? brp lama nunggu dr FGD sampe di telp gt ?? Fresh grad atau experienced gan ??
Maaf byk nanya..

FLDP

Gimana Gan, ini Rafles yang kemarin kita bareng FGD ama psikotes,, uda ada panggilan??
ane belum ada panggilan lagi
Aku belum ada panggilan lagi Gan, setelah FGD + psikotes kemarin,,
katanya maksimal 2 minggu, akan dihubungi lagi, tapi ini uda 2 minggu belum ada panggilan,,
barusan Hrd yang nge sms buat psikotes itu uda ku sms,, tapi belum ada balasan,,
Izin sharing pengalaman nih gan,

Utk proses rekrutmen di AHM emg nguji kesabaran banget.
Ane waktu itu pertama kali dipanggil Psikotes di bulan Oktober (setelah daftar di jobfair salah satu Universitas). Dua minggu kemudian ane dapat kabar kalo udah lolos psikotes dan lolos Interview HRD.
Setelah Interview HRD ane dibilangin buat nunggu hasilnya paling lama 2 minggu. Setelah 2 minggu ga ada kabar, ane beraniin diri buat nelpon ke AHMnya langsung. Tapi ga pernah dapet respon, bahkan utk terhubung ke HRDnya aja ga bisa hehe.
Dari situ ane udah mulai pasrah aja mengasumsikan kalo ane ga lolos, karna sampe 1 bulan 2 bulan 3 bulan bener-bener ga ada kabar sama sekali.
Sampe akhirnya ane ditelpon sm nomer ga dikenal di awal Januari 2016 ini, dan ternyata itu HRD dari AHM!
Ane langsung dikabarin kalo ane lolos interview user dan lgsg dijadwalkan utk ketemu usernya besok di salah satu plant AHM.
Setelah Interview User dibilangin kalo hasilnya maksimal 1 minggu. Alhamdulillah persis 1 minggu setelah ane interview user, ane dpt kabar kalo ane lolos dan akan dijadwalkan utk interview direksi.
Awalnya ane sempet was-was karna takut digantungin lama banget kaya di proses yg sebelumnya, tapi untungnya setelah seminggu nunggu kepastian jadwal, HRDnya nelpon ane lagi dan ane udah dapet tgl Interview Direksi di awal Februari nanti.
Terus kalo emg semuanya lancar insyaAllah ane bisa lgsg ikut medical check up dan mudah2an bs segera diproses utk kerja disana.

Jadi saran dari ane kalo emg agan2 lg proses rekrutmen di AHM sebisa mungkin sabar-sabar banget yah. Soalnya cerita dari temen2 ane juga pd bilang kalo di situ proses rekrutmennya bs makan waktu berbulan-bulan (khususnya ketika nunggu jadwal dari interview hrd ke user).
Ttp percaya aja gan insyaAllah kalo rezeki ga akan kemana hehe.

Semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By rr007


kemarin udah telp gan, katanya lg profilling..
btw agan ini udah jd karyawan AHM kah ?



Sudah gan. Baru resmi tanggal 1 kemaren. Wkwkwkwkw.
Mangats ya gan.. ahm emang agak lama sih dari ngelamar smpe tanda tangan kontraknya. Mudah2an kita bs bertemu di ahm