KASKUS

gan ada yang tau karir di ahm sebagai sales parts, terkait salary, insentif, tunjangan, dll

Tolong infonya ya. Makasih

FLDP / SOHDP Astra Motor

gan, ada yang pernah ikut tes/diterima di Astra Motor jalur FLDP/SOHDP?
kalau boleh tau proses tesnya bagaimana?
Prospek karirnya bagaimana?

ane daftar dr job fair di semarang, sudah selleksi adm, psikotes, fgd, interview. sampai FGD ada 20 orang gan, tp 4 orang temen ane belum ada yg dapet panggilan interview.
Quote:Original Posted By bobysurya
gua skrg lg ojt di AHM tepatnya di bagian produksi,Assembly unit dept, AHM Plant Cikarang di kawasan MM2100. gua join tgl 5 feb '14 jd skrg udh jalan bulan yg ke 6 alias masa akhir ojt.skrg lg persiapan buat presentasi akhir pengangkatan karyawan tetap.semoga diangkat,Aamiin.

Tahapan proses AHM
1. tes psikotest & intvw psikology : gua tes sekitar bulan oktober '13 di kampus gua tercinta di Depok.
2.User Intvw : selang seminggu gua dapet sms lolos ke tahap seanjutnya yakni intvw user,disitu disuruh nunggu kabar selanjutnya.
buat yg udh dapet sms ky gini gua harap pada sabar krn gua pun baru di telp sama AHM buat Intvw user 9 JAN 2014. hal ini terkait pihak HR sibuk mencocokan jadwal kalian dg user kalian yg super sibuk.jd buat gua harap dimaklumin yg kaya gitu,temen seangkatan gua ada yg lebih lama lg,jd terserah lu aja,saran gua klo apply diAHM sambil Apply ditempat lain aja dulu biar ga galau dan syp tau you get the better one,hehe
User intvw : gua intvw di sunter jam 3 sore bertemu dg bpk.Agus Baskoro,hehehe,trnyt dia calon division head gua di karawang nanti,gua ojt di cikarang,tp setelah pengangkatan gua akan di tempatkn di plant karawang. disitu gua ketemu 3 org kandidat lainnya,2 pas nunggu satu pas mau pulang,gua dapet jatah pertama. total ada 5 kandidat termasuk gua,satu lg gua ga ketemu,hehe,disitu gua ditanyain seputar CV aktifitas kampus,organisasi bla bla bla dan disuruh jelasin skripsi sampe disuruh tulis di kertas yg udh disiapin buat jelasin.setelah intvw disuruh tunggu kabar selanjutnya by phone
3.intvw direksi : tgl 20 jan 2014,gua jadwal intvw dg Manajer HR bpk lucas & direktur produksi bpk david,disitu ga ketemu bpk david krn beliau sibuk,jd intvw hanya dg bpk lucas.intvw direksi ga ada teknisnya cm seputar CV sama motto hidup.selesai disuruh nunggu kabar by phone lg.
4.Medcheck : gua medcheck tgl 13 Jan 14,seminggu sebelum intvw direksi,medcheck biasanya dikasih tau bareng sama pas nelp buat intvw direksi krn sifatnya fleksible bisa kapan aja fleksible,disitu HR nyuruh gua secepatnya biar gampang ngatur jadwal.
5. Join AHM : tgl 5 feb 2014 gua join sekaligus tanda tangan offering letter disunter besoknya star kerja di cikarang.

buat yg lg proses sabar sabar ya nungguin prosesnya,AHM benar2 selektif dalam perekrutan karyawan,jd klo kalian punya value yg oke, yakin aja tp ya gitu musti sabar hehe.

klo udh lulus kalian akan OJT 6 bulan di divisi masing2. so far seru bgt pas OJT,ketemu sama temen baru dr berbagai divisi markerting,IT,GA,produksi,Engineering ky orientasi kampus waktu Maba, klo di depok istilahnya OBM hehehe.

GOOD LUCK for you ALL the next AHM future leader


interviewnya pake bhsa inggris gak gan?
Quote:Original Posted By lohop
Ane udah dikabarin mau d interview user sekitar 2 bulan yang lalu gan. tapi sampe hari ini g ada kabar...


Gan udh di hubungi interview user? Ane dari akhir mei dpt sms lolos sampe skrg blm jg
Quote:Original Posted By lohop
agan agan semua ada yang interview Psikologi tanggal 23 April gak?
ane di interview tanggal segitu, katanya sih seminggu akan dikasi tau llus ato ngga.. tapi sampe sekarang blom ada.

Tlong info nya ya..makasi



Ane dikasihtau lolos dari akhir mei, tapi sampe skrg tahap selanjutnya gaada kabar, itu jd gmn ya?? Agan gtu jg ga?
Kayaknya proses mau interview ke user pada lama ya gan.. ane juga udah interview hrd dari tanggal 4 september kemarin tapi sampai sekarang belum dikabarin kapan bisa interview user..
Gan, agan udh intrview psikologi waktu bln apa, trus jeda ke tahap slnjtnya brp lama? Apa aja sih tahap ny? Quote:Original Posted By SepH..
Kayaknya proses mau interview ke user pada lama ya gan.. ane juga udah interview hrd dari tanggal 4 september kemarin tapi sampai sekarang belum dikabarin kapan bisa interview user..


Mau share aja nih bro, ane kemarin tes psikotes + wawancara psikolog di ui september maren. Kemarin baru wawancara user dan td pagi baru ditelp lanjut ke wawancara direktur. Alhamdulilah, doakan ya gan
Quote:Original Posted By adskp
Gan, agan udh intrview psikologi waktu bln apa, trus jeda ke tahap slnjtnya brp lama? Apa aja sih tahap ny?


ane interview psikolog awal september gan, harusnya sih 1-2 minggu ke interview user,tapi bisa 1 bulan lebih katanya karena jadwal usernya yang padet..
buat tahapannya ane juga kurang tau,tapi abis user ke pimpinan,medical checkup,abis itu kontrak kerja deh
nih pt impian ane gan..udah usaha ngelamar tp gak dipanggil panggil..
Anenpengumuman lolos abis interview psikologi udh dari akhir mei, dan sampe skrg msh blm ada kabr kapan tes lanjutannyan ... Quote:Original Posted By SepH..

ane interview psikolog awal september gan, harusnya sih 1-2 minggu ke interview user,tapi bisa 1 bulan lebih katanya karena jadwal usernya yang padet..
buat tahapannya ane juga kurang tau,tapi abis user ke pimpinan,medical checkup,abis itu kontrak kerja deh


Quote:Original Posted By adskp
Anenpengumuman lolos abis interview psikologi udh dari akhir mei, dan sampe skrg msh blm ada kabr kapan tes lanjutannyan ...



Si agan lebih parah lagi,ane baru awal bulan kemaren interview hrd ny..
Kemaren ngelamarnya diposisi apa gan?
gan mohon pencerahannya nih buat yang punya penglaman rekrutmen AHM, jadi gini ane udah dihubungi lolos medcek AHM sekitar tanggal 17 september 2014 nah disana hrd nya bilang bakal ttd kontraknya awal oktober, tapi jadwalnya nyusul. Tapi sampe sekarang udah mau 3 minggu belum ada kabar lagi gan & udah mau seminggu dari awal okt. Baiknya gimana ya gan? kalo dihubungi ke HRD nya boleh ga ya gan? thanks
Quote:Original Posted By SepH..


Si agan lebih parah lagi,ane baru awal bulan kemaren interview hrd ny..
Kemaren ngelamarnya diposisi apa gan?


iT yang program MT ny ahm tuh, lamaaa bangeeet tanpa kabaaar
ini ane barusan dapet telepon dari AHM Sunter, buat interview user hari rabu tanggal 15 oktober 2014.. ada yang senasib?
Quote:Original Posted By SepH..
ini ane barusan dapet telepon dari AHM Sunter, buat interview user hari rabu tanggal 15 oktober 2014.. ada yang senasib?


Agan ambil apa? Bisa minta nomor HRD ny?
Quote:Original Posted By bobysurya
gua skrg lg ojt di AHM tepatnya di bagian produksi,Assembly unit dept, AHM Plant Cikarang di kawasan MM2100. gua join tgl 5 feb '14 jd skrg udh jalan bulan yg ke 6 alias masa akhir ojt.skrg lg persiapan buat presentasi akhir pengangkatan karyawan tetap.semoga diangkat,Aamiin.

Tahapan proses AHM
1. tes psikotest & intvw psikology : gua tes sekitar bulan oktober '13 di kampus gua tercinta di Depok.
2.User Intvw : selang seminggu gua dapet sms lolos ke tahap seanjutnya yakni intvw user,disitu disuruh nunggu kabar selanjutnya.
buat yg udh dapet sms ky gini gua harap pada sabar krn gua pun baru di telp sama AHM buat Intvw user 9 JAN 2014. hal ini terkait pihak HR sibuk mencocokan jadwal kalian dg user kalian yg super sibuk.jd buat gua harap dimaklumin yg kaya gitu,temen seangkatan gua ada yg lebih lama lg,jd terserah lu aja,saran gua klo apply diAHM sambil Apply ditempat lain aja dulu biar ga galau dan syp tau you get the better one,hehe
User intvw : gua intvw di sunter jam 3 sore bertemu dg bpk.Agus Baskoro,hehehe,trnyt dia calon division head gua di karawang nanti,gua ojt di cikarang,tp setelah pengangkatan gua akan di tempatkn di plant karawang. disitu gua ketemu 3 org kandidat lainnya,2 pas nunggu satu pas mau pulang,gua dapet jatah pertama. total ada 5 kandidat termasuk gua,satu lg gua ga ketemu,hehe,disitu gua ditanyain seputar CV aktifitas kampus,organisasi bla bla bla dan disuruh jelasin skripsi sampe disuruh tulis di kertas yg udh disiapin buat jelasin.setelah intvw disuruh tunggu kabar selanjutnya by phone
3.intvw direksi : tgl 20 jan 2014,gua jadwal intvw dg Manajer HR bpk lucas & direktur produksi bpk david,disitu ga ketemu bpk david krn beliau sibuk,jd intvw hanya dg bpk lucas.intvw direksi ga ada teknisnya cm seputar CV sama motto hidup.selesai disuruh nunggu kabar by phone lg.
4.Medcheck : gua medcheck tgl 13 Jan 14,seminggu sebelum intvw direksi,medcheck biasanya dikasih tau bareng sama pas nelp buat intvw direksi krn sifatnya fleksible bisa kapan aja fleksible,disitu HR nyuruh gua secepatnya biar gampang ngatur jadwal.
5. Join AHM : tgl 5 feb 2014 gua join sekaligus tanda tangan offering letter disunter besoknya star kerja di cikarang.

buat yg lg proses sabar sabar ya nungguin prosesnya,AHM benar2 selektif dalam perekrutan karyawan,jd klo kalian punya value yg oke, yakin aja tp ya gitu musti sabar hehe.

klo udh lulus kalian akan OJT 6 bulan di divisi masing2. so far seru bgt pas OJT,ketemu sama temen baru dr berbagai divisi markerting,IT,GA,produksi,Engineering ky orientasi kampus waktu Maba, klo di depok istilahnya OBM hehehe.

GOOD LUCK for you ALL the next AHM future leader



wah ada senior almamater nih,,,matabelo
cek pm gan..ada yg mau ane tanyain..
kebetulan besok jumat 17 okt ane ada wawancara direksi ama pak david n pak lucas juga,,,
hehe
udah apply nih di AHM lagi menunggu kabar bismillah ya gan..
ane pernah magang di toyota (RPD auto200 bandung) asik asik, mengarahkan kita untuk berani berbicara, bertindak, jujur, tegas, cekatan, disiplin dan improvement.

sukses selalu