KASKUS

gan ada yang tau karir di ahm sebagai sales parts, terkait salary, insentif, tunjangan, dll

Tolong infonya ya. Makasih

FLDP / SOHDP Astra Motor

gan, ada yang pernah ikut tes/diterima di Astra Motor jalur FLDP/SOHDP?
kalau boleh tau proses tesnya bagaimana?
Prospek karirnya bagaimana?

ane daftar dr job fair di semarang, sudah selleksi adm, psikotes, fgd, interview. sampai FGD ada 20 orang gan, tp 4 orang temen ane belum ada yg dapet panggilan interview.
Quote:Original Posted By bobysurya
gua skrg lg ojt di AHM tepatnya di bagian produksi,Assembly unit dept, AHM Plant Cikarang di kawasan MM2100. gua join tgl 5 feb '14 jd skrg udh jalan bulan yg ke 6 alias masa akhir ojt.skrg lg persiapan buat presentasi akhir pengangkatan karyawan tetap.semoga diangkat,Aamiin.

Tahapan proses AHM
1. tes psikotest & intvw psikology : gua tes sekitar bulan oktober '13 di kampus gua tercinta di Depok.
2.User Intvw : selang seminggu gua dapet sms lolos ke tahap seanjutnya yakni intvw user,disitu disuruh nunggu kabar selanjutnya.
buat yg udh dapet sms ky gini gua harap pada sabar krn gua pun baru di telp sama AHM buat Intvw user 9 JAN 2014. hal ini terkait pihak HR sibuk mencocokan jadwal kalian dg user kalian yg super sibuk.jd buat gua harap dimaklumin yg kaya gitu,temen seangkatan gua ada yg lebih lama lg,jd terserah lu aja,saran gua klo apply diAHM sambil Apply ditempat lain aja dulu biar ga galau dan syp tau you get the better one,hehe
User intvw : gua intvw di sunter jam 3 sore bertemu dg bpk.Agus Baskoro,hehehe,trnyt dia calon division head gua di karawang nanti,gua ojt di cikarang,tp setelah pengangkatan gua akan di tempatkn di plant karawang. disitu gua ketemu 3 org kandidat lainnya,2 pas nunggu satu pas mau pulang,gua dapet jatah pertama. total ada 5 kandidat termasuk gua,satu lg gua ga ketemu,hehe,disitu gua ditanyain seputar CV aktifitas kampus,organisasi bla bla bla dan disuruh jelasin skripsi sampe disuruh tulis di kertas yg udh disiapin buat jelasin.setelah intvw disuruh tunggu kabar selanjutnya by phone
3.intvw direksi : tgl 20 jan 2014,gua jadwal intvw dg Manajer HR bpk lucas & direktur produksi bpk david,disitu ga ketemu bpk david krn beliau sibuk,jd intvw hanya dg bpk lucas.intvw direksi ga ada teknisnya cm seputar CV sama motto hidup.selesai disuruh nunggu kabar by phone lg.
4.Medcheck : gua medcheck tgl 13 Jan 14,seminggu sebelum intvw direksi,medcheck biasanya dikasih tau bareng sama pas nelp buat intvw direksi krn sifatnya fleksible bisa kapan aja fleksible,disitu HR nyuruh gua secepatnya biar gampang ngatur jadwal.
5. Join AHM : tgl 5 feb 2014 gua join sekaligus tanda tangan offering letter disunter besoknya star kerja di cikarang.

buat yg lg proses sabar sabar ya nungguin prosesnya,AHM benar2 selektif dalam perekrutan karyawan,jd klo kalian punya value yg oke, yakin aja tp ya gitu musti sabar hehe.

klo udh lulus kalian akan OJT 6 bulan di divisi masing2. so far seru bgt pas OJT,ketemu sama temen baru dr berbagai divisi markerting,IT,GA,produksi,Engineering ky orientasi kampus waktu Maba, klo di depok istilahnya OBM hehehe.

GOOD LUCK for you ALL the next AHM future leader


interviewnya pake bhsa inggris gak gan?