KASKUS

interview AHM

ane juga gan tanggal 12 juni besok tes.. baca comment agan agan di halaman sebelumnya bikin jadu makin waspada ni gan..
Gan ane mau nanya nih, hari ini ane di tlv sama AHM untuk lanjut ke tahap interview user di divisi QT kalo ga salah . Terus HRDnya bilang nanti bakal dikabarin lagi waktu untuk interview usernya.

Kira2 berapa lama ya gan pemberitahuan waktu untuk interview dengan usernya? Terus, utk agan2 yang udah pernah interview user, klo ga keberatan boleh di share dimari tentang hal2 apa aja yang ditanyain sama usernya
Thx gan
Ane udah dikabarin mau d interview user sekitar 2 bulan yang lalu gan. tapi sampe hari ini g ada kabar...
gan mau tanya buat yang udah medcheck AHM, apakah ada tes buta warna nya? thanks

for share

gua skrg lg ojt di AHM tepatnya di bagian produksi,Assembly unit dept, AHM Plant Cikarang di kawasan MM2100. gua join tgl 5 feb '14 jd skrg udh jalan bulan yg ke 6 alias masa akhir ojt.skrg lg persiapan buat presentasi akhir pengangkatan karyawan tetap.semoga diangkat,Aamiin.

Tahapan proses AHM
1. tes psikotest & intvw psikology : gua tes sekitar bulan oktober '13 di kampus gua tercinta di Depok.
2.User Intvw : selang seminggu gua dapet sms lolos ke tahap seanjutnya yakni intvw user,disitu disuruh nunggu kabar selanjutnya.
buat yg udh dapet sms ky gini gua harap pada sabar krn gua pun baru di telp sama AHM buat Intvw user 9 JAN 2014. hal ini terkait pihak HR sibuk mencocokan jadwal kalian dg user kalian yg super sibuk.jd buat gua harap dimaklumin yg kaya gitu,temen seangkatan gua ada yg lebih lama lg,jd terserah lu aja,saran gua klo apply diAHM sambil Apply ditempat lain aja dulu biar ga galau dan syp tau you get the better one,hehe
User intvw : gua intvw di sunter jam 3 sore bertemu dg bpk.Agus Baskoro,hehehe,trnyt dia calon division head gua di karawang nanti,gua ojt di cikarang,tp setelah pengangkatan gua akan di tempatkn di plant karawang. disitu gua ketemu 3 org kandidat lainnya,2 pas nunggu satu pas mau pulang,gua dapet jatah pertama. total ada 5 kandidat termasuk gua,satu lg gua ga ketemu,hehe,disitu gua ditanyain seputar CV aktifitas kampus,organisasi bla bla bla dan disuruh jelasin skripsi sampe disuruh tulis di kertas yg udh disiapin buat jelasin.setelah intvw disuruh tunggu kabar selanjutnya by phone
3.intvw direksi : tgl 20 jan 2014,gua jadwal intvw dg Manajer HR bpk lucas & direktur produksi bpk david,disitu ga ketemu bpk david krn beliau sibuk,jd intvw hanya dg bpk lucas.intvw direksi ga ada teknisnya cm seputar CV sama motto hidup.selesai disuruh nunggu kabar by phone lg.
4.Medcheck : gua medcheck tgl 13 Jan 14,seminggu sebelum intvw direksi,medcheck biasanya dikasih tau bareng sama pas nelp buat intvw direksi krn sifatnya fleksible bisa kapan aja fleksible,disitu HR nyuruh gua secepatnya biar gampang ngatur jadwal.
5. Join AHM : tgl 5 feb 2014 gua join sekaligus tanda tangan offering letter disunter besoknya star kerja di cikarang.

buat yg lg proses sabar sabar ya nungguin prosesnya,AHM benar2 selektif dalam perekrutan karyawan,jd klo kalian punya value yg oke, yakin aja tp ya gitu musti sabar hehe.

klo udh lulus kalian akan OJT 6 bulan di divisi masing2. so far seru bgt pas OJT,ketemu sama temen baru dr berbagai divisi markerting,IT,GA,produksi,Engineering ky orientasi kampus waktu Maba, klo di depok istilahnya OBM hehehe.

GOOD LUCK for you ALL the next AHM future leader
Terima kasih gan atas pencerahan nya.. Kalo memang rezeki pasti g kemana.
Quote:Original Posted By bobysurya
gua skrg lg ojt di AHM tepatnya di bagian produksi,Assembly unit dept, AHM Plant Cikarang di kawasan MM2100. gua join tgl 5 feb '14 jd skrg udh jalan bulan yg ke 6 alias masa akhir ojt.skrg lg persiapan buat presentasi akhir pengangkatan karyawan tetap.semoga diangkat,Aamiin.

Tahapan proses AHM
1. tes psikotest & intvw psikology : gua tes sekitar bulan oktober '13 di kampus gua tercinta di Depok.
2.User Intvw : selang seminggu gua dapet sms lolos ke tahap seanjutnya yakni intvw user,disitu disuruh nunggu kabar selanjutnya.
buat yg udh dapet sms ky gini gua harap pada sabar krn gua pun baru di telp sama AHM buat Intvw user 9 JAN 2014. hal ini terkait pihak HR sibuk mencocokan jadwal kalian dg user kalian yg super sibuk.jd buat gua harap dimaklumin yg kaya gitu,temen seangkatan gua ada yg lebih lama lg,jd terserah lu aja,saran gua klo apply diAHM sambil Apply ditempat lain aja dulu biar ga galau dan syp tau you get the better one,hehe
User intvw : gua intvw di sunter jam 3 sore bertemu dg bpk.Agus Baskoro,hehehe,trnyt dia calon division head gua di karawang nanti,gua ojt di cikarang,tp setelah pengangkatan gua akan di tempatkn di plant karawang. disitu gua ketemu 3 org kandidat lainnya,2 pas nunggu satu pas mau pulang,gua dapet jatah pertama. total ada 5 kandidat termasuk gua,satu lg gua ga ketemu,hehe,disitu gua ditanyain seputar CV aktifitas kampus,organisasi bla bla bla dan disuruh jelasin skripsi sampe disuruh tulis di kertas yg udh disiapin buat jelasin.setelah intvw disuruh tunggu kabar selanjutnya by phone
3.intvw direksi : tgl 20 jan 2014,gua jadwal intvw dg Manajer HR bpk lucas & direktur produksi bpk david,disitu ga ketemu bpk david krn beliau sibuk,jd intvw hanya dg bpk lucas.intvw direksi ga ada teknisnya cm seputar CV sama motto hidup.selesai disuruh nunggu kabar by phone lg.
4.Medcheck : gua medcheck tgl 13 Jan 14,seminggu sebelum intvw direksi,medcheck biasanya dikasih tau bareng sama pas nelp buat intvw direksi krn sifatnya fleksible bisa kapan aja fleksible,disitu HR nyuruh gua secepatnya biar gampang ngatur jadwal.
5. Join AHM : tgl 5 feb 2014 gua join sekaligus tanda tangan offering letter disunter besoknya star kerja di cikarang.

buat yg lg proses sabar sabar ya nungguin prosesnya,AHM benar2 selektif dalam perekrutan karyawan,jd klo kalian punya value yg oke, yakin aja tp ya gitu musti sabar hehe.

klo udh lulus kalian akan OJT 6 bulan di divisi masing2. so far seru bgt pas OJT,ketemu sama temen baru dr berbagai divisi markerting,IT,GA,produksi,Engineering ky orientasi kampus waktu Maba, klo di depok istilahnya OBM hehehe.

GOOD LUCK for you ALL the next AHM future leader


Makasi gan infony yg sangat bermanfaat . Semoga sukses berkarir di AHM gan!
gan ada yang punya nomor HRD AHM ga ya? klo boleh di share y. ane abis interview user dan udah 2 minggu belum ada kabar nih
agan2/sista2, nubi mau nanya nih, kira kira jangka waktu dari pengiriman administrasi sampe dipanggil tes pertama ( biasanya psikotes) berapa lama ya?

soalnya saya kira2 tgl 15 atau 16/17 juli kemaren ditelpon hrd nya ahm utk ngirim berkas cv ke email nya mereka ( yg rekrutment@honda-astra.com itu), dan mbak bilang kira2 agustus akan ada tes/pemanggilan. Klo untuk syarat yg dikasih sih saya lulus, Nah skrg kan udh agustus, kira2 saya lulus administrasi gak ya?

ada yang Training tgl 14 agustus di Polman ?
Quote:Original Posted By phies_pot
agan2/sista2, nubi mau nanya nih, kira kira jangka waktu dari pengiriman administrasi sampe dipanggil tes pertama ( biasanya psikotes) berapa lama ya?

soalnya saya kira2 tgl 15 atau 16/17 juli kemaren ditelpon hrd nya ahm utk ngirim berkas cv ke email nya mereka ( yg rekrutment@honda-astra.com itu), dan mbak bilang kira2 agustus akan ada tes/pemanggilan. Klo untuk syarat yg dikasih sih saya lulus, Nah skrg kan udh agustus, kira2 saya lulus administrasi gak ya?



wah ane juga tanggal segitu ngelamar dari JobsDB gan.. ada tulisannya bisa ke email itu,tapi ane akhir apply lewat JobsDB aja.. wah beneran nih gan agustus nanti tesnya ya? dibilangin di email gtu?
mw nanya gan, ane dapet sms dari AHM (0856-933-73-xxx) untuk ikut tes tgl 21 agustus 2014 di R.303 Gd Engg center Fak. Teknk UI, kira2 bener ga ya? soalnya ane kebetulan udah kerja... klo emank beneran mw gamau ane ijin ngantor...

thanks sebelumnya...
Quote:Original Posted By coki.ciko
mw nanya gan, ane dapet sms dari AHM (0856-933-73-xxx) untuk ikut tes tgl 21 agustus 2014 di R.303 Gd Engg center Fak. Teknk UI, kira2 bener ga ya? soalnya ane kebetulan udah kerja... klo emank beneran mw gamau ane ijin ngantor...

thanks sebelumnya...


Bener gan ada test tanggal 21 di UI, kebetulan ane kuliah disana dan dapet panggilan test juga sama kayak agan, Alhamdulillah ane lulus dan td baru aja wawancara psikolog. Katanya hasilnya diumumin 2 minggu dr sekarang, kalo ditelpon pihak ahm berarti lolos ke wawancara user, kalo ga dihubungin berarti ga lolos.

Quote:Original Posted By phies_pot
agan2/sista2, nubi mau nanya nih, kira kira jangka waktu dari pengiriman administrasi sampe dipanggil tes pertama ( biasanya psikotes) berapa lama ya?

soalnya saya kira2 tgl 15 atau 16/17 juli kemaren ditelpon hrd nya ahm utk ngirim berkas cv ke email nya mereka ( yg rekrutment@honda-astra.com itu), dan mbak bilang kira2 agustus akan ada tes/pemanggilan. Klo untuk syarat yg dikasih sih saya lulus, Nah skrg kan udh agustus, kira2 saya lulus administrasi gak ya?



Maaf gan tp kayaknya email yang agan kirim salah alamatnya, yg bener recruitment@astra-honda.com

Sekalian mau tanya buat agan agan disini, wawancara user tuh isinya apa ya? Apa semacam tes compre gt ttg pelajaran kuliah atau gmn gan? Ane ga ada bayangan soalnya, maklum kuliah aja msh smt 7 gan. Katanya dr pihak ahm mau nungguin setaun sampe mahasiswa seangkatan ane lulus kalo emang lolos test test recruitment mereka.

Mohon pencerahannya gan
Quote:Original Posted By blueflag1905


Bener gan ada test tanggal 21 di UI, kebetulan ane kuliah disana dan dapet panggilan test juga sama kayak agan, Alhamdulillah ane lulus dan td baru aja wawancara psikolog. Katanya hasilnya diumumin 2 minggu dr sekarang, kalo ditelpon pihak ahm berarti lolos ke wawancara user, kalo ga dihubungin berarti ga lolos.



wah ane ga dateng lagi gan, ane telp ke kantor AHM katanya gada, AHM sendiri tidak menginfokan via sms. makanya ane ga dateng.. dah gitu ane nanya dengan sms ke num itu g dibls juga terkait untuk bertemu dengan siapanya disana...

moga-moga aja di panggil lagi, belum rejeki paling gan ...

Quote:Original Posted By coki.ciko


wah ane ga dateng lagi gan, ane telp ke kantor AHM katanya gada, AHM sendiri tidak menginfokan via sms. makanya ane ga dateng.. dah gitu ane nanya dengan sms ke num itu g dibls juga terkait untuk bertemu dengan siapanya disana...

moga-moga aja di panggil lagi, belum rejeki paling gan ...



Tp iya sih gan, kemaren ada 2 batch yg test, masing masing 100 org, tp yg dateng cuma masing masing batch 60 org. Banyak yg ga dateng. Iya semoga dipanggil lg gan.
Jadi apakah setelah interview psikolog itu sudah dipastikan lanjut untuk ke user (tinggal menunggu jadwal interview user) ? atau diberitahu lolos atau tidaknya ke tahap interview user ? ini masih simpang siur.

Mohon infonya kawan - kawan .

Terima kasih
Quote:Original Posted By 2607013
Jadi apakah setelah interview psikolog itu sudah dipastikan lanjut untuk ke user (tinggal menunggu jadwal interview user) ? atau diberitahu lolos atau tidaknya ke tahap interview user ? ini masih simpang siur.

Mohon infonya kawan - kawan .

Terima kasih


Kemaren sih ane dibilangnya dikasih tau lolos apa engga ke interview user. Jeda waktunya 2 minggu dr interview psikolog ke pemberitahuan lanjut apa engga ke interview user. Kalo ditelpon pihak ahm berarti lolos kalo ga ditelpon berarti ga lolos ke interview user. Gt dibilanginnya kemaren gan.

wahh...
selamat ya Mas Boby/57727, akhirnya lulus OJT...
hehehe



Quote:Original Posted By bobysurya
gua skrg lg ojt di AHM tepatnya di bagian produksi,Assembly unit dept, AHM Plant Cikarang di kawasan MM2100. gua join tgl 5 feb '14 jd skrg udh jalan bulan yg ke 6 alias masa akhir ojt.skrg lg persiapan buat presentasi akhir pengangkatan karyawan tetap.semoga diangkat,Aamiin.

Tahapan proses AHM
1. tes psikotest & intvw psikology : gua tes sekitar bulan oktober '13 di kampus gua tercinta di Depok.
2.User Intvw : selang seminggu gua dapet sms lolos ke tahap seanjutnya yakni intvw user,disitu disuruh nunggu kabar selanjutnya.
buat yg udh dapet sms ky gini gua harap pada sabar krn gua pun baru di telp sama AHM buat Intvw user 9 JAN 2014. hal ini terkait pihak HR sibuk mencocokan jadwal kalian dg user kalian yg super sibuk.jd buat gua harap dimaklumin yg kaya gitu,temen seangkatan gua ada yg lebih lama lg,jd terserah lu aja,saran gua klo apply diAHM sambil Apply ditempat lain aja dulu biar ga galau dan syp tau you get the better one,hehe
User intvw : gua intvw di sunter jam 3 sore bertemu dg bpk.Agus Baskoro,hehehe,trnyt dia calon division head gua di karawang nanti,gua ojt di cikarang,tp setelah pengangkatan gua akan di tempatkn di plant karawang. disitu gua ketemu 3 org kandidat lainnya,2 pas nunggu satu pas mau pulang,gua dapet jatah pertama. total ada 5 kandidat termasuk gua,satu lg gua ga ketemu,hehe,disitu gua ditanyain seputar CV aktifitas kampus,organisasi bla bla bla dan disuruh jelasin skripsi sampe disuruh tulis di kertas yg udh disiapin buat jelasin.setelah intvw disuruh tunggu kabar selanjutnya by phone
3.intvw direksi : tgl 20 jan 2014,gua jadwal intvw dg Manajer HR bpk lucas & direktur produksi bpk david,disitu ga ketemu bpk david krn beliau sibuk,jd intvw hanya dg bpk lucas.intvw direksi ga ada teknisnya cm seputar CV sama motto hidup.selesai disuruh nunggu kabar by phone lg.
4.Medcheck : gua medcheck tgl 13 Jan 14,seminggu sebelum intvw direksi,medcheck biasanya dikasih tau bareng sama pas nelp buat intvw direksi krn sifatnya fleksible bisa kapan aja fleksible,disitu HR nyuruh gua secepatnya biar gampang ngatur jadwal.
5. Join AHM : tgl 5 feb 2014 gua join sekaligus tanda tangan offering letter disunter besoknya star kerja di cikarang.

buat yg lg proses sabar sabar ya nungguin prosesnya,AHM benar2 selektif dalam perekrutan karyawan,jd klo kalian punya value yg oke, yakin aja tp ya gitu musti sabar hehe.

klo udh lulus kalian akan OJT 6 bulan di divisi masing2. so far seru bgt pas OJT,ketemu sama temen baru dr berbagai divisi markerting,IT,GA,produksi,Engineering ky orientasi kampus waktu Maba, klo di depok istilahnya OBM hehehe.

GOOD LUCK for you ALL the next AHM future leader


Gan mau nanya, juli lalu ane apply posisi MT AHM lewat email.

Itu prosesnya udah mulai belum ya? Ada yang udah dapet panggilan buat psikotest?
Ane penasaran apa ane di blacklist sama Astra soalnya ane pernah dipanggil psikotest TAM tapi ane ga bisa dateng waktu itu. Katanya kalo gitu langsung di blacklist dari semua anak perusahaan Astra ya?