Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007892007/9829pecintapemakai-helios-roadbike-kumpul-sini9829
Quote:Original Posted By siBass


susah kalo belum biasa. kalo udah make ga bakalan mau make flat lagi. sebenernya malah lebih banyak safetynya.



maksud ane 'susah' kalo pake alas kaki bebas loh gan?
apa iya bisa dibilang "lebih safety" kalo pake alas kaki biasa?
ane cuma pake sepeda buat transport (pindah dari A ke B) yang sekalian olahraga (bukan fokus ke olahraganya aja) jadi prefer ke alas kaki bebas buat berkendara biar comfy sekalian buat jalan kaki


Quote:Original Posted By kaix


susah karena belom biasa om, sama aja kayak orang gak bisa naik sepeda, pasti bilangnya naik sepeda susah om


koreksi: ane cewe, jangan panggil om
kalo pake alas kaki biasa, ga lebih susah dibanding flat platform ya?
Quote:Original Posted By MakotoKuki


maksud ane 'susah' kalo pake alas kaki bebas loh gan?
apa iya bisa dibilang "lebih safety" kalo pake alas kaki biasa?
ane cuma pake sepeda buat transport (pindah dari A ke B) yang sekalian olahraga (bukan fokus ke olahraganya aja) jadi prefer ke alas kaki bebas buat berkendara biar comfy sekalian buat jalan kaki





sepertinya lebih tetap "susah" > "mahal" ha ha ha
ya udah pake pedal biasa saja yg ga ada pinnya.

Quote:Original Posted By deky2303
klo b2w dg medan banyak jalan bergelombang dan jarak tempuh yang jauh >5 km dg kondisi lalin lumayan macet lebih enak pakai roadbike race performance, endurance atau MTB 29er polygon y gan?


Klo jalan gelombang dan aspal mending hybrid yg pake shock absober di dpn mas nyaman dan buat aspal ngacir. Semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By hanzbob
Gan saran dunk. Krn hasil med check up kmrn, saran dr hrs olahraga, jd melirik roadbike (lagi), dulu pernah tertarik urung jadinya mtb diganti ban yg utk road (itung2 jd hybrid) + bike trainer. Minta saran dunk Mending ambil s2, c3 atau sekalian a4(td liat lg promo). Pemakaian weekend + weekday pake biketrainer. Ama mending ambil size brp kl tb/bb 175/105 ?
Makasi sblmnya gan.
. Ini gan check aja
http://www.setthebike.com/road.html Tp klo saran saya mending dari table di atas sizenya -2, soalnya klo ketinggian kurang enak gak, misalnya table hasilnya 54, mending mas beli yg 52 aja klo kurang tinggi, masih bisa tinggiin seatpostnya. S2 c3 sama a4 semuanya bagus.. Klo budget pas2 s2 udah cukup mas sisanya buat beli helm bottlencage dan equipment lain, klo untuk orang berat (ob) saran selalu check tekanan angin biar gak trouble di jalan. Semoga bermanfaat
Quote:Original Posted By StropPramboz
Gan ane mau nanya. Ane bunya bujet 8jt, mending beli helios c3 / c4 baru apa ada rekomendasi yg lain?
Terima kasih

C4 tiagra 10speed ya mas? Klo 10speed agak tanggung buat balep gan, enak beli starttos s2 groupsetnya ganti shimano 105 11spd gan udah deh mantap gan...
Kmrn2 ada promo starttos s2 4.7 gan daerah serpong dan groupset di bukalapak 4.3an spoiler dikit biar mantap gan
Quote:Original Posted By Krousyche

C4 tiagra 10speed ya mas? Klo 10speed agak tanggung buat balep gan, enak beli starttos s2 groupsetnya ganti shimano 105 11spd gan udah deh mantap gan...
Kmrn2 ada promo starttos s2 4.7 gan daerah serpong dan groupset di bukalapak 4.3an spoiler dikit biar mantap gan


masih harus ganti minimal hub 11s. walupun pake carbon fork frame stratos masih berasa berat juga.
10 ke 11 hampir ga signifikan. kecuali beli sepeda baru sekalian. tetep lebih murah fullbike daripada upgrade.
Quote:Original Posted By Krousyche
. Ini gan check aja
http://www.setthebike.com/road.html Tp klo saran saya mending dari table di atas sizenya -2, soalnya klo ketinggian kurang enak gak, misalnya table hasilnya 54, mending mas beli yg 52 aja klo kurang tinggi, masih bisa tinggiin seatpostnya. S2 c3 sama a4 semuanya bagus.. Klo budget pas2 s2 udah cukup mas sisanya buat beli helm bottlencage dan equipment lain, klo untuk orang berat (ob) saran selalu check tekanan angin biar gak trouble di jalan. Semoga bermanfaat


Thanks infonya gan. Td itung2 berdasarkan tinggi n inseam size 56 - 57. Kl -2 berarti size 54 ya (syg a4nya yg promo cuma ada size 56).
Kyknya mending ambil s2, sepatu ama cleat aja ya om.
Kepikiran takut tanggung, pengalaman dulu beli mtb ambil yg entry trus laper mata upgrade sana sini jd malah mahal banget. Cuma ya itu kebanyakan cuma laper mata aja, makenya jrg banget skrg. Takutnya mahal2 ambil a4 tp cuma jd pajangan di garasi. Sengaja ngelirik rb krn bisa kencang dan beda ama temen kantor jd gk keracunan lagi.

Btw feelnya utk newbie beda banget gk om antara s2, c3 ama a4? Atau yg utama dengkul ama nafas?
Quote:Original Posted By Krousyche


Klo jalan gelombang dan aspal mending hybrid yg pake shock absober di dpn mas nyaman dan buat aspal ngacir. Semoga bermanfaat


oo gt y gan, ane ad rb c3 nih krn udh bosen jd mau ane jual aje eh pas liat web polygon mulai kepincut sm model cyclocross c4 / c6 yg disc break.. hahaha racun nih toko sepeda
disini ada yg pernah coba beli rb polygon via rodalink online?gimana pelayanannya gan?bs tx via atm BCA y tp lgsg bayar, barang dikirim kemudian. BTW ane blm paham&masih ragu klo beli sepeda via web tsb, ane cb call CSnya di 1231223 g bs dihubungi
Quote:Original Posted By hanzbob


Thanks infonya gan. Td itung2 berdasarkan tinggi n inseam size 56 - 57. Kl -2 berarti size 54 ya (syg a4nya yg promo cuma ada size 56).
Kyknya mending ambil s2, sepatu ama cleat aja ya om.
Kepikiran takut tanggung, pengalaman dulu beli mtb ambil yg entry trus laper mata upgrade sana sini jd malah mahal banget. Cuma ya itu kebanyakan cuma laper mata aja, makenya jrg banget skrg. Takutnya mahal2 ambil a4 tp cuma jd pajangan di garasi. Sengaja ngelirik rb krn bisa kencang dan beda ama temen kantor jd gk keracunan lagi.

Btw feelnya utk newbie beda banget gk om antara s2, c3 ama a4? Atau yg utama dengkul ama nafas?


Feel di rem ya mungkin soalnya masih tektro s2, latihan nafas dan bakar fatnya gan penting bgt, sekalian biasain sepatu cleat dan trek jalan. Soalnya klo agan maksa biasanya awal2 pusing. Equiment sepeda emang racun gan hahahaha paling tuker tambah gan. Salam gowes gan
Quote:Original Posted By MakotoKuki


koreksi: ane cewe, jangan panggil om
kalo pake alas kaki biasa, ga lebih susah dibanding flat platform ya?


eh maap tante

pake sepatu biasa terus pedalnya clipless? bakalan licin sih, mending pake pedal biasa
opsinya :
1. pake pedal MTB terus pake sepatu yang model sneakers gitu.
2. pake pedal biasapun gk papa.

cuma kalo ane sendiri enaknya pke pedal clipless ya lebih stabil, kadang ane b2w pake roadbike dan roadbike ane pedalnya clipless pedal mtb kok

Quote:Original Posted By Krousyche

C4 tiagra 10speed ya mas? Klo 10speed agak tanggung buat balep gan, enak beli starttos s2 groupsetnya ganti shimano 105 11spd gan udah deh mantap gan...
Kmrn2 ada promo starttos s2 4.7 gan daerah serpong dan groupset di bukalapak 4.3an spoiler dikit biar mantap gan


kalo dari stratos mau ganti grupset harus ganti hubset nya juga om, hub stratos cuma bisa buat 10 speed maksimal

tadi liat web rodalink, ada stratos seri baru, S4 sama S5. yang S5 udah 105 11 speed

Quote:Original Posted By hanzbob


Thanks infonya gan. Td itung2 berdasarkan tinggi n inseam size 56 - 57. Kl -2 berarti size 54 ya (syg a4nya yg promo cuma ada size 56).
Kyknya mending ambil s2, sepatu ama cleat aja ya om.
Kepikiran takut tanggung, pengalaman dulu beli mtb ambil yg entry trus laper mata upgrade sana sini jd malah mahal banget. Cuma ya itu kebanyakan cuma laper mata aja, makenya jrg banget skrg. Takutnya mahal2 ambil a4 tp cuma jd pajangan di garasi. Sengaja ngelirik rb krn bisa kencang dan beda ama temen kantor jd gk keracunan lagi.

Btw feelnya utk newbie beda banget gk om antara s2, c3 ama a4? Atau yg utama dengkul ama nafas?


kalo liat framenya sih yang A4 kayaknya paling agresif, yang S2 rada santai.
shifting sih perkiraan ane A4 paling enak karena udah 10 speed tiagra.


Quote:Original Posted By Krousyche


Feel di rem ya mungkin soalnya masih tektro s2, latihan nafas dan bakar fatnya gan penting bgt, sekalian biasain sepatu cleat dan trek jalan. Soalnya klo agan maksa biasanya awal2 pusing. Equiment sepeda emang racun gan hahahaha paling tuker tambah gan. Salam gowes gan


Akhirnya sy ambil s2 size 53 om, hari rabu baru bs diantar. mdh2an bs bertahan lama.
Cuma koq mrk blg fork nya msh alloy ya. Bedain alloy ama carbon itu gmn ya? Apa yg sy beli itu edisi lama ya? Warna abu2 sih.
Cari sepatu sepeda yg ada size 45 dimana ya om? Kl yg murmer kira2 merk apa ya? Yg merk cube itu kira2 bagus gk ya om?

mau nanya2

agan2 mau nanya, dari kemaren udah nabung2 mau beli helios c5, ehh tau2 ada stratos s5 mirip banget speknya.

pengen beli sepeda yg nyaman dipake buat gowes lama, kira2 pilih mana yah helios c5 apa stratos s5

terimakasih agan2
Quote:Original Posted By bayep
agan2 mau nanya, dari kemaren udah nabung2 mau beli helios c5, ehh tau2 ada stratos s5 mirip banget speknya.

pengen beli sepeda yg nyaman dipake buat gowes lama, kira2 pilih mana yah helios c5 apa stratos s5

terimakasih agan2

C5 aja gan

denger2 kode polygon utk kode A > aero/utk race, F > Flatbar (stang lurus), C > comfort
kalo stratos gak tau.. paling bawah seri dari kode diatas (seri paling rendah roadbike polygon)
Quote:Original Posted By raimukoyoasu

C5 aja gan

denger2 kode polygon utk kode A > aero/utk race, F > Flatbar (stang lurus), C > comfort
kalo stratos gak tau.. paling bawah seri dari kode diatas (seri paling rendah roadbike polygon)


stratos geometrinya antara seri a/race dan c/enduro. mirip helios sebelumnya.

Quote:Original Posted By hanzbob


Akhirnya sy ambil s2 size 53 om, hari rabu baru bs diantar. mdh2an bs bertahan lama.
Cuma koq mrk blg fork nya msh alloy ya. Bedain alloy ama carbon itu gmn ya? Apa yg sy beli itu edisi lama ya? Warna abu2 sih.
Cari sepatu sepeda yg ada size 45 dimana ya om? Kl yg murmer kira2 merk apa ya? Yg merk cube itu kira2 bagus gk ya om?



stratos fork nya udah cabon om, tapi steerer tube nya masih alloy CMIIW

×