Buat yang cari helios 100 wilayah jogja cek lapak saya ya bos
Quote:Original Posted By edgart
Alsut seru rame tadi. Kuchaii, autsi ngebetot di lap awal. Gw keputus jd sendirian. Anak pcc msh di belakang. Jd nungguin ikutan group pcc

Trus ada jersey kuning sepeda ijo willier gw mau masuk gk diksh2. Serasa kayak balapan aja kelakuan nya wkwkwkwkkwkw



mantap om edgart alsut sekarang rame dari penjuru kota dateng kesana
Gan nanya dong ada yang dari daerah cengkareng ga ya? sapa tau ane bisa join ane ga tau jalan mungkin kalo ane udah agak bebas (banyak liburan) ane mau ikut2 juga tuh ke alsut keqnya seru
ban yg tahan banting apa ya om? buat treknya campuran. berat juga gpp malah buat latian si dengkul soalnya. klo bisa cantumin harganya jg gan, maklum nubi gatau tentang dunia persepedaan.
Quote:Original Posted By edgart
Alsut seru rame tadi. Kuchaii, autsi ngebetot di lap awal. Gw keputus jd sendirian. Anak pcc msh di belakang. Jd nungguin ikutan group pcc

Trus ada jersey kuning sepeda ijo willier gw mau masuk gk diksh2. Serasa kayak balapan aja kelakuan nya wkwkwkwkkwkw


wkwkwkwk anda kurang memberikan snyum manis bro...btw speda willer nya pcc?
Quote:Original Posted By sonyironz99
jatim mn gan??

Pasuruan gan. Situ jatim mana?
Quote:Original Posted By Ian.TD
ban yg tahan banting apa ya om? buat treknya campuran. berat juga gpp malah buat latian si dengkul soalnya. klo bisa cantumin harganya jg gan, maklum nubi gatau tentang dunia persepedaan.

Ban luar apa dalem om?
Ada roadies malang ngga nih?
nyari barengan muter hehe
selamat pagi..
mau tanya,
untuk polygon helios 200, ulir shell bottom bracketnya model italy apa inggris ya...?
terima kasih.
Quote:Original Posted By soda.gembira
selamat pagi..
mau tanya,
untuk polygon helios 200, ulir shell bottom bracketnya model italy apa inggris ya...?
terima kasih.


Inggris bro
Quote:Original Posted By abafathur
Pasuruan gan. Situ jatim mana?
Aku nganjuk gan...
Quote:Original Posted By rakoe

Ban luar apa dalem om?


luar dalem gpp om
jd klo ban pecah ga bingung mau beli apa
Quote:Original Posted By Ian.TD
ban yg tahan banting apa ya om? buat treknya campuran. berat juga gpp malah buat latian si dengkul soalnya. klo bisa cantumin harganya jg gan, maklum nubi gatau tentang dunia persepedaan.


Quote:Original Posted By Ian.TD


luar dalem gpp om
jd klo ban pecah ga bingung mau beli apa


Secara umum ban untuk training lebih awet dibanding ban untuk race.
Tapi pengalaman saya, faktor 'untung-sial' juga berperan banyak.
Kadang saya pakai ban untuk race boleh dibilang hampir ga pernah ngalamin flat. Tapi pakai ban training kalau lagi sial bisa saja kena beling atau paku di jalan dan bocor.
Hanya kalau ban race lebih cepat habis dibanding ban training.

Untuk ban training ada maxxis detonator, maxis re-fuse di range harga 300-400rb sepasang.
Di range harga segitu juga ada schwalbe lugano (kevlar)

Untuk ban dalam selama ini saya pakai maxxis ga masalah gan. Pakai yang biasa saja, yang tipis malah gampang bocor.
Quote:Original Posted By ciutzz




Secara umum ban untuk training lebih awet dibanding ban untuk race.
Tapi pengalaman saya, faktor 'untung-sial' juga berperan banyak.
Kadang saya pakai ban untuk race boleh dibilang hampir ga pernah ngalamin flat. Tapi pakai ban training kalau lagi sial bisa saja kena beling atau paku di jalan dan bocor.
Hanya kalau ban race lebih cepat habis dibanding ban training.

Untuk ban training ada maxxis detonator, maxis re-fuse di range harga 300-400rb sepasang.
Di range harga segitu juga ada schwalbe lugano (kevlar)

Untuk ban dalam selama ini saya pakai maxxis ga masalah gan. Pakai yang biasa saja, yang tipis malah gampang bocor.


oh begeto yaa.
bedanya kevlar sama yg nilon apa gan?
kmaren ane bocor pas kena lobang ane gantinya deli tire dengan harga 30rb termasuk pasang. karna encinya langsung ambil aja, ane nanya adanya merk apa tetep aja encinya ambil langkah serebu.
trus misalkan ganti ukuran ke 25c apa jadi ga gampang bocor? helios 200 max bisa ampe ukuran brp?
Quote:Original Posted By Ian.TD


oh begeto yaa.
bedanya kevlar sama yg nilon apa gan?
kmaren ane bocor pas kena lobang ane gantinya deli tire dengan harga 30rb termasuk pasang. karna encinya langsung ambil aja, ane nanya adanya merk apa tetep aja encinya ambil langkah serebu.
trus misalkan ganti ukuran ke 25c apa jadi ga gampang bocor? helios 200 max bisa ampe ukuran brp?


Yang saya tau, ban nylon lebih berat daripada kevlar.
Ban 25c lebih nyaman dipakai kalau ketemu track yang kurang bagus.
Kalau gampang bocor atau tidaknya, seharusnya ban 25c lebih ga gampang bocor, tapi juga tergantung jenis ban, pemasangan ban dan track yang dilewati.
ban bocor / sobek masalah hoki2an lah, intinya lobang dihindari sebisa mungkin dan kerikil2 jgn di lindes kalo bisa

kl udah pake ban bagus downgrade gak betah, kayak gw pake ultremo zx disuruh pake lugano durano doh gak mau lagi

Quote:Original Posted By Ian.TD


oh begeto yaa.
bedanya kevlar sama yg nilon apa gan?
kmaren ane bocor pas kena lobang ane gantinya deli tire dengan harga 30rb termasuk pasang. karna encinya langsung ambil aja, ane nanya adanya merk apa tetep aja encinya ambil langkah serebu.
trus misalkan ganti ukuran ke 25c apa jadi ga gampang bocor? helios 200 max bisa ampe ukuran brp?


yg di balikpapan bisa dong gowes bareng sekalian ngeramein koskas balikpapan. orang2 di koskas pada hilangan nih ke jawa semua
Untuk road bike ban tahan banting pakai ban cyclocross gan,seperti yang biasa dipakai di tour paris roubaix,
Quote:Original Posted By myoxford
Untuk road bike ban tahan banting pakai ban cyclocross gan,seperti yang biasa dipakai di tour paris roubaix,


terus rem nya gimana?

Quote:Original Posted By InvalidKaskuser
yg di balikpapan bisa dong gowes bareng sekalian ngeramein koskas balikpapan. orang2 di koskas pada hilangan nih ke jawa semua


Gan, ane kebetulan di balikpapan juga nih, roadies juga cuman pake vintage roadbike, biasa gowes kapan gan?