KASKUS

Quote:Original Posted By poche


sambil seneng2 kok, gan. cuman biar gak gampang capek, RPM dipanteng di 75, kalo kelebihan bisa2 di stasiun ama kereta ngos2an pas berangkat kerja.. XDD


ini rencana berikutnya, sih.
kayanya bakal ambil yang SPD aja, supaya enak dipake keretaan.
tp nunggu gajian dulu.. .-.


makasih, gan \o/
dari tadi nyari metode conditioning yang pas di google, tp gak ada yang praktis. segera diterapkan pas sepedaan pulang..


Ya ya ya 1 bulan pertama silakan berengap2 ria. Bulan kedua silakan paha berkeras2 ria ya.

Minum = 1 jam 1 bidon. Jangan nunggu haus. Tiap 10 menit haus apa kagak minum aja. Jadi gak keram.

Quote:Original Posted By edgart


Beda di bearing jd masih sistem non series shimano 2200
Beda di bahan
Beda di putaran pedaling dan shifting
105 baru udah 11 speed ratio sprocket lbh rapet jd kl shifting pedaling tenaga gak kaget

kalo buat pemula gak brasa antara mo pake standar bawaan sama pake 105

Gak nambah kenceng cuman efisiensi tenaga waktu di pedaling

Penjelasan nya gak ngerti kan

Nah pake dulu aja banyakin jam terbang

Penyakit umum orang liat helios itu gak dianggep krn merk lokal makanya harus kuat ngebut

Lupa nambahin nr perlu lampu bukan gearset ganti


Thanks gan untuk sarannya,

Ane juga masih mau explore dulu Helios C2.0, Lagian gw pribadi sepedah bukan karena ngebut, cuma nyari sehat, kalo suatu saat emang efek nya jadi ngebut dan bikin kaki makin kenceng, itu bonus buat ane. Thanks gan, nanti kalo udah perlu untuk upgrade ane upgrade.
Quote:Original Posted By sendoksemen


tujuan hampir sama nih, kardio, buncit....

dipake dulu aja gan, upgrade gs itu urutan yg kesekian bagi ane yg sepedanya dipake buat cardio + latian ringan setiap pagi, kebetulan pake H300 dan cukup puas dg gs 18speednya
engine nya dulu yg di upgrade


Salam Buncit gan,

Gmn gan efek dari cycling untuk mengurangi buncit ? udah jadi six pack gan ? ane baru bersepeda, jadi belum yakin untuk ngecilin perut. Pelan-pelan kali yah. semoga buncit kita sama sama hilang gan.


Salam Buncit
Quote:Original Posted By friyan2007


Salam Buncit gan,

Gmn gan efek dari cycling untuk mengurangi buncit ? udah jadi six pack gan ? ane baru bersepeda, jadi belum yakin untuk ngecilin perut. Pelan-pelan kali yah. semoga buncit kita sama sama hilang gan.


Salam Buncit


Sharing aja ya. Gw dari berat 98 sekarang dalam 2 tahun tinggal 70. Susah2 gampang kok. Target aja. 1 bulan minimal 1000 km.

Quote:Original Posted By kuchaiiixxx


Sharing aja ya. Gw dari berat 98 sekarang dalam 2 tahun tinggal 70. Susah2 gampang kok. Target aja. 1 bulan minimal 1000 km.



1000 km, itu latihannya jam bagiamana gan ? harus B2W kah gan ?
mantap sekali agan kuchaiiixxx....!!!:wowcanti
Quote:Original Posted By friyan2007


Salam Buncit gan,

Gmn gan efek dari cycling untuk mengurangi buncit ? udah jadi six pack gan ? ane baru bersepeda, jadi belum yakin untuk ngecilin perut. Pelan-pelan kali yah. semoga buncit kita sama sama hilang gan.


Salam Buncit


dulu pake mtb dr 85 bbrp bln turun jd 76, trus setahun bolos + makan asal2an naik jd 9xx skrg mulai workoutlg
yg penting pola makan + latihan beban biar ototga ilang
+take a day off sesekali

Quote:Original Posted By friyan2007


1000 km, itu latihannya jam bagiamana gan ? harus B2W kah gan ?


Gw sih sebelum kerja ya. Tiap pagi senin s/d kamis 530 - 700 50 - 60 km. Sabtu 100 km. Minggu 50 km.

Gw sih rata2 diatas 1250 km perbulan. Kadang selingan touring 200 km.

Kalo mao cepat kurus beli roller 3 drum. Mainkan aja 45 menit. Bagus buat belajar smooth pedaling ma keseimbangan juga.
Quote:Original Posted By edgart


Beda di bearing jd masih sistem non series shimano 2200
Beda di bahan
Beda di putaran pedaling dan shifting
105 baru udah 11 speed ratio sprocket lbh rapet jd kl shifting pedaling tenaga gak kaget

kalo buat pemula gak brasa antara mo pake standar bawaan sama pake 105

Gak nambah kenceng cuman efisiensi tenaga waktu di pedaling

Penjelasan nya gak ngerti kan

Nah pake dulu aja banyakin jam terbang

Penyakit umum orang liat helios itu gak dianggep krn merk lokal makanya harus kuat ngebut

Lupa nambahin nr perlu lampu bukan gearset ganti


mantabzzz gan....masukkannya seneng sy baca tulisan ini gan...".Penyakit umum orang liat helios itu gak dianggep krn merk lokal makanya harus kuat ngebut..".. secara benar apa yg agan tulis d pengalaman sy klu gathering'an... sy dan satu tmn yg pakai halios...tmn pakai A.9 series trtinggi d helios tdk d anggep palagi ane cmn helios 200 12 sy upgrde 105... yg d lirik produk asing tp ACM.... dgn harga 30perak.... tp klu dengkul... cukuplah jd tukang tarik.....

Helios 900x ( thn 2011)

Pagi semua, salam kenal. Saya anggota baru nih di Helios family kmrn baru beli Polygon Helios 900x frameset nih! Rencana pgn bikin pelan2. Bangga dan excited jg bisa pakai sepeda brand Indonesia Dari dulu pakai Specialized Roubaix.

Ada pertanyaan nihh, saya tidak tau ternyata Helios 900x itu electronic-groupset specific ya? Atau bisa dikasih mechanical groupset? Soalnya minim banget nih info 900x dan gak ditulis diwebsite nya kalau ini electronic-only. Semustinya ini informasi basic yg harus ditulis supaya pembeli tidak merasa tertipu.

Tapi gpp, memang rencananya nanti saya mau beli Di2, tapi awal rencananya sih sambil nabung2 mau beli 105 bekas dulu.. Tapi keliatannya harus langsung ke Di2 nih ya?

Sepuh2 dan Helios2 expert disini ada yg bisa konfirmasi gak apakah frame ini electronic-groupset only? Atau bisa dipasang mechanical jg? Saya lihat beberapa gambar 900x di Google ada yg full-bike tp gak ada 'battery' utk electronic nya.. Ada jg di salah satu forum tetangga yg blg dia pgn beli frameset 900x tp pakai components Helios 800 (mechanical).

Saya dah tanya Polygon gak dijawab.. Kalau ada yg bisa konfirmasi atau nomor Customer Service Polygon tolong bisa bantu saya?

Makasih
Quote:Original Posted By kuchaiiixxx


Gw sih sebelum kerja ya. Tiap pagi senin s/d kamis 530 - 700 50 - 60 km. Sabtu 100 km. Minggu 50 km.

Gw sih rata2 diatas 1250 km perbulan. Kadang selingan touring 200 km.

Kalo mao cepat kurus beli roller 3 drum. Mainkan aja 45 menit. Bagus buat belajar smooth pedaling ma keseimbangan juga.


Rute tangerang bsd alsut gading serpong bisa ikutan tuh terbukti ini bro @kuchaiiixxx saya berguru 3 bulan performa semua upgrade
Quote:Original Posted By sendoksemen


dulu pake mtb dr 85 bbrp bln turun jd 76, trus setahun bolos + makan asal2an naik jd 9xx skrg mulai workoutlg
yg penting pola makan + latihan beban biar ototga ilang
+take a day off sesekali



Terus sekarang berat jadi berapa gan ? Ane dari 75 pengen ke 65 an, itu lama banget dah..
Quote:Original Posted By edgart


Rute tangerang bsd alsut gading serpong bisa ikutan tuh terbukti ini bro @kuchaiiixxx saya berguru 3 bulan performa semua upgrade


Frame upgrade tuh baru bener. Hari gini pake alloy. Orang nulis aja pake karbon gart...

Quote:Original Posted By kuchaiiixxx


Frame upgrade tuh baru bener. Hari gini pake alloy. Orang nulis aja pake karbon gart...



bsk karawaci loop deh ! jersey kuning kuning kl ketemu panggil aja helios merah 100
selamat sore gan..barusan ane ke rodalink daerah jakarta selatan gan..mau beli helios buat sabtu minggu sepedaan ngilangin suntuk kerja seminggu..td niatnya mau beli helios c2 soalnya ane pemula makanya beli yg itu aja..eh tiba tiba masnya nyaranin ane beli helios 200 aja..kebetulan disitu sisa 1..dia menjelaskan sampe detail banget yg kesimpulannya helios seri 200 buatan 2012 lebih bagus dibanding seri c2 ditahun 2014..ane mau tanya sesepuh helios disini..lebih baik ane beli helios 200 atau helios c2 ? mohon arahannya..soalnya 2 2 nya udah dirakit nih tinggal ane bawa pulang aja di gowes...oiya untuk harga helios c2 dibanderol 4,4 juta...untuk helios 200 3 juta ,950 ribu gan..didiskon dr harga 5,7 juta gan thanks sesepuh
Quote:Original Posted By friyan2007


Terus sekarang berat jadi berapa gan ? Ane dari 75 pengen ke 65 an, itu lama banget dah..

cek tret fat loss deh gan
jangan ngarep cepet2 gan, tau2 otot ikut ilang kebanyakan kardio.
tp kembali ke agan juga sih mau jaga masa otot ennga
ane baru mulai gan, baru 2 mingguan

Quote:Original Posted By zhenith
selamat sore gan..barusan ane ke rodalink daerah jakarta selatan gan..mau beli helios buat sabtu minggu sepedaan ngilangin suntuk kerja seminggu..td niatnya mau beli helios c2 soalnya ane pemula makanya beli yg itu aja..eh tiba tiba masnya nyaranin ane beli helios 200 aja..kebetulan disitu sisa 1..dia menjelaskan sampe detail banget yg kesimpulannya helios seri 200 buatan 2012 lebih bagus dibanding seri c2 ditahun 2014..ane mau tanya sesepuh helios disini..lebih baik ane beli helios 200 atau helios c2 ? mohon arahannya..soalnya 2 2 nya udah dirakit nih tinggal ane bawa pulang aja di gowes...oiya untuk harga helios c2 dibanderol 4,4 juta...untuk helios 200 3 juta ,950 ribu gan..didiskon dr harga 5,7 juta gan thanks sesepuh


izin jawab dikit
Helios seri C lebih ke endurance, helios 200 lebih ke performance. coba balik page sebelumnya ada penjelasan dr suhu2

yg lain plg cuman gearset h200 udah set sora, dll
Quote:Original Posted By zhenith
selamat sore gan..barusan ane ke rodalink daerah jakarta selatan gan..mau beli helios buat sabtu minggu sepedaan ngilangin suntuk kerja seminggu..td niatnya mau beli helios c2 soalnya ane pemula makanya beli yg itu aja..eh tiba tiba masnya nyaranin ane beli helios 200 aja..kebetulan disitu sisa 1..dia menjelaskan sampe detail banget yg kesimpulannya helios seri 200 buatan 2012 lebih bagus dibanding seri c2 ditahun 2014..ane mau tanya sesepuh helios disini..lebih baik ane beli helios 200 atau helios c2 ? mohon arahannya..soalnya 2 2 nya udah dirakit nih tinggal ane bawa pulang aja di gowes...oiya untuk harga helios c2 dibanderol 4,4 juta...untuk helios 200 3 juta ,950 ribu gan..didiskon dr harga 5,7 juta gan thanks sesepuh


Helios 200 no doubt!!!!
Quote:Original Posted By zhenith
selamat sore gan..barusan ane ke rodalink daerah jakarta selatan gan..mau beli helios buat sabtu minggu sepedaan ngilangin suntuk kerja seminggu..td niatnya mau beli helios c2 soalnya ane pemula makanya beli yg itu aja..eh tiba tiba masnya nyaranin ane beli helios 200 aja..kebetulan disitu sisa 1..dia menjelaskan sampe detail banget yg kesimpulannya helios seri 200 buatan 2012 lebih bagus dibanding seri c2 ditahun 2014..ane mau tanya sesepuh helios disini..lebih baik ane beli helios 200 atau helios c2 ? mohon arahannya..soalnya 2 2 nya udah dirakit nih tinggal ane bawa pulang aja di gowes...oiya untuk harga helios c2 dibanderol 4,4 juta...untuk helios 200 3 juta ,950 ribu gan..didiskon dr harga 5,7 juta gan thanks sesepuh


Helios C2 aja. Helios 200 ama C2 grupset nya sama2 grupset pake sementara terus ganti. Wheelset juga sami mawon. Mending nyimpan frame yg lebih baru lah tahunnya.

Yg lebih penting itu fittingnya. Yg mana lebih cocok ama badan u?
mo tny buat para sepuh, klo utk bike carrier itu yg harga ny terjangkau tp kualitas mayan ad ga? agk pusing ngeliat harga thule
×