Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007892007/9829pecintapemakai-helios-roadbike-kumpul-sini9829
Untuk para master polygon ,mau nanya nih kalo polygon S2 itu kok saya liat fork nya ada 2 model ya .emang bedanya apa ?ventuknya yang satu lencir melengkung ,yang ,satunya rada besar dikit dan lurus fork nya. Saya soalnya baru mau ambil s2 nah di internet kok ada gambar forknnya beda. Trus pas ke toko sepeda kebetulan jual full bike n frame s2 yang frame only kok fork nya rada besar. Butuh pencerahan nih terima kasih
Quote:Original Posted By makired
Untuk para master polygon ,mau nanya nih kalo polygon S2 itu kok saya liat fork nya ada 2 model ya .emang bedanya apa ?ventuknya yang satu lencir melengkung ,yang ,satunya rada besar dikit dan lurus fork nya. Saya soalnya baru mau ambil s2 nah di internet kok ada gambar forknnya beda. Trus pas ke toko sepeda kebetulan jual full bike n frame s2 yang frame only kok fork nya rada besar. Butuh pencerahan nih terima kasih


setahu ane, stratos s1 forknya alloy, rada lurus.
s2 carbon dan melengkung.

Spoiler for s1:


Spoiler for s2:
Saya tadi ke RL , trnyata stratos s2 edisi 2015 dan 2016 fork nya beda .sama sama carbon tapi beda bentuk . Yang digambar atas punya 2015 yang 2016 fork nya lebih lebar .di inet ada gambarnya. Tadi saya cek ke RL.

gathering / riding with the pack

malam agan2 pecinta helios. mau tanya

kapan ada gathering.
atau sekedar riding with the pack hehe

mungkin kita bisa bikin jersey bareng.
atau klo ribet bikin jersey. kita bisa pakai helm yg kita decal sama

atau ada facebooknya pecinta helios?
Quote:Original Posted By jackdeutch
malam agan2 pecinta helios. mau tanya

kapan ada gathering.
atau sekedar riding with the pack hehe

mungkin kita bisa bikin jersey bareng.
atau klo ribet bikin jersey. kita bisa pakai helm yg kita decal sama

atau ada facebooknya pecinta helios?


Asyiiiik dpt jersey gratis

C2

om mau nanya..ane pemula pengen beli RB..pertama tau dan tertarik minang helios c2...itu produk masih ada gak ya?

trus baca2 ko ada helios 100,200 dll itu bedanya apa ya sama helios seri c?cari2 d web toko sepeda ko ga ada seri helios ratusan gitu..kalo memang c2 udah ga keluar,kira2 yg sepadan harga sama spek dari c2 apa ya gan dari seri helios ratusan ini? ato ada opsi lain??

makasih gan..
Quote:Original Posted By mud.doctor
om mau nanya..ane pemula pengen beli RB..pertama tau dan tertarik minang helios c2...itu produk masih ada gak ya?

trus baca2 ko ada helios 100,200 dll itu bedanya apa ya sama helios seri c?cari2 d web toko sepeda ko ga ada seri helios ratusan gitu..kalo memang c2 udah ga keluar,kira2 yg sepadan harga sama spek dari c2 apa ya gan dari seri helios ratusan ini? ato ada opsi lain??

makasih gan..


helios 100,200 itu helios seri lama gan, yang baru2 udah pake C atau A untuk kode penamaannya
kalo dari yang ane perhatiin, geometry nya helios lama (100,200,dll) lebih racing kalo dibanding sama helios C yang memang di web nya pun ditulis untuk endurance. C2 bulan lalu ane masih liat di rodalink secara itu keluaran 2015, coba minta cek stok aja. kalo di harga segitu paling alternatifnya stratoss s2, fork udah carbon, bb udah hollowtech, groupset claris (sama kayak c2), geometry nya lebih santai daripada c2
Quote:Original Posted By kaix
helios 100,200 itu helios seri lama gan, yang baru2 udah pake C atau A untuk kode penamaannya
kalo dari yang ane perhatiin, geometry nya helios lama (100,200,dll) lebih racing kalo dibanding sama helios C yang memang di web nya pun ditulis untuk endurance. C2 bulan lalu ane masih liat di rodalink secara itu keluaran 2015, coba minta cek stok aja. kalo di harga segitu paling alternatifnya stratoss s2, fork udah carbon, bb udah hollowtech, groupset claris (sama kayak c2), geometry nya lebih santai daripada c2


oh gitu gan...jadi klo skrg mending ke strattos s2 aja ya..stok jelas udah ada..hehe

Quote:Original Posted By mud.doctor


oh gitu gan...jadi klo skrg mending ke strattos s2 aja ya..stok jelas udah ada..hehe



Mending helios seken.


Quote:Original Posted By moekyun
Mending helios seken.



akhirnya beli strattos s2 om.. hehe
Quote:Original Posted By mud.doctor


oh gitu gan...jadi klo skrg mending ke strattos s2 aja ya..stok jelas udah ada..hehe



tinggal masalah selera sih om antara s2 sama c2. secara spek bedanya tipis banget atau bisa dianggep sama. cuma secara model dan geometrynya rada beda.

kalo ane sih emang lebih doyan helios, apalagi helios seri lama. cuma karena masalah warna aja sih sebenernya haha

domisili mana gan? kali kapan2 bisa gowes bareng

Quote:Original Posted By kaix
tinggal masalah selera sih om antara s2 sama c2. secara spek bedanya tipis banget atau bisa dianggep sama. cuma secara model dan geometrynya rada beda.

kalo ane sih emang lebih doyan helios, apalagi helios seri lama. cuma karena masalah warna aja sih sebenernya haha

domisili mana gan? kali kapan2 bisa gowes bareng


ane di cilacap gan...hehe
Para masterr Road Bike ,jadinya saya mau ambil strattos S2 , fork yg lebar pipih , nah di strattos s2 kan 8 speed Claris , misal itu RD dan FD nya upgrade pake Sora / Tiagra .kira kira ada pengaruh di kenyamanan ga ya? (NB : ttp 8 speed claris) ato biarin Claris apa adanya kecuali kalo diganti skalian semua jadi 9 speed.
×