KASKUS

Quote:Original Posted By diegoansav
oh ya? dapet 40%? wow... diseluruh toko RL lg ada diskon kah? helios 500 udah bagus sekali gan gpp pedal beli terpisah hehe... owh tenor cuma 6 bulan...

ok gan thx... besok ane cek RL.. makasi sekali lagi info diskon sepedanya hehe


iy dpt diskon 40% tp jelekny ga bs cicilan. kmrn itu sih kt yg jaga ga bs cicilan kl ga salah krn blm ad promo ny. promo ny br mulai bulan depan & br bs cicilan kl lg promo.

btw helios 500 yg ane dpt itu yg kluaran thn 2011 pny mk ny mereka ks diskon gede kl yg kluaran 2012 itu cm diskon 20% tp grupset ny msh tegra sdangkan 2011 itu ud shimano secara harga normalny jg memang ud beda sih
Quote:Original Posted By ciutzz
Wah, temen saya baru ambil helios 400 diskon 20% bisa koq gan cicilan pakai cc.


klo ane ga salah inget sih krn helios 500 yg ane beli itu sbnr ny blm promo, mulai promo ny bln dpan tp mereka dah pasang harga promo mk ny blm bs cicilan.

ane cm inget kira2 bgitulah dr penjelasan yg jaga kmrn wktu minang si 500

sedikit curcol, td brusan dr rodalink cr sepatu. trnyt mereka dah ga ad stok utk tipe dan ukuran yg ane cari . kl di daerah stc gitu mereka ad stok no gede ga y? merek ga mslh yg penting kisaran budget ane 600-700 an

btw maap dopost , ga bs multiquote d android
Quote:Original Posted By LonginuS


klo ane ga salah inget sih krn helios 500 yg ane beli itu sbnr ny blm promo, mulai promo ny bln dpan tp mereka dah pasang harga promo mk ny blm bs cicilan.

ane cm inget kira2 bgitulah dr penjelasan yg jaga kmrn wktu minang si 500

sedikit curcol, td brusan dr rodalink cr sepatu. trnyt mereka dah ga ad stok utk tipe dan ukuran yg ane cari . kl di daerah stc gitu mereka ad stok no gede ga y? merek ga mslh yg penting kisaran budget ane 600-700 an

btw maap dopost , ga bs multiquote d android


gan? promo mulai bulan depan? memang ukuran sepatu brp?

Quote:Original Posted By diegoansav
gan? promo mulai bulan depan? memang ukuran sepatu brp?


kt ny sih bgitu bro, jd klo yg ane tangkep dr omongan yg jaga kl bln depan (sept) itu br bs cicilan dgn harga disc. menurut ane mending d tny aj ke yg jaga biar jelas & ga salah info.

sepatu ane normal uk 45, tp kl bwt ukuran spatu sepeda itu antara 46-47 itu pun mereka blg susah bgt utk cr ukuran sgitu. RL sendiri cm ad stok uk plg gede 46 itu pun tipe yg ane mau dah ga ad.
Quote:Original Posted By LonginuS


klo ane ga salah inget sih krn helios 500 yg ane beli itu sbnr ny blm promo, mulai promo ny bln dpan tp mereka dah pasang harga promo mk ny blm bs cicilan.

ane cm inget kira2 bgitulah dr penjelasan yg jaga kmrn wktu minang si 500

sedikit curcol, td brusan dr rodalink cr sepatu. trnyt mereka dah ga ad stok utk tipe dan ukuran yg ane cari . kl di daerah stc gitu mereka ad stok no gede ga y? merek ga mslh yg penting kisaran budget ane 600-700 an

btw maap dopost , ga bs multiquote d android


Iya gan, saya nyari size 45 di RL kosong ga ada barang.

Coba tanya di sini gan kalau punya sepatu cleat mtb size besar:

Spoiler for di BL:


Kalau ada stock size besar, ke tokonya saja gan coba sepatunya.

Ini juga ada yg jual seken di fjb, size 48.
Spoiler for size 48:
klo sepatu iya gan... ane dlu pernah tanya di RL segitu... kadang gini ya ukuran kaki tuh beda2... ane aja sbnrnya ukuran kaki 44 tapiiiii yang lebar maklum kaki sawah ane gan ngelebar.... klo sepatu tuk bike rata2 panjang2 itu yang susah gan

ok deh gan tuk info ttg disc sale road bike hehe... mudah2an klo ane beli nti ane posting dimari... hehe

sptinya soul ane nge gowes... heheehe krn sambil gowes2 bisa menikmati lingkungan sekitar melihat keadaan, itu kadang membuat jd ada soul nya dengan sepeda ntu sendiri...
Gan, ijin gabung ya...
Ane baru 2 bulanan make roadbike,
temen gowes ane = Helios C2.0
ane domisili kemayoran, Jakarta Pusat.
Biasa gowes selasa / rabu malam , ama minggu pagi..

Salam kenal
gan ane mau curhat sekaligus minta saran nih

kan budjet ane minim maklum pelajar, dana baru kumpul 3,3an
rencana mau beli helios f1.0 temen ane trus sembari berjalan ugprade dropbar dan kira-kira abis berapa gan?, atau nabung dulu trus beli helios 200 2012 4.5
rencana mau gowes sktr 20-30km an gan. f1.0 nyamagn gak ya gan buat jarak segitu?
Quote:Original Posted By mupti
gan ane mau curhat sekaligus minta saran nih

kan budjet ane minim maklum pelajar, dana baru kumpul 3,3an
rencana mau beli helios f1.0 temen ane trus sembari berjalan ugprade dropbar dan kira-kira abis berapa gan?, atau nabung dulu trus beli helios 200 2012 4.5
rencana mau gowes sktr 20-30km an gan. f1.0 nyamagn gak ya gan buat jarak segitu?


Kalau menurut saya lebih baik ditabung dulu, nanti langsung beli yang sudah pakai dropbar.
Karena upgrade dropbar nanti akan lebih mahal.
Ganti briefter nya mahal gan.

Quote:Original Posted By ciutzz
Iya gan, saya nyari size 45 di RL kosong ga ada barang.

Coba tanya di sini gan kalau punya sepatu cleat mtb size besar:

Spoiler for di BL:


Kalau ada stock size besar, ke tokonya saja gan coba sepatunya.

Ini juga ada yg jual seken di fjb, size 48.
Spoiler for size 48:


tq info ny yg seken itu abis ane cek trlalu panjang buat uk ane. uk spatu normal ane 45 krn lebar ny pas, tp kl panjang sih lbih bnyk. jd uk kaki ane gede krn lebar tp buka panjang
Quote:Original Posted By ciutzz


Kalau menurut saya lebih baik ditabung dulu, nanti langsung beli yang sudah pakai dropbar.
Karena upgrade dropbar nanti akan lebih mahal.
Ganti briefter nya mahal gan.


oke gan makasih pencerahanya

mo tny lg buat para sepuh, kl utk bar tape di RL ad jual ga y? berhubung bar tape bw an helios 500 warna ny putih jd cepet kotor. rencana mo ganti aj bar tape. kl misalkan d RL ga ad bs cr dmn y?

thx before
Quote:Original Posted By LonginuS
mo tny lg buat para sepuh, kl utk bar tape di RL ad jual ga y? berhubung bar tape bw an helios 500 warna ny putih jd cepet kotor. rencana mo ganti aj bar tape. kl misalkan d RL ga ad bs cr dmn y?

thx before


Ijin jawab gan, ada kok di rodalink..
ane pernah liat di rodalink MOI (samping restoran angke)
lumayan lengkap pilihan warnanya..
Quote:Original Posted By bluengaciiir
Ijin jawab gan, ada kok di rodalink..
ane pernah liat di rodalink MOI (samping restoran angke)
lumayan lengkap pilihan warnanya..


oh ok

ane pake yg warna putih br bbrp hr uda item2
halo agan-agan mau numpang tanya nih, ane mau beli helios nih rencana yg paling murah aja soalnya cm dipake sepedaan ke kantor sm olahraga biasa aja, nah ane bingung mau ambil helios c 2.0 yg skrg hrganya tggl 4,4 apa helios 200 taun 2012 yg harga sekitar 4,6, mending pilih spek lebih tinggi apa taun yg lebih baru ya gan?
Quote:Original Posted By gillman
halo agan-agan mau numpang tanya nih, ane mau beli helios nih rencana yg paling murah aja soalnya cm dipake sepedaan ke kantor sm olahraga biasa aja, nah ane bingung mau ambil helios c 2.0 yg skrg hrganya tggl 4,4 apa helios 200 taun 2012 yg harga sekitar 4,6, mending pilih spek lebih tinggi apa taun yg lebih baru ya gan?


Coba jawab gan.
Setau saya beda di geometri frame.
Helios 200 geometri race, seri C geometri endurance.
Kalau spek, GS pengaruhnya ke shifting, WS pengaruh ke speed.

Sesuaikan dengan prioritas dan kebutuhan agan