Main Content

gan, ane mau tanya.. ane baru demen road bike..
ane d tawarin helios 100 hrga 4,5..
itu kemahalan g gan? klo kemalahan harga pasaran helios 100 brp y?

thank you gan
Quote:Original Posted By Aldie99
gan, ane mau tanya.. ane baru demen road bike..
ane d tawarin helios 100 hrga 4,5..
itu kemahalan g gan? klo kemalahan harga pasaran helios 100 brp y?

thank you gan


mending beli helios C2 om, helios 100 mah kluaran lama..
helios C2 kyaknya hrga 4.4 klo ga salah.
permisi agan semua.. lagi galau nih. di kota ane ga ada stock Polygon C4 adanya C2 dan C3.
padahal ane naksir C4. untuk ukuran newbie apa C3 (Sora 9sp) dengan C4 (Tiagra 10sp) perbedaannya jauh?
soalnya ane denger klo mau upgrade dari 8-9 sp harus ganti semua GS.
baru mau mulai main roadbike nih
minta sadel yg mayan enak dipake jarak jauh apa ya u/ RB helios..
sadel bawaan dipake bikin pantat sakit...dah di stel & dipake berapa hari masi ga biasa..
thx b4
Quote:Original Posted By advi
Halo gan , salam kenal

Saya pemakai helios A4 ,barang lama sih gan

Baru tau ada forumnya disini

Salam kenal semuanya ya bro

Oh ya , baru pada ngomongin ukuran sepeda ya ?

Ukuran sepeda saya 52 tinggi saya 175 , selama ini sih masih nyaman2 aja
hahaha


Sama bro, gue juga pake A4 2013. Tinggi badan sama.. Size juga sama 😁😁
Quote:Original Posted By rayzafc
permisi agan semua.. lagi galau nih. di kota ane ga ada stock Polygon C4 adanya C2 dan C3.
padahal ane naksir C4. untuk ukuran newbie apa C3 (Sora 9sp) dengan C4 (Tiagra 10sp) perbedaannya jauh?
soalnya ane denger klo mau upgrade dari 8-9 sp harus ganti semua GS.
baru mau mulai main roadbike nih


opini pribadi ane ya om, selaku pmakai c3 2013.
sya jg pemula ddunia RB pke c3 dah ckup banget tinggal dssuain ukuranya aj tp ane penyuka uphill kdang klo dpt tnjakan curam 9 speed brasa kurang, maklum dengkul nubie..
klo budget c4 trs jd ambil c3 sisany bsa buat beli cleat dan sepatunya om.
skli lgi ini opini pribadi smoga membantu.
Quote:Original Posted By kawaiiruna
minta sadel yg mayan enak dipake jarak jauh apa ya u/ RB helios..
sadel bawaan dipake bikin pantat sakit...dah di stel & dipake berapa hari masi ga biasa..
thx b4


Sadel cocok2an Gan.
Nyaman buat si A, belum tentu nyaman buat si B.
Saya pakai fizik arione nyaman, tapi temen saya ada yang tidak cocok.

Quote:Original Posted By Vanyahya
opini pribadi ane ya om, selaku pmakai c3 2013.
sya jg pemula ddunia RB pke c3 dah ckup banget tinggal dssuain ukuranya aj tp ane penyuka uphill kdang klo dpt tnjakan curam 9 speed brasa kurang, maklum dengkul nubie..
klo budget c4 trs jd ambil c3 sisany bsa buat beli cleat dan sepatunya om.
skli lgi ini opini pribadi smoga membantu.

Masalahnya di RL lagi promo C4 seharga C3. Itu yg bikin galau.. Oh agan suka nanjak, kayaknya tinggal ganti sprocket ke 15-28T. Makin besar makin bagus buat nanjak. Klu sora sampai 15-25T aja kalau ga salah. CMIIW
Quote:Original Posted By rayzafc

Masalahnya di RL lagi promo C4 seharga C3. Itu yg bikin galau.. Oh agan suka nanjak, kayaknya tinggal ganti sprocket ke 15-28T. Makin besar makin bagus buat nanjak. Klu sora sampai 15-25T aja kalau ga salah. CMIIW


bisa sampe 32T kalo mau . .



Spoiler for sora 32T, dual chainring:
Quote:Original Posted By rayzafc
permisi agan semua.. lagi galau nih. di kota ane ga ada stock Polygon C4 adanya C2 dan C3.
padahal ane naksir C4. untuk ukuran newbie apa C3 (Sora 9sp) dengan C4 (Tiagra 10sp) perbedaannya jauh?
soalnya ane denger klo mau upgrade dari 8-9 sp harus ganti semua GS.
baru mau mulai main roadbike nih


Seiring makin seneng roadbike, tentu makin ngulik dan upgrade. ane beli c2 dan kalo dijumlah2 sekarang udah mungkin lebih dari nilai C4. Kalo emang mau upgrade bertahap, C2 aja ya boleh, kalo ada bujet tentu C3 lah lebih asik, udah sora. Tapi crank nya udah BB belom yah penting juga tuh. Kalo pengen bujet sekali beli ya mungkin lebih worthed C4. C2 ane sekarang paling tersisa frame (ga termasuk fork), dropbar dan brifter aja ama FD. Semua nya dah ganti2 ahaha

Ane beli C2, gan. kan 8 speed tuh, nah ane upgrade RD nya pake 105 (yang biasanya dipake 10 speed) ga masalah. Kalo yang ane yakini, RD itu ga punya speed, jadi mau dimasukin ke 8, 9, 10 akan bekerja, RD akan mengikuti perintah dari shifter. Kalo mau upgrade dari 8 speed ke 9 speed, RD gausah diganti, yang perlu diganti adalah shifter*
CMIIW tapi seperti ane paparkan diatas saat ini saya pake shifter Claris 8 speed dan pake RD 105 yang kalo di GS nya 10 speed

*dengan catatan, syarat maks sprocket harus terpenuhi, misal RD 105 short maks melayani lingkar sprocket terbesar 30T, ya kita jangan pake sproket yang sampai 34T dong

*sedikit ane Edit ya atas masukan dari reply d bawah, thanks gan
**di bawahnya ane reply juga bagaimana claris (8speed) ane dipasang di sproket 9 speed


Quote:Original Posted By otten


Ane beli C2, gan. kan 8 speed tuh, nah ane upgrade RD nya pake 105 (yang biasanya dipake 10 speed) ga masalah. Kalo yang ane yakini, RD itu ga punya speed, jadi mau dimasukin ke 8, 9, 10 akan bekerja dengan baik, RD hanya mengikuti perintah dari shifter. Kalo mau upgrade dari 8 speed ke 10 speed, RD gausah diganti, yang perlu diganti adalah shifter*
CMIIW tapi seperti ane paparkan diatas saat ini saya pake shifter Claris 8 speed dan pake RD 105 yang kalo di GS nya 10 speed

*dengan catatan, syarat maks sprocket harus terpenuhi, misal RD 105 short maks melayani lingkar sprocket terbesar 30T, ya kita jangan pake sproket yang sampai 34T dong





mungkin bisa jadi reference
Spoiler for Upgrading Shimano Drive Trains:


ke 11 speed, freehub juga sudah beda . . tapi shimano mtb masih kompatibel dengan bodyhub 8/9/10 karena cog yg ke 11 floating.
Sedikit ttg kompatibel shifter dan RD dan jumlah sprocket
Shifter 9 speed Acera (MTB)
Sprocket 9 speed HG (MTB)
Rear Derailure Claris (Road Bike, kalo groupset nya 8 speed)
Spoiler for Pic RD sprocket dan Shifter:

@otten @siBass terimakasih penjelasannya
ilmu sepeda makin bertambah
mudah-mudahan cepat dapat roadbike pertama ane