Main Content

Quote:Original Posted By BDL2


Soalnya gw doyan sprint nyari2 top speed,make 50 /12 akselerasinya kurang,d speed 50an dah lemot naeknya alhasil baru nyampe 56 stamina dah drop duluan. Uda gt gw make mtb besi berat 15kg an ban lebar top speed 44. Gw jadinya ngerasa rada nanggung ini sepeda...

Btw brarti plng murah 105 ya...ga ada yg non series ya.
Klo d kanibal aja gear besarnya,kompatibel ga ya?


kombinasi chainring + sprocket dibawah , kali memenuhi napsu hammering, semoga kaki ga gampang kram

Spoiler for chainring 60T:


Spoiler for sprocket capreo 9T:
Quote:Original Posted By siBass


kombinasi chainring + sprocket dibawah , kali memenuhi napsu hammering, semoga kaki ga gampang kram

Spoiler for chainring 60T:


Spoiler for sprocket capreo 9T:


Hahahah...gilee bisa tembus lari 70 ini....amponn 53 -11 aje blon terjajal...
Btw ratio begitu emng bisa masuk2 aje ke rd ama fd nya, trus safe ga tu ya?, kalo2 ternyata build bikenya ga support.
Quote:Original Posted By BDL2


Hahahah...gilee bisa tembus lari 70 ini....amponn 53 -11 aje blon terjajal...
Btw ratio begitu emng bisa masuk2 aje ke rd ama fd nya, trus safe ga tu ya?, kalo2 ternyata build bikenya ga support.


harus modifikasi fd kalo buat roadbike. capreo juga harus pake freehub/body capreo.
btw contandor aja cuma butuh 52 - 12

WTS Helios F1 2015

Malam gan, mau numpang lapak
mau lego tunggangan, Helios F1 2015. (Flatbar road bike)
Baru beli 2 minggu, dipake 3x, . Barang mint condition.
Alasan jual: belinya salah ukuran. harusnya pake yg size 48, tapi ane beli yg size 50.

Barangkali ada yg minat.
mau ganti bb bearing ceramic, biasa yang bagus mrk apa ya...
Quote:Original Posted By siBass


harus modifikasi fd kalo buat roadbike. capreo juga harus pake freehub/body capreo.
btw contandor aja cuma butuh 52 - 12


Ok gan thanks infonya....keknya ane buru yg 53-11 aja...
Uda nemu barangnya d bukalapak...


Quote:Original Posted By Gixxerboyz
mau ganti bb bearing ceramic, biasa yang bagus mrk apa ya...


ada tuh dibukalapak merk enduro
mau nanya nih, gue pake polygon dengan size ukuran sepeda 53, sedangkan gue tinggi 180/88 ,
nurut agan2 dsini yang pake RB size segitu udah cukup apa telalu kecil ? kalo liat bentuknya terlihat kecil.. temen2 sih bilang harus lebih kecil size nya biar handlngnya pas...
Quote:Original Posted By Gixxerboyz
mau nanya nih, gue pake polygon dengan size ukuran sepeda 53, sedangkan gue tinggi 180/88 ,
nurut agan2 dsini yang pake RB size segitu udah cukup apa telalu kecil ? kalo liat bentuknya terlihat kecil.. temen2 sih bilang harus lebih kecil size nya biar handlngnya pas...


Menurut saya sih sudah OK Gan.
Tapi balik lagi ke posisi riding Agan sekarang ini bagaimana.

Saya kalau helios lama pakai size 54 dan stem 12cm (tinggi saya 178).
Itu posisi riding lumayan nunduk.
Kalau mau lebih tegak tinggal setting di panjang stem.

Patokan gampangnya seperti dibilang om Bass.
Pada saat posisi tangan di drop, hub depan persis kelihatan di depan stang/stem.
Kalau hub tidak kelihatan berarti frame terlalu besar atau stem terlalu panjang.
Kalau hub jauh di depan stem berarti frame terlalu kecil atau stem terlalu pendek.

om2 sekalian, baru mau terjun nih ke dunia roadbike, tinggi 180 berat 140, kemarin udah baca2 size yang tepat itu pake 56 kalo kata internet, tapi nyari helios size ini kok susah yah...

mungkin ada yg mau melepas sekonan atau baru, dengan harga nubi heheheh

masa 140kg bro ?
Quote:Original Posted By cias
om2 sekalian, baru mau terjun nih ke dunia roadbike, tinggi 180 berat 140, kemarin udah baca2 size yang tepat itu pake 56 kalo kata internet, tapi nyari helios size ini kok susah yah...

mungkin ada yg mau melepas sekonan atau baru, dengan harga nubi heheheh



Coba dulu size 54 Gan.
Lebih baik kekecilan daripada kebesaran.
Saya tinggi 178 pakai 54.
Quote:Original Posted By Gixxerboyz
masa 140kg bro ?


bener bro...

Quote:Original Posted By ciutzz


Coba dulu size 54 Gan.
Lebih baik kekecilan daripada kebesaran.
Saya tinggi 178 pakai 54.


ok gan noted... ada yg di daerah bintaro, biar bisa numpang test size 54 nya.. soalnya di polygonnya jg susah

Quote:Original Posted By BDL2


Soalnya gw doyan sprint nyari2 top speed,make 50 /12 akselerasinya kurang,d speed 50an dah lemot naeknya alhasil baru nyampe 56 stamina dah drop duluan. Uda gt gw make mtb besi berat 15kg an ban lebar top speed 44. Gw jadinya ngerasa rada nanggung ini sepeda...

Btw brarti plng murah 105 ya...ga ada yg non series ya.
Klo d kanibal aja gear besarnya,kompatibel ga ya?


make gear 50/12 speed 50an berarti cadence disekitar 95rpm..kalo bisa cadence di 120rpm dengan gear 50/12 bisa speed 63 kmh, kalo gear 53/11 bisa nyampe 72kmh tuh gan
kalo saya sih make gear segitu betis udah nyut2an hahaha
emang target mau speed berapa gan?
Quote:Original Posted By ciutzz


Coba dulu size 54 Gan.
Lebih baik kekecilan daripada kebesaran.
Saya tinggi 178 pakai 54.


polygon roadbike masa ada size 54 bro ? bukannya 53 loncat ke 56 ?
biasanya 54 itu ukuran sepeda luar ya.... kaya specialized,dll
Quote:Original Posted By Gixxerboyz


polygon roadbike masa ada size 54 bro ? bukannya 53 loncat ke 56 ?
biasanya 54 itu ukuran sepeda luar ya.... kaya specialized,dll


Spoiler for helios sizing:


Quote:Original Posted By Gixxerboyz


polygon roadbike masa ada size 54 bro ? bukannya 53 loncat ke 56 ?
biasanya 54 itu ukuran sepeda luar ya.... kaya specialized,dll


kalo di RL sih bilangnya 53,5 kayaknya saya tetep cari size 56 dolo deh.. kalo ada yg mau lepas kabarin yah... badget under 5 jt...
dsini pake sepatu khusus RB ya /?? kalo gue masih pake sepati biasa, soalnya takut kaget ngga keburu ngelepas cleat nya.. ambruk kekiri masih sukur kalo ambruk kekanan ada mobil lewat... waduh,
temen gue semua pada pake khusus RB , ada saran ngga , sepatu ama cleat/pedalnya yang gampang ngelpasnya.. ngga perlu miringin kaki buat ngelepas cleat nya.. ada yang bilang pake yang dari MTB< katanya nyabutnya lebih gampang.... coba saran nya donk.....
Quote:Original Posted By Gixxerboyz
dsini pake sepatu khusus RB ya /?? kalo gue masih pake sepati biasa, soalnya takut kaget ngga keburu ngelepas cleat nya.. ambruk kekiri masih sukur kalo ambruk kekanan ada mobil lewat... waduh,
temen gue semua pada pake khusus RB , ada saran ngga , sepatu ama cleat/pedalnya yang gampang ngelpasnya.. ngga perlu miringin kaki buat ngelepas cleat nya.. ada yang bilang pake yang dari MTB< katanya nyabutnya lebih gampang.... coba saran nya donk.....


mau pake model rb silakan, mau pake model mtb silakan . .
selama sudah biasa ga perlu takut ambrug bego. coba mulai dulu pake model mtb yg satu sisinya masih pake platform. jadi kalo pelan masih bisa pake sisi tanpa cleat.

Spoiler for hybrid pedal:


baru kemarin coba pake mtb pake pedal flat setelah sekian lama. tulang kering bocor lagi kena pedal
sampe sekarang sepedaan kalo butuh teknikal lebih merasa nyaman dengan cleat.