Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007892007/9829pecintapemakai-helios-roadbike-kumpul-sini9829
barangkali ada yg mau jual frame helios 100 ? thx 087861816333
Helios C4 yang bru pakek disc groupset tiagra, harganya itu loh hahahahha
Quote:Original Posted By PejuangVespa
Helios C4 yang bru pakek disc groupset tiagra, harganya itu loh hahahahha


Buat ukuran produk lokal emang mahal, tapi buat orang amrik Trek juga produk lokal wkwkwkwkkwkwww...

Quote:Original Posted By moekyun


Buat ukuran produk lokal emang mahal, tapi buat orang amrik Trek juga produk lokal wkwkwkwkkwkwww...



Model sma warna mantep masih bngung milih antara c4 disc/c5 ?
Quote:Original Posted By PejuangVespa


Model sma warna mantep masih bngung milih antara c4 disc/c5 ?


Kalo ane pribadi ga demen dua2nya secara itu tipe endurance bukan tipe race lebih prefer A4 hahaha..

BTW ane kalo soal sepeda cuma fokus di frame ya om, komponen ga terlalu mikirin soalnya yg penting fitting sama geometri sisanya cuma marketing scam.
Permisi agan2..
Mau tanya klo helios 100 itu ga bisa ganti headset yg lebih tipis ya?? Yg kaya stratos itu.. Fork sm headtube ky nempel gitu.. Hehe
Quote:Original Posted By mynameissued
Permisi agan2..
Mau tanya klo helios 100 itu ga bisa ganti headset yg lebih tipis ya?? Yg kaya stratos itu.. Fork sm headtube ky nempel gitu.. Hehe


Sesama external bisa. Walau ga jelas tipe yg ada di stratos sebutannya apa.

Kalo modelnya kyk ane punya selep aja bodynya. Mau lebih ceper ga usah pake spacer atau cap.
Lebih ceper lagi selep headtube atas.

Spoiler for kek gini om:


Quote:Original Posted By moekyun


Sesama external bisa. Walau ga jelas tipe yg ada di stratos sebutannya apa.

Kalo modelnya kyk ane punya selep aja bodynya. Mau lebih ceper ga usah pake spacer atau cap.
Lebih ceper lagi selep headtube atas.

Spoiler for kek gini om:



Pengen nya sih ky punya stratos atau roadbike2 lain yg forknya hampir nempel headtube.. Ehehe
Waah, mepet bener tuh stem nya
Quote:Original Posted By mynameissued

Pengen nya sih ky punya stratos atau roadbike2 lain yg forknya hampir nempel headtube.. Ehehe
Waah, mepet bener tuh stem nya


Model internal atau integrated yg mepet gitu mah. Helios 200++ seri 2012 keatas setau ane yg udah internal.

Stem mesti slam biar keren

Para pemakai helios.
Mau tanya para agan2
Perbedaan secara geometri helios type C dan type A dimana ya .
Terus kalau dipakai di jalanan yang sering naik turun enak mana ya

Salam
Quote:Original Posted By akhir87
Para pemakai helios.
Mau tanya para agan2
Perbedaan secara geometri helios type C dan type A dimana ya .
Terus kalau dipakai di jalanan yang sering naik turun enak mana ya

Salam


Selaku pemakai A series saya dukugn A series.
Kebetulan ane pake A5 GS 105 mix ultegra bobot sepeda +-8kg.
Buat tanjakan sepedanya ringan tapi gearnya berat krn ratio gear paling ringan di 39-25. Crank 52/39, sproket 11-25.
Buat turunan stabil. WS r500 ban scwalbe durano 23 enak grip dikala kering. Kalo basah ya ati2 soalnya bannya slick.
Frame aero kerasa kl pas body kita di posisi aero (menungkik/nungging) turunan bisa tambah speed tanpa pedaling.
Jalan datar sangat enak buat endurace juga enak.

Saran ane fitting body dengan gometry frame sepeda pas nya yang mana.
Ane ada temen pake H200 ga tahan blm ada 6 bulan udah ngeluh sakit-sakit badannya.
Tapi seri A harganya juga lumayan ya .om he he he
Barang kali ada yang jual second2 kwkkwk ngarep.com
Para pendahulu pemakai helios .
Kalau tinggi badang 160.
Lebih enak pakai ukuran 48 atau 50
Mohon coret2 nya
Biar gak salah ukuran
Quote:Original Posted By akhir87
Para pendahulu pemakai helios .
Kalau tinggi badang 160.
Lebih enak pakai ukuran 48 atau 50
Mohon coret2 nya
Biar gak salah ukuran


48 gan, lebih baik pake frame lebih kecil dri pada kebesaran gan
Kalau boleh share agan pakai ukuran berapa ?
Quote:Original Posted By akhir87
Kalau boleh share agan pakai ukuran berapa ?

Ane TB 160 udah tes size 48 kegedean.
Cocoknya size 46 lha.. top tube 50cm cukup pake stem 10 cm.

Kalo kegedean gak enak banged, pake stem pendek sama drop yg deep plus stem nukik dengkul tetep mentok sama stang kalo gowes berdiri.
Quote:Original Posted By moekyun

Ane TB 160 udah tes size 48 kegedean.
Cocoknya size 46 lha.. top tube 50cm cukup pake stem 10 cm.

Kalo kegedean gak enak banged, pake stem pendek sama drop yg deep plus stem nukik dengkul tetep mentok sama stang kalo gowes berdiri.


Gan, kalau ane 170cm pake 50 udah pas ga ya?
Quote:Original Posted By Bigsky


Gan, kalau ane 170cm pake 50 udah pas ga ya?


Cek geometri dulu beda tahun beda seri beda ukuran lho..

Makanya ane ga pake polijon lagi soalnya udah lupa kulit - geomterinya untuk konsumsi INTERNATIONAL doyan euro ga rupiah lagi.
Kalo seri yg lama ane masih demen bahkan ada seri jatah atlet national.
Kalau dari geometri ukuran yang paling menentukan itu panjang apanya gan
Maksutnya pangjang toptube lenght atau seat tube lenght
×