Main Content

om om , ane sudah meminang Helios c.3

sementara baru dropbar lgs ane ganti ritchey logic di RL ,..nah ane kpikiran buat ganti seatpost dan stem pake ritchey jg , yg seri ringan tapi bukan carbon itu apa ya ?? dan pastinya yg lebih ringan dari entity bawaannya , kl dropbarnya sih mnurut ane jauh lbh ringn dari bawaan ..

oiya untuk stem entitiy bawaan helios c3 itu panjangnya brp y ?? mau aga dipendekin 1 ukuran biar aga tegak thx inpohnya
---------------------------

ada ga yg heliosnya di ujung drop bar pake bar end caps , supaya g kelihtn bolong gt, kalo ada di bandung ada yg tau beliny dimmana yg murmer tp bagus hhe
Ane di aceh gan.. Salam kenal
Quote:Original Posted By sevgili
Ane di aceh gan.. Salam kenal


Sama om ane aceh juga.
Aceh di mana om? Kadang bisa gowes bareng kita
Quote:Original Posted By Ampisilin

---------------------------

ada ga yg heliosnya di ujung drop bar pake bar end caps , supaya g kelihtn bolong gt, kalo ada di bandung ada yg tau beliny dimmana yg murmer tp bagus hhe


Mestinya sih waktu beli helios sudah ada bar end caps nya, ga bolong.

Tiap ganti bar tape pasti dapet Gan.
Sayang saya ga pernah kumpulin, yang lama saya tinggal di tokonya.
Coba tanya saja ke toko2 atau bengkel sepeda kalau ada yang punya, paling kasih tips ke mekaniknya.

Quote:Original Posted By ciutzz


Mestinya sih waktu beli helios sudah ada bar end caps nya, ga bolong.

Tiap ganti bar tape pasti dapet Gan.
Sayang saya ga pernah kumpulin, yang lama saya tinggal di tokonya.
Coba tanya saja ke toko2 atau bengkel sepeda kalau ada yang punya, paling kasih tips ke mekaniknya.



ada juga sih yg harganya sampe ratusan ribu . .

Spoiler for bar end plug:


Quote:Original Posted By d42n


Wih cakep gan heliosnya.... Tinggi kita sama lumayan buat referensi hehe

Soal sadle emang pada ganti kebanyakan

Btw kapan yaa polygon ngeluarin helios baru



Ane pakai helios 200 2012 size 52

Klo menurut ane tinggi badan cm patokan kasar buat pilih size, klo mau pasti yah liat panjang tangan dan kaki, soalnya nyoba punya temen yg pakai size 54 ane merasa gak nyaman, akhirnya pilih size 52
Padahal temen ane tinggi cm beda 1 cm dr ane, dia 176
Man teman, saya pake helios 100 tahun 2011, yg warna silver garis2 merah-hitam
Semua masih std dari beli

Saya ngerasa rem depan dan belakangnya kurang pakem nih, speknya tektro R-350
Klo saya ganti karet rem nya itu aja sama yg seri diatas nya bisa jd lebih pakem ga ya?
Jadi tuas rem, kabel, ubrake nya tetep std, cuma upgrade karet nya itu aja sama yg bagusan

Thanx bantuannya
Quote:Original Posted By Penjelajahx


untuk sepatu, bisa coba2 size nya dulu di rodalink ato BAB om..nah pas udah ketauan kira2 kita cocok make size yg mana, baru hunting di BL sepatu dengan ukuran yg sama..

untuk pedal ga sekalian yg pedal 105 om?



Akhirnya milih specialized comp di BAB sama r540 nemu di bukalapuk
Tinggal nunggu kiriman paket :

105 mahal bet gan ane ngga mampu
gan, skedar nanya&sharing mgkn ada yg punya pengalaman brkt ini gan: ane punya Roadbike udh lmyn lama, ane tertarik mw cb Fixed gear aka fixie. kira2 lbh baik beli fixie baru or rb ane di modif jd fixed gear gan??
Quote:Original Posted By deky2303
gan, skedar nanya&sharing mgkn ada yg punya pengalaman brkt ini gan: ane punya Roadbike udh lmyn lama, ane tertarik mw cb Fixed gear aka fixie. kira2 lbh baik beli fixie baru or rb ane di modif jd fixed gear gan??


Kalau saya prefer beli fixie Gan, sayang road bike nya dimodif jadi fixie.
Dan kalau Agan sudah biasa pakai road bike, berasa berat Gan kalau ketemu rute naik turun.

Siang suhu2, ane mau nanya nih tadi kan ane ada rencana buat punya helios c 3. Tapi pihak toko bilang barang nya sudah habis dan ada helios c 3 keluaran terbaru bulan agustus apa benar suhu2? Mohon bimbingannya, maklum ane masih newbie.
Quote:Original Posted By ciutzz


Kalau saya prefer beli fixie Gan, sayang road bike nya dimodif jadi fixie.
Dan kalau Agan sudah biasa pakai road bike, berasa berat Gan kalau ketemu rute naik turun.



oh gt y gan, baiklah.. btw ane pke rb jg jarang bgt ganti2 posisi gear blkg mlh lbh sering mainin gear dpn biar lbh cpt pas jalan lurus, makanya mw cb rb fixie.. tq gan
Quote:Original Posted By dewamarco
Siang suhu2, ane mau nanya nih tadi kan ane ada rencana buat punya helios c 3. Tapi pihak toko bilang barang nya sudah habis dan ada helios c 3 keluaran terbaru bulan agustus apa benar suhu2? Mohon bimbingannya, maklum ane masih newbie.

Sama nih
Ane juga disaranin nunggu ama toko tempat ane mau ambil
mgkn ada yg minat barang second ane jual helios c3 th 2013, utk spek msh ori. jika minat blh pm utk nanya2 dlu.. ane ganti haluan ke rb tt&fixie, jd rb lma mulai jarang dipakai gan
btw: tadinya nih rb mw ane ubah jd fixie tp mnrt master ciutz sayang bgt klo drubah
Coba main2 ke rodalink SCBD gan, ane abis dr sana td liat msh ada tuh helios c3 cuman gak tau deh ukuran berapa hehehe...
Quote:Original Posted By dewamarco
Siang suhu2, ane mau nanya nih tadi kan ane ada rencana buat punya helios c 3. Tapi pihak toko bilang barang nya sudah habis dan ada helios c 3 keluaran terbaru bulan agustus apa benar suhu2? Mohon bimbingannya, maklum ane masih newbie.
Disamalanga.. Agan dimana?
Quote:Original Posted By sevgili
Disamalanga.. Agan dimana?


Ow jauh hahaha.. Saya di aceh besar hahaha. Beda Kabupaten
Salam kenal aja gan
salam kenal nubi dari medan gan

helios f1 2013

ganti dropbar sama ws aja

https://imageshack.us/i/f0JFTUnFj

https://imageshack.us/i/exeiZ2xYj

nongol gak gambarnya gan/?maklum nubi



Quote:Original Posted By Ampisilin
om om , ane sudah meminang Helios c.3

sementara baru dropbar lgs ane ganti ritchey logic di RL ,..nah ane kpikiran buat ganti seatpost dan stem pake ritchey jg , yg seri ringan tapi bukan carbon itu apa ya ?? dan pastinya yg lebih ringan dari entity bawaannya , kl dropbarnya sih mnurut ane jauh lbh ringn dari bawaan ..

oiya untuk stem entitiy bawaan helios c3 itu panjangnya brp y ?? mau aga dipendekin 1 ukuran biar aga tegak thx inpohnya
---------------------------

ada ga yg heliosnya di ujung drop bar pake bar end caps , supaya g kelihtn bolong gt, kalo ada di bandung ada yg tau beliny dimmana yg murmer tp bagus hhe


framenya ukuran berapa? klo 48-50 stemnya default 8cm, klo 54 stemnya 10cm klo ga salah...

buat penutup ujung dropbar dapet sepaket pas beli bartape.. emang pas beli dari RL drop barnya ga ditutup?
×