Main Content

Quote:Original Posted By Gixxerboyz
bro RB ... ane ada rencana mau upgrade dari 105 ke ultegra... kira2 prubahannya signifikan ngga?
kata temen ane yang make RB dengan GS ultegra, jauh skali perbedaaannya dengan 105 shimano....

dan denger2 skrang apa ada shimano ultegra yang KW ?



Quote:Original Posted By Gixxerboyz
W s apaan tuh bro? Kata temen ane sih signifikan skali, jauh lbh halus shifting nya


WS itu wheelset om.

Menurut saya klo main RB cari rasio yang paling enak dan pas di gowesnya. Soalnya shifting di RB ga sesering di MTB. Pake Ultegra udah enak banget harusnya.

Dari pada mikirin shifting. Mending rubah semua yang berputar&bergesekan menggunakan bearing yang bagus. Biar ga ada gesekan sama sekali pada saat sepeda digowes.

Lalu sepeda dibuat seringan mungkin tanpa mengurangi kekuatan dan stiffnes.

Setelah itu cari posisi geometri yang paling pas biar tenaga bisa keluar, efisien & tahan lama

Biasanya klo udah tahap ini fulus yang berbicara dan jangan lupa latihan yang teratur
Quote:Original Posted By totalitas1122





WS itu wheelset om.

Menurut saya klo main RB cari rasio yang paling enak dan pas di gowesnya. Soalnya shifting di RB ga sesering di MTB. Pake Ultegra udah enak banget harusnya.

Dari pada mikirin shifting. Mending rubah semua yang berputar&bergesekan menggunakan bearing yang bagus. Biar ga ada gesekan sama sekali pada saat sepeda digowes.

Lalu sepeda dibuat seringan mungkin tanpa mengurangi kekuatan dan stiffnes.

Setelah itu cari posisi geometri yang paling pas biar tenaga bisa keluar, efisien & tahan lama

Biasanya klo udah tahap ini fulus yang berbicara dan jangan lupa latihan yang teratur


bener bro...
kalo gue masih sering shifting, seiring paha udah mulai penat, nyari2 posisi ratio yang enteng, kalo udah mulai enakan pahanya, baru shifting lagi... kbanyakan RB pake sprocket depan besr , sprocket belakang no 3.4.5 ya... klo gue malahan sering pake sprocket depan yang kecil sprocket belakang paling kecil, biar ngga terlalu lelah klo jarak jauh,maklum kalo skali jalan 50km, speed 35 an ,jadi kudu hemat tenaga...
Quote:Original Posted By Gixxerboyz


bener bro...
kalo gue masih sering shifting, seiring paha udah mulai penat, nyari2 posisi ratio yang enteng, kalo udah mulai enakan pahanya, baru shifting lagi... kbanyakan RB pake sprocket depan besr , sprocket belakang no 3.4.5 ya... klo gue malahan sering pake sprocket depan yang kecil sprocket belakang paling kecil, biar ngga terlalu lelah klo jarak jauh,maklum kalo skali jalan 50km, speed 35 an ,jadi kudu hemat tenaga...


itu yg saya bold,,,kalo bisa sih jangan sering2 cross chain gtu gan..sayang rantai nya.. takut tiba2 putus rante nya
Quote:Original Posted By Gixxerboyz


bener bro...
kalo gue masih sering shifting, seiring paha udah mulai penat, nyari2 posisi ratio yang enteng, kalo udah mulai enakan pahanya, baru shifting lagi... kbanyakan RB pake sprocket depan besr , sprocket belakang no 3.4.5 ya... klo gue malahan sering pake sprocket depan yang kecil sprocket belakang paling kecil, biar ngga terlalu lelah klo jarak jauh,maklum kalo skali jalan 50km, speed 35 an ,jadi kudu hemat tenaga...


Wih mantab sekali gowes 50 km..
Cobain ini om, modal trainer atau roller. Saran sih pake trainer aja:

[youtube]gGGvKt8vWho[/youtube]

dua hari sekali. harusnya setelah sebulan itu paha mulai jarang penat

Quote:Original Posted By Penjelajahx


itu yg saya bold,,,kalo bisa sih jangan sering2 cross chain gtu gan..sayang rantai nya.. takut tiba2 putus rante nya


Gpp om.. rusakin aja. apa lagi part mahal. Udah mahal masa dipake kaya gitu rusak. mending beli yang murah
Mangap Sesat
×