KASKUS

Numpang nimbrung, sebenarnya rodalink stock ukuran 54 itu seberapa banyak ya? Kemarin iseng mampir tanya2 helios, ukuran 54 kosong Ini apa karena memang laku apa stok sedikit? Trims
Quote:Original Posted By Mozstein
Numpang nimbrung, sebenarnya rodalink stock ukuran 54 itu seberapa banyak ya? Kemarin iseng mampir tanya2 helios, ukuran 54 kosong Ini apa karena memang laku apa stok sedikit? Trims


Size 54 memang susah gan.
Mungkin karena untuk ukuran orang indo, lebih banyak pakai size 50-52, jadi stock size 54 juga tidak banyak.

Tapi di RL bisa cek stock online ke seluruh RL di indonesia.
Kalau ada di lokasi RL lain, bisa dikirim ke RL terdekat dengan agan, free.

Quote:Original Posted By Mozstein
Numpang nimbrung, sebenarnya rodalink stock ukuran 54 itu seberapa banyak ya? Kemarin iseng mampir tanya2 helios, ukuran 54 kosong Ini apa karena memang laku apa stok sedikit? Trims


Ganti ke Frame 52 aja gan
Ane juga dilema cari frame 54, ini akhirnya mau hunting 52.

Btw mau tanya ke agan2 yg laen, 9 speed ke 10 speed, signifikan ga ya klo di Roadbike ?
Misalnya dari Sora ke Tiagra, worth gak ya perbedaannya.


Quote:Original Posted By totalitas1122


Hahahaha
Sepeda masih begitu yang ada malah jadi bahan olok-olok
Main diaspal juga gara-gara musim ujan. Sama kaki udah kelewat belang
Pria Paha Belang




Bang#####


Pake legging donq

salken.. saya mau nanya kmaren saya beli helios c 3.0 di rodalink.. ukuran hanya ada 50 dan 53.. akhirnya saya ambil 53 sesuai rekomen tinggi saya 173.5 cm... setelah 2 kali dipakai berasa frame top tube panjang jd saya nunduk .. lalu seatpost tdk bisa tinggi jadi estetika sepeda kliatan tdk bagus.. saya ingin sharing ke teman2 klo tinggi 173 sd 174 cm lbh cocok ke size 50 apa 53.. di rodalink juga bike fit hanya kira2 itu yg saya sesalkan dari pelayanan rodalink.... trims sebelumnya
Quote:Original Posted By ombow1974
salken.. saya mau nanya kmaren saya beli helios c 3.0 di rodalink.. ukuran hanya ada 50 dan 53.. akhirnya saya ambil 53 sesuai rekomen tinggi saya 173.5 cm... setelah 2 kali dipakai berasa frame top tube panjang jd saya nunduk .. lalu seatpost tdk bisa tinggi jadi estetika sepeda kliatan tdk bagus.. saya ingin sharing ke teman2 klo tinggi 173 sd 174 cm lbh cocok ke size 50 apa 53.. di rodalink juga bike fit hanya kira2 itu yg saya sesalkan dari pelayanan rodalink.... trims sebelumnya


Jenis road bike memang posisi riding pasti nunduk gan.
Beda dengan mtb yang posisi riding lebih tegak.

Awal2 pakai road bike memang kurang nyaman, tapi sekarang sudah terbiasa dengan posisi riding yang nunduk.

Tinggi 173-174 mestinya sudah ok pakai frame C3 size 53 (top tube 53,5).
Saya tinggi 178 nyaman pakai frame dengan top tube 55,5cm.

Kalau memang berasa terlalu nunduk, coba cari stem yang lebih pendek.

Mengenai seat post saya kurang paham.
Tidak bisa tinggi itu karena seat post nya pendek atau gimana?


Quote:Original Posted By ombow1974
salken.. saya mau nanya kmaren saya beli helios c 3.0 di rodalink.. ukuran hanya ada 50 dan 53.. akhirnya saya ambil 53 sesuai rekomen tinggi saya 173.5 cm... setelah 2 kali dipakai berasa frame top tube panjang jd saya nunduk .. lalu seatpost tdk bisa tinggi jadi estetika sepeda kliatan tdk bagus.. saya ingin sharing ke teman2 klo tinggi 173 sd 174 cm lbh cocok ke size 50 apa 53.. di rodalink juga bike fit hanya kira2 itu yg saya sesalkan dari pelayanan rodalink.... trims sebelumnya


y gitulah ombow, pelayanan RL kadang kurang memuaskan. semua tergantung dr kitanya sendiri klo bike fitting road bike. ane aja tinggi 179 pke frame 50 pas2 aja, malah pngen lebih pendek lg ukuran seat tubenya biar lbh tinggi posisi seatpost..
gini aja om akalinnya, ganti stem yg lebih pendek & handle bar compact yg lebih kecil dr yg sekarang ini (co: handle bar helios C3 th 2013 lebih kecil &pendek ukurannya dibadning handle bar helios C3 2014/2015). tp ganti stem&handle bar yg lbh pendek/kecil posisi handling jd lbh liar apalagi pas nikung tp ini jd kelebihan ttt bwt yg suka posisi handling spt itu
maksudnya seatpostnya jadi agak pendek karena ukuran frame yg besar.. klo diliat roadbike di luarnegri mrk ride positionnya seatpostnya tinggi2.. lbh enak diliat aka sih om
betul om.. sy sdh telp ke mereka spy diusahakan tuker size 50 tp spv rodalink ttp bilang size 50 kekecilan utk tinggi 174cm... makanya saya mau fit ulang ke RL bsd tmpat saya beli.. syukur bisa tuker yg size 50. btw saya beli c.3 2014/2015.. mgkn nanti coba stem yg agak pendek juga..
Quote:Original Posted By ombow1974
betul om.. sy sdh telp ke mereka spy diusahakan tuker size 50 tp spv rodalink ttp bilang size 50 kekecilan utk tinggi 174cm... makanya saya mau fit ulang ke RL bsd tmpat saya beli.. syukur bisa tuker yg size 50. btw saya beli c.3 2014/2015.. mgkn nanti coba stem yg agak pendek juga..


Om, numpang sharing aja..
Tinggi saya sekitar 172-173 (tanpa sepatu), dan saya juga baru hunting roadbike di Rodalink.
Tadinya uda fix mau pake frame 54 (atas dasar fitting virtual), tp setelah dikasi saran sama suhu2 disini, saya coba fitting masing2 ukuran mulai dari 50, 52, 53 dan 56 (beda2 model

Akhirnya saya ambil frame 52 atas pertimbangan saran yg dikasi disini.. klo posisi tangan di drop bar, posisi hub roda depan persis didepan stem.
Sebenernya frame 50 juga masih masuk sih.. tp berhubung uda cocok sama model yg frame 52, jadi saya ambil frame 52.

Btw saya ambil di Rodalink Pesanggrahan Kebun Jeruk.
Model tahun 2012 punya, Helios 600.
Harga di 10.150 jt (disc dari 14,5 jt)
Ngincer frame nya uda Carbon dan inner cable router.
Sadle nya dapet Fizik arione
Tapi GS nya cuma Tiagra dan juga blom dapet pedal

suhu2 disini pada pake nya pedal apa ya?
mau pake cleat, tapi harus invest di sepatu lagi, dan juga klo sepedaan di dalkot, serem klo pake cleat.
Quote:Original Posted By soerya0711


suhu2 disini pada pake nya pedal apa ya?
mau pake cleat, tapi harus invest di sepatu lagi, dan juga klo sepedaan di dalkot, serem klo pake cleat.


Saya pakai pedal cleat road shimano.
Sebelumnya saya main mtb juga sudah pakai cleat mtb.
Ga enak nya cleat road, sepatu nya tidak enak untuk jalan karena cleat nongol dari sol sepatu.
Kalau sepatu cleat mtb bisa untuk jalan biasa.
Dan pedal cleat mtb ada yang satu sisi nya flat, jadi pada saat kita pakai sepatu biasa masih bisa gowes.

Pakai cleat memang tidak enaknya kalau kena macet gan.
Makanya saya sehari2 pakai mtb dengan pedal yang dua sisi (cleat dan flat).
Waktu kena macet saya pakai sisi yang flat, kalau pas lancar saya pakai cleat.

Saya pakai road bike cuma pas wiken yang kondisi jalan relative lancar, jadi saya pakai cleat road bike.
Quote:Original Posted By soerya0711



omm2 disini pada pake nya pedal apa ya?
mau pake cleat, tapi harus invest di sepatu lagi, dan juga klo sepedaan di dalkot, serem klo pake cleat.


dulu saya sempet make pedal dan toeclip strap bekas fixie. jadi ga perlu sepatu khusus.
memang rada ribet
toeinnya. apalagi kalo buru2. lbh ribet lagi toe offnya apalagi strapnya rada kencang. kebetulan saya ganti pedal clip mtb, bekasnya saya pasang aja di road. dan tetap pake sepatu mtb. toh saya bukan speed lover, jadi praktis ga ganti2 sepatu buat dua sepeda. setelah setahunan make strap radanya lbh mudah ketika make cleat. reflek sudah dapat. ga masalah kalo dijalan macet juga. latihan trek stand waktu fixian juga membantu kalo jalan pelan/berhenti sesaat.
buat agan2 disini pada make merk apa ya buat gembok/kunci sepedanya?? biar aman gitu kalo b2w..
soalnya ngeri juga beli sepeda nabung lama dalam sekejab raib..
kalo dah ilang susah nglacaknya kan.. apalagi kalo langsung di pretelin..
kira2 apa nih yg recomended??
Gan mau tanya

Ane kan mau beli peda tapi bingung antara c series sama a series, kata temen sih peda balap mah buat cepet yg a series aja ambil. Cuma di lain sisi ane juga kepengen goes turing. Mohon pencerahannya

Budget 13jt
Prefer antara c4 dan a4
Quote:Original Posted By mww
buat agan2 disini pada make merk apa ya buat gembok/kunci sepedanya?? biar aman gitu kalo b2w..
soalnya ngeri juga beli sepeda nabung lama dalam sekejab raib..
kalo dah ilang susah nglacaknya kan.. apalagi kalo langsung di pretelin..
kira2 apa nih yg recomended??


Kunci sepeda jangan pakai yang kawat baja gan.
Sebagus apapun merk dan kualitasnya, gampang banget digunting.
Dari review2 yang saya baca, kunci U dan rantai banyak yang rekomen.
Kunci U lebih ringan dibawa, sedangkan rantai berat.

Sayangnya di indo agak susah carinya, kalaupun ada harganya mahal.
Ada merk Abus, Kryptonite, Masterlock…

Sekarang ini saya akalin pakai rantai beli di toko bangunan, lalu saya bikinin sarung dari kain supaya tidak gores sepeda.
Cari gembok yang bagusan gan supaya ga gampang dibobol maling.

N cara masang rantai juga harus benar, terutama karena WS banyak yang pakai QR. Sepedanya ga ilang, WS nya bisa digondol maling.

Spoiler for salah satu cara ngerantai sepeda:


Quote:Original Posted By maklorenajaib
Gan mau tanya

Ane kan mau beli peda tapi bingung antara c series sama a series, kata temen sih peda balap mah buat cepet yg a series aja ambil. Cuma di lain sisi ane juga kepengen goes turing. Mohon pencerahannya

Budget 13jt
Prefer antara c4 dan a4


Seri C geometri untuk endurance, seri A geometri race.
Sesuaikan saja dengan kebutuhan agan.
×