KASKUS

Quote:Original Posted By sunsetrain


Biasa shenzen karna banyak client yg mw ke pabrik elektronik or machinery or direct buy kyk ke pabrik san disk langsung


Abis nyimak pembicaraan mastah2 nih, kalo kayak memory sandisk gt juga bisa dapet margin gede kalo ambil lgsg dsana ya gan? kalo ngambil dr pabrik gt mesti brp banyak sih minimalnya gan?
Quote:Original Posted By juggernaut87
Abis nyimak pembicaraan mastah2 nih, kalo kayak memory sandisk gt juga bisa dapet margin gede kalo ambil lgsg dsana ya gan? kalo ngambil dr pabrik gt mesti brp banyak sih minimalnya gan?


Kalau bener" pabrik san disknya, sekitar 100.000 pieces Minimal
Quote:Original Posted By sunsetrain


Kalau bener" pabrik san disknya, sekitar 100.000 pieces Minimal


Wow, banyaknya. kalo kayak memory card micro sd 8GB nya gt bs dapet harga brp an dengan qty segitu gan?
Quote:Original Posted By juggernaut87
Wow, banyaknya. kalo kayak memory card micro sd 8GB nya gt bs dapet harga brp an dengan qty segitu gan?


Rendah pokokny dibanding harga retail
Quote:Original Posted By sunsetrain


Rendah pokokny dibanding harga retail


hahahaha, oke2 gan. btw agan ad rekomendasi produk aksesrois komp atau aksesoris hp yang bisa booming disini ga nih gan? atau yg pemainnya belom banyak?
Quote:Original Posted By juggernaut87
hahahaha, oke2 gan. btw agan ad rekomendasi produk aksesrois komp atau aksesoris hp yang bisa booming disini ga nih gan? atau yg pemainnya belom banyak?


Yang lagi booming itu kn tempered glass. Ada jg produk unik kyk usb gitu tp bisa bunyi kyk mp3. Jd usb ama mp3 jadi 1. Overall utk gadgdet" sh yg akan laris manis kyk covernya, tempered glass, antigores, chargernya dkk
Quote:Original Posted By sunsetrain


Biaya agak besar tapi puas untuk jangka panjang drpd hemat dikit hbs itu meradang.

Sy bisnis di consulting ama international trade, sering keluar jdny nemenin client yg mw sourcing barang dr luar or mw memasarkan barangnnya keluar. Link di banyak di global jd banyak org pake kita


modal nya masih terbatas juga gan,,kalo agan importir barang juga?komoditi nya apa kalo boleh tau

Quote:Original Posted By samuel92

ajak temen aja gan yg bisa bhs china



banyak sih kalo yg nyalo2 gtu di GZ
ente kalo ke china biasa ke kota apaan gan?


iya gan masih coba contact" temen yang pernah study ke china sekalian ngumpulin dana lagi hehehe,,kalo boleh tau modal ente import sekitar brp gan?
Quote:Original Posted By ku120


modal nya masih terbatas juga gan,,kalo agan importir barang juga?komoditi nya apa kalo boleh tau



iya gan masih coba contact" temen yang pernah study ke china sekalian ngumpulin dana lagi hehehe,,kalo boleh tau modal ente import sekitar brp gan?


ane masi kecil2an gan
kebetulan ane dulu sempet sekolah ma kerja di china jadi itung2 hemat ongkos ke sana
yah ga sampe 100 gan termasuk ongkir dll
importir cap tempe gan masihan
Quote:Original Posted By ku120
modal nya masih terbatas juga gan,,kalo agan importir barang juga?komoditi nya apa kalo boleh tau



iya gan masih coba contact" temen yang pernah study ke china sekalian ngumpulin dana lagi hehehe,,kalo boleh tau modal ente import sekitar brp gan?


Saya urus client yg import, saya handle supply chainnya dr cari pabrik sampai jalur distribusi....hehehe
Quote:Original Posted By sunsetrain


Yang lagi booming itu kn tempered glass. Ada jg produk unik kyk usb gitu tp bisa bunyi kyk mp3. Jd usb ama mp3 jadi 1. Overall utk gadgdet" sh yg akan laris manis kyk covernya, tempered glass, antigores, chargernya dkk


Quote:Original Posted By sunsetrain


Saya urus client yg import, saya handle supply chainnya dr cari pabrik sampai jalur distribusi....hehehe


Jadi agan ini forwarder gan maksudnya?
Quote:Original Posted By juggernaut87
Jadi agan ini forwarder gan maksudnya?



Bukan, forwarder mah tukang kirim

Saya kalau diluar, istilahnya procurement specialist

Sekali inspeksi ke pabrik dibayar $ x,xxx or per order misalkan sourcing barang X bisa sampai $ xx,xxx .oleh client

ninggalin jejak gan

ijin ninggalin jejak gan
Quote:Original Posted By sunsetrain



Bukan, forwarder mah tukang kirim

Saya kalau diluar, istilahnya procurement specialist

Sekali inspeksi ke pabrik dibayar $ x,xxx or per order misalkan sourcing barang X bisa sampai $ xx,xxx .oleh client


Wow enak banget gan

Brarti setelah agan inspeksi ataupun sourcing dan ud dapet barang dan produk yang dicari baru dilempar ke forwarder gt ya gan?
Permisi suhu
Ane rencana mau import celana goalkeeper
Udah filter dapet 7 supplier, produk celana goalkeeper mereka ada yg tanpa brand, ada yg udah ada brand nya mereka
Ane mau order celana goalkeeper custom, custom disini desain replika celana goalkeeper brand adid*s dan nik*e, kalo jersey itu grade ori lah

Yg mau ane tanyain :
1. Rencana nya mau minta sample celana dulu sebelum order, ada yg ngasih keterangan di web alibaba mereka, terima krm sample dulu dgn biaya tertentu utk produknya
Bisa g ya minta ke supplier tsb minta sample barang sesuai dgn yg ane inginkan (desain grade ori celana goalkeeper brand adid*s dan nik*e)? Jadi bukan sample celana tanpa brand/brand mereka
Bisa g ya minta sample barang nya free buat barang nya jadi ane cuma nanggung biaya pengiriman? walaupun di web nya ada yg ngasih biaya utk harga barang sample nya

2. Ada yg tau jasa forwarder/cargo yg recommended g? Jd ane cuma bayar barang & fee forwarder ke jasa forwarder, terima barang nyampe j dirumah

3. Kalo misal pake jasa forwarder, ane perlu kirim email/tanya2 dulu g ke supplier nya terkait bisa minta sample barang yg tadi, harga dan biaya nya, atau biar forwarder j yg nanya2 ke supplier?

4. Kalo supplier nulis MOQ 500, 1000 dst, tapi ane mau order 50 pcs, itu fix ga bisa ato masih bisa nego g ya?

Sementara itu dulu yg mau ane tanyain
Kalo bisa PM-in CP nya, bbm/whatsapp/line/dll, biar nanya2 nya lbh cpt, ntar ada cendol +3 dari ane , thx suhu

mohon pencerahan dan masukanya

pertama2 terimakasi atas di buatnya forum ini, sangat membantu gan.

perkenalkan, nama saya wildan domisili semarang , jawa tengah.
saya ingin import membeli barang dari china melalui website online. Barang yg saya beli spart part alat kesehatan (kebel ecg, dll).
webnya ini gan.
http://www.medke.com/product/index.aspx?id=14
saya sudah contact marketingnya dan sudah dapat harga supplier.

yang mau saya tanyakan :
1. untuk masalah pembayaran saya menggunakan paypai yg sudah terverifikasi jadi tidak ada limit bayar. apakah pakai paypai keamanannya terjamin?
2. untuk item/barang tidak terlalu berat @200gram saya menggunakan dhl biaya $40 dan pakai EMS $25. peryama saya mrnggunakan EMS, setelah itu saya memutuskan untuk mencari forwarder agar biaya murah dan tidak ribet masalah pajak.
berapa kg minim berat pakai jasa forwarder? dan tolong rekomendasi forwardernya gan door to door sampai semarang.

terimakasi gan. mohon masukannya.
Quote:Original Posted By bangkitsanjaya
Permisi suhu
Ane rencana mau import celana goalkeeper
Udah filter dapet 7 supplier, produk celana goalkeeper mereka ada yg tanpa brand, ada yg udah ada brand nya mereka
Ane mau order celana goalkeeper custom, custom disini desain replika celana goalkeeper brand adid*s dan nik*e, kalo jersey itu grade ori lah

Yg mau ane tanyain :
1. Rencana nya mau minta sample celana dulu sebelum order, ada yg ngasih keterangan di web alibaba mereka, terima krm sample dulu dgn biaya tertentu utk produknya
Bisa g ya minta ke supplier tsb minta sample barang sesuai dgn yg ane inginkan (desain grade ori celana goalkeeper brand adid*s dan nik*e)? Jadi bukan sample celana tanpa brand/brand mereka
Bisa g ya minta sample barang nya free buat barang nya jadi ane cuma nanggung biaya pengiriman? walaupun di web nya ada yg ngasih biaya utk harga barang sample nya

2. Ada yg tau jasa forwarder/cargo yg recommended g? Jd ane cuma bayar barang & fee forwarder ke jasa forwarder, terima barang nyampe j dirumah

3. Kalo misal pake jasa forwarder, ane perlu kirim email/tanya2 dulu g ke supplier nya terkait bisa minta sample barang yg tadi, harga dan biaya nya, atau biar forwarder j yg nanya2 ke supplier?

4. Kalo supplier nulis MOQ 500, 1000 dst, tapi ane mau order 50 pcs, itu fix ga bisa ato masih bisa nego g ya?

Sementara itu dulu yg mau ane tanyain
Kalo bisa PM-in CP nya, bbm/whatsapp/line/dll, biar nanya2 nya lbh cpt, ntar ada cendol +3 dari ane , thx suhu


1. Biasa kalau harga barangnya agak mahal, agan musti bayar untuk samplenya, kalau barangnya murah baru dikasi gratis, paling agan bayar untuk ongkos kirim aja. Tapi kalau sampe udah pake merk segala kemungkinan besar harus bayar juga, itu pun kalau dia mau. Setau saya dia biasa mau bikinin sample custom kalau agan udah DP uang. Kalau belum DP, tar kalau samplenya agan gak suka terus di cancel, merekanya rugi.
2. Forwader di kaskus banyak, coba cari cari aja.
3. Hubungan ama supplier lebih baik agan yang langsung kerjain, jadi supplier tau kirim barang ke alamat ekspedisi aja, ekspedisi juga tau terima barang aja. Kalau cuman mau minta sample 1-2 pcs saya rasa ekspedisi juga males bantu, karena agak repot untuk komunikasi minta sample, tapi barang yang dikirim lewat ekspedisi dia sedikit banget.
4. Biasa MoQ nya bisa di nego lagi kok.