KASKUS

Quote:Original Posted By prestige


nah ini dia yang gw maksud, akhirnya pake jasa perusahaan semacam ini yang memang punya legalitas buat impor dan biasanya jadi lebih murah dan praktis, harga ya pasti bisa digoyang lah ya bos, tar gw tanya tanya dah


iy bs gan
beritahu ajj klu ad shipment
kantor saya d klpa gading jakarta utara
Quote:Original Posted By blekutuk2000
semoga thread masih aktif, ane jadi tertarik untuk mencoba membeli barang dari cina. Mohon dibantu kira2 untuk jasa FORWADER,
pengiriman barangnya biar ga kena cukai dll yang terkenal mahal karena harga barangnya murah, ane takut malah jadi lebih mahal daripada beli di Indo.
thankyou agan2 semua.


k saiia ajj gan kbtln saiia bkrja d jas impor ppjk
tlp saiia klu ingin tw lbh lanjut 089670513431
nubie hendak menawarkan jasa urus/release paket kirim an yg nyangkut di bea cukai pos indonesia tapi lebih baik sebelom nyangkut agan sudah kasih info ke ane biar bisa di urus secara cepat, bgitu agan dapat track nomber dari seller dari luar langsung info ke ane biar bisa di kondisikan paket agan



* agan2 pm ato email tracking number ke nubie and jenis barang serta estimasi harga barang + shipping.
*nubie tidak bertanggung jawab bila isi paket rusak/berkurang.
*hanya melayani paket dengan awalan paket CP, E, R..dan L... untuk luar EMS, registered mail(bisa di tracking) , paket dari DHL,FEDEX, tidak bisa.


*jasa di luar ongkir buat user yg di luar kota and fee cek costum buat yang dalem kota (biasa nya rp.7000).

for more information pm aja atoo email

Hubungi Kami :
email : tasakeklagi@gmail.com



buat yang serius aja yaa gaan
ijin nyimak aja dh gan..
Gan ane kan order via China post tiba2 seller nya ngirim pakai aramex.

Gimana y soal ane kan di Bandar Lampung. Tar ane ngambil nya dimana y?
gan ane mau import liquid dari china nih kebetulan.. tapi forwarder langganan ane nggak bisa import liquid gan. kira2 temen temen disini ada kenalan forwarder yang terpercaya dan ciamik nggak untuk masalah import liquid?

Quote:Original Posted By grandreve
gan ane mau import liquid dari china nih kebetulan.. tapi forwarder langganan ane nggak bisa import liquid gan. kira2 temen temen disini ada kenalan forwarder yang terpercaya dan ciamik nggak untuk masalah import liquid?



Email aja ke vsncargo@gmail.com gan...coba tanya2 dl gan.

import cina

Quote:Original Posted By Xcise

jadi smuggler gan , bebas pajak




boleh gan , sesekali jalan bareng ke CHINA saja




bukannya tak percaya sama mereka atau takut menipu , cuma takutnya kita sendiri yang terlalu high expect terhadap produknya , entar datangnya tak sesuai kan jadi kecewa.untuk bizniz jangka panjang ada baiknya harus ketemu face to face







bisa gan , minat PM saja gan




barang apa dulu gan?yang masukin barang dari CHINA banyak kok , cuma ya kembali lagi,harga kan sudah mereka set sedemikian rupa , namanya juga mereka dagang gan




kalau saya main elektronik gan




impor barang kan juga termasuk usaha sendiri gan




supplier sih bisa dicarikan kalau agan minat


sori ni bukanya anne mau menggurui, kalo beli barang dari cina trus mau dibawa ke indo,, bukanya di bandara akan kena pajak,, kecuali tu semua kardus2, tag branded,dan tag harga nya di buangin,, jd kita bisa ngeklaim itu barang pribadi dan tidak kena cukai,, lalu klo kita mau import barang dari cina, taiwan, australia dan negara lainya sebelum maasuk ke indo tu barang harus masuk dulu ke singapore,, dan ente harus punya surat ijin eksport import dari mendagri, dan tu klo kena cukai sampe indo pajaknya bisaa lebih mahal dari pada harganya,,
mungkin agan2 lain mau yg menambahkan,, thanks

liquid shipper

Quote:Original Posted By grandreve
gan ane mau import liquid dari china nih kebetulan.. tapi forwarder langganan ane nggak bisa import liquid gan. kira2 temen temen disini ada kenalan forwarder yang terpercaya dan ciamik nggak untuk masalah import liquid?



klo barang liquid ane saranin pake via laut gan,, soalnya airfreight tidak menerima barang liquid krna masuk barang yg membahayakan penerbangan, via laut dengan catatan mending bobot n Qty yg banyak sekalian jadi bisa lebih murah, biasanya klo via laut ada minimal beratnya.. lalu barang paling gak dari hongkong ke singapore tu 3 minggu, 1minggu pengurusan di singapore,, lalu 1-2 baru bisa masuk indo.. jangan kaget pas liat tagihan pajaknya ya gan
Quote:Original Posted By grandreve
gan ane mau import liquid dari china nih kebetulan.. tapi forwarder langganan ane nggak bisa import liquid gan. kira2 temen temen disini ada kenalan forwarder yang terpercaya dan ciamik nggak untuk masalah import liquid?



mending ente cari tu shipper di yellowpages jenis industri,, bukan yg umum. banyak gan yg bisa terpercaya
Suhu-suhu sekalian.. selamat pagi..
Mohon bantuannya.. Saya belum pernah impor barang apapun dari China, jadi ga punya ilmu sama sekali
Rencananya mau beli barang jumlah besar di asujewelry.com dan posisi saya di Surabaya...
Saya ada baca di halaman-halaman depan untuk pengiriman disarankan lewat EMS kalo nilai barang ga terlalu besar.

Mohon petunjuk dari agan-agan di sini,
Dropping EMS ke bea cukai atau prosedurnya biasanya gimana? dan biasanya penghitungan pajaknya seperti apa?

Thanks before
wah thread bagus bgt neh

ada keinginan utk isa usaha jd supplier gitu,tp saat ini masih terbentur modal yg masih sedikit...

mudah"an nanti nya bisa, atau barangkali ada yg mau kasih kesempatan ane jd resel nya
TS awal berkesan akhir menghilang.....


kl d fikir2 kena bea cukai/pajak dan sgala macem... kl akal sehatny si via pesamat kga mungkin d.... kcuali brg masuk kek dr singapore ke batam.... bisa msk akal..... emng lbh baik ngobrolny ktmuan.... jgn kbykan mnghayal dl.....


capcuss cyn.....
Quote:Original Posted By mahodetector


Ah engga juga gan... start 1 juta juga bisa kok (tergantung juga barangnya apa)... toh sekarang juga udah banyak forwarder yang minimal quantitynya dikit-dikit. Baru kalo udah berkembang bisa nambah quantity tuh.

Buat ngabisin barang sih enakan jualan grosir gan, online bisa, offline juga bisa, muternya cepet. Ane sih dicombine retail & grosir online sama ikut bazaar-bazaar offline gitu sih


Gan mau nanya nih biasanya agan pake forwarding apa ya?saya masih pemula butuh forwarder yg melayani g smpe 1 kubik
Kl bisa PM ya thankss
ijin nyimak gan..
cb bisikin gan chanel jam tangan branded setara kw super gitu gan