Main Content

Hi, saya mau tanya kalau import barang dari China dan sekarang tertahan bea cukai di Indo dengan perlu membayar pajak, bagaimana cara menjelaskan bahwa nilai barang tersebut benar. Karena pajak tidak sesuai dengan nilai barang. Tolong di share yang sudah berpengalaman.
Quote:Original Posted By rezare
Hi, saya mau tanya kalau import barang dari China dan sekarang tertahan bea cukai di Indo dengan perlu membayar pajak, bagaimana cara menjelaskan bahwa nilai barang tersebut benar. Karena pajak tidak sesuai dengan nilai barang. Tolong di share yang sudah berpengalaman.


Barang apa yg agan impor? dkirim pake pos ato PJT?
Klo nilai hitungan pajaknya beda, agan bisa ajukan keberatan pajak dengan menunjukan bukti bayar, print aja gan. bawa juga printscreen dari lapak seller tempat agan belanja.

Good luck gan

tanya mslh import acc dan sparepart dr china

siang gan<
saya toko di denpasar,
saya mau tanya bagaimana cara import langsung dari china utk acc dan part hp

dan kalau ada yg mengerti toko2 di itc roxy jkt itu mereka import langsung apa ngambil dari perusahaan importir lagi
tujuan saya, saya ber keinginan bisa menjual barang sama dgn di roxy dengan harga sama spt mereka jual
kalau ada yg bisa ngasi informasi jelas dan valid saya kasi ucapan banyak terimakasih dan +++ saya kasih uang 1jt

jawaban bisa via email ya:
suastika99@gmail.com atau pin bb : 26082e23
Quote:Original Posted By memberbali
siang gan<
saya toko di denpasar,
saya mau tanya bagaimana cara import langsung dari china utk acc dan part hp

dan kalau ada yg mengerti toko2 di itc roxy jkt itu mereka import langsung apa ngambil dari perusahaan importir lagi
tujuan saya, saya ber keinginan bisa menjual barang sama dgn di roxy dengan harga sama spt mereka jual
kalau ada yg bisa ngasi informasi jelas dan valid saya kasi ucapan banyak terimakasih dan +++ saya kasih uang 1jt

jawaban bisa via email ya:
suastika99@gmail.com atau pin bb : 26082e23



ane bisa bantu untuk pembelianny gan...ane udh add agan..hehehe.thx

ijin nyimak , PM in nomer atau pin bb nya dong gan
Gan, ada yang bisa bantu ane untuk import mesin ice cream dari china ? Ane mau beli mesin ice cream di http://www.jinlisheng.com . Ane belum pernah sama sekali transaksi pembelian yang sampe import barang. Kalo ada yg bisa bantu, ane aja ya gan..
Quote:Original Posted By djigol
Gan, ada yang bisa bantu ane untuk import mesin ice cream dari china ? Ane mau beli mesin ice cream di http://www.jinlisheng.com . Ane belum pernah sama sekali transaksi pembelian yang sampe import barang. Kalo ada yg bisa bantu, ane aja ya gan..


ane bisa bantu gan..thx
Mohon bantu donk gan,ane niat buka toko mainan anak2 kalo bisa di bantu donk gan..minta pin bb nya gan
Quote:Original Posted By luvBugs

Kebetulan ane punya rencana mau impor produk china di Made-in-China.com.
Yang ane mau tanyain,
1. Agan impor produk chinanya produk apaan?
2. Kira-kira kalo ane impor via email sama supplier nya aja via made-in-china.com itu tanpa dateng ke pabriknya langsung, aman ngga ya gan?
3. Sistem pembayaran yang benar dan aman apabila mau impor produk china seperti apa dan untuk pajak2an gimana?, karena harus dalam jumlah besar (min.500 buah). Ane belum pernah transaksi impor seperti ini gan jadi masih awam.
Kurang lebih itu dulu gan pertanyaan ane
Mohon dibantu ya agan2 sekalian, thanks yaaa



Ane juga ada rencana ambil barang dri suplayer di web made in china gan... belum ngobrol sih sama suplayernya. Bukan barng mewah juga. Cuman sparepart jam tangan murah. Masalahnya adalah

Pake forwarding siapa ya yg better? Dri dia or dari ane
Klo dri ane... mreka mau ngga tuh nganter paket kita ke alamat forwarder cina yg afiliasi dgn perusahaan forwarder indo...
Terkait metode pembayaran ane juga masih bingung. Hehehe....
Quote:Original Posted By anakmeong


Ane juga ada rencana ambil barang dri suplayer di web made in china gan... belum ngobrol sih sama suplayernya. Bukan barng mewah juga. Cuman sparepart jam tangan murah. Masalahnya adalah

Pake forwarding siapa ya yg better? Dri dia or dari ane
Klo dri ane... mreka mau ngga tuh nganter paket kita ke alamat forwarder cina yg afiliasi dgn perusahaan forwarder indo...
Terkait metode pembayaran ane juga masih bingung. Hehehe....


salken bos.. ane bisa bantu untuk pengirimanny dan pembayaranny juga boleh add pin bb ane gan..thx

PIN BB : 53D5FB81
no HP : 081286618922

mohon bimbingan gan

numpang tanya jg gan. ane peternak lg cari
obat pure/ bahan baku obat ambroxol hcl99%
(pengencer dahak). biasanya q beli di
distributor/pbf tp tuk ambroxol ni blm dpt yg
jual. q liat alibaba banyak yg jualan.
bentuk tepung kemasan drum karton/fiber berat netto sktr20-25kg harga sktr 15jt-an. q
dah baca tabel lartas. kalo obat termasuk
lartas. tp ada pengecualian tuk bahan baku
obat yg memakai nama generik. pa tu berarti
bahan obat yg mau ane impor tidak termasuk
lartas. trus kalo bisa masuk estimasi biaya impor brp tuk 1drum 25kg ja. mohon pencerahan gan. reply at:
teguh83yanto@gmail.com. sekalian pm ane
kontaknya gan. salam
gan tanya dong.klo misal mai jualin barang import (BAJU) sistem PRE ORDER jualin baju satuan gitu. misal kita belanja di china. datangnya kan paling lama 30harian.. nah itu nanti disininya. barang bakal langsung diantaar ke alamat tujuan atau ngga?

terus nanti apa harus bayar pajak lagi atau gmana klo order bajunya satuan? si penerimanya itu yg harus bayar atau gmana
Quote:Original Posted By jokowifans
gan tanya dong.klo misal mai jualin barang import (BAJU) sistem PRE ORDER jualin baju satuan gitu. misal kita belanja di china. datangnya kan paling lama 30harian.. nah itu nanti disininya. barang bakal langsung diantaar ke alamat tujuan atau ngga?

terus nanti apa harus bayar pajak lagi atau gmana klo order bajunya satuan? si penerimanya itu yg harus bayar atau gmana


kalau order satuan tidak kena pajak. saya belanja satuan langsung dikirim ke alamat saya. cuma bayar ongkir kurir saja. biasanya cuma 15rb.
Quote:Original Posted By memberbali
siang gan<
saya toko di denpasar,
saya mau tanya bagaimana cara import langsung dari china utk acc dan part hp

dan kalau ada yg mengerti toko2 di itc roxy jkt itu mereka import langsung apa ngambil dari perusahaan importir lagi
tujuan saya, saya ber keinginan bisa menjual barang sama dgn di roxy dengan harga sama spt mereka jual
kalau ada yg bisa ngasi informasi jelas dan valid saya kasi ucapan banyak terimakasih dan +++ saya kasih uang 1jt

jawaban bisa via email ya:
suastika99@gmail.com atau pin bb : 26082e23


kebanyakan mereka import sendiri dalam quantity besar. jatuhnya jauh lebih murah. saya juga melakukan kerjasama dgn toko acc hp utk membantu kebutuhan barang si toko. dgn quantity pastinya dan bisa di mix.
order gak terlalu banyak juga bisa kok. kira kira yg laris apa di toko agan, nah order deh acc tersebut.

ini pin saya kalo mau ngobrol
7F764CEF
Quote:Original Posted By rosharia


kalau order satuan tidak kena pajak. saya belanja satuan langsung dikirim ke alamat saya. cuma bayar ongkir kurir saja. biasanya cuma 15rb.


ini udah pasti nih gan? order satuan ga akan kena pajak? atau ada minimah harga berapa baru kena pajak? maks nya sampe berapa pcs yah baru kena pajak?
Kalo kirim ke indo biayanya hitung kubikasi atau gmn gan?.brapa lama gan biasanya?.ada ketentuan dr bea cukai nggak Soal pajaknya?
gan.ane pengen coba order baju di taobao nih.. itu mereka rata2 udh free ongkir ke indo atau blm ya? ga kena pajak lagi kan? terus pembayarannya selain pake creditcard pake apa lagi? khusus indo. lebih murah pake cc / paypai ya?