Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007038332/tanya-jawab-seputar-impor-barang-dari-china

import textile

gan saya mau tanya, kalo mau import kain/textile tp dalam jumlah kecil hanya 50 meteran. apakah harus punya izin import textil ? krn sy baca peraturan pemerintah, tekstil itu komoditi khusus, jd kalo mau import ada izin khususnya. Tks.
Gan, ada recomended forwarder ga? Ane awal th mau belanja lgsg, kalau bisa mnta kontak nya dong,
Makasih
Gan mau nanya donk klo flashdisk gitu gimana gan ?
Kok perasaan harga mure2 banget
halo gan , kebetulan saya punya usaha penjualan bidang komputer , rencana nya mau coba masukin kabel acc komputer kmri
klau sama agan ada rekanan yg kenal boleh tu di share haha atau ada saran dan masukannya ???? siapa tau bisa kerja sama
Halo Agan kuyakutu / Welly / TOP CARGO

Terimakasih ya, Melalui jasa forwarder TOP CARGO barang yang saya order dari Korea, HK, China semuanya diterima dengan baik, aman, utuh.

Baru pertama Kali pake jasa forwarder Trus nyangkut Top Cargo dan ditanggapin sangat baik oleh Agan Welly (0813-8929-3888)

Sukses terus buat Top Cargo dan Agan Welly. GBU

Salam,
Shaggyluv

Tunggu order an and berikutnya Gan
Ada tau jasa forwarder yang berani masukin HP dr china-jakarta ga??
Quote:Original Posted By pooh22
Tiap barang memiliki pajak yg berbeda untuk biaya pengirimannya.
Klo saya import tas biaya pengiriman nya 2,8 juta perkubiknya.
Sedangkan baju 3,6 juta perkubiknya.
Untuk minimum kubiknya 0,2 di bawah itu akan tetap dikenakan 0,2 kubik


Gan mohon bocoran forwarder terpercaya


Malam gan , mau tanya lagi , ada yang tauh cara import tas china gak ya atau tas batam ? Atau ada yang tauh supliernya ? Kalo ada boleh pm ane ya

Rencana mau ambil 100+ pcs ,
Mohon infonya , terimakasih
jejak dulu ah mau baca2 dari awal sampe akhir,ijin gelar tiker agan-agan hehehe
Halo agan2, bisa rekomenin ga forwarder yg bisa ngurusin barang import china ke sub? Thanks
Quote:Original Posted By meeera
Halo agan2, bisa rekomenin ga forwarder yg bisa ngurusin barang import china ke sub? Thanks


Rata2 pemain di sini masuk ke Jakarta dulu sist...kalau sist di sby barang nya di kirim ke exp lokal yg sist tunjuk.
Klo pengiriman container juga masuk jkt dlu ya? Ada tau exp lokal yg terpercaya ngga?
agan-agan , ane punya teman dari china , namanya tina liu , masalah dia bisa bahasa inggris dalam write , jadi kalau speak rada terbata-bata , tapi kalau bahasa ibunya jago emang asal dari sono , dia bilang ke ane "I can help you if you want to buy any production from China"
so jika ada yang minat nanti ane kasih nomer kontak WA , inbox saja , tolong jaga kepercayaan etika bisnis yang penting itu , jadi butuh komitment agan yang mau pakai jasa dia dalam pembelian produk
Quote:Original Posted By defridev
Malam gan , mau tanya lagi , ada yang tauh cara import tas china gak ya atau tas batam ? Atau ada yang tauh supliernya ? Kalo ada boleh pm ane ya

Rencana mau ambil 100+ pcs ,
Mohon infonya , terimakasih


main inpor / supplier dari taobao aja gan...

dulu ane pernah ngelakuin dan enak2 tuh barangnya jg murah2
Quote:Original Posted By Ellenz


main inpor / supplier dari taobao aja gan...

dulu ane pernah ngelakuin dan enak2 tuh barangnya jg murah2


Ada rekomendasi factory yg bisa dipercaya yg mana gan?
Silahkan ...silahkan yang mau belanja import dengan saya...cukup mudah ...tanpa meninggalkan rumah dan indonesia..
Gan mau tanya tentang bea cukai,
Jika saya impor barang dengan invoice $600 berapa ya kena bea cukai ? via fedEx biaya nya $360 ( Sekitar 4,7jt belum clear dari bea)

dan pembandingannya dengan jasa cargo dari indo sbb: barang 60kilo jika pakai jasa yang ada di indo anggap saja 1 kilo kenanya 120k maka jatuhnya 7,2jt ( uda clear dari bea )

jadi kira kira bea cukai kena brpa ya ? jenis barang powerbank
khusus bandung, saya lagi cari importir rokok elektrik.

barangkali ada silakan PM saya yah, mau jualan liquid dari mancanegara nih.

thanks