Main Content

Quote:Original Posted By silveronme
Halo gan, salam kenal.

Ane numpang tanya y gan. Gini gan, ane rencana mau impor aksesoris2 cewe (anting, gelang, kalung, dsb) dari china gan, ane mau ambil dri website/toko online yg wholesaler.

Nah ternyata dari website tersebut minimal order sejumlah $100 (blum biaya kirim). Sesuai info d website tsb, pengiriman yg terbaik untuk ke Indonesia katanya DHL.

Pertanyaan ane:

1. Barang aksesoris cewe(anting, gelang, kalung dsb) termasuk kategori barang yg gmna gan? apakah susah untuk masuk/impor ke indonesia?

2. Klo untuk perhitungan pajaknya gmna y gan? Untuk barang aksesoris cewe dgn nilai total order $100 (blum biaya kirim).

Terimakasih untuk bantuan dan jawabanya.



saiia bantu urus saja gan,kebetulan saiia bekerja di perusahaan ppjk
call me 089670513431
Quote:Original Posted By delokaver
wahhh menarik threadnya gan...ane tertarik jg import2

sblmnya ane import bukan ambil di china, rencana ane mau import ambil dichina ni gan

bole minta contact nya gan, biar lbh enak ane ngobrol2 pm yak bos...

klo bole tau pake ekspedisi apa dari china - Indo?


saiia bantu urus saja gan,kebetulan saiia bekerja di perusahaan ppjk
call me 089670513431
Quote:Original Posted By pecelmadiun
Permios gan, Ane mo nanya BANYAK nih soal shipping gan. Soalnya ane mo blajar datengin brg dr Cina:

  • Semisal ane transaksi di alibaba[dot]com gtu trus milih air cargo, itu via pesawat kan y? hehe.
  • Kalo penjual kasih rule FOB gitu apa barang cuman nyampe gudang cargo bandara doank? nah ngambilnya kita gimana ya? Kalo pake Express (biasanya alibaba nawarin DHL, FedeX, dkk) apa juga sama sampe bandara destination doang?
  • Ribet kagak sih ngurus/ ngambil gitu2 di gudang cargo?trus biasanya bea yg harus kita bayar brapa?
  • Ada yg bisa share proses bayar via T/T ato transfer via dateng ke bank? (ane blum punya CC soalnya :P )


saiia bantu urus saja gan,kebetulan saiia bekerja di perusahaan ppjk
call me 089670513431
Quote:Original Posted By Speddy
Agan-agan newbie mau numpang nanya nih...
Ane mau bawa jam tangan dari China, bisa hand carry ga yah?biar ga perlu bayar pajak,dll
TS nya masih aktif ga yah? Baru ngirim PM masih direspon ga yah?

Makasih banget buat yg mau respon


saiia bantu urus saja gan,kebetulan saiia bekerja di perusahaan ppjk
call me 089670513431
Quote:Original Posted By ainra
Numpang gelar tikar gan. Baru coba impor barang dari China langsung, kebetulan teman punya adik ada di sana. Harusnya udah kirim belum tahu kapan sampainya. Ane impornya tas2 cewe sama aksesoris cewe. masih tahap coba2, semoga pengiriman berjalan lancar..


saiia bantu urus saja gan,kebetulan saiia bekerja di perusahaan ppjk
call me 089670513431
Quote:Original Posted By balikusayang
Gan ane mau tanya nieh ane baru aja import barang pake EMS dan dikirim tgl 21 maret 2011 kmarin dan sudah dikasi tracking no EE665****20CN (jenis barang mesin tattoo 6 PCS) total belanja 380 $ incl. shipping koc ga bs di tracking ya di website EMS china http://www.ems.com.cn/english.html

Munculnya
No tracking information for the shipment, or overdue tracking.

Apa memang perlu beberapa hari untuk nongol atau memang website EMS china yang agak kurang baik sistemnya ?

mungkin ada yang pengalaman sama ?


yang dari AUSTRALIA POST baru mantep, tiap hari dikirim email update posisi barang


saiia bantu urus saja gan,kebetulan saiia bekerja di perusahaan ppjk
call me 089670513431
Quote:Original Posted By x99
Ijin gabung gan, sekalian tanya ke TS,
kalo masukin barang elektronik dari china, misalkan 10 items total harga smua na US$250. Terus dikirim via paket pos. itu di beacukai ditahan ngga ya? bayar pajak na jd brp-an sih? prosedur di BC na gimana?

Thx.


saiia bantu urus saja gan,kebetulan saiia bekerja di perusahaan ppjk
call me 089670513431
Quote:Original Posted By luanfamily
gan kl mau beli brng elektronik di chinavasion atau focalprice mis hrga $100 kena pajakx brp ya gan....
ane jdh pgn beli2 bwt pribadi aj tp takuuut sm pajakx


kirim lwt ane ajj gan
kebetulan ane bekerja di perusahaan PPJK
biar nnti ane yg mengurusi impor agan
jadi agan ga perlu pusing2 lg
tinggl terima jadinya saja
No tipu tipu gan
bila nnti ad pertanyaan agan bisa menghubungi saya di 089670513431
bila ingin bertemu kita mungkin bs buat janji
halo ada forwarder yang rekomen, pengiriman barang dari Itali via laut, door to door borongan
and bisa handle ExWorkPrice.
Quote:Original Posted By 3dkom
gan kalo tablet pc, android, apple ipad da sejenisnya msuk ke HS CODE yg mana, klo bisa kasih contoh misalnya beli 1 unit tablet harga US $250 asumsi 1 US$ = Rp 13.000, perkiraan barang nyampe ke rumah total berapa sudah termasuk bea cukai klo pake EMS. makasih


Perangkat Telepon masuk katergori HS CODE kepala 8517..
Contoh perhitungan :
harga barang 250 $ + shipping 50 $ = 300 $
dikurangi kebijakan dari pemerintah untuk bebas pajak 50 $ jadi 250 $
BM : 0 %
Ppn : 10 %
Pph : 7,5 %

BM : 250 $ x 0 $ = 0 $
Ppn : ( 250 $ + BM ) x 10 % = 25 $
Pph : Ppn x 7,5 % = 1,875 $

Jadi total yg dibayar adalah 0 + 25 + 1,875 = 26,875
26 ,875 x kurs = Rp. 349.375
Koreksi jika salah

Ente lihat dulu HS CODE barang ente, apakah ada larangan pembatasannya atau nggaa..??
Quote:Original Posted By tanuwijoyo
Kalo kirim ke indo biayanya hitung kubikasi atau gmn gan?.brapa lama gan biasanya?.ada ketentuan dr bea cukai nggak Soal pajaknya?


Agan nanya biaya kubikasi atw gmn..?? brapa lama..?? Soal pajak..??
Saya coba share aj ya gan..
Setahu ane :
Barang yg agan beli dari luar itu apa..?? Brapa invoice, berat, quantity..?? Setelah agan beli barang dari luar, agan mw menggunakan apa untuk pengiriman ke alamat agan di indo, apakah pos/ems, pjt atau forwarder..??
Hitungan nya mw kubikasi atau pun kg, tergantung dari barang agan juga, dan dari pihak jasa juga.. tinggal agan menanyakan secara rinci kepada pihak jasanya.. biar nanti tidak ada kesalahpahaman ketika barang sudah sampai di sini..
Brapa lama pengiriman..?? Agan beli barang dari negara mana..?? Jasa pengiriman yg agan gunakan itu menggunakan express atw biasa..??
Biasa ada estimasi ketika agan mau menggunakan jasa pos, pjt, atau forwarder.. sebelumnya agan tanyakan dulu secara detail kepada jasa yg agan gunakan.. masalah biaya, estimasi sampai, dan lainnya..
Soal pajak..??
Semua barang yg masuk melintasi wilayah negara, akan ada perhitungan pajak.. untuk barang yag harganya di bawah 50 $ untuk setiap orang diberikan pembebasan pajak oleh pemerintah..
Pajak ditentukan salah satunya dari barang yg agan beli agan bisa cek di situs insw.go.id
Di situ sudah ada tarif dari tiap tiap barang, seperti bea masuk, ppn, pph, ppnbm, dan juga tercantum larangan pembatasan (LARTAS).
Quote:Original Posted By mamatmetalpisan
halo ada forwarder yang rekomen, pengiriman barang dari Itali via laut, door to door borongan
and bisa handle ExWorkPrice.


Barangnya apaan gan..??
Quote:Original Posted By brandalbaik


Barangnya apaan gan..??


Gan, nanti ane masukin barang dari cina. Alamatnya udah sesuai yg agan brandalbaik minta...
udah ane kirim ke kantor pos bandung.

Thnks.
Quote:Original Posted By iswaniswan


Gan, nanti ane masukin barang dari cina. Alamatnya udah sesuai yg agan brandalbaik minta...
udah ane kirim ke kantor pos bandung.

Thnks.


Ok gan.. kasih tw ane kl barang udah nyampee..
Mao info buat agan yg ingin menayakan prosedur system kerja jasa ekspedisi import borongan bisa PM ya