KASKUS

Quote:Original Posted By Himellmez
ane baru pengen banget belajar ambil barang di china.. kira2 ngambilnya/belinya dmn yah ?? di alibaba.com kah ??
sry br pingin ngerintis gan... kira2 mau ambil baju2/spatu gitu gan.

share pengalaman dong agan2 disini yg suka ambil barang disana..


di alibaba bisa, mau dateng langsung ke china cari2 juga bisa, nanti tinggal disepkati mau bayarnya gimana , cara kirimnya gimana
Kalau ambil power bank 10 pcs tuh kena pajak ga yak?

Pengen dagang pre order
peluang mantap ini

mau tanya juragan

memang barang china ajib,
murah meriah klo beli banyak

katakanlah kita mau jalan2 + sambil kulakan grosir,

rencana mau ambil baju
kira2 butuh modal berapa ya minimum buat kulakan baju ?
dan 1 lagi,apa enggak di marahin pihak maskapai klo bawa baju dalam jumlah bnyk?
Quote:Original Posted By rcksh
peluang mantap ini

mau tanya juragan

memang barang china ajib,
murah meriah klo beli banyak

katakanlah kita mau jalan2 + sambil kulakan grosir,

rencana mau ambil baju
kira2 butuh modal berapa ya minimum buat kulakan baju ?
dan 1 lagi,apa enggak di marahin pihak maskapai klo bawa baju dalam jumlah bnyk?


pihak maskapai sih gak akan marah sama agan, asal agan bayar bagasinya kalo kelebihan, taro bajunya seperti biasa aja yang rapi kalo bisa name tagnya dilepas2in (kalo banyak sekali yah ) nanti dipasang lagi, kalo kirim pakai jasa DHL dll itu pasti ketahan, karena diatas 10 pcs kena laporan surveyor, mendingan dikirim pakai fowarder borongan terima beres disini, agan ga repot jg
Quote:Original Posted By febrian1887
Mahal amat kalau by air 110rb/kgs??yang benar itu harga handal cargo hendra botak?Hehehhe..
Kalau mau ada yang mau beli barang china or pun ada barang bisa titip saya cargo contact saya di pin bb 7D006F9D or tlp ke 081325612833

Iya gan hendra namanya botak juga, handal cargo. Agan kenal dia atau pernah pake jasa cargo nya? Cerita2 dong gimana tuh cargo nya? pm aja gan, ane udah make cuma aga ribet yah.
Quote:Original Posted By igoensukses
ah barang dari cina kualitas kurang bagus.....

china tu ada harga ada barang gan.. agan mau cari barang sekali pakai sampe kualitas jepun korsel juga ada

tapi emang sih biasa yg masuk ke indo yah mayoritas yg kualitas rendah.. makanya kalo mau beli barang kudu pinter2 pilih suplier
Wah, keren nih, ane jg ada rencana mau import barang dari china, ane kebetulan punya toko d Pekanbaru, Riau. Ane konsen k pakaian dalam, kepikiran mau coba grosir pakaian dalam kecil2an, soalnya rata rata pakaian dalam d toko ane merk china semua, untuk sekarang ane masih belanjanya d toko grosir lokal, agan agan disini punya rekomendasi supplier dari china gk y? Ane jg sudah coba hunting d Alibaba, cuma spesifikasi produk yg ane temukan sptnya terlalu besar untk ukuran org Indonesia.

Sori kepanjangan gan, d tggu y respon dari para suhu disini
Quote:Original Posted By defio
Wah, keren nih, ane jg ada rencana mau import barang dari china, ane kebetulan punya toko d Pekanbaru, Riau. Ane konsen k pakaian dalam, kepikiran mau coba grosir pakaian dalam kecil2an, soalnya rata rata pakaian dalam d toko ane merk china semua, untuk sekarang ane masih belanjanya d toko grosir lokal, agan agan disini punya rekomendasi supplier dari china gk y? Ane jg sudah coba hunting d Alibaba, cuma spesifikasi produk yg ane temukan sptnya terlalu besar untk ukuran org Indonesia.

Sori kepanjangan gan, d tggu y respon dari para suhu disini

Klo mau ambil brng dr china mending datang langsung ke sini kyk kota guangzhou tmpt ane tnggal skrng ini ,ada 1 pusat grosiran khusus baju cew yg gede bangettttt.. ada krng lbh 6 gedung tu isi nyaa baju cew semua, tiap toko pnya model sendiri jd tiap toko sebagian bsar model gak sama..

Thanks sarannya gan...

Quote:Original Posted By yutakanafashion
Klo mau ambil brng dr china mending datang langsung ke sini kyk kota guangzhou tmpt ane tnggal skrng ini ,ada 1 pusat grosiran khusus baju cew yg gede bangettttt.. ada krng lbh 6 gedung tu isi nyaa baju cew semua, tiap toko pnya model sendiri jd tiap toko sebagian bsar model gak sama..


makasih sarannya gan, tapi klo agan bisa bantuin ane, y dg itung2an bisnis tentunya boleh juga

Ane jg kebetulan dpt seller d Alibaba dari Guanzhou, dia sudah kirim quotation, tp spesifikasi produknya terlalu besar utk ukuran org Indonesia. Produk yg ane cari berbagai produk underwear (bra, celana dalam cewek, boxer, g string, tanktop, dll), mungkin agan bisa bantu, target price ane per piece dibawah 1 usd, bisa bantuin gan?
Hello Gan,

Iya saya tau kok hendra botak kan saya juga kerja dalam forwader sudah lama..saya selama di forwader ga perna kerja sama dengan dia..Tp customer hendra botak ada sama saya lmyan..Hohohoho..


Quote:Original Posted By annama

Iya gan hendra namanya botak juga, handal cargo. Agan kenal dia atau pernah pake jasa cargo nya? Cerita2 dong gimana tuh cargo nya? pm aja gan, ane udah make cuma aga ribet yah.


Quote:Original Posted By febrian1887
Hello Gan,

Iya saya tau kok hendra botak kan saya juga kerja dalam forwader sudah lama..saya selama di forwader ga perna kerja sama dengan dia..Tp customer hendra botak ada sama saya lmyan..Hohohoho..






maksudnya customer hendra botak ada sama agan itu gimana gan?
pada lari ke agan semua? cargo agan apaan gan? pm dong gan pengen coba pake cargonya

Quote:Original Posted By defio
makasih sarannya gan, tapi klo agan bisa bantuin ane, y dg itung2an bisnis tentunya boleh juga

Ane jg kebetulan dpt seller d Alibaba dari Guanzhou, dia sudah kirim quotation, tp spesifikasi produknya terlalu besar utk ukuran org Indonesia. Produk yg ane cari berbagai produk underwear (bra, celana dalam cewek, boxer, g string, tanktop, dll), mungkin agan bisa bantu, target price ane per piece dibawah 1 usd, bisa bantuin gan?

yang bener kegedean? setahu ane malah kebanyakan ukuran china itu ukuran orang asia jadi harusnya pas untuk orang indonesia.. atau lebih kecil dibandingkan ukuran eropa..

tu per piece dibawah $1 hitungan sesudah sampai dipekan baru ya? tapi kalo belanja di china ada bagusnya lihat sendiri sih.. jadi tau kualitas barangnya gimana..

ini agan atau sis ya ngomong2?
Quote:Original Posted By handratas
yang bener kegedean? setahu ane malah kebanyakan ukuran china itu ukuran orang asia jadi harusnya pas untuk orang indonesia.. atau lebih kecil dibandingkan ukuran eropa..

tu per piece dibawah $1 hitungan sesudah sampai dipekan baru ya? tapi kalo belanja di china ada bagusnya lihat sendiri sih.. jadi tau kualitas barangnya gimana..

ini agan atau sis ya ngomong2?


ane agan gan, utk lebih jelasnya ini gambar contoh ukuran cdnya, perhatikan pd gbr ada meterannya...
Gan lg maw blajar usaha ne..klo ada yg bs bantu ane cariin suplier baju anak2 sm vape klo bs ampe jasa forwarder nya nya gan pmin ane dnk gan..skalian harga min pengambilannya brp..thx mastah2
Quote:Original Posted By annama


maksudnya customer hendra botak ada sama agan itu gimana gan?
pada lari ke agan semua? cargo agan apaan gan? pm dong gan pengen coba pake cargonya



Maksud saya customer hendra botak yah pindah ke saya agan..Hohohoho...Saya ga bs pm kamu gan...agan add aja pin bb saya kan sudah saya beritahukan...
Quote:Original Posted By febrian1887


Maksud saya customer hendra botak yah pindah ke saya agan..Hohohoho...Saya ga bs pm kamu gan...agan add aja pin bb saya kan sudah saya beritahukan...



Kenapa tuh gan pada pindah? Saya baru pake nih handal bilangmya dari senin kemarin barang udh loading sama hendra botak. Tapi saya telp sampe sekarang pun BARANG BELUM DIJALANKAN. Hendra botak handal cargo nih gan! Pantes aja deh customer nya pada pindah ke agan semua. Ckckckck keterlaluan nih cargo!

Saya add ya gan pin bbmnya. Thanks infonya gan

Quote:Original Posted By yutakanafashion

Klo mau ambil brng dr china mending datang langsung ke sini kyk kota guangzhou tmpt ane tnggal skrng ini ,ada 1 pusat grosiran khusus baju cew yg gede bangettttt.. ada krng lbh 6 gedung tu isi nyaa baju cew semua, tiap toko pnya model sendiri jd tiap toko sebagian bsar model gak sama..

agan tinggal d guangzhou? Coba tlng cariin supplier bahan koshibo y....ane udh dapet tp msh blm yakin, blh pm ane.

Ijin bookmark gan. Udah niat mau usaha dengan import barang dari cina, dibantu kedepannya ya gan..makasih. SUkses selalu gan
gak harus ke cina juga kale gan, biasanya untuk pemasaran suatu produk ada semacam kaki tangan atau perpanjangan tangan dari perusahaan (cabang) yg bisa melalui mereka untuk pembelian, ane beli bibit parfum dr pabrik cina HK, tp gak ke cina tuh hanya ke singapura, barang jg di kirim ke singapura yg jelas disana bebas cukai, nanti lewat batam dll tergantung kapal untuk masuk ke indonesia, biaya cukai itu gak mahal, yg bikin mahal itu "oknum", ane gak mau nuduh dan menghina, tapi itulah kenyataannya, parasit di negeri sendiri
gan ane lagi belajar mau import dari cina, saat ini ane lagi mencari cari seller yg rekomend dari alibaba, nah untuk tahap selanjut nya ane harus belajar apa lagi yah, ane masih bingung baanget masalah transaksi nya.
×