KASKUS

sore agan2

saya lagi nyari forwarder untuk kirim barang dari Singapura dan/atau US ke Jakarta. Barang2nya mayoritas adalah buku2.
Per bulan nya kira2 10kg an.
Maunya forwarder yg bisa konsolidasi juga

mohon input nya kalau ada yg bisa bantu

thanks

Talking Mohon bantuannya atas import barang aksesoris dari China

Selamat sore. terima kasih sebelumnya sebab pesan dan thread Anda di kaskus mengenai import barang dari China sungguh berguna dan saya ingin menanyakan lbh lanjut sebab untuk pertama kalinya bagi saya akan import barang dari China. Kebetulan barang yang import adalah aksesoris untuk saya. Berhubung barang cuman 2 pcs, dan berat serta dimensi sangat kecil.
Saya ingin menanyakan bila saya meminta Seller China untuk mengirimkan ke EMS menuju Pos Indonesia (Jakarta). Apakah akan dikenakan biaya antara lain seperti PPN, PPh, Custom Fee, Dll.
Biaya apa saja yang dikenakan?
Untuk harga barang sendiri termasuk Freight adalah masing2 USD 32 dan USD 20. Diinfo bahwa dari Seller harga tsb adalah harga FOB. Terima kasih
Quote:Original Posted By dianasusanti
Selamat sore. terima kasih sebelumnya sebab pesan dan thread Anda di kaskus mengenai import barang dari China sungguh berguna dan saya ingin menanyakan lbh lanjut sebab untuk pertama kalinya bagi saya akan import barang dari China. Kebetulan barang yang import adalah aksesoris untuk saya. Berhubung barang cuman 2 pcs, dan berat serta dimensi sangat kecil.
Saya ingin menanyakan bila saya meminta Seller China untuk mengirimkan ke EMS menuju Pos Indonesia (Jakarta). Apakah akan dikenakan biaya antara lain seperti PPN, PPh, Custom Fee, Dll.
Biaya apa saja yang dikenakan?
Untuk harga barang sendiri termasuk Freight adalah masing2 USD 32 dan USD 20. Diinfo bahwa dari Seller harga tsb adalah harga FOB. Terima kasih


Kalau bea cukainya lagi rajin sih kena gan. harga barang $52, kurangi $50 masih ada lebihnya $2
Ntar ditambahkan ongkos kirimnya, misalnya $15, jadinya dasar penghitungan pajaknya $17. Bea Masuknya ga tau berapa, harus jelas barangnya. PPN 10%, PPh 7,5%
Tapi kayaknya nilai barang segitu tanggung buat dikenakan pajak.
Quote:Original Posted By ryu12


Kalau bea cukainya lagi rajin sih kena gan. harga barang $52, kurangi $50 masih ada lebihnya $2
Ntar ditambahkan ongkos kirimnya, misalnya $15, jadinya dasar penghitungan pajaknya $17. Bea Masuknya ga tau berapa, harus jelas barangnya. PPN 10%, PPh 7,5%
Tapi kayaknya nilai barang segitu tanggung buat dikenakan pajak.



Terima kasih Gan. Berarti stlh dikurangin 50USD, ditambah sama freight dan ppn 10% dari hrg barang dan pph 7,5% ya Gan?
Ia harga barang tidaklah mencapai 50 USD.
Saya ceritanya bakal ambil di Pos Indonesia Gan. Yang Gan info ke saya ini terms ambil di Pos kan?
Quote:Original Posted By dianasusanti



Terima kasih Gan. Berarti stlh dikurangin 50USD, ditambah sama freight dan ppn 10% dari hrg barang dan pph 7,5% ya Gan?
Ia harga barang tidaklah mencapai 50 USD.
Saya ceritanya bakal ambil di Pos Indonesia Gan. Yang Gan info ke saya ini terms ambil di Pos kan?


hati hati kadang harga bisa disesuaikan menurut pasaran yang berlaku di indonesia oleh pihak cukai....
Quote:Original Posted By iron5521


Gan mau nanya nih biasanya agan pake forwarding apa ya?saya masih pemula butuh forwarder yg melayani g smpe 1 kubik
Kl bisa PM ya thankss


cek pm om

Quote:Original Posted By vox_driver
Tanya donk gan..
ane ada rencana impor tas branded (KW) dari china
kira2 forwarder mau terima ga ya..?
takutnya nyangkut pas order, soalny branded kw..

atau agan2 sekalian ada forwarder yang bs urusin bt masuk barang branded?

thanks in advanced



bisa kok gan pakai forwarder buat branded
nyimaak
gan,bisa bantu import hewan dari australia ?
Quote:Original Posted By dianasusanti



Terima kasih Gan. Berarti stlh dikurangin 50USD, ditambah sama freight dan ppn 10% dari hrg barang dan pph 7,5% ya Gan?
Ia harga barang tidaklah mencapai 50 USD.
Saya ceritanya bakal ambil di Pos Indonesia Gan. Yang Gan info ke saya ini terms ambil di Pos kan?


$52 tu sudah termasuk Freight ternyata ya, tapi ane bingung karena di info seller itu FOB. FOB setau ane harga barang sebelum ongkos kirim (freight). FOB singkatan dari Free on Board, artinya sebatas barang sampai di atas kapal. Kalau sudah termasuk ongkos kirim istilahnya C&F (Cost and Freight).
Kalau harga barang tidak sampai $50 ya ga kena. Yang penting siapkan bukti2 transaksi saja, mana tau petugas bea cukai setempat menganggap harga yang diberitahukan undervalue. Kalau nilainya direvaluasi sehingga jadi kena pajak, jangan bayar dulu, ajukan keberatan dulu ke pihak bea cukai.
Kalau kena pajak ambil barang di pos setelah pelunasan, kalau ga kena pajak bisa dikirim langsung ke alamat.
gan ane mau tanya soal import mengimport dari china gan,

Ane dan temen punya rencana untuk import kamera dari china, harga kisaran per-itemnnya US $60. Kami rencananya mau import sekitar 50pcs. pertanyaanya:
1. Kira2 perlu ijin khusus ga import dengan quantity 50 pcs?
2. Pajak yg bakal dikenakan kira2 apa aja ya gan?
3. Kalo pake jasa importir apa bisa langsung pengurusan ijin sama pajaknya gan?

thanks
Quote:Original Posted By dudud182
gan ane mau tanya soal import mengimport dari china gan,

Ane dan temen punya rencana untuk import kamera dari china, harga kisaran per-itemnnya US $60. Kami rencananya mau import sekitar 50pcs. pertanyaanya:
1. Kira2 perlu ijin khusus ga import dengan quantity 50 pcs?
2. Pajak yg bakal dikenakan kira2 apa aja ya gan?
3. Kalo pake jasa importir apa bisa langsung pengurusan ijin sama pajaknya gan?

thanks


lewat importir atau forwarder aja jadi sudah include pajaknya
Quote:Original Posted By dudud182
gan ane mau tanya soal import mengimport dari china gan,

Ane dan temen punya rencana untuk import kamera dari china, harga kisaran per-itemnnya US $60. Kami rencananya mau import sekitar 50pcs. pertanyaanya:
1. Kira2 perlu ijin khusus ga import dengan quantity 50 pcs?
2. Pajak yg bakal dikenakan kira2 apa aja ya gan?
3. Kalo pake jasa importir apa bisa langsung pengurusan ijin sama pajaknya gan?

thanks


1. ga tau detil gan. ada beberapa aturan dari kementerian perdagangan yang harus dipenuhi, salah satunya label.
2. Pajak2nya PPN 10%, PPh 7,5%
3. Kurang tau masalah izinnya. Tapi bagaimanapun juga, mending pakai jasa importir/ forwarder. Biaya yang ditagihkan sudah termasuk pajak. Bisa jadi lebih murah dibanding urus sendiri, karena pihak forwarder kan urusnya borongan gitu. Rasanya ga mungkin pihak bea cukai sempat perisa detil satu per satu barang2 yang mereka tangani, entah dari jumlahnya atau dari harganya.
×