Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007038332/tanya-jawab-seputar-impor-barang-dari-china
Quote:Original Posted By dhee071574


pm contact agan, lanjut wa aja gan


brp gan wa nya di pm dong.. lama gak mampir nih trit dah ganti halaman aja
udah lama ga posting di marihhhhhh.. hadeuhh udah banyak juga..
makin rame aja..
Gan tlg info ttg tas2 cewek branded kw1 dong..sama educational solar kit(mainan anak yg make tenaga matahari)..pengen usaha kecil2an dl .apakah bisa?
Gan, kalo semisal ane beli perhiasan kan beratnya ringan tu gak sampe 10 kg (jumlah ada puluhan), tapi harga nya udah diatas $50 USD, enakan ngirim pake apa gan? sorry gan kalo udah pernah ditanyain.,thanks gan.
Quote:Original Posted By ketek.tapir
misi gan mau tanya gan,
maap ane biasa silent reader kaskus tapi ini jadi bela-bela in bikin id buat komen nanya.

Kronologis nya gini gan,

ane impor barang dari cina untuk mulai usaha jualan tas kamera kecil (bukan model backpack gan) sama beberapa aksesoris kamera kecil-kecil lah gan (macem tongsis plastik, mounting kecil-kecil) mulai dari januari 2016 ini dan selalu pake dhl via udara..
untuk bulan ini jujur aja ane order bener-bener qty kecil dulu, jadi total pembayaran barang doang sekitar $88 total, plus kena shipping fee sekitar $80 via udara DHL.
nah si orang yang di cina ini nawarin mau di kecilin ga biaya di invoice biar murah pajak atau apanya gitu, soalnya ane ga ngerti pajak gitu-gitu gan akhirnya ane iya in aja.
jadi lah invoice dia ditulis camera bag 10pcs total $25 (padahal asli nya ane bayar $88 untuk barangnya dan belum termasuk ongkir)

nah cuma pas sampe indo barangnya, ane di telpon DHL katanya suruh bayar duty & tax 1.6 juta gan.
gila aja ane kaget, karena beli nya aja ga nyampe segitu.
ane minta rincian nya gan, dan dia ngasih ini :

Spoiler for gambar:


yang ane bingung, kok di invoice nya $25 berubah jadi $250 yah?
naik 10x lipat gini, itu emang ada perhitungannya atau ini cuma akal-akalan dhl aja gan?

ini gan invoice nya (sori ada beberapa info yang ane hapus yah)
Spoiler for gambar:


dan disitu juga ada semacam shipping label ada tulisannya kok custom value nya $25.

Spoiler for gambar:


ane sudah email ke cust support dhl nya,

ini kronologi email nya gan :

Spoiler for email:


yang mau saya tanyakan ada beberapa gan :
1. wajarkah kejadian kayak gini kalo impor barang dari luar? ataukah hanya DHL aja yang begini?
2. dulu ane pernah beli aksesoris kamera dari singapore (qty lebih banyak malah dari yang ane beli sekarang) tapi si orang singapore nya ga pake DHL, dia pake jasa pengiriman lain (lupa ane apa namanya) dan barang sampe dengan selamat tanpa dipungut biaya apapun. kok beda yah?
3. dari awal 2016 ane impor via dhl dengan qty barang yang sama dan jenis barang yang sama, paling duty fee kena sekitar 400-600 rb gan, dan ane bayar2 aja. tapi sekarang parah amat ampe 1.6, itu apa yah yg bikin beda harga nya?
4. gimana yah gan biar kejadian kayak gini ga keulang lagi?

mohon bantuannya gan, ane awam banget masalah ginian.
tolong di bantu yah buat bahan pertimbangan apakah barang mendingan ditebus aja 1.6 atau di iklasin aja?
jujur aja saya lg ga pegang uang segitu gan.

maap jadi panjang gan kayak novel.
mohon dibantu gan.
thanks.


Emg ga jelas tu dhl..ane beli casing 1,5 kena charge 1,5..kapok
Coba Whatsapp ane langsung gan 087886464141,,ada penawaran harga khusus untuk barang korea
Quote:Original Posted By k.xiao.l
Saya berniat untuk import mie instan korea langsung dari Koreanya, ada yang bisa bantu forwarding door-to-door nya?
Termasuk ambil paketnya dari supplier, dan diantara sampai ke rumah.

1 dus sekitar 3.7kg. rencana saya mau 15~20 dus (55~74kg)
biayanya berapa, perlu waktu berapa lama, dsb


yang mau import borongan all in door to door bebas nyangkut dan biaya siluman,,bisa langsung contact ane
Gan klo misal mau import barang category merah ex: smartphone, gmna ya biar bisa tembus dri bea cukai, perizinan apa aja yg harus di penuhi? terus misal klo order smartphone biasanya klo agar bisa partai besar itu di kisaran brapa pcs ya arau mlah berdasar besaran nominal uang?
halo gan ada kenal forwarder dari shenzhen ke jakarta yang rate nya oke? thanks all
Quote:Original Posted By ToniAdeWibowo
halo gan ada kenal forwarder dari shenzhen ke jakarta yang rate nya oke? thanks all


brp kg dan komoditi apa,bisa WA sy sj di 0811852600

Quote:Original Posted By hi.adam.here
Gan klo misal mau import barang category merah ex: smartphone, gmna ya biar bisa tembus dri bea cukai, perizinan apa aja yg harus di penuhi? terus misal klo order smartphone biasanya klo agar bisa partai besar itu di kisaran brapa pcs ya arau mlah berdasar besaran nominal uang?


kalau bicara perijinan impor HP untuk saat ini sepertinya agan tidak akan mungkin bisa penuhi karena IT sedang ditutup pendaftarannya

Bantu gan

Ane mo impor barang dr aliexpress.. tapi cuma 1kg, biasa nya sih kalau di seller lain free ship.. nah kalo ini mahal gan, $15.80 gan anjis
.
nah ane nemu info katanya biar lebih hemat pake forwarder aja.. jadi si seller kirimnya ke gudangnya di cina sana.. gitu katanya..
.
tapi masalahnya forwarder kan biasanya ada minimal KG nya kalau via air, sedangkan ane cuma beli 1kg doang..
.
Boleh minta saran ga gan ? forwarder cina indo yg terpercaya dan bisa melayani minimal 1kg ? mohon bantu ya gan
Quote:Original Posted By elkireinaldie
Ane mo impor barang dr aliexpress.. tapi cuma 1kg, biasa nya sih kalau di seller lain free ship.. nah kalo ini mahal gan, $15.80 gan anjis
.
nah ane nemu info katanya biar lebih hemat pake forwarder aja.. jadi si seller kirimnya ke gudangnya di cina sana.. gitu katanya..
.
tapi masalahnya forwarder kan biasanya ada minimal KG nya kalau via air, sedangkan ane cuma beli 1kg doang..
.
Boleh minta saran ga gan ? forwarder cina indo yg terpercaya dan bisa melayani minimal 1kg ? mohon bantu ya gan


stauku jarang bgt seller aliexpress yg mau kirim ke tujuan alamat cina.
alternatifnya bisa hunting barang yg sama di taobao
Bagi yang mau order barang via taobao,1688 atau mau masuk barang import nya bs contact ke saya langsung ke contact saya langsung ke nomor ini dan juga WA 08163260272 ato ke BBM saya D14BC3FD..

Untuk parah agan dan sista mau order dan masuk barang cargo nya langsung ke contact person di atas soalnya saya kurang begtu aktif untuk buka Kaskus...
untuk By AIR Minimum 1kgs
Kalau untuk By SEA 0,1cbm

Thank's..
Bagi yang mau order barang via taobao,1688 atau mau masuk barang import nya bs contact ke saya langsung ke contact saya langsung ke nomor ini dan juga WA 08163260272 ato ke BBM saya D14BC3FD..

Untuk parah agan dan sista mau order dan masuk barang cargo nya langsung ke contact person di atas soalnya saya kurang begtu aktif untuk buka Kaskus...

Thank's..
Bagi yang mau order barang via taobao,1688 atau mau masuk barang import nya bs contact ke saya langsung ke contact saya langsung ke nomor ini dan juga WA 08163260272 ato ke BBM saya D14BC3FD..

Untuk parah agan dan sista mau order dan masuk barang cargo nya langsung ke contact person di atas soalnya saya kurang begtu aktif untuk buka Kaskus...

Thank's..Quote:Original Posted By LitleAnt



dah ane delete gan, pm aja dlu gan kalo cocok baru lanjut WA


kalo lebih dari $50 kena cukai yah
Gan, klo mau import spare part airsoft macem magz ribet ga gan?
Ada yg punya koneksi barang kali?
Buat pemakaian pribadi aja paling 1-2pcs dulu buat permulaan, klo sekiranya mantep bisa dilanjut borongan gan.
Mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By bamz2222
Gan, klo mau import spare part airsoft macem magz ribet ga gan?
Ada yg punya koneksi barang kali?
Buat pemakaian pribadi aja paling 1-2pcs dulu buat permulaan, klo sekiranya mantep bisa dilanjut borongan gan.
Mohon pencerahannya


Kalau part airsoft sih berat gan....jarang ada fwd yang mau ambil barang begituan, kalau memang buat pribadi coba aja kirim pakai ems dulu gan kali aja bisa lewat barangnya.
Bagi yang mau order barang via taobao,1688 atau mau masuk barang import nya bs contact ke saya langsung ke contact saya langsung ke nomor ini dan juga WA 08163260272 ato ke BBM saya D14BC3FD..

Untuk para agan dan sista mau order dan masuk barang cargo nya langsung ke contact person di atas soalnya saya kurang begtu aktif untuk buka Kaskus...

Thank's..