KASKUS

import gini emang rada ribet kalo ga pemain raksasa kok sepertinya lbh baik beli dari distributtor di jkt saja.hahahaha
ingat gan

pakailah protdug protdug dalam negri

Quote:Original Posted By hendranata
import gini emang rada ribet kalo ga pemain raksasa kok sepertinya lbh baik beli dari distributtor di jkt saja.hahahaha


pengennya sih begitu gan.. ane pun pemain skala amuba.. tapi untuk item yang ane minat impor, ane nggak tau kudu cari distributor lokalnya dimana..

barang apa aja gan yg bisa di datengin dr cina?
Quote:Original Posted By maswed
barang apa aja gan yg bisa di datengin dr cina?


banyak gan, setau ane yg kemungkinan akan jadi masalah ada textile,hp/elektronik dan mainan anak
Quote:Original Posted By avvocato


pengennya sih begitu gan.. ane pun pemain skala amuba.. tapi untuk item yang ane minat impor, ane nggak tau kudu cari distributor lokalnya dimana..



ada2 aja neh istilahnya, pemaen amuba
gan , ane lagi mau banget import liquid buat vaporizer cuma gimana cara cari distributor n ngirim kesini. bisa bantu info ga ? thanks
Quote:Original Posted By silveronme
Halo gan, salam kenal.

Ane numpang tanya y gan. Gini gan, ane rencana mau impor aksesoris2 cewe (anting, gelang, kalung, dsb) dari china gan, ane mau ambil dri website/toko online yg wholesaler.

Nah ternyata dari website tersebut minimal order sejumlah $100 (blum biaya kirim). Sesuai info d website tsb, pengiriman yg terbaik untuk ke Indonesia katanya DHL.

Pertanyaan ane:

1. Barang aksesoris cewe(anting, gelang, kalung dsb) termasuk kategori barang yg gmna gan? apakah susah untuk masuk/impor ke indonesia?

2. Klo untuk perhitungan pajaknya gmna y gan? Untuk barang aksesoris cewe dgn nilai total order $100 (blum biaya kirim).

Terimakasih untuk bantuan dan jawabanya.



lewat saya ajj gan kirimnya
dari pada pusing pusing
biar nnti saya yg mengurusi impor agan
kebetulan saya bekerja di perusahaan PPJk
bila ingin tanya lbh lanjut hub 089670513431
pin 2a19411a
Quote:Original Posted By delokaver
wahhh menarik threadnya gan...ane tertarik jg import2

sblmnya ane import bukan ambil di china, rencana ane mau import ambil dichina ni gan

bole minta contact nya gan, biar lbh enak ane ngobrol2 pm yak bos...

klo bole tau pake ekspedisi apa dari china - Indo?



lewat saya gan kirimnya
dari pada agan pusing2
nnti biar saya yang mengurusi impor agan
agan tinggl terima beres saja
bila ada pertanyaaan hub 089670513431
pin 2a19411a
Quote:Original Posted By pecelmadiun
Permios gan, Ane mo nanya BANYAK nih soal shipping gan. Soalnya ane mo blajar datengin brg dr Cina:

  • Semisal ane transaksi di alibaba[dot]com gtu trus milih air cargo, itu via pesawat kan y? hehe.
  • Kalo penjual kasih rule FOB gitu apa barang cuman nyampe gudang cargo bandara doank? nah ngambilnya kita gimana ya? Kalo pake Express (biasanya alibaba nawarin DHL, FedeX, dkk) apa juga sama sampe bandara destination doang?
  • Ribet kagak sih ngurus/ ngambil gitu2 di gudang cargo?trus biasanya bea yg harus kita bayar brapa?
  • Ada yg bisa share proses bayar via T/T ato transfer via dateng ke bank? (ane blum punya CC soalnya :P )



kirim lwt ane ajj gan
kebetulan ane bekerja di perusahaan PPJK
biar nnti ane yg mengurusi impor agan
jadi agan ga perlu pusing2 lg
tinggl terima jadinya saja
No tipu tipu gan
bila nnti ad pertanyaan agan bisa menghubungi saya di 089670513431
pin 2a19411a
bila ingin bertemu kita mungkin bs buat janji
Quote:Original Posted By uptrend
mau tanya ni om TS kalo maw impor baju bola dari china kena pajak ga ya???
terus kalau kena pajak kita urus sendiri ke bea cukai atau langsung diurus ama cargo nya ya??
thx sebelumnya


kirim lwt ane ajj gan
kebetulan ane bekerja di perusahaan PPJK
biar nnti ane yg mengurusi impor agan
jadi agan ga perlu pusing2 lg
tinggl terima jadinya saja
No tipu tipu gan
bila nnti ad pertanyaan agan bisa menghubungi saya di 089670513431
pin 2a19411a
bila ingin bertemu kita mungkin bs buat janji
Quote:Original Posted By benelly


hanya 1,5jtom, gak gede.

gan info donk forwardernya agan. di PM yak.. tq



kirim lwt ane ajj gan
kebetulan ane bekerja di perusahaan PPJK
biar nnti ane yg mengurusi impor agan
jadi agan ga perlu pusing2 lg
tinggl terima jadinya saja
No tipu tipu gan
bila nnti ad pertanyaan agan bisa menghubungi saya di 089670513431
pin 2a19411a
bila ingin bertemu kita mungkin bs buat janji
Quote:Original Posted By electrobekti
ijin nanya,,
klo psen barang dari cina, barangnya dkirim sampai rumah gag?


kirim lwt ane ajj gan
kebetulan ane bekerja di perusahaan PPJK
biar nnti ane yg mengurusi impor agan
jadi agan ga perlu pusing2 lg
tinggl terima jadinya saja
No tipu tipu gan
bila nnti ad pertanyaan agan bisa menghubungi saya di 089670513431
pin 2a19411a
bila ingin bertemu kita mungkin bs buat janji
Quote:Original Posted By Speddy
Agan-agan newbie mau numpang nanya nih...
Ane mau bawa jam tangan dari China, bisa hand carry ga yah?biar ga perlu bayar pajak,dll
TS nya masih aktif ga yah? Baru ngirim PM masih direspon ga yah?

Makasih banget buat yg mau respon


kirim lwt ane ajj gan
kebetulan ane bekerja di perusahaan PPJK
biar nnti ane yg mengurusi impor agan
jadi agan ga perlu pusing2 lg
tinggl terima jadinya saja
No tipu tipu gan
bila nnti ad pertanyaan agan bisa menghubungi saya di 089670513431
pin 2a19411a
bila ingin bertemu kita mungkin bs buat janji
Quote:Original Posted By ompongompongki
gan ane mau tanya donk,ane rencana mau order camera olympus e-pm1 dari ebay dengan harga $337.78,lokasi barang di hongkong dan itu free shipping ke indonesia.
nah pertanyaan ane,begitu barang sampe di indo nanti kena biaya lagi apa ngga gan?kalo iya perhitungannya gimana gan?biar ane bisa prepare gan,makasih ya gan


kirim lwt ane ajj gan
kebetulan ane bekerja di perusahaan PPJK
biar nnti ane yg mengurusi impor agan
jadi agan ga perlu pusing2 lg
tinggl terima jadinya saja
No tipu tipu gan
bila nnti ad pertanyaan agan bisa menghubungi saya di 089670513431
pin 2a19411a
bila ingin bertemu kita mungkin bs buat janji

Quote:Original Posted By prestige
kayaknya kalo dhl agak susah bos laen kali pake forwarder aja karena pada prinsipnya kita ni gk boleh impor kecuali punya ijin. Dhl emang murah sih kl dr china cm mereka taat aturan


kirim lwt ane ajj gan
kebetulan ane bekerja di perusahaan PPJK
biar nnti ane yg mengurusi impor agan
jadi agan ga perlu pusing2 lg
tinggl terima jadinya saja
No tipu tipu gan
bila nnti ad pertanyaan agan bisa menghubungi saya di 089670513431
pin 2a19411a
bila ingin bertemu kita mungkin bs buat janji