Salam pramuka gan
adakah disini yang punya usaha jualan model kit / hobby toys , gundam terutama yang bootleg, action figure dll ?
bagi bagi pencerahannya dong gan kalau order barang dari cina itu dimana dan gimana ? ane bener bener buta. apakah harus order dengan jumlah besar ? dan untuk biaya pengirimannya apakah mahal ?
thanks gan tolong di bantu yak
Quote:Original Posted By nandhezka92
gan bisa bisikin forwarder yang terpercaya gak??
soalnya ane udah pernah kena tepu


Boleh dong gan bisikin kena tipu sama cargo yang mana. Makasih

Sama nih lagi nyari2 cargo, banyak ternyata ya, ada yang PT jelas ada yang PT gak jelas. Musti jeli bedainnya.
Quote:Original Posted By b3rnardo
Gan mau tanyak kalau Import barang dari china apakah harus bisa bahasa China??, dari mana bisa mencari pen supply barang-barang yang kita butuhkan ? sebab China Besar Sekali !!! apakah ada badan khusus yang menangani itu?


Kalau mau import barang mah agan cari dulu lah barang biasa di taobao.com or alibaba.com..km bisa check" web di sana..kecuali kl lngsung turun ke china ya mau ga mau harus bisa bahasa china or ga bahasa english syukur" supplier ny bisa bahasa englishSoalny rata" di china ga bs english..
Quote:Original Posted By matikanlampu


Boleh dong gan bisikin kena tipu sama cargo yang mana. Makasih

Sama nih lagi nyari2 cargo, banyak ternyata ya, ada yang PT jelas ada yang PT gak jelas. Musti jeli bedainnya.


Saya sarankan yah bukan menjelek"an cargo expedisi lain tp pada kenyataan aja yahh...Cargo yang harus di hindarkan itu KONGHAI CARGO itu cargo parah ini teman saya lempar barang arah 500ctns aja ga tau kemana barang nya dan di bbm dalam 4 hari ga di balas n di tlp ga diangkat..pada awalnya tmn saya tnya apakah bisa di tanganin kl barang arak dari KONGHAI CARGO jawab bs..Jadi tmn ane lempar ke sana..Besok tmn ane dtg ke kntor nya di ruko galaxy..Cargo gw aja ga berani terima barang arak or pun winedenger" dari customer ane aja yg dl perna lewat sna barang hilang 1ctns aja cm mnta bayar setengah...

Itu aja recommend saya jgn sampe pakai KONGHAI CARGO..Mau tetes jajal gpp gan

gan mnta contact person nya dong...enak pakai tlpon..thank u...

Quote:Original Posted By Xcise








Salam untuk semua kaskuser , Reg Leader dan MOD serta MIN dimari

Selama ini banyak mitos bahwa impor barang dari China itu :
1. RIbet urusan dengan BEa Cukai
2. Supplier China banyak tipu tipu
3. Harus main quantity besar
4. Proses prngiriman memakan waktu yang lama
5. Susah returnya kalau ada problem

HApus semua Mitos itu dari PIKIRAN anda sekalian

TS sudah menjalani usaha import barang dari CHINA sekitar 2 tahun lebih dan selama ini tidak ada masalah

TS mau buat trit ini hanya untuk bertujuan membantu share ttg jasa pembelian , sourcing Barang , QC dan jasa Impor ataupun seputar tanya jawab tentang cara Import barang dari China ( Guang zhou , Shenzen )

Silahkan dipost dimari atau PM saya kalau ada yang mau ditanyakan


KHUSUS BARANG ELEKTRONIK dan jenis barang kecil lainnya

Maaf apabila ya MOD

Bagi yang merasa terbantu tolong dirate *5 ya gan , TS menerima dan menolak








Inglin jjak dlu gan
Quote:Original Posted By febrian1887


Saya sarankan yah bukan menjelek"an cargo expedisi lain tp pada kenyataan aja yahh...Cargo yang harus di hindarkan itu KONGHAI CARGO itu cargo parah ini teman saya lempar barang arah 500ctns aja ga tau kemana barang nya dan di bbm dalam 4 hari ga di balas n di tlp ga diangkat..pada awalnya tmn saya tnya apakah bisa di tanganin kl barang arak dari KONGHAI CARGO jawab bs..Jadi tmn ane lempar ke sana..Besok tmn ane dtg ke kntor nya di ruko galaxy..Cargo gw aja ga berani terima barang arak or pun winedenger" dari customer ane aja yg dl perna lewat sna barang hilang 1ctns aja cm mnta bayar setengah...

Itu aja recommend saya jgn sampe pakai KONGHAI CARGO..Mau tetes jajal gpp gan


ini ya gan?
http://www.kaskus.co.id/thread/510f2...telapak-tangan

http://www.kaskus.co.id/post/533a2fa...ca17321b8b4967

http://www.kaskus.co.id/post/531694f...cb1756478b45d0

banyak amat pasukannya. apa kloningan tu
Quote:Original Posted By gearond


ini ya gan?
http://www.kaskus.co.id/thread/510f2...telapak-tangan

http://www.kaskus.co.id/post/533a2fa...ca17321b8b4967

http://www.kaskus.co.id/post/531694f...cb1756478b45d0

banyak amat pasukannya. apa kloningan tu






Pasukan sudah menyerang ke kaskus..Hehehehe..
Quote:Original Posted By ndayuls
ada distributor power bank dsini.. klo ada bisa invite/sms ane coz ane gi butuh power bank banyak utk menyuplai toko ane..
bbm; 762F6656
sms/wa: 081807945355


sama nih gan..ane jg lg nyari nih..
Ijin nyimak buat nambah-nambah masukan.
Salam kenal semuanya

www.make.my/tokoonline