Main Content

Quote:Original Posted By reamuriot
kasih review dikit buat ban2 yg pernah dipake :
  1. BS Techno 248 185/80-R14
    (+)paling awet nih ban umurnya
    (+)grip lumayan, tp klo nikung lari 60 kpj agak2 loss gripnya
    (-)agak bising
    (-)dinding ban ga tangguh (ngehantem separator busway yg antah berantah ada di tengah jalan umum lgs jebol dindingnya)
    (-)discontinued

  2. Michelin XM1 (Discontinued) & XM2 (keluaran terbaru setelah XM1 Discontinued) 195/60-R14
    (+)paling hening bahkan di jalan cor2an
    (+)gripnya lumayan bagus dibanding techno 248 (yaiyalah )
    (+)dinding ban cukup kuat (dibawa roadtrip jkt-medan full barang ditambah 7 penumpang dewasa, ngatem lobang2 lintas sumatra kira2 20an msh kuat, sampe akhirnya ke lobang yg kesekian, jebol dindingnya )
    (-)harga diatas rata2 brand2 ban di pasaran walaupun nih ban series bawah dr michelin
    (-)agak sulit nyari penjual di pegadang2 ban

  3. GT Champiro Eco 185/60-R15
    (+)grip kira2 posisinya ditengah ketiga ban2 yg pernah dipake
    (-)paling berisik diantara ban2 diantara ketiga ban dibawah ini, apalagi klo dah ketemu jalan cor2an





btw minta suggest dong buat ban ukuran profile standar bawaan merk2 mobil yg kira2 kek michelin tp lebih murah


Thanks.

Nandain thread karena lagi rencana ganti ban lama Ody RA6 saya dengan Michelin Energy XM2.


Salam kenal dan sukses selalu!

Bridgestone forever...

Kalo ane dari dulu pake Bridgestone gan..

NIh kalo ada rejeki pengen ambil Turanza AR 20 ato Potenza RE003 yang baru aja launching gan..

tp berhub ane pke bwt harian mending AR20 aja
-sunyi senyap gan ban nya hihi
-daya cengkram wet sm dry ok bgt
-handling enak lah..

Quote:Original Posted By akasih
Mau nanya boleh ga?

Buat feroza enaknya pake apa ya?skrng pake bridgestone udh aga benjol benjol


buat on road apa off road gan?
klo pengen bisa 22nya ane saranin Bridgestone Dueler 697, klo mau hajar semua medan jalan pke 674 gan..
Mau nanya gan
Banyak agan2 dimari pake seri yang berbeda antara ban depan dan belakang. Nah tentu kan tiap seri punya kemampuan yg berbeda seperti grip, kekuatan, kesenyapan dll. Apakah ada point tertentu untuk menentukan spec tersebut, misalnya bagusnya yg ngegrip di depan + kuat dan senyap dibelakang (fwd)

Sekalian minta saran sedan ane (fwd) rencana mau ganti ban. sebelumnya pake depan belakang sama, gripnya enak meskipun hujan juga masi kerasa cengkeramnnya, tapi suaranya kagak nahan dah di tol mau ngebut dikit aja jadi ragu.

Sorry klo ada salah tanya maklum newbie banget masalah ban