KASKUS

ikut nimbrung ya, so far yg pernah gw pake

picanto:
kumho bawaan dr baru
-brisik bgt, rolling resistance nya tinggi
+tahan lama

champiro eco:
+rolling resistance rendah
-ga sehening yg gw harapkan, tp lbh senyap dr kumho

Livina:
Dunlop bawaan:
+ lmyn senyap
- ga sampe 50rb km ud gundul

Turanza:
+lbh senyap dr si dunlop

Camry:
slalu pake turanza dr baru, tp entah knapa gw mrasa brisik, dengungan nya jelas bgt dr kabin
Quote:Original Posted By dimas_trojan
Ikutan yaaa...

Ane pengguna Ford Fiesta..
Pake ban Continental 195/50/R16, menurur ane ini ban sunyi, nyaman dan gripnya benee mantap dan handling pun juga mantap. Pernah belok kecepatan 80km per jam, sangat nempel di aspal. Nah klo ini dah botak pengen ganti yg sama tp harganya menakutkan.


mobil ane New Chevrolet Aveo kebetulan jg pake ban Continental 205/55/R16
dijalan senyap bgt, ngebut di tol handling oke bgt, rem mendadak di tol lumayan pakem lah.
so far cukup puas pake ban continental.
Quote:Original Posted By maanlich


achilles ga bagus,kembang yang dia punya memang bagus sehingga grip lumayan.tapi kalo udah di pake harian selama kurang lebih 2-3 bulan pasti ban ada masalah,yang paling sering saya dengar di bengkel langganan ban jadi ada benjolan.
saran saya kalau tidak kepepet mending uang di tabung sedikit lagi untuk beli ban2 yang lebih bagus semisal bridgestone dll,harga sebanding dengan kualitas.


Maaf Gan... ane newbie nh... mau nanya kalo GT Radial itu bagus ga ya?
Saat ini pake achilles 195/50 R16.. udah tipis jadi mau ganti.. ban yg sekarang udah dipake 3.5tahun.. agak berisik dan agak kaku/keras (compared to dunlop mobil mertua).
Mohon masukan...
Quote:Original Posted By wayandisco


Maaf Gan... ane newbie nh... mau nanya kalo GT Radial itu bagus ga ya?
Saat ini pake achilles 195/50 R16.. udah tipis jadi mau ganti.. ban yg sekarang udah dipake 3.5tahun.. agak berisik dan agak kaku/keras (compared to dunlop mobil mertua).
Mohon masukan...


Hmmm sy pake gt champiro.eco sm bax2 sih so far so good yak..
Ga ada masalah aneh2 kecuali yg bax2 robek samping kena besi
beberapa bulan kemarin ane beli Ban bridgestone Ecopia ep150 untuk ring 13 Depan ama belakang Achilles Duragrip II, ane berencana pasang variasi white list pada ban, tapi kalo ada rim guard di ban ga bisa terpasang. Ada ga rim guard pada Ecopia ep150 sama Achilles Duragrip II ring 13 ? trims
Terus gmn cara ngenalin ban ada rim guard atau ngknya gan?
ane baru ganti achilles desert hawk h/t buat toyota rush
lumayan murmer

modelnya lumayan,harga 600an
awalnya lembut
mungkin bakal keras,compoundnya agak keras
tips perawatan BAN sederhana...
> sporrrrink & balanceink aja koq
< menjaga agar BAN mobil tdk habis sbelah..

Call for suzuki
ane pake continental gan nangkring di golf ane..
Quote:Original Posted By dimas_trojan
Ikutan yaaa...

Ane pengguna Ford Fiesta..
Pake ban Continental 195/50/R16, menurur ane ini ban sunyi, nyaman dan gripnya benee mantap dan handling pun juga mantap. Pernah belok kecepatan 80km per jam, sangat nempel di aspal. Nah klo ini dah botak pengen ganti yg sama tp harganya menakutkan.


iye gan ban oem conti emang oke senyap..gara2 gnti pelek r17 make ban lokal berisik banget
baca dari page 1 - akhir.. kok ga ada yg nyobain Hankook yah?
Gan kl mau beli ban rally di mana ya.. Ada yg uda pernah coba..
Quote:Original Posted By b4t4l0v3r
baca dari page 1 - akhir.. kok ga ada yg nyobain Hankook yah?


ane pake hankook gan ... yg Kinergy EX di Kijang Diesel ...

so far sih oke juga, grip nya ga jelek, berisik ga terlalu lah (kalah berisik sama suara mesin) ...

udah pernah buat ke Bandung full tol ga licin sih ... yg pasti lebih senyap drpd Yaris ane yg pake Champiro BXT ...

kemungkinan Yaris bakal ikut ke Hankook juga ato klo ada rejeki ke Yokohama biar ga berisik ...
kasih review dikit buat ban2 yg pernah dipake :
  1. BS Techno 248 185/80-R14
    (+)paling awet nih ban umurnya
    (+)grip lumayan, tp klo nikung lari 60 kpj agak2 loss gripnya
    (-)agak bising
    (-)dinding ban ga tangguh (ngehantem separator busway yg antah berantah ada di tengah jalan umum lgs jebol dindingnya)
    (-)discontinued

  2. Michelin XM1 (Discontinued) & XM2 (keluaran terbaru setelah XM1 Discontinued) 195/60-R14
    (+)paling hening bahkan di jalan cor2an
    (+)gripnya lumayan bagus dibanding techno 248 (yaiyalah )
    (+)dinding ban cukup kuat (dibawa roadtrip jkt-medan full barang ditambah 7 penumpang dewasa, ngatem lobang2 lintas sumatra kira2 20an msh kuat, sampe akhirnya ke lobang yg kesekian, jebol dindingnya )
    (-)harga diatas rata2 brand2 ban di pasaran walaupun nih ban series bawah dr michelin
    (-)agak sulit nyari penjual di pegadang2 ban

  3. GT Champiro Eco 185/60-R15
    (+)grip kira2 posisinya ditengah ketiga ban2 yg pernah dipake
    (-)paling berisik diantara ban2 diantara ketiga ban dibawah ini, apalagi klo dah ketemu jalan cor2an





btw minta suggest dong buat ban ukuran profile standar bawaan merk2 mobil yg kira2 kek michelin tp lebih murah