Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005909701/share-agan-pake-ban-mobil-merk-apa
Quote:Original Posted By ereszuhri


waah gitu ya, maksih om rekomendasinya
saya sih kemarin sudah intip2 michlin xm2, itu oke gak ya kira2 ? tapi nyari nya susah


Ya klo ada bujed lebih milih ini ya gpp. Tp memangnya ada ya utk tipe 195/50 R16 gan ?. Hehehe....
Soalnya ane liat di webasite michelin ngga ada. Hehe...

Gan minta reviewnya dong yg pae Michelin Energy XM2.
ane mau coba ganti dari GT Champiro ECO

L.A

Ikut Nongkring

Depan : Pirelli 255/35 R19

Belakang Pirelli 335/30 R19

Agan Agan buat Innova bagusnya pake ban apa yah?
Ikutan y
depan pirelli 205/45/R17
Blakang Pirelli 205/50R17
Achilles 123s ,bising sih tapi yahud buat belak belok
ada yg pengalaman pake ban gt radial champiro sx2 utk harian gak??
Gan.. PM me kalo ada yg jual 2nd accelera alpha 215/45-17. Butuh cuma 1 aja Gan.. Thanks before
Sekarang pake Michelin XM2 185 60 15 di GE8, enak empuk, gripnya ok dijalan basah jg ok, ga berisik.
Dulu pake Michelin pilot preceda 2 195 55 15 lebih enak lagi, gripnya bagus banget, lewat genangan agak nikung masih lurus, pernah lagi ngebut ngerem pas ditikungan lagi hujan Alhamdulillah ga selip.
Yokohama C drive 2 enak empuk jg, tapi masih dibawah michelin, pernah ngebut ditol ada genangan hampir slip, mobil sudah goyang. Dijalan beton agak berisik
Continental 205 17 40, untuk ban ring 17 enak jg, sering lewat jalan lobang2 dipantura/selatan masih ok gada benjol/rusak
Achilles 205 17 45, Belum lama pake benjol trus ganti conti
Dunlop SP31, kurang enak, gripnya kurang

Ada harga ada rupa, Jangan sampe Agan bisa beli mobil harga puluhan-ratusan juta tapi rela ngorbanin nyawa buat beli ban murah, padahal selisih cuma berapa ratus ribu
Permisi gan..
Ane rencana mau ganti ban mobil pick up ane hilux bensin..umur bannya seh udah 5tahun dan jarang pake..kondisi sebenrnya belum ada retak2 tp takut aja pake ban yg usia segitu..
Velgnya sama plek dengan innova..
Sebenernya habitat yg pas itu pake Bs duravis 205/70 r 15..
Nah, ane pengen sedikit nebelin bannya..
Kira2 yg tahan terhadap bantingan dan kuat angkat beban apa ya gan?? (Terlebih kuat untuk jalanan yg agak berlubang..gak gampang benjol..ane tinggal di sumut gan)
Rncana mau upgrade ke 215 ato 225 ato 235..
Merk dan tipe ban apa yang cocok ya kira2 gan??
Budget 1juta setiap ban nya..lebih2 200rb seh gpp lah..

Trima kasih sebelumnya gan
Permisi agan2 dan para suhu di mari, ane mau minta sarannya dong rencana mau ganti ban gerobak ane nissan march sebelumnya pake bawaan maxxis tapi selalu dengan keluhan yang sama benjolan di wall tire padahal grip mah tebel banget jd terpaksa ganti ini udah kesekian kalinya mw ganti merk lain saranya dong yg empuk gak berisik dan gak slip waktu basah yg pasti awet juga pemakaian sehari2 jalanan medan-riau recom tempat jual nya juga boleh
Terima kasih banyak buat yg jawab
Maxxis 195/55/15 keras n berisik cepet benjol
×