Halo Kaskuser yang baik, Ikutan isi survey yuk di SINI
BranKas Bisa Dipakai di WAP! Cari tau dimari Gan!

Main Content

GT champiro eco,pas dikantong,awet dan kuat
mau nanya nih..ban yg harganya hemat buat kantong dan oke merk dan tipe apa? buat mobilio rs...trima kasih
ijin share gan

1. Accelera PHI
- grip mantap lumayan utk produk dalam negeri
- utk jalanan basah/genangan mobil tenang stabil gak floating
- threadwear lumayan awet
kekurangan
- agak berisik sedikit
- kalau ban rusak susah untuk di balance kembali
- cuma tersedia utk ukuran 18' keatas

2. Toyo C1S
- grip gak usah ditanya manteeepp abiss
- utk jalan basah/kering no worry be happy
- hening alias gak berisik
- empuk
kekurangan
- harga mahall (yaiyalahh )
- threadwear sedikit lebih cepat ketimbang merk diatas
Quote:Original Posted By suryadiasan
mau nanya nih..ban yg harganya hemat buat kantong dan oke merk dan tipe apa? buat mobilio rs...trima kasih


gt radial champiro eco bisa dilirik tuh gan
grip oke
gak terlalu berisik
empuk klo dibanding bridgestone yg kayak batu
cuma gak tau ada gak ukurannya buat mobilio, kemarin anterin sodara beli buat crv ring 18' soalnya harganya murah
Quote:Original Posted By crazynutz
gt radial champiro eco bisa dilirik tuh gan
grip oke
gak terlalu berisik
empuk klo dibanding bridgestone yg kayak batu
cuma gak tau ada gak ukurannya buat mobilio, kemarin anterin sodara beli buat crv ring 18' soalnya harganya murah


GT champiro eco ban bawaan mobil ane, menginjak jarak tempuh 20rb km keatas, tapak ban soek2 gitu, suaranya juga makin berisik padahal spooring dan rotasi ban rutin disetiap 10rb km

Dan bukan cuma ane yang mengalami, ane tanya temen2 S3R juga begitu sama, tanya ke beberapa tukang ban saat spooring juga begitu

Next ganti ban, GT champiro eco udah ane coret dari list mau coba ban merk lain



sekedar sharing. ane pake civic fd. 205 55 16'
dulu dapet ni mobil bannya ac**les atr sport umur produksi sekitar 2.5thn. grip lumayan enak,lumayan empuk tapi sering narik kiri dan berisik gila,sampe ane ganti bearing kirain suara dari bearing.
setelah itu nyoba acc*lera alpha ukuran sama 4ban.
cukup hening untuk v tread tyre,dinding ban tebel kuat+stabil tp jadi agak keras dikit, grip enakan atr sport tp masih ok lah. libas genangan air ok, dry ok.
ane pilih karena rute ane rata2 beton jadi pilih hard compund tyre ni alpha masih bisa grip dan aweet.
untuk manuver normal dibawah 100kmh ok, tp kalo buat manuver agak ekstrim emang agak lari.
ya balik lagi sama kebutuhan dan gaya nyetir.
kalo suka lari diatas 100km/h dan suka manuver mending cari ban yg lebih soft compund.
Accelera Alpha 205/45 R17 gan.
sejauh ini ane udah pake selama hampir 3 tahun. ganti 2 ban itupun karena pecah kena lubang pas ane bawa dari surabaya ke jakarta
Bridgestone, yokohama, & toyo
Agan2 minta review antara michelin xm2 sama bridgestone turanza ar 20 donk....bingung buat ipah ane ni...mau yg empuk,tahan lama dan handling enak...



Quote:Original Posted By seseraa
Gan mobil ane civic fd kalo pake ban achiles gmn ya menurut agan"? Denger" bnyk yg bilang achiles dipake beberapa bulan suka ada masalah ya benjol lah, kalo dibawa ngebut suka selip lah apalah. Minta review nya dong untuk ban achiles dan accelera dibanding dengan merek ban lain kaya toyo, bridgestone, dll. Makasi para suhu :d

ane Make Mercedes C230 1997 gan. ban make Achilles ATR Sport depan 235/35 belakang 245/35 R19 kalo benjol benjol blm muncul, pemakaian udah setahun lebih sejauh ini masih mulus mulus aja. Pas jalanannya mulus sih mantap abis sunyi senyap, kalo jalannya ga mulus kaya naik dokar mungkin gara gara velg ring 19, tapi pas di tol luar kota jadi berisik sama getarannya kerasa. gatau dah itu gara gara velg gede+ban tipis atau emang jalannya yang jelek tapi overall lumayan lah untuk ban murah dibanding Toyo/Yoko
acclera gann r17
acclera gann r17
yang bagus emang apaan ya gan,,