KASKUS

wah, ane beli C3 kecewa banget sama bassnya

tapi ane akalin kasih bazooka akari

hasilnya sound quality dapet, bass jedar-jeder dapet
mau nanya gan....
saya ada speaker Edifier C3 tetapi pas dipasang di pc kok suaranya aga mendem ya
jadi ga bisa kenceng gitu.. meski volume udah mentok full
saya bandingin sama speaker simbadut yg hrg 300an aja kalah kenceng suaranya
ato ada yg perlu di setel/utak atik gan
infonya ya, thanks
Quote:Original Posted By Ghazy.Jr
mau nanya gan....
saya ada speaker Edifier C3 tetapi pas dipasang di pc kok suaranya aga mendem ya
jadi ga bisa kenceng gitu.. meski volume udah mentok full
saya bandingin sama speaker simbadut yg hrg 300an aja kalah kenceng suaranya
ato ada yg perlu di setel/utak atik gan
infonya ya, thanks


udah pol tetep kecil bgt suaranya gan? mungkin kejadiannya seperti t&v ratsel saya prtm x beli coba suaranya kecil bgt meski d vol FULL tp setelah check ulang trnyta masang kabel jepitnya salah antara + dan - nya kebalik
coba check lg kebalik gak tuh + dan - nya, setelah it d test lg gan
Quote:Original Posted By indra831


udah pol tetep kecil bgt suaranya gan? mungkin kejadiannya seperti t&v ratsel saya prtm x beli coba suaranya kecil bgt meski d vol FULL tp setelah check ulang trnyta masang kabel jepitnya salah antara + dan - nya kebalik
coba check lg kebalik gak tuh + dan - nya, setelah it d test lg gan


owh gitu oke sy coba lg, bisa juga sih kbalik

update : iya gan udh bs kenceng suaranya
mksh gan infonya

speaker murah komputer spiker

speaker aktif murah, speaker resmi asli murah, spiker murahnya asli, harga murah speaker, macam macam speaker murah dari harga 20 rb genius mini 65rb simbada 190 rb hub 0812 3630 5421 atau email, sms.

murah siker simbada

ane punya simbada asli baru dan ready stiok harga 190 an matabelo
Quote:Original Posted By Ghazy.Jr


owh gitu oke sy coba lg, bisa juga sih kbalik

update : iya gan udh bs kenceng suaranya
mksh gan infonya


sama" gan
-EDIT-
salah post
gan sorry iku nimbrung ya.

gua pengguna speaker logi z623 dan punya xonar essence stx.
mantep ni sub nya 7 " bass nya nampol bisa di ajak house music maupun trance atau edm big room,cuman sub nya lemah di frekuensi 40hz ke bawah,
klo satelite sih lumayan,cuman minus tweeter,jdi klo pake soundcard tambahan,suara tinggi kgk kuat.
gua klik mode HF di speaker gua kgk ada effect,tetapi di speaker temen ane armagedon a7 klik hf tweeternya langsung jdi galak.
berangkat dr itu ternyata tweeter perlu.

rencana gua mau beli speaker yang sub nya besar + ada tweeter nya.
gua lihat ini C3 sub nya 8 " ada tweeternya pula
yang mau gua tanyain,ni speaker mantep g klo di sandingin sama xonar essence stx?
terus bass nya mantep apa g klo di lagu pitbull-hotel room service,atau lagu macam avici,terus klo nada cring" atau cess"nya mantep g?

kuping gua tipenya SPL sama SQL tetapi cenderung ke SPL
Quote:Original Posted By rcksh
gan sorry iku nimbrung ya.

gua pengguna speaker logi z623 dan punya xonar essence stx.
mantep ni sub nya 7 " bass nya nampol bisa di ajak house music maupun trance atau edm big room,cuman sub nya lemah di frekuensi 40hz ke bawah,
klo satelite sih lumayan,cuman minus tweeter,jdi klo pake soundcard tambahan,suara tinggi kgk kuat.
gua klik mode HF di speaker gua kgk ada effect,tetapi di speaker temen ane armagedon a7 klik hf tweeternya langsung jdi galak.
berangkat dr itu ternyata tweeter perlu.

rencana gua mau beli speaker yang sub nya besar + ada tweeter nya.
gua lihat ini C3 sub nya 8 " ada tweeternya pula
yang mau gua tanyain,ni speaker mantep g klo di sandingin sama xonar essence stx?
terus bass nya mantep apa g klo di lagu pitbull-hotel room service,atau lagu macam avici,terus klo nada cring" atau cess"nya mantep g?

kuping gua tipenya SPL sama SQL tetapi cenderung ke SPL

klo doyan karakter seperti itu, mending ambil edifier R2800 aja bro
Quote:Original Posted By snyper.jr

klo doyan karakter seperti itu, mending ambil edifier R2800 aja bro


wah susah gan cari barangnya
di toko" bnyk g jual
memang lumayan tu r2800

Quote:Original Posted By rcksh


wah susah gan cari barangnya
di toko" bnyk g jual
memang lumayan tu r2800



udah ga lumayan lagi menurutku, tp sempurna untuk taraf multimedia/monitoring speaker under 3jt
Quote:Original Posted By rcksh
gan sorry iku nimbrung ya.

gua pengguna speaker logi z623 dan punya xonar essence stx.
mantep ni sub nya 7 " bass nya nampol bisa di ajak house music maupun trance atau edm big room,cuman sub nya lemah di frekuensi 40hz ke bawah,
klo satelite sih lumayan,cuman minus tweeter,jdi klo pake soundcard tambahan,suara tinggi kgk kuat.
gua klik mode HF di speaker gua kgk ada effect,tetapi di speaker temen ane armagedon a7 klik hf tweeternya langsung jdi galak.
berangkat dr itu ternyata tweeter perlu.

rencana gua mau beli speaker yang sub nya besar + ada tweeter nya.
gua lihat ini C3 sub nya 8 " ada tweeternya pula
yang mau gua tanyain,ni speaker mantep g klo di sandingin sama xonar essence stx?
terus bass nya mantep apa g klo di lagu pitbull-hotel room service,atau lagu macam avici,terus klo nada cring" atau cess"nya mantep g?

kuping gua tipenya SPL sama SQL tetapi cenderung ke SPL

kalau sub logitech masih kurang mantap, belum 40hz ke bawah beli jl audio phantom min velodyne impact deh. lalu speaker mod tambah tweater. c3 mah sub banci ama sub m3250 aja kalah kalau biasa pakai z623 pindah ke c3 buat nyetel lagu pitbull dkk pasti bassnya kerasa loyo banget. sub yamaha 3 juta aja kalau gak salah max cuma 27 hz