KASKUS

kok di closed
Quote:Original Posted By femos87
Skincare yang aku pakai,

Pagi..
Sulwhasoo herbal soap (The Best soalnya ngga bikin kering)..
Stridex BHA 2%
Toner : Thayers (the best toner yang pernah aku coba)
Sunblock : La roche posay SPF 45.(Kekurangan masih ada kandungan alcohol)
Moisturizer: Olay Gel *lupa*


Sore :
Innisfree Cleansing oil or viva cleansing milk.
Cumuk: The Body Shop Pomegranate Facial Wash.
Toner : Clinique Mild Clarifying Lotion
Serum : Vitamin C serum


Malam
Avene thermal water.
Retin A 0.25%

Jeda 1 jam..

Benton Snail Bee High Content Essence.
DIY Face Oil (Passion Fruit oil, Rosehip oil and argan oil)


pake oil juga sist kalo malem.. ane juga nyoba rosehip oil sama pome.. paginya enak bgt jadi lembab n kenyal
skincare terbaik yg pernah aku coba dan suka bgt sm hasilnya sih su:m37 secret programming essence tp berhubung susah didpt hrs impor dan harga makin naik,berenti deh.mls ribet

stlh itu pakai etude house moistfull white,bagus murah terjangkau tp berhenti krn bosen
recommended deh ini buat yg cari skincare bgs harga terjangkau

lanjut pakai la prairie,berenti jg krn kemahalan

skrg lg pakai lancome,bagus sih.tp msh blm merasa semagic su:m37..
Ribet ya jadi cewek.... Pagi, siang, malam mesti ada perawatan.....
Tapi bener juga,,,baru tau aja seribet ini....
klo ane sih mau saranin aja baby cream nya Johnson.
teksturnya ringan, kaya hand 'n body lotion.
ane makenya di wajah klo habis mandi sama mau tidur.
emang sih g bikin putih, dan ane g tau ini bisa mencerahkan apa ga,
tapi kayaknya produk ini aman, soalnya seringnya dipake buat bayi :3
sis / gan, udah ada yg pernah coba suntik putih & dermaroller di dokter kulit ga??
biaya habis berapa ya?
waahh.. kebetulan ketemu thread ini.. butuh review n rekomen nih gan buat ini muka. setaun ini muka ane tiba2 jd jerawatan.. blm lg bekasnya, duuhhh..

ane dulu pernah perawatan klinik tp berenti soalny krim nya sering kosong trus muka jd somehow tipis gitu. ngeri sendiri

beberapa bulan yg lalu sempat make FTE Sk II selama 1 bulan,.. ya sihh ada perubahan muka jd bening n kenyal tapiii jerawat msh betah nampol

jadi aq inisiatif berentiin semua skin care, cuma make facial wash n bedak bayi sama masker jeruk nipis. ada perubahan dikit, tp jerawat msh ada walo berkurang. duuhh udh hopeless nih, mana sebentar lg lebaran

need saran dr agan2 dong..
Quote:Original Posted By kangchimoto
sis / gan, udah ada yg pernah coba suntik putih & dermaroller di dokter kulit ga??
biaya habis berapa ya?


tergantung bahan apa yg digunakan sih. Semakin tinggi kandungan glutatione-nya semakin mahal harganya. Sebaiknya konsultasi dulu ke dokter sebelum melakukan injeksi, berapa dosis yg tepat dll krn dikhawatirkan punya eefek-efek tertentu. Kalo ane pribadi lbh prefer konsumsi vitamin daripada suntik2, liat jarumnya udah ngeri

Quote:Original Posted By dezzlidya
waahh.. kebetulan ketemu thread ini.. butuh review n rekomen nih gan buat ini muka. setaun ini muka ane tiba2 jd jerawatan.. blm lg bekasnya, duuhhh..

ane dulu pernah perawatan klinik tp berenti soalny krim nya sering kosong trus muka jd somehow tipis gitu. ngeri sendiri

beberapa bulan yg lalu sempat make FTE Sk II selama 1 bulan,.. ya sihh ada perubahan muka jd bening n kenyal tapiii jerawat msh betah nampol

jadi aq inisiatif berentiin semua skin care, cuma make facial wash n bedak bayi sama masker jeruk nipis. ada perubahan dikit, tp jerawat msh ada walo berkurang. duuhh udh hopeless nih, mana sebentar lg lebaran

need saran dr agan2 dong..


Im so sorry to late reply your PM dear..

Masker jeruk nipis/lemon udah bagus kok, berfungsi mengontrol kadar minyak di wajah. Untuk jerawat dan bekas jerawat, ane pribadi biasanya pake resep masker seperti ini.

Bahan yang diperlukan :
  • 1/2 sendok makan madu
  • 1 sendok makan oatmeal
  • 1/2 sendok makan bubuk green tea (bisa diganti satu teabag teh celup green tea)



Campurkan semua adonan menjadi satu dan aplikasikan pada wajah yang bersih.

Oatmeal berfungsi utk membersihkan kulit sampai ke pori-pori, ditambah dengan green tea yg bisa membantu menenangkan kemerahan/ radang pada wajah, dan madu yang membantu mengurangi jerawat tanpa membuat kulit kering bisa dipakai untuk membantu masalah jerawat dan bekas jerawat. Selain itu, tekstur oatmeal dan green tea yg kasar bisa membantu membersihkan pori-pori wajah sekaligus mengangkat sel kulit mati.

Kalo untuk produk, coba pake produk skincare yg mengandung ekstrak tea tree, banyak di pasaran macem viva, oriflame, the body shop dll.

Untuk perawatan khusus coba pake produk yg mengandung EGF (epidermal growth factor) krn mengandung komponen protein utk memproduksi dan regenerasi sel2 kulit. Contoh produk yg mengandung EGF: Dewytree EGF Treatment Essential Cream atau Secret Key Snail EGF Repairing Emulsion.

Tips tambahan:
  • Saat berjerawat jangan dipegang2
  • Jangan pegang wajah saat tangan kotor
  • Bersihin muka sebelum tidur, kalo perlu pake make up remover
  • Banyak konsumsi buah + sayur


Kira2 begitu dear, semoga bermanfaat dan lekas baikan
Quote:Original Posted By Eko_koen
Ribet ya jadi cewek.... Pagi, siang, malam mesti ada perawatan.....
Tapi bener juga,,,baru tau aja seribet ini....


ga juga si
ga semua, lagian ane gak pake perawatan khusus malah
Quote:Original Posted By kangchimoto
klo ane sih mau saranin aja baby cream nya Johnson.
teksturnya ringan, kaya hand 'n body lotion.
ane makenya di wajah klo habis mandi sama mau tidur.
emang sih g bikin putih, dan ane g tau ini bisa mencerahkan apa ga,
tapi kayaknya produk ini aman, soalnya seringnya dipake buat bayi :3


wah ane coba ah sist. produk bayi emang aman. ane pke sabun bayi buat cuci muka muka ane gak jerawatan lagi