KASKUS

halo agan-aganwati sekalian...
ane bermasalah dengan kantung mata nih...
kantung mata ane gak hitam, tapi kembung sembeb gitu.. katanya sih banyak lemak di daerah kantung mata..
caranya gimana ya biar rada kempes, lemaknya musti dikemanain...???
thx sebelumnya
Quote:Original Posted By vitawulandari


Coba tips ini dulu deh [TRUE STORY] Perjuangan Melawan JERAWAT Hingga Tuntas. yg jerawatan MASUK!!

Itu yg diatas katanya berhasil ngilangin jerawat pake Shisedo Pureness Kit, bisa dicoba jg. Kalo sy sendiri merekomendasikan SK-II Facial Treatment Essence dan OST vit C pure serum.


bu momod maaf nih saya nubie numpang nanya,
itu FTE sama vit c serum pemakaiannya gimana?? dipakai barengan apa cuma dipilih salah satu??
terus STE nya secret key kira2 sama bagusnya gak dg SKII??
kantong saya gak kuat nih beli SKII

muka saya labil nih kadang jerawat hormon, kadang karna stres, kadang alergi telor, kadang pas migrasi skincare, kadang pas habis makeup-an tebel
tiap muncul jerawat selalu saya analisis penyebabnya biar bisa dihindari bu mod,
tapi gak tau kenapa selalu muncul pas saat2 itu
pdhl dulu pas abg gak pernah jerawatan, eh skrg umur 20an munculnya gantian
minta saran ya bu mod
Quote:Original Posted By lidyalike
Haloo momod.. :*

Salken yah hehe..

Wahhhh... anak FD juga yah??? Apa id nya hehe...

Tp bener deh kulit kok rasanya agak nipis ya..
Duh untung d bilangin aku suka d gosok2 kalo masker pake green tea.. sampe perih td.. ga lagi2 deh
Trs takut juga kalo maskeran tiap hr kulitnya jd bosen.. jd coba deh d kurangin seminggu 3 kali..

Ice cube blm pernah coba tp bagus ya??
Sering pake sis?
Aku kadang suka luluran muka pake yg natur organik tau kan sis.. lulur wajah itu..
Itu lumayan bagus buat kulit aku yg sensitif..

Lg pengen coba varian nya body shop yg tea tree..
Pernah coba ga???
Emang ni mata ga bs liat skincare laen.. bawaanya mau selingkuhh aja


Salken jg sis, sorry lama balesnya

Ice cube bagus sis, kalo ga sibuk diusahakan tiap hari pake. Tp jgn langsung ditotolin ke muka, bungkus dulu dg kain/tissue, krn terlalu dingin bs merusak pembuluh kapiler. So far hasilnya bikin muka lembut, moist, mengurangi inflamasi, ngecilin pori2, menyegarkan mata lelah jg. Bisa jg dipake sblm make up, hasilnya make up bs nempel dan awet.

TBS tea tree pernah pake yg tree oil, bagus kok buat healing jerawat dan bruntusan.

Quote:Original Posted By hikari9


bu momod maaf nih saya nubie numpang nanya,
itu FTE sama vit c serum pemakaiannya gimana?? dipakai barengan apa cuma dipilih salah satu??
terus STE nya secret key kira2 sama bagusnya gak dg SKII??
kantong saya gak kuat nih beli SKII

muka saya labil nih kadang jerawat hormon, kadang karna stres, kadang alergi telor, kadang pas migrasi skincare, kadang pas habis makeup-an tebel
tiap muncul jerawat selalu saya analisis penyebabnya biar bisa dihindari bu mod,
tapi gak tau kenapa selalu muncul pas saat2 itu
pdhl dulu pas abg gak pernah jerawatan, eh skrg umur 20an munculnya gantian
minta saran ya bu mod


FTE itu secamem toner, bukan aerum. Dipakenya setelah bersihin muka, sebelum pake serum/krim. FTE gunannya sbg booster agar perawatan kita meresap maksimal ke dlm pori2 kulit. Jadi dipake dua2nya, FTE dulu baru serum.

Enak kalo tau penyebab jerawatnya gini, jd bs dihindarin. Migrasi skincare muncul jerawat bs jd ga cocok atau purging (pengeluaran racun). Kalo abis makeup tebel, jgn lupa utk dibersihkan pake make up remover dan cuci muka, biar ga menyumbat pori2 yg bs nongolin jerawat

Perawatan alami sering2 masker pake jeruk nipis utk mengangkat minyak berlebih. Kalo liat iklan sabun cuci piring, biasanya piring2 lemaknya langsung ilang dan bersih bersinar pake ekstrak jeruk nipis. Begitu jg wajah kita.

Baru2 ini ane bereksperimen dg calamine lotion merk Caladryl setelah baca2 review disini, pemakaian sebulan ini udah ga pernah muncul jerawat kec pas lg red day. Coba aja cari di apotik, sapa tau di sista jg cocok.

Quote:Original Posted By mama.admin
kulit wajah saya kan berminyak. nah bedanya sabun pembersih wajah dari berbagai merek apa sih? kan tiap tiap merek punya sabun buat muka berminyaknya. Trus, pernah ke bodyshop, yang teatree yah kalo ga salah , itu sabunnya ada dua, yg foaming sama apa itu satunya, bedanya apa yah?


Tiap merk beda formulanya, beda texturenya, tp semuanya sm2 punya fungsi utk oil control.

Quote:TBS tea tree skin clearing foaming cleanser texturenya foaming

TBS tea tree skin clearing facial wash texturenya gel


Quote:Original Posted By Ch57Volks
sekali2 kesini gpp ya , trit sbelah sepi ^^
mo tanya nih , muka gw kan tipe berminyak slalu gw pakein most vaseline for men
sialnya malah berminyak n timbul komedo blackhead
cara ngilangin tuh komedo gimana yaa , dah pake komedo stick tp gk mo kluar , dah facial tp ttep muncul lg
trus apa vaseline gw gk cocok yaa jdinya malah tambah brminyak gitu , skrg cuma pke sunblock aj tiap kluar rumah , ada recommend plembab lain ?? yg juga ngilangin bkas jerawat kalo bisa

thx for advice ^^


Kalo pake vaseline tambah berminyak berarti ga cocok gan. Utk komedo bs coba mediheal clinic sulfur blackhead suction nose, sejauh ini ampuh utk ngangkat komedo hitam dan putih.

Utk pelembab utk cowok dg kulit berminyak ane rekomen:
Nivea oil control moisturizer for men
The body shop for men maca root oil balancer protector
Kalo mau yg bagus: SK-II men uv protect moisturizer, udah termasuk SPF30 jd ga perlu pake sunblock lg.

Silahkan googling sendiri for more info produk2 diatas. Oia sering2 lakukan masker wajah pake jeruk nipis utk mengangkat minyak berlebih dan mengurangi jerawat.

Quote:Original Posted By cattymissy
halo agan-aganwati sekalian...
ane bermasalah dengan kantung mata nih...
kantung mata ane gak hitam, tapi kembung sembeb gitu.. katanya sih banyak lemak di daerah kantung mata..
caranya gimana ya biar rada kempes, lemaknya musti dikemanain...???
thx sebelumnya


Kalo mau cepet bs mesoterapi ke klinik. Nanti akan disuntik dg obat pelarut lemak ke dalam kulit area mata. Dg pemakaian krim mata yg teratur jg bs mengurangi kantung mata, tp hasilnya ga bs intant. Krim mata yg cukup bagus: SK-II LXP ultimate perfecting eye cream. Sering2 jg lakukan ice cube facial, yaitu kompres area mata dg potongan es, fungsinya utk membakar/mengurangi lemak tsb.
Quote:Original Posted By vitawulandari

FTE itu secamem toner, bukan aerum. Dipakenya setelah bersihin muka, sebelum pake serum/krim. FTE gunannya sbg booster agar perawatan kita meresap maksimal ke dlm pori2 kulit. Jadi dipake dua2nya, FTE dulu baru serum.

Enak kalo tau penyebab jerawatnya gini, jd bs dihindarin. Migrasi skincare muncul jerawat bs jd ga cocok atau purging (pengeluaran racun). Kalo abis makeup tebel, jgn lupa utk dibersihkan pake make up remover dan cuci muka, biar ga menyumbat pori2 yg bs nongolin jerawat

Perawatan alami sering2 masker pake jeruk nipis utk mengangkat minyak berlebih. Kalo liat iklan sabun cuci piring, biasanya piring2 lemaknya langsung ilang dan bersih bersinar pake ekstrak jeruk nipis. Begitu jg wajah kita.

Baru2 ini ane bereksperimen dg calamine lotion merk Caladryl setelah baca2 review disini, pemakaian sebulan ini udah ga pernah muncul jerawat kec pas lg red day. Coba aja cari di apotik, sapa tau di sista jg cocok.


yg alami2 gitu udah sering nyobain, pake tomat, jeruk nipis, binahong dll tapi ya gitulah gak berlanjut dasar akunya yg gak telaten

iya sista, hampir tiap mucul jerawat selalu aku kepoin penyebabnya apa
tapi meski udah dihindarin sama diobatin gitu tetep aja muncul
jadi berasa gali lobang tutup lobang
nah dari dulu sering liat review dr para beauty blogger ttg FTE
tapi sampe sekarang belom nyobain karna belom bisa nentuin pasangan yg cocok buat fte,,
ada yg dipasangin sama vitacid, krim dokter, tbs dll
makanya nih waktu sista rekom ost serum vit c aku jd kepincut
tapi belom nyoba eh udah diracunin saran lain, caladryl wkwkwkkk

yaudah deh nanti semedi dulu mo beli yg mana
makasih banget sista atas sarannya

::edited::

aku baru ngeh, calamine lotion yg banyak dijual di indo itu semacam caladine ya sis??
wah kalo itu aku gak mau ikutan eksperimen deh sis
bahaya. . .
kan itu buat ngobatin gatel2 dan iritasi di badan
kalo dipake dimuka takutnya malah tambah iritasi
soalnya mukaku sensitif nih hehe

mungkin coba ost vit c + fte nya dulu
mumpung q**1* lagi diskon
sekali lagi makasih sista momod
Quote:Original Posted By vitawulandari
TBS tea tree skin clearing foaming cleanser texturenya foaming

TBS tea tree skin clearing facial wash texturenya gel

oh cuma beda tekstur doang yah.buat apa dibikin banyak banyak yah kalo sama aja. bagusan yang mana?
Halo agan-aganwati. Ane mau nanya nih. Ane dari dulu ada masalah sama kulit kaki ane. Banyak bekas hitamnya. Ini sih gara2 ane sering garuk-garuk juga sih s s tapi ane sekarang jadi sedih soalnya kaki ane jadi jelek banget sisttt malu banget. Padahal kaki ane ini putih tapi banyak hitam - hitam nya pake apa ya ? Adakah yg punya saran? Soalnya ane pake in apa aja kok ga ilang2 gitu s
Quote:Original Posted By hikari9


yg alami2 gitu udah sering nyobain, pake tomat, jeruk nipis, binahong dll tapi ya gitulah gak berlanjut dasar akunya yg gak telaten

iya sista, hampir tiap mucul jerawat selalu aku kepoin penyebabnya apa
tapi meski udah dihindarin sama diobatin gitu tetep aja muncul
jadi berasa gali lobang tutup lobang
nah dari dulu sering liat review dr para beauty blogger ttg FTE
tapi sampe sekarang belom nyobain karna belom bisa nentuin pasangan yg cocok buat fte,,
ada yg dipasangin sama vitacid, krim dokter, tbs dll
makanya nih waktu sista rekom ost serum vit c aku jd kepincut
tapi belom nyoba eh udah diracunin saran lain, caladryl wkwkwkkk

yaudah deh nanti semedi dulu mo beli yg mana
makasih banget sista atas sarannya

::edited::

aku baru ngeh, calamine lotion yg banyak dijual di indo itu semacam caladine ya sis??
wah kalo itu aku gak mau ikutan eksperimen deh sis
bahaya. . .
kan itu buat ngobatin gatel2 dan iritasi di badan
kalo dipake dimuka takutnya malah tambah iritasi
soalnya mukaku sensitif nih hehe

mungkin coba ost vit c + fte nya dulu
mumpung q**1* lagi diskon
sekali lagi makasih sista momod


sama2 say..

iya caladryl semacem caladine, terdiri dari calamine. itu bagus buat healing jerawat, cukup ditotolin di jerawatnya aja ga perlu dipake semuka.

untuk pilih gandenganya FTE sebenernya disesuaikan aja dg kebutuhanmu sis, FTE disini gunanya utk booster suapaya serum/krim kita lebih maksimal hasilnya
kalo km mau nyerahin kulit produkmwhitening
kalo mau hidrasi kulit pilih waterbase/waterbank
menghaluskan texture pilih yg utk pore tightening
menyamarkan kerutan pilih yg khusus wrinkle dll

kalo serum vit C secara umum menyangkut masalah2 diatas, utk healing jerawat bisa, mencerahkan bisa, trus jg memacu kolagen utk kekencangan kulit.

Quote:Original Posted By mama.admin

oh cuma beda tekstur doang yah.buat apa dibikin banyak banyak yah kalo sama aja. bagusan yang mana?


kalo ane sih lebih demen yg foam, busanya banyak. packagingnya jg travel friendly.

Quote:Original Posted By firdasmt
Halo agan-aganwati. Ane mau nanya nih. Ane dari dulu ada masalah sama kulit kaki ane. Banyak bekas hitamnya. Ini sih gara2 ane sering garuk-garuk juga sih s s tapi ane sekarang jadi sedih soalnya kaki ane jadi jelek banget sisttt malu banget. Padahal kaki ane ini putih tapi banyak hitam - hitam nya pake apa ya ? Adakah yg punya saran? Soalnya ane pake in apa aja kok ga ilang2 gitu s


stretch mark ya sis?

mending perawatan ke klinik aja sih, entah dg jalan chemical peeling, dermaroller ataupun laser skin. Kalo mau perawatan sendiri jg bisa pake cream, tp harus telaten dan hasilnya ga bisa instant. Bisa coba glyderm , bio oil, scarsil silicone gel dll.

Kalo ga pede bisa dicover pake Cathydoll Popstar Body Tint Cream, bs menutupi noda2 di badan dan bikin cerah instant. So far waterproof.
Quote:Original Posted By vitawulandari


sama2 say..

iya caladryl semacem caladine, terdiri dari calamine. itu bagus buat healing jerawat, cukup ditotolin di jerawatnya aja ga perlu dipake semuka.

untuk pilih gandenganya FTE sebenernya disesuaikan aja dg kebutuhanmu sis, FTE disini gunanya utk booster suapaya serum/krim kita lebih maksimal hasilnya
kalo km mau nyerahin kulit produkmwhitening
kalo mau hidrasi kulit pilih waterbase/waterbank
menghaluskan texture pilih yg utk pore tightening
menyamarkan kerutan pilih yg khusus wrinkle dll

kalo serum vit C secara umum menyangkut masalah2 diatas, utk healing jerawat bisa, mencerahkan bisa, trus jg memacu kolagen utk kekencangan kulit..


mod kalau ngilangin bekas jerawat pake apa ya, suka ada merah2 gitu bekasnya di pipi nih? obat luarnya apa ya yg ampuh tapi ga bikin kulit jd merah2.. soalnya dl pernah ke dokter kulit dikasi obat tp pipi mala jadi merah gatau ga cocok, gatau kenapa

obat luar yg bagus apa ya?
trus kalau buat yg dalem sih biasanya gua minum jus tomat
Quote:Original Posted By syikaka


mod kalau ngilangin bekas jerawat pake apa ya, suka ada merah2 gitu bekasnya di pipi nih? obat luarnya apa ya yg ampuh tapi ga bikin kulit jd merah2.. soalnya dl pernah ke dokter kulit dikasi obat tp pipi mala jadi merah gatau ga cocok, gatau kenapa

obat luar yg bagus apa ya?
trus kalau buat yg dalem sih biasanya gua minum jus tomat


Sorry say blm nemu produk yg bener2 ampuh ngilangin bekas jerawat

Kalo aku pribadi pake Dewytree AC DEW Trouble Calming Clean Balm. Di keterangannya bs untuk menghilangkan bekas jerawat yang hitam, kemerahan, dapat juga membantu menghilangkan dark spot dan noda membandel lainnya di wajah. Emg lumayan memudar sih meskipun blm ilang total.

Utk bekas merah2 coba aku kasih masukan berdasarkan pengalaman mbak2 di forum sebelah (femal* dail*) yaa..

Quote:zelface (azelaic acid) 20%
Udah 6 hr pake ke bekas jerewi merah & memudar loh, yg tdnya merah pekat agak gelap udah mulai jd merah muda, cuma kerjanya lamaaa memang ga instant sih. dikertas petunjuknya jg dikasih tau 1-2bulan baru keliatan hasilnya. Kalau u/ bekas jerewi hitam belom kliatan efek, yaaa sabar aja deh
Posted by Vidiakhad

***

haloo teman2, mau sharing nih soal bekas jerawat, bekas jerawat aku itu ada yg item ama yg merah, lumayan bnyak di sekitar pipi. Trus pernah baca kalo bedak dingin a.k.a bedak jadul yg biasa dijadiin masker bagus utk ngurangin jerawat ama mencerahkan kulit. aku make bedak dingin astagina brastagi pas dipake kulit ketarik banget, aku biasa pake pas malam, kadang kalo ga ada krjaan siangnya jg aku pake. hampir 1 minggu bekas jerewi udah mulai memudar, kulit jg mkn cerah. syuka !
Posted by bourbonne
×