KASKUS

sist lotion buat muka gunanya apa?
apakah sama kaya pelembap?
kalo essensial itu apa dan gunanya buat apa?
mohon pencerahan, syukron
Quote:Original Posted By mcdle
sist lotion buat muka gunanya apa?
apakah sama kaya pelembap?
kalo essensial itu apa dan gunanya buat apa?
mohon pencerahan, syukron


lotion ga sama dg pelembab..
kalo di skincare korea/jepang, lotion itu masuk kategori toner
misalnya SK-II Facial Treatment Clear Lotion atau Hadalabo Super Hyaluronic Acid Mousturizing Lotion.
Bentuknya cair, semacem toner. Fungsinya untuk membersihkan residu make up/debu dan membuka pori2 utk memaksimalkan penggunaan serum/krim wajah.

Kalo essence sebenernya sama aja dg serum atau ampoule, yaitu produk yg paling tinggi kandungan nutrisinya. Essence ini macem2 jenisnya, ada yg utk whitening, anti aging, moisturizing dll.
Contoh SK-II Facial Treatment Essence, The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence dll

Quote:Original Posted By vitawulandari
lotion ga sama dg pelembab..
kalo di skincare korea/jepang, lotion itu masuk kategori toner
misalnya SK-II Facial Treatment Clear Lotion atau Hadalabo Super Hyaluronic Acid Mousturizing Lotion.
Bentuknya cair, semacem toner. Fungsinya untuk membersihkan residu make up/debu dan membuka pori2 utk memaksimalkan penggunaan serum/krim wajah.

Kalo essence sebenernya sama aja dg serum atau ampoule, yaitu produk yg paling tinggi kandungan nutrisinya. Essence ini macem2 jenisnya, ada yg utk whitening, anti aging, moisturizing dll.
Contoh SK-II Facial Treatment Essence, The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence dll


Thx mod penjelasannya
jadi urutannya itu face wash - lotion - serum/essensial ?
trs kalo pake lotion,serum dsb itu bagusnya pas malam hari ya?
Quote:Original Posted By mcdle


Thx mod penjelasannya
jadi urutannya itu face wash - lotion - serum/essensial ?
trs kalo pake lotion,serum dsb itu bagusnya pas malam hari ya?


betul, urutannya face wash - toner/lotion - serum/essence/ampoule - cream
pagi juga gpp kok, tapi lebih maksimal malem..
khusu serum vitamin c harus mlm, krn mudah teroksidasi kalo terkena sinar matahari.

Quote:Original Posted By vitawulandari


di forum sebelah (inisial FD) banyak yg bilang The Skin Food Salmon Brightening Eye bagus. ada 2 macem produk:

Salmon Brightening Eye Cream (209rb 30ml)
Salmon Brightening Eye Serum (209 30ml)
The Salmon Brightening Eye cream & serum contains arbutin and the extracts of Omega 3-rich salmon roe produced in Hokkaido, Japan. this eye cream brightens and relieves dark circles around the eyes.

Review disini atau cari sendiri di google

Selain Skinfood, BRTC Vitalizer Bright Eye juga bagus, mengandung 10% vitamin C to brighten your under eye skin. harganya 239rb

Selain perawatan skincare, pola tidur jg kudu diatur say.. kebanyakan begadang penyebab utama dark circle dan kantung mata.

Oia selain perawatan, dark circle jg bs ditutupin sementara pake concealer. Conceler terbaik yg pernah ane coba tetep dari brand The Skin Food Salmon Dark Circle Concealer. Review disini.

Semoga membantu ya.. cari referensi sebanyak2nya biar yakin mana yg mau dibeli


makasih ya mod udah mau jelasin panjang ke ane
ane mau baca2 dulu sekalian nambah pengetahuan