KASKUS

sist lotion buat muka gunanya apa?
apakah sama kaya pelembap?
kalo essensial itu apa dan gunanya buat apa?
mohon pencerahan, syukron
Quote:Original Posted By mcdle
sist lotion buat muka gunanya apa?
apakah sama kaya pelembap?
kalo essensial itu apa dan gunanya buat apa?
mohon pencerahan, syukron


lotion ga sama dg pelembab..
kalo di skincare korea/jepang, lotion itu masuk kategori toner
misalnya SK-II Facial Treatment Clear Lotion atau Hadalabo Super Hyaluronic Acid Mousturizing Lotion.
Bentuknya cair, semacem toner. Fungsinya untuk membersihkan residu make up/debu dan membuka pori2 utk memaksimalkan penggunaan serum/krim wajah.

Kalo essence sebenernya sama aja dg serum atau ampoule, yaitu produk yg paling tinggi kandungan nutrisinya. Essence ini macem2 jenisnya, ada yg utk whitening, anti aging, moisturizing dll.
Contoh SK-II Facial Treatment Essence, The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence dll

Quote:Original Posted By vitawulandari
lotion ga sama dg pelembab..
kalo di skincare korea/jepang, lotion itu masuk kategori toner
misalnya SK-II Facial Treatment Clear Lotion atau Hadalabo Super Hyaluronic Acid Mousturizing Lotion.
Bentuknya cair, semacem toner. Fungsinya untuk membersihkan residu make up/debu dan membuka pori2 utk memaksimalkan penggunaan serum/krim wajah.

Kalo essence sebenernya sama aja dg serum atau ampoule, yaitu produk yg paling tinggi kandungan nutrisinya. Essence ini macem2 jenisnya, ada yg utk whitening, anti aging, moisturizing dll.
Contoh SK-II Facial Treatment Essence, The History of Whoo Bichup Ja Saeng Essence dll


Thx mod penjelasannya
jadi urutannya itu face wash - lotion - serum/essensial ?
trs kalo pake lotion,serum dsb itu bagusnya pas malam hari ya?
Quote:Original Posted By mcdle


Thx mod penjelasannya
jadi urutannya itu face wash - lotion - serum/essensial ?
trs kalo pake lotion,serum dsb itu bagusnya pas malam hari ya?


betul, urutannya face wash - toner/lotion - serum/essence/ampoule - cream
pagi juga gpp kok, tapi lebih maksimal malem..
khusu serum vitamin c harus mlm, krn mudah teroksidasi kalo terkena sinar matahari.

Quote:Original Posted By vitawulandari


di forum sebelah (inisial FD) banyak yg bilang The Skin Food Salmon Brightening Eye bagus. ada 2 macem produk:

Salmon Brightening Eye Cream (209rb 30ml)
Salmon Brightening Eye Serum (209 30ml)
The Salmon Brightening Eye cream & serum contains arbutin and the extracts of Omega 3-rich salmon roe produced in Hokkaido, Japan. this eye cream brightens and relieves dark circles around the eyes.

Review disini atau cari sendiri di google

Selain Skinfood, BRTC Vitalizer Bright Eye juga bagus, mengandung 10% vitamin C to brighten your under eye skin. harganya 239rb

Selain perawatan skincare, pola tidur jg kudu diatur say.. kebanyakan begadang penyebab utama dark circle dan kantung mata.

Oia selain perawatan, dark circle jg bs ditutupin sementara pake concealer. Conceler terbaik yg pernah ane coba tetep dari brand The Skin Food Salmon Dark Circle Concealer. Review disini.

Semoga membantu ya.. cari referensi sebanyak2nya biar yakin mana yg mau dibeli


makasih ya mod udah mau jelasin panjang ke ane
ane mau baca2 dulu sekalian nambah pengetahuan

jerawat

Quote:Original Posted By Rezhazhio
sist atau gan...
ane cowok dan bnyk jerawatnya nih...ya jerawat batu gt gan...
pernah ditawarin di cleansing dari Derma-e
ada yg pernah nyoba gg?
reccomended gg nih merk buat sabun muka??


Hi, aq sblm pke shiseido ini aq pke erha. Aq g cocok pke erha. Klo kt g balik ke erhanya kulit kt balik lg jerwatan. Sebellll pkknya. Trs aq d kah tau saudaraq klo shiseido yg pureness itu bgs lho bt jerawat gt. Ya aq beli d sogo. Nah trs, klo untuk jerawat batu ato komedo itu hrs facial rutin. Trs pke shiseido yg pureness yg wrna biru. Itu ada 3, cleansing foam & toner & moisturizer oil free itu bgs bgt. Aq kan jg jerawatan. Mukaq jg sensitif. Klo jerawat d kompres pke tonernya ehhh bsk nya lngsng berkurang, g jd gede & g sakit lg. Tp yg terutama itu jaga mkn jg. Klo jaga mkn trs ruin facial 2 mnggu sekali trs pke shiseido itu psti berkurang. Cobain aja. Tp mmng klo untuk urusan muka, mmng hrs kudu xtra sabar bro. Pkknya kt rajin perawatan & jaga makan. Psti bs. Semoga sukses yaaa...
mw tnya nih
ane dlu prnah ke erha , trus selang gk prnah brobat lg
mulai muncul jerawat lg , kecil" gitu tp lumayan bnyak
bagusnya pake produk apa ya?
Quote:Original Posted By Poqie
mw tnya nih
ane dlu prnah ke erha , trus selang gk prnah brobat lg
mulai muncul jerawat lg , kecil" gitu tp lumayan bnyak
bagusnya pake produk apa ya?


Coba tips ini dulu deh [TRUE STORY] Perjuangan Melawan JERAWAT Hingga Tuntas. yg jerawatan MASUK!!

Itu yg diatas katanya berhasil ngilangin jerawat pake Shisedo Pureness Kit, bisa dicoba jg. Kalo sy sendiri merekomendasikan SK-II Facial Treatment Essence dan OST vit C pure serum.
hi im newbie. butuh rekomendasi skincare buat bigpore, whitehead sama spot bekas jerawat nih . udah pake sk2 , pengen coba ost serum atau brtc vitalizer krna liat reviewnya bagus.. mgkin yg punya rekomendasi skincare yg lebih nampol?
Quote:Original Posted By ryanha


hallo agan cowok-beneran ehehee.. wah, pemakai HadaLabo jg ya? sama kayak ane nih, ane cewek,, cewek beneran
mau bantu jawab untuk yg moisturizer HadaLabo nya ya (moisturizer HadaLabo dikemasannya ditulis Milk kan ^^) efeknya emang bikin muka terlihat minyakan, saran ane sih cukup pake 2-3 tetes aja buat seluruh muka, kalo ga nyaman bisa di skip kok, agan pake pake essence HadaLabo aja. Boleh tau agan pake varian apa ya HadaLabonya? ane kebetulan pake yg Shirojyun Whitening Series yg kemasan biru, lengkap, udah mau setahun make HadaLabo alhamdulillah kulit jd sehat, kenyal, dan putihan hehee.. Hadalabo ini kadang suka disebut adeknya SKII gan, yg versi "agak" sedikit murah drpd SKII

Untuk BB cream cowok maap belum bisa ngasih saran, mungkin mastah-mastah disini bisa nambahin info soal BB cream cowok ini.. kalo ga salah di trit Men's Care pernah ada yg share produk BB cream buat cowok kok, bentar aku ubek2 trit mereka dulu ya

-edit-

nih bro ane nemu gambarnya, BB Cream dari The Face Shop for Men
Spoiler for BBcream for men:




Sis kslo hadalabo itu dmna belinya ?? Dan brp ? ... ane nyari ga nemu" --
Quote:Original Posted By agniaprs
hi im newbie. butuh rekomendasi skincare buat bigpore, whitehead sama spot bekas jerawat nih . udah pake sk2 , pengen coba ost serum atau brtc vitalizer krna liat reviewnya bagus.. mgkin yg punya rekomendasi skincare yg lebih nampol?

sejauh ini masih setia sm SK2 dan OST, BRTC vitalizer udah engga krn vitamin C nya lbh tinggi si OST. Untuk bekas jewarat yg susah ilanginnya mending laser skin aja sih.. karena ada bbrp jerawat yg dalem, ga bs ditembus hanya dr permukaan kulit aja.

Quote:Original Posted By galaxyfanfan


Sis kslo hadalabo itu dmna belinya ?? Dan brp ? ... ane nyari ga nemu" --


hadalabo udah ada di supermarket/minimarket kok, diantaranya: Watson, Grand Lucky, Metro, Lotte Mart, Hypermart, Guardian, Century, Carrefour, Lawson dll
mau tanya dong gan
buat ngilangin jerawat kecil2 , komedo sama bekas jerawat bagusnya pake produk apa yaa....?? pernah pake produk local sih natural green cuman karena udh gak produksi jd bingung mau pake apa... ada saran gak agan2 semuanya , ane cowok kondisi kulit kering..
Quote:Original Posted By myrooms
mau tanya dong gan
buat ngilangin jerawat kecil2 , komedo sama bekas jerawat bagusnya pake produk apa yaa....?? pernah pake produk local sih natural green cuman karena udh gak produksi jd bingung mau pake apa... ada saran gak agan2 semuanya , ane cowok kondisi kulit kering..


Coba pakai Dewytree AC Dew series, perawatan khusus jerawat dan kulit bermasalah.

Quote:

Paket perawatan terdiri dr sabun, toner, pelembab, spot dan calming balm. Ga hrs pake semuanya, yg terpenting 2 berikut:

Quote:

Dewytree AC Dew Trouble Calming Spot: obat yang dapat membantu menghilangkan jerawat kecill maupun yang besar, merah, dan bernanah. Jerawat akan cepat kempes dan kering setelah dioleskan produk ini
Dewytree AC DEW Trouble Calming Clean Balm: krim untuk menghilangkan bekas jerawat yang hitam, kemerahan, dapat juga membantu menghilangkan dark spot, flek dan noda membandel lainnya.

Review yg pernah pake bs di cek disini, disini, disini dan disini

Quote:Original Posted By batubar4
so far krmrn ilangin bekas jerawat pake dewtry calming balm sm BRTC vit C ampule nih. itu aja udah lumayan hasilnya, sesuai dg saran sis vita, heheh


Semoga bermanfaat.

Quote:Original Posted By vitawulandari


Coba pakai Dewytree AC Dew series, perawatan khusus jerawat dan kulit bermasalah.



Paket perawatan terdiri dr sabun, toner, pelembab, spot dan calming balm. Ga hrs pake semuanya, yg terpenting 2 berikut:



Dewytree AC Dew Trouble Calming Spot: obat yang dapat membantu menghilangkan jerawat kecill maupun yang besar, merah, dan bernanah. Jerawat akan cepat kempes dan kering setelah dioleskan produk ini
Dewytree AC DEW Trouble Calming Clean Balm: krim untuk menghilangkan bekas jerawat yang hitam, kemerahan, dapat juga membantu menghilangkan dark spot, flek dan noda membandel lainnya.

Review yg pernah pake bs di cek disini, disini, disini dan disini



Semoga bermanfaat.



itu produknya bagus sis...??
kisaran berapa tuh sis harga dua produk itu
ane malah disaranin sama kk ane pake jafra ... bagusan mana yaa sis..
maaf bnyk nanya sis
makasih

Quote:Original Posted By myrooms


itu produknya bagus sis...??
kisaran berapa tuh sis harga dua produk itu
ane malah disaranin sama kk ane pake jafra ... bagusan mana yaa sis..
maaf bnyk nanya sis
makasih



Harganya 200an utk full size, bs nyoba beli samplenya dulu 55rb ukuran 5ml (bs beli di mylovelysister.com)

Skincare itu bukan bagus enggaknya, bukan mahal atau murah, tp cocok apa engga.

Sudah saya sertakan review mereka yg cocok dan berhasil sbg referensi. Silahkan dibaca

Saya ga pake pernah pake jafra jd ga bs bandingin. Kita ga akan tau produk cocok apa engga sblm nyoba sendiri, krn bagus di orang blm tentu cocok dan ngefek di kulit kita
Wahh ada thread ginian hehe..

Gw skincare buat sementara msh pake cream dokter . Buat malem aja..
Siangnya pake pelembab dr secret key.. lg nyoba nih secret key..
Toner pake green tea bikin sendiri..
Skg lg tergila2 maskerann tp buat sendiri yah hehe..
Kaya masker kunyit, jahe , coklat , kadaag putih telor apa aja ganti2..
Terus cucci muka pake oatmeal..
Oh ya masker2 alami ini saya dapet resepnya dr forum sebelah (fd) sama dr youtube juga

Sebenrnya bagus ga sih maskeran tiap hr?? Hahahaa..
Abis sehari ga maskeran ga enak rasanya..
Takut juga sih muka jd bosen d maskerin.. tp kebiasaan..
Quote:Original Posted By lidyalike
Wahh ada thread ginian hehe..

Gw skincare buat sementara msh pake cream dokter . Buat malem aja..
Siangnya pake pelembab dr secret key.. lg nyoba nih secret key..
Toner pake green tea bikin sendiri..
Skg lg tergila2 maskerann tp buat sendiri yah hehe..
Kaya masker kunyit, jahe , coklat , kadaag putih telor apa aja ganti2..
Terus cucci muka pake oatmeal..
Oh ya masker2 alami ini saya dapet resepnya dr forum sebelah (fd) sama dr youtube juga

Sebenrnya bagus ga sih maskeran tiap hr?? Hahahaa..
Abis sehari ga maskeran ga enak rasanya..
Takut juga sih muka jd bosen d maskerin.. tp kebiasaan..


Eits ada anak FD juga

Sebenernya maskeran ga dianjurkan tiap hari, cukup seminggu 2-3 kali aja. Alesannya bs bikin iritasi dan merangsang kelenjar minyak berlebih. Tp kalo memang masker addict, cukup diambil essence/nutrisinya aja, ga perlu di gosok2 maupun exfoliating. Misalnya kopi, lumpur, green tea meskipun bahan alami krn texturenya kasar bs bikin penipisan kulit kalo sering2 di scrub.

Pernah kompresin muka pake ice tube/es batu ga sis? Bagus jg buat ngerapetin pori2
Haloo momod.. :*

Salken yah hehe..

Wahhhh... anak FD juga yah??? Apa id nya hehe...

Tp bener deh kulit kok rasanya agak nipis ya..
Duh untung d bilangin aku suka d gosok2 kalo masker pake green tea.. sampe perih td.. ga lagi2 deh
Trs takut juga kalo maskeran tiap hr kulitnya jd bosen.. jd coba deh d kurangin seminggu 3 kali..

Ice cube blm pernah coba tp bagus ya??
Sering pake sis?
Aku kadang suka luluran muka pake yg natur organik tau kan sis.. lulur wajah itu..
Itu lumayan bagus buat kulit aku yg sensitif..

Lg pengen coba varian nya body shop yg tea tree..
Pernah coba ga???
Emang ni mata ga bs liat skincare laen.. bawaanya mau selingkuhh aja
×