KASKUS

Quote:Original Posted By rooxee
nama logam Antam nih gan? bukan Aurum ya? soale di sistem periodik ade ane aurum nama logam hehehe •﹏•


nah kyknya iya bukan antam, kemungkinan penyakit kulit panu, kalo aurum penyakit kulitnya apa ya?
Quote:Original Posted By suhamufidah


nah kyknya iya bukan antam, kemungkinan penyakit kulit panu, kalo aurum penyakit kulitnya apa ya?


Penyakit kulitnya PURU gan hehe

Klasika Cross Words #191 Kamis, 28 Agustus 2014

Ini ane share jawaban yang ane udah isi tadi. Baru sempet share tapi semoga bermanfaat buat yg belom dpt jawabannya hehe
Mendatar:
1. JOKO WIDODO 7. OMEGA 8. MUTU 10. KUALON 13. AMBANG 15. PEMILU 17. AIN 18. PRUDENSIAL 20. MA 21. SAE 22. UBAN 23. PURE 24. KEN 26. AS 27. PUSPA RAGAM 32. PAN 33. EMPIRI 36. MANADO 40. ANKARA 42. ATMA 43. AURUM 44. JUSUF KALLA


Menurun:
1. JEMAAH 2. OVULASI 3. DAUN 4. DOL 5. JERI 6. PADUDAN 7. ONE 9. TANPA 10. KA 11. AGEN 12. OPSI 14. BAU 16. MOLUSKA 19. RESEPSI 20. MAIN 21. SAUS 23. PAHEMAN 25. EMPAT 28. SPIN 29. ASMA 30. GUA 31. ANDAKA 34. PURU 35. RAM 37. ARKU 38. NA 39. DAYA 41.KPU

Makasih buat agan yg udah ngebantu hehehe ^O^
gan, ada yg udah selese TTS Kompas minggu? makasi
Quote:Original Posted By rooxee
gan, ada yg udah selese TTS Kompas minggu? makasi


belum digarap gan
Quote:Original Posted By rooxee
gan, ada yg udah selese TTS Kompas minggu? makasi


Kalau bisa posting photo/ gambar TTS tsb, yg tidak berlangganan KOMPAS bisa ngisi juga
Quote:Original Posted By holistikB


Kalau bisa posting photo/ gambar TTS tsb, yg tidak berlangganan KOMPAS bisa ngisi juga



TTS Kompas Minggu #1779 (31 Agustus 2014)



Mendatar:

1. Setahap demi setahap
5. Titik (Inggris)
7. Buruk kelakuan
10. Hujan (Jepang)
11. Perusakan milik pemerintah
12. Nama burung garuda yang besar dalam pewayangan
15. Tanda kendaraan Kediri
17. Masa bodoh
18. Pembuluh darah balik
19. Susah hati
22. Bahan pemerah kuku
24. Kantor berita AS
25. Sedih (Inggris)
26. Model, menurut cara
27. Sasaran perbuatan jahat
29. Ikat pinggang peyudo
30. Ikan paus
31. Gembira
32. Bentuk badan hukum
33. Kata-kata yang diucapkan
35. Hadir
36. Benua kuning
37. Periksa
39. Radio Pemerintah Inggris
40. Rumah Sakit
41. Intan hitam
44. Arahkan ke sasaran
45. Mantap
46. Pisau (Inggris)
48. Kelipatan seperjuta triliun
50. Dokar
52. Peringatan dengan ancaman
56. Setingkat di bawah RW
57. Wujud, hakikat
58. Kepunyaannya (Inggris)
59. Penunggang kuda pacuan
61. Ia
62. Kerajinan tangan
65. Diulang, susun dengan baik
66. Dewi kesuburan
67. Penjahit
68. Istilah dalam permainan catur
69. Pesan yang harus disampaikan
70. Berpasangan
71. Diulang: dompet kecil dari kulit dipakai pada ikat pinggang
72. Unsur TNI
74. Diulang, perahu layar kecil
75. Bersedia dengan senang hati
77. Hati batang pohon palem
79. Ziarah kubur
81. Poros
82. Perkataan yang benar
84. Kekuatan batin
85. Penyambung pipa besi
87. Mobil pemadam kebakaran
88. Bilangan genap
89. Berwatak teguh

Menurun :

1. Beradab; sopan
2. Punah sama sekali
3. Hamil
4. Satuan luas
5. Jatuh; merosot
6. Kuda yang besar dan cepat larinya
7. Vaksin yang melindungi terhadap difteria, pertusin, dan tetanus
8. Orang yang mencintai tanah air dan bangsanya secara berlebihan
9. Kurus (Inggris)
13. Harapan dan tujuan untuk keberhasilan
14. Klub sepak bola dari Malang
16. Kesalahan; kekeliruan
17. Ad Interim
20. Rumah obat
21. Tempat beras
23. Penderitaan berat
26. Serikat sekerja
28. Jarak pada tulisan
30. Bunyi nada ke-6
34. Perguruan tinggi di Bandung
35. Alat penyejuk ruangan
36. Bertanya (Inggris)
38. Bingkisan; hadiah
40. Aliran air yang deras di sungai
42. Coret
43. Sebutan untuk wilayah ibu kota negara kita
44. Lonceng
45. Jangkar
47. Olahraga yang dimainkan masing-masing tim 5 orang
49. Berujung lancip
50. Salah satu bank milik pemerintah
51. Pengabdian
53. Heran
54. Apa saja (Inggris)
55. Batin dan watak
57. Jenis pupuk tanaman
60. Pemakai barang-barang hasil produksi
63. Negara kita
64. Asmara
65. Memiliki makna lebih dari satu
66. Batu (Belanda)
67. Tekanan mental
71. Asumsi
73. Lampu; lentera
74. Didalam (Inggris)
76. Paman dari pihak ibu
78. Waktu petang hari
80. Perjanjian
83. Nama buah catur
86. Kepala keluarga

Help me gaann

Terdiri dari 5 huruf

- Jika huruf ke 3 di ganti P aku adalah alat tulis menulis
- Jika huruf ke 4 di ganti I aku adalah sebuah pekerjaan
- Jika huruf ke 5 di ganti S aku adlah sebuah perkara
- jika kata ku dibalik aku menjadi barang yang tidak berguna

pertanyaannya, apakah aku ?
post nya sepertinya lebih bagus dalam bentuk gambar
ane yang jarang jarang buka tts nya jadi tau hehe
apalagi di daerah ane jarang koran kompas hehe
Quote:Original Posted By ucupang
Terdiri dari 5 huruf

- Jika huruf ke 3 di ganti P aku adalah alat tulis menulis
- Jika huruf ke 4 di ganti I aku adalah sebuah pekerjaan
- Jika huruf ke 5 di ganti S aku adlah sebuah perkara
- jika kata ku dibalik aku menjadi barang yang tidak berguna

pertanyaannya, apakah aku ?

kasur

TTS darimana?