KASKUS

Gan, apa bener. Kt teman ane, kalori yg masuk jgn terlalu sedikit ato banyak, harus pas

Dan kl misnya ane malam menganjel perut make oatmeal campur energen. Gmn ? Kalori nya besar.gk ?
Dan kl protein ane makan putih telur 4 biji. Itu jg gl tiap hari. Paling bolong dlm seminggu itu 1 hari gk makan, kl gym seminggu bolong 2x
Quote:Original Posted By existsman
Gan, apa bener. Kt teman ane, kalori yg masuk jgn terlalu sedikit ato banyak, harus pas

Dan kl misnya ane malam menganjel perut make oatmeal campur energen. Gmn ? Kalori nya besar.gk ?
Dan kl protein ane makan putih telur 4 biji. Itu jg gl tiap hari. Paling bolong dlm seminggu itu 1 hari gk makan, kl gym seminggu bolong 2x


iya , emang kalori harus pas ... kalo sedikit ya lemes/kyk mau mati jdnya , kalo kebanyakan jd ditimbun dlm bentuk lemak ...

oatmeal (1 serving normal) + energen = 50gr carb .... kyknya gak bagus buat sarapan malem ....

kalo asupan protein perhari itu biasanya patokan orang 1.5 - 2,2 gram/berat badan ... putih telur 4 biji itu cuma (mungkin) 20gr protein , itu pun telornya yg gede2....
Quote:Original Posted By HenryWijaya01


iya , emang kalori harus pas ... kalo sedikit ya lemes/kyk mau mati jdnya , kalo kebanyakan jd ditimbun dlm bentuk lemak ...

oatmeal (1 serving normal) + energen = 50gr carb .... kyknya gak bagus buat sarapan malem ....

kalo asupan protein perhari itu biasanya patokan orang 1.5 - 2,2 gram/berat badan ... putih telur 4 biji itu cuma (mungkin) 20gr protein , itu pun telornya yg gede2....


Gt ya gan. Ane lum berani makan putih telur byk2 gan haha....
Nasi sih ane sikitkan rencana, ntar malam ganjel make itu. Tp takut kalorinya over
gan ane sharing disini setelah liat2

TEMPE ADALAH PROTEIN ALAMI DAN MURAH YA

lalu ane mw nanya berapa banyak asupan protein perbandingannya

contoh 500gram tempet = brp gram protein

ane sblm nya pake vp2 habis 1 botol bukan ya promosi tp bener kt orang2 sama penjaga toko kalo vp2 buat cutting , pantesan ane gk gede2 tp makin jadi sexy jd kurus2 sexy gt yang ane pengen badan gede bulking

jd ane mw mutusin pake tempe + gnc weigh gainner pasaran di retail 700-800 gmn pendapat agan2
Quote:Original Posted By katakano
gan ane sharing disini setelah liat2

TEMPE ADALAH PROTEIN ALAMI DAN MURAH YA

lalu ane mw nanya berapa banyak asupan protein perbandingannya

contoh 500gram tempet = brp gram protein

ane sblm nya pake vp2 habis 1 botol bukan ya promosi tp bener kt orang2 sama penjaga toko kalo vp2 buat cutting , pantesan ane gk gede2 tp makin jadi sexy jd kurus2 sexy gt yang ane pengen badan gede bulking

jd ane mw mutusin pake tempe + gnc weigh gainner pasaran di retail 700-800 gmn pendapat agan2


100g tempe proteinnya 15-18g. Beli di gnc setau ane mahal gan. Beli aja gainer di fjb
Quote:Original Posted By pradiptyavega


100g tempe proteinnya 15-18g. Beli di gnc setau ane mahal gan. Beli aja gainer di fjb


kalau habis disc reguler 10 % jadi 700an gan, tapi kualitas gnc kan emang top cer kan?
bener jg ya ktnya kalo baru fitnes mending incer bulking dulu baru cutting jangan sembarangan minum protein sayang ini kalo kurus ya

gw si 171cm 65 kg tp ngerasa masih kurang :d

mau nanya nih ,,,

kalo daging ayam di rebus itu berkurang ya ???
ane sengaja timbang berat ayam sebelum dan sesudah ...
sebelum : 495 gram
sesudah : 300 gram

itu kenapa ya ?
Ane selama ini fitness jg blm pernah minum suplemen apa2 gan,
Asupan protein nya selain makanan sehari2 ane doyan bgt telor kampung setengah mateng atau sunny side up eggs.
Biasa nya seminggu bisa 3x makan itu, sekali makan dua biji sm kuning nya.. kalori nya sekitar 70 per biji telor.
Emg sih tinggi kolesterol yah? Tp itu bisa buat suntikan energi bgt sih.. jd selama ini ane ngrasa fine2 aja.
Mo coba buat putih telor di blender kok serasa msh kurang kuat iman yah? Takut amis gitu :/
Quote:Original Posted By katakano


kalau habis disc reguler 10 % jadi 700an gan, tapi kualitas gnc kan emang top cer kan?
bener jg ya ktnya kalo baru fitnes mending incer bulking dulu baru cutting jangan sembarangan minum protein sayang ini kalo kurus ya

gw si 171cm 65 kg tp ngerasa masih kurang :d



Gainer hitungan per serving nya mahal gan. 700rb itu brp kali minum? Coba bandingkan dengan whey. Kalo menurut saya dr awal skinny, tp perut gelambir ya cutting dulu. Kalo doyan makan, mending kalorinya dr makanan semua.
Gan, ane kan ga doyan ayam yah bisa ga dganti ikan, kira2 ikan apa yg proteinnya tinggi dan murah dan masaknya ga perlu di goreng? Gimana dengan lele?
Quote:Original Posted By sig552
Gan, ane kan ga doyan ayam yah bisa ga dganti ikan, kira2 ikan apa yg proteinnya tinggi dan murah dan masaknya ga perlu di goreng? Gimana dengan lele?


ikan salmon gan ...
ikan tuna juga bisa ...

Gan, kl susu kedelai bagus gk tuh proteinnya ? Hmm...lg galau neh

Maag ane sensi soalnya, dl pernah minum..ehh kumat dia
Quote:Original Posted By existsman
Gan, kl susu kedelai bagus gk tuh proteinnya ? Hmm...lg galau neh

Maag ane sensi soalnya, dl pernah minum..ehh kumat dia


Bagus kok , asal susu kacangnya belum di kasih gula ...
Quote:Original Posted By HenryWijaya01


ikan salmon gan ...
ikan tuna juga bisa ...



salmon mahal gan,
semua ikan juga bagus kok gan, dori sih paling mending hehe harga juga gak terlalu mahal dia
Gan. Ane skrg tiap pagi sarapan oatmeal tapi....
Kl mo gym, gpp isi perut sama oatmeal aja gk ya ? Hahaha
Quote:Original Posted By existsman
Gan. Ane skrg tiap pagi sarapan oatmeal tapi....
Kl mo gym, gpp isi perut sama oatmeal aja gk ya ? Hahaha


ya gpp , asal jgn banyak2 ...
Quote:Original Posted By HenryWijaya01


ya gpp , asal jgn banyak2 ...

Pengelolaan oatmeal yg bagus gmn ? Ane biasa makan gt aja ato d campur susu uht rendah lemak

Ane takutnya ntar d tmpt gym lemas coi haha...krn biasa kan makan roti