Main Content

Quote:Original Posted By Mhua.mhua
selamat pagi agan2 semua, saya baru nih di dunia fitness menjelang 3 bulan

mau tanya, apakah fitness tanpa suplemen tetapi rutin dapat menghasilkan hasil yang sama dengan fitness tanpa suplemen yang kadang rutin kadang tidak ?

saya keliling google hanya nemu 2 store dan itupun harganya luar biasa..
yang mau di tanyakan, ada yang tau beli dumbbell set di jakarta/bekasi dimana ya?

jika bisa dijawab keduanya ya gans dan terima kasih agan-agan atas perhatianya )


yang pertama salah tulis ya? maksudnya tanpa suplemen rutin vs dengan suplemen tapi ga rutin gitu?

Suplemen semacam whey dan gainner itu sifatnya asupan tambahan atau sebagai asupan pengganti aja, bukan obat otot cepat tumbuh itu konsep yang salah. Jadi ya sebenernya standar, makan (dengan asupan gizi yang tepat) + olahraga (dengan jadwal dan latihan yang tepat) + istirahat cukup, salah satuga bener ya susah berkembang ototnya. Saya juga pake whey kok tapi diminum kalo lagi sibuk dan ga bisa atur pola makan saya dengan bener misal lagi kerjaan banyak jadi pola makan berantakan ya mau ga mau buat ngejaga asupan protein dll yang masuk ke tubuh saya minum whey, bisa 6 bulan lebih baru abis, jadi sifatnya pengganti real food aja. Kalo hari-hari biasa sih makan ayam daging putih telur tempe gitu jauh lebih murah.

Jadi untuk jawaban yang pertama ga bisa tuh dikomparasikan dengan atau tanpa suplemen sama latihan fitnes yang rutin dan engga.

Untuk pertanyaan kedua, coba cari sekenan di kaskus tapi jangan berharap murah emang dumbell set itu mahal harganya. Saya juga sama kaya agan kalo lagi sibuk ya terpaksa latihan di rumah, beli abis 1.5jt dapet 2 dumbell platnya 2.5, 1.25, 5 masing2 sepasang dan bar yang yang panjang. Cari-cari aja sellernya banyak kok

Semoga membantu.
Mau nanya gan
Pola makan yang bener berarti gimana ya yang buat ngembangin oto gitu?
Suplemen harganya ngga nanya
Putih telur di goreng di teflon anti lengket , tapi dilapisin margarin SECUIL, itu ngerusak proteinnya ga ya gan ?
Soalnya Biasa buat sarapan gini , 3 putih telur goreng kaya diatas, ditaburin garam sedikit. Kdg ane pake saos tomat sedikit, atau ane olesin selai daging di telurnya sedikit
Karbo ane ambil dari 1 roti tawar

Oiya, maaf nih ane baru, tapi putih telur ngerangsang bertambahnya jerawat ga sih kalo sehari banyak" : ?
kok sepi
ane nyuruh pembantu ane nyariin putih telur, ada di toko kue, ane bilang beli dikit aja 2kg
ga taunya 4 plastik banyak bgt, ngolahnya biar tahan lama diapain ya ? di kukus ditaro kulkas tahan berapa lama ya ? boleh ditambain bumbu" tertentu ga ya biar ga aga tawar ?
dan ngitung nya gimana ya ? soalnya di plastik, dan ane ga tau kalo naro mangkok ini kira" berapa gram
Bro mau tny ni.
Kan klo mau diet tu ga blh gula ya?
Klo kecap gmn? Kan sama2 manis tu. Hehehehe