KASKUS

Quote:Original Posted By chieocean


Nah masalahnya tujuan awal apa gan? Mau segede apa??

Klo ane makin kesini cmn ingin proporsional aje...coz sadar diri juga. Instruktur ane jg ngakuin klo maintance setelah peak performance itu jauh lbh banyaj ketimbang kita ngejar pas awal2...ngeri klo denger org2 crita mslh mempertahankan bntuk yg uda mereka capai...klo g anak org kaya susah amir (kec yg pny koneksi distributor suplemen).

Dan kbanyakan yg ane tangkap mereka yg kosumsi protein sbnyk % tubuh itu biasanya atlit or yg bener2 mau turun kejuaraan/lomba (kec yg kaya) klo g dipake lomba kok rasanya g worth.

Btw emang berdasar dr motivaai awal+bujet masing2. Mau genjot abis2-an trus berenti or nyantai ngejar sehat tp kontinyu (pengalaman yg sdh2 dr gym).

Ok thanks for share.

Tetap sehat tetap semangat biar bis jalan2 bersama saya...Pokok'e joget...eh pokoke maknyooosss


banyak satpam or bodyguard yg badannya besar2 dan mereka bukan orang kaya
semoga paham maksudnya,fitness itu 100% dedikasi .
Ane abis masak nasi hainam ala agan2 disini, kok kalo kelamaan, agak bau ya , itu sebabnya kenapa ya? Ada solusi ?
Btw ane td maen bench press, kok telapak tangan deket jempol ane sakit ya? Bisa dikasih solusinya gan? Kalo bisa minta pola2 latian ente dong, biar syippp
Quote:Original Posted By rickytayataya
Ane abis masak nasi hainam ala agan2 disini, kok kalo kelamaan, agak bau ya , itu sebabnya kenapa ya? Ada solusi ?
Btw ane td maen bench press, kok telapak tangan deket jempol ane sakit ya? Bisa dikasih solusinya gan? Kalo bisa minta pola2 latian ente dong, biar syippp


Mungkin ente salah megang gripnya gan. Kalo ane biasanya jarinya lima2nya searah. Jadi grip nya ditahan sama telapak tangan yg paling bawah. Cmiiw
Quote:Original Posted By wenfuu


banyak satpam or bodyguard yg badannya besar2 dan mereka bukan orang kaya
semoga paham maksudnya,fitness itu 100% dedikasi .


Wehi bkn gede yg model gt gan...

Gede manol jg ada...gede steroid jg ada...tp g ane pungkiri emang ada org yg struktur bdn uda gede+ ada jg ditempat ane bdnnya kering n berbentuk pdhl dia kuli angkut (uda kerjaannya jd ya bdnnya bagus)

Yg td ane bahas tuh mslh maintainnya yg hrs model % protein brdsrken brt bdn.
Makana ane blg bahwa g hrs makan protein brp % dr bb. Gituuuu :



Quote:Original Posted By rickytayataya
Ane abis masak nasi hainam ala agan2 disini, kok kalo kelamaan, agak bau ya , itu sebabnya kenapa ya? Ada solusi ?
Btw ane td maen bench press, kok telapak tangan deket jempol ane sakit ya? Bisa dikasih solusinya gan? Kalo bisa minta pola2 latian ente dong, biar syippp



Waduh jangan2 keseleo? Klo msh sakit 2-3hari mending ke tukang pijet syaraf gan ..

Hrs dibiasakan peregangan gan...tangan, leher, telapak pokok peregangan dulu...

Quote:Original Posted By chieocean


Nah masalahnya tujuan awal apa gan? Mau segede apa??

Klo ane makin kesini cmn ingin proporsional aje...coz sadar diri juga. Instruktur ane jg ngakuin klo maintance setelah peak performance itu jauh lbh banyaj ketimbang kita ngejar pas awal2...ngeri klo denger org2 crita mslh mempertahankan bntuk yg uda mereka capai...klo g anak org kaya susah amir (kec yg pny koneksi distributor suplemen).

Dan kbanyakan yg ane tangkap mereka yg kosumsi protein sbnyk % tubuh itu biasanya atlit or yg bener2 mau turun kejuaraan/lomba (kec yg kaya) klo g dipake lomba kok rasanya g worth.

Btw emang berdasar dr motivaai awal+bujet masing2. Mau genjot abis2-an trus berenti or nyantai ngejar sehat tp kontinyu (pengalaman yg sdh2 dr gym).

Ok thanks for share.

Tetap sehat tetap semangat biar bis jalan2 bersama saya...Pokok'e joget...eh pokoke maknyooosss


apakah sy yg salah baca ?

Quote:Original Posted By chieocean


Wehi bkn gede yg model gt gan...

Gede manol jg ada...gede steroid jg ada...tp g ane pungkiri emang ada org yg struktur bdn uda gede+ ada jg ditempat ane bdnnya kering n berbentuk pdhl dia kuli angkut (uda kerjaannya jd ya bdnnya bagus)

Yg td ane bahas tuh mslh maintainnya yg hrs model % protein brdsrken brt bdn.
Makana ane blg bahwa g hrs makan protein brp % dr bb. Gituuuu :



intinya kesimpulan dari tulisan kamu adalah untuk mempertahankan berat badan ideal + condition yg udah jadi kalau bukan orang kaya itu susah.ud sy bold diatas .
rata2 member yg tugasnya security di gym2 kecil yg rata2 spartan memiliki badan ideal,yg conditionnya oke hanya mereka2 yg sering turun kontes,mereka diet lebih ketat saja,defisit kalori n ripped.jadi alasan utk mempertahankan berat badan dan condition karena masalah orang kaya atau miskin adalah sangat lucu dan tidak lucu sebenarnya.
ini masalah DEDIKASI

masalah berat badan dan condition itu lebih kepada dedikasi utk latihan dan Diet lebih ketat saja.bukan masalah anak orang kaya atau bukan.satpam aja bisa kok masa kalah ama body petugas security ?

bahkan instruktur kami hanyalah karyawan biasa di pelelangan ikan siang kerja malam jd instruktur,tapi dgn tb +/- 165cm memiliki bb 75kg off season dan udah berumur kepala 4 .sy salute dgn mental mereka,mental pemenang .

jadi utk memiliki berat badan ideal dan mempertahankanny adalah milik semua orang BUKAN milik orang kaya atau mereka yg punya koneksi distributor suplemen,simple fitness 4 everybody.
Quote:Original Posted By chieocean


Nah masalahnya tujuan awal apa gan? Mau segede apa??

Klo ane makin kesini cmn ingin proporsional aje...coz sadar diri juga. Instruktur ane jg ngakuin klo maintance setelah peak performance itu jauh lbh banyaj ketimbang kita ngejar pas awal2...ngeri klo denger org2 crita mslh mempertahankan bntuk yg uda mereka capai...klo g anak org kaya susah amir (kec yg pny koneksi distributor suplemen).

Dan kbanyakan yg ane tangkap mereka yg kosumsi protein sbnyk % tubuh itu biasanya atlit or yg bener2 mau turun kejuaraan/lomba (kec yg kaya) klo g dipake lomba kok rasanya g worth.

Btw emang berdasar dr motivaai awal+bujet masing2. Mau genjot abis2-an trus berenti or nyantai ngejar sehat tp kontinyu (pengalaman yg sdh2 dr gym).

Ok thanks for share.

Tetap sehat tetap semangat biar bis jalan2 bersama saya...Pokok'e joget...eh pokoke maknyooosss


tujuan awal sih sehat bro
cm ane tuh orangnya penasaran bro, jadi ane nih orangnya suka mencoba hal2 baru bro
kayak gini ane baca2 share orang dengan protein 2x BB bisa bkin otot dan ada yg blg jg, kalo dari gemuk ke kurus lbh cepet kalo banyakin protein jadi ane nyoba dah nanti jadinya gmn jg ane blm tau, makannya ketimbang ane galau bertanya2, mending ane coba jalanin, termasuk OCD jg ane bakalan coba hehehe

soal orang kaya atau ngga, sbnrnya ane agak kurang setuju sih bro.. jujur ane jg bkn orang kaya heheh dan menurut ane gak ada orang miskin, yang ada hanya orang yg berusaha menjadi miskin dengan tidak berusaha tetapi hanya mengeluh terus.. tapi disini ane berusaha gmn caranya supaya kebutuhan asupan ane bisa terpenuhi, jujur gan 1.1 itu gede, tapi ane cari jalan gmn caranya, yah ane jg sambil kerja ane juga sambil cari sampingan jadi reseller hehehe, kantor itu ibarat tempat cari uang gan, jadi kita bisa jualan apa aja di kantor
jadi bagi ane gak harus orang berduit yg bisa punya badan bagus dan sehat, tapi semua orang bisa, karena itu atas kehendak Tuhan
dan jangan patah semangat hehehehe

intinya sih komitmen aja gan kalo menurut ane, nah soal mempertahankan bentuk itu, ane udah ada tmn 8 taon gym dan dia makan juga biasa aja gak mahal, orangnya jg biasa aja kerja sales, tapi kadar proteinnya di jaga. Dan jg yang ane tau kalo real food lebih awet untuk pertahanin otot ketimbang pake suplemen or steroid yg katany bisa kendor kalo gak di jaga

makannya kenapa ane coba gan, ktimbang di debatin trus gak ada abisnya, yang ada nanti jadinya gak enak, mendingan ane coba sendiri, tar baru ane report gitu hehehe, bknnya kita nyerah mending gak usah coba, tapi kalo ane harus di coba intinya jangan mengeluh lah kalo ane

oke sama2 gan nice sharing heheh, maap kalo ada kata salah yah gan jgn di masukin ke hati hehehe
sapa tau kita jadi tmn akrab nanti heheheh

btw itu kenapa jadi bondan penutupnya
sipp gan, tar ane report lagi deh pasti hehehe

tetap sehat tetap semangat tetap di dorce shoowww shoowww shoowww

salam sehat gan
Quote:Original Posted By rickytayataya
Ane abis masak nasi hainam ala agan2 disini, kok kalo kelamaan, agak bau ya , itu sebabnya kenapa ya? Ada solusi ?
Btw ane td maen bench press, kok telapak tangan deket jempol ane sakit ya? Bisa dikasih solusinya gan? Kalo bisa minta pola2 lpaatian ente dong, biar syippp


masaknya pake magic com bro ? pokoknya magic comnya udah cetek, tunggu bntar 5 menit sembari masukin sayur, abis itu di korek dulu nasinya di aduk2. trus cabut aja listriknya

kalo soal telapak tangan ane blm bisa jawab gan sorry yak hehehe
tp yang pasti sering2 peregangan dan pemanasan dlu gan, kalo ane sih jalan 10 menit dlu di tritmil atau sepedaan abis itu peregangan baru main beban hehehe

Quote:Original Posted By wenfuu


apakah sy yg salah baca ?



intinya kesimpulan dari tulisan kamu adalah untuk mempertahankan berat badan ideal + condition yg udah jadi kalau bukan orang kaya itu susah.ud sy bold diatas .
rata2 member yg tugasnya security di gym2 kecil yg rata2 spartan memiliki badan ideal,yg conditionnya oke hanya mereka2 yg sering turun kontes,mereka diet lebih ketat saja,defisit kalori n ripped.jadi alasan utk mempertahankan berat badan dan condition karena masalah orang kaya atau miskin adalah sangat lucu dan tidak lucu sebenarnya.
ini masalah DEDIKASI

masalah berat badan dan condition itu lebih kepada dedikasi utk latihan dan Diet lebih ketat saja.bukan masalah anak orang kaya atau bukan.satpam aja bisa kok masa kalah ama body petugas security ?

bahkan instruktur kami hanyalah karyawan biasa di pelelangan ikan siang kerja malam jd instruktur,tapi dgn tb +/- 165cm memiliki bb 75kg off season dan udah berumur kepala 4 .sy salute dgn mental mereka,mental pemenang .

jadi utk memiliki berat badan ideal dan mempertahankanny adalah milik semua orang BUKAN milik orang kaya atau mereka yg punya koneksi distributor suplemen,simple fitness 4 everybody.


bener, intinya kita jaga protein itu bkn dari uang, tapi dari asupan, gmn cara dapet asupan murah, yah itu dari putih telor, tahu dan tempe pun bisa.
dlu PT di tmpt ane pun juga gitu, bayaran dia paling murah cm 350ribu 2 minggu dan badannya cucok abiss dan dia gak pure suplement, suplement dia pake cm kalo dapet gratisan aja dari promo, dan hebatnya dia bisa ikut UBC, itu semua kekuatan komitmen dan dedikasi kalo menurut ane

ibarat nih, duit ada, semua suplement dan makanan tersedia yang paling bagus, tapi kita gak komitmen di gym jg percuma

atau kita komitmen dan dedikasi tinggi buat gym tapi suplement gak adadan makanan kita hanya dapetin seadanya, itu jauh lebih baik menurut ane sih hehehe

lagian jg ini Thread aja judulnya udah Fitness Tanpa Suplemen, berarti disini kita meminimalisir budget seminim mungkin untuk dapet asupan

makannya ane 1.1 sih udah murah, ketimbang harus bli susu yg 5lb 56x serving dan 1 hari butuh 3x serving, itu 1 bln udah 1.2juta blm lagi yang lainnya loh seperti amino, BCAA dll, dan tmn ane sendiri buat suplemen 1 bln bisa 2.3 juta dan itu blm sama makan bayangin. makannya ane blg 1.1 udah murah ane dapet makan, nutrisi, protein, vitamin, buah dll
amino ada di putih telor, bcaa ada di dada ayam juga putih telor, creatine jg katanya ada di dada ayam

Dan banyak yg bilang jg katanya kalo real food ototnya lbh tahan lama walau gak di maintenance

intinya jgnlah kita mengeluh karena kekurangan kita, tetapi kita harus bersyukur dan berusaha gmn caranya dan gak ada orang miskin sbnrnya, yg ada itu orang yg berusaha jadi miskin, kenapa ? karena mereka gak mau berusaha, hanya bisa mengeluh dan membandingkan.

ane sendiri berusaha gmn caranya buat bayar kost, gym, makan, cicilan rumah dan lainnya
kalo di bandingin ama tmn2 lain mah jauh gan, mereka bisa naik mobil dll, tapi ane bangga ane bisa mandiri dan sbnrnya kita semua sederajat kok

intinya gitu lah, jangan menyerah dan harus mau mencoba. Jangan takut gagal dalam mencoba, gagal itu kalo kita gak mau mencoba
kalo ada niat dan kemauan pasti Tuhan kasih jalan dan Tuhan selalu kasih jalan, tinggal kitanya aja gmn mau atau ngga melangkah

salam sukses, salam sehat dan salam damai
semoga ketikan ane bisa jadi motivasi buat agan semua yah
think positive
Permisi sepuh disini, mau tanya

Ada yang konsumsi jus telor+susukedele+pisang kah (langsung sehabis angkat beban) ?
Kenapa ya biarpun udh agak sering minum ane tetep masih suka eneg? Apa ada rekomendasi minuman yg lain?

Sama satu lagi ane mau tanya.
Apa makanan ane sehari2 ini udh termasuk dalam cukup untuk memenuhi kebutuhan latian.

Pagi : bubur ayam, susu kedelai 2bks
Siang : makan biasa (nasi putih+ayam dada) ya kadang2 cuma ikan asin tergantung masakan rumah
Sebelum latihan sore : pisang, kadang2 beli semangka yang 2rb an
Setelah latian langsung: kadang jus telor yg disebut diatas, tp karna enek suka ganti jus alpuket aja.
Sejam setelah latian makan nasi: lauk sesuai lauk siangnya (porsi setengah)
Malam: makan lagi biasa
Sebelum tidur : susu danc*w atau kadang h*lo

Mohon bimbingan
Quote:Original Posted By artz2005


tujuan awal sih sehat bro
cm ane tuh orangnya penasaran bro, jadi ane nih orangnya suka mencoba hal2 baru bro
kayak gini ane baca2 share orang dengan protein 2x BB bisa bkin otot dan ada yg blg jg, kalo dari gemuk ke kurus lbh cepet kalo banyakin protein jadi ane nyoba dah nanti jadinya gmn jg ane blm tau, makannya ketimbang ane galau bertanya2, mending ane coba jalanin, termasuk OCD jg ane bakalan coba hehehe

soal orang kaya atau ngga, sbnrnya ane agak kurang setuju sih bro.. jujur ane jg bkn orang kaya heheh dan menurut ane gak ada orang miskin, yang ada hanya orang yg berusaha menjadi miskin dengan tidak berusaha tetapi hanya mengeluh terus.. tapi disini ane berusaha gmn caranya supaya kebutuhan asupan ane bisa terpenuhi, jujur gan 1.1 itu gede, tapi ane cari jalan gmn caranya, yah ane jg sambil kerja ane juga sambil cari sampingan jadi reseller hehehe, kantor itu ibarat tempat cari uang gan, jadi kita bisa jualan apa aja di kantor
jadi bagi ane gak harus orang berduit yg bisa punya badan bagus dan sehat, tapi semua orang bisa, karena itu atas kehendak Tuhan
dan jangan patah semangat hehehehe

intinya sih komitmen aja gan kalo menurut ane, nah soal mempertahankan bentuk itu, ane udah ada tmn 8 taon gym dan dia makan juga biasa aja gak mahal, orangnya jg biasa aja kerja sales, tapi kadar proteinnya di jaga. Dan jg yang ane tau kalo real food lebih awet untuk pertahanin otot ketimbang pake suplemen or steroid yg katany bisa kendor kalo gak di jaga

makannya kenapa ane coba gan, ktimbang di debatin trus gak ada abisnya, yang ada nanti jadinya gak enak, mendingan ane coba sendiri, tar baru ane report gitu hehehe, bknnya kita nyerah mending gak usah coba, tapi kalo ane harus di coba intinya jangan mengeluh lah kalo ane

oke sama2 gan nice sharing heheh, maap kalo ada kata salah yah gan jgn di masukin ke hati hehehe
sapa tau kita jadi tmn akrab nanti heheheh

btw itu kenapa jadi bondan penutupnya
sipp gan, tar ane report lagi deh pasti hehehe

tetap sehat tetap semangat tetap di dorce shoowww shoowww shoowww

salam sehat gan


Tuenang sajo bro...pan kita share...
Quote:Original Posted By wenfuu


apakah sy yg salah baca ?



intinya kesimpulan dari tulisan kamu adalah untuk mempertahankan berat badan ideal + condition yg udah jadi kalau bukan orang kaya itu susah.ud sy bold diatas .
rata2 member yg tugasnya security di gym2 kecil yg rata2 spartan memiliki badan ideal,yg conditionnya oke hanya mereka2 yg sering turun kontes,mereka diet lebih ketat saja,defisit kalori n ripped.jadi alasan utk mempertahankan berat badan dan condition karena masalah orang kaya atau miskin adalah sangat lucu dan tidak lucu sebenarnya.
ini masalah DEDIKASI

masalah berat badan dan condition itu lebih kepada dedikasi utk latihan dan Diet lebih ketat saja.bukan masalah anak orang kaya atau bukan.satpam aja bisa kok masa kalah ama body petugas security ?

bahkan instruktur kami hanyalah karyawan biasa di pelelangan ikan siang kerja malam jd instruktur,tapi dgn tb +/- 165cm memiliki bb 75kg off season dan udah berumur kepala 4 .sy salute dgn mental mereka,mental pemenang .

jadi utk memiliki berat badan ideal dan mempertahankanny adalah milik semua orang BUKAN milik orang kaya atau mereka yg punya koneksi distributor suplemen,simple fitness 4 everybody.


Nah itu ane jg penganut simple fitnes...yg ane maksut yg ane denger sendiri itu gan. Klo itu mah cara mereka,wong mereka punya duit #NoFlame

Dedikasi lbh nyata klo dr yg sering ane liat (makanya ane jg pede meski no suplemen coz uda sering liat hasilnya).

Salam sehat n tetap semangat. Thanks for share gan. :
Quote:Original Posted By ninja.rangers
Permisi sepuh disini, mau tanya

Ada yang konsumsi jus telor+susukedele+pisang kah (langsung sehabis angkat beban) ?
Kenapa ya biarpun udh agak sering minum ane tetep masih suka eneg? Apa ada rekomendasi minuman yg lain?

Sama satu lagi ane mau tanya.
Apa makanan ane sehari2 ini udh termasuk dalam cukup untuk memenuhi kebutuhan latian.

Pagi : bubur ayam, susu kedelai 2bks
Siang : makan biasa (nasi putih+ayam dada) ya kadang2 cuma ikan asin tergantung masakan rumah
Sebelum latihan sore : pisang, kadang2 beli semangka yang 2rb an
Setelah latian langsung: kadang jus telor yg disebut diatas, tp karna enek suka ganti jus alpuket aja.
Sejam setelah latian makan nasi: lauk sesuai lauk siangnya (porsi setengah)
Malam: makan lagi biasa
Sebelum tidur : susu danc*w atau kadang h*lo

Mohon bimbingan


ane konsum jus putih telor tok bro gak pake campur pisang, paling di campur milo, pop ice vanila kalo gak goodday supaya ada rasa
bangun tidur minum, abis gym minum malem sblm tidur ane jg minum
gak eneq kalo dingin gan, kalo gak dingin emang eneq
intinya kudu dingin baru maknyos gan

kalo pola makan sih ane jg masih bingung sampe skrg, karena ane jg lagi nyobain sambil nyari pola yang cocok
kalo pola ane skrg
bangun jus putih telur abis itu telor 1 butir ama roti gandum 2 lembar, trus pergi gym
abis kelar gym jus putih telor sama dada ayam nasi merah brokoli porsi kecil

jam 10pagi buah pepaya sama stobery

jam 12 makan siang dada ayam nasi merah brokoli porsi kecil (brokolinya ane bawa mentah jadi pas makan ane baru rebus)

jam 3 sore dada ayam nasi merah poris kecil

jam 6 sore dada ayam tok

jam 9 malem jus putih telor lagi
antara jam 6 ke 9 itu kadang ane makan buah kadang kaga

gitu doang sih skrg ane lagi nyobanya heheh

kalo masaknya simple kok 1 hari 1 x aja

Spoiler for cara masak nasi ayam:
Quote:Original Posted By artz2005
ane konsum jus putih telor tok bro gak pake campur pisang, paling di campur milo, pop ice vanila kalo gak goodday supaya ada rasa
bangun tidur minum, abis gym minum malem sblm tidur ane jg minum
gak eneq kalo dingin gan, kalo gak dingin emang eneq
intinya kudu dingin baru maknyos gan

kalo pola makan sih ane jg masih bingung sampe skrg, karena ane jg lagi nyobain sambil nyari pola yang cocok
kalo pola ane skrg
bangun jus putih telur abis itu telor 1 butir ama roti gandum 2 lembar, trus pergi gym
abis kelar gym jus putih telor sama dada ayam nasi merah brokoli porsi kecil

jam 10pagi buah pepaya sama stobery

jam 12 makan siang dada ayam nasi merah brokoli porsi kecil (brokolinya ane bawa mentah jadi pas makan ane baru rebus)

jam 3 sore dada ayam nasi merah poris kecil

jam 6 sore dada ayam tok

jam 9 malem jus putih telor lagi
antara jam 6 ke 9 itu kadang ane makan buah kadang kaga

gitu doang sih skrg ane lagi nyobanya heheh

kalo masaknya simple kok 1 hari 1 x aja

Spoiler for cara masak nasi ayam:


Wah lengkap banget gan
Makasih ga pencerahannya
Maap nya belim mateng
Puhh nanya lagi nih. (Nanya mulu luh )

Kalo setengah jam sebelum latian kita ngopi katanya bagus buat nambah tenaga?

Ane sebelumnya emang ga pernah ngopi jarang banget (paling kalo ada yg ngopi doang ikut nimbrung)

Udh dua hari ini sebelum latian ane ngopi dulu sebelum latian. T*p kopi. Pas latian tp masih kaya biasa aja rasanya.

Malah pas tidur malem, suka kebangun gitu gara2 kaya risih gitu, pokonya ga nyenyak.

Pertanyaan:

Apakah ane lanjutin aja ngopinya?
Atau di stop?
Atau coba kopi lain?
Quote:Original Posted By ninja.rangers
Puhh nanya lagi nih. (Nanya mulu luh )

Kalo setengah jam sebelum latian kita ngopi katanya bagus buat nambah tenaga?

Ane sebelumnya emang ga pernah ngopi jarang banget (paling kalo ada yg ngopi doang ikut nimbrung)

Udh dua hari ini sebelum latian ane ngopi dulu sebelum latian. T*p kopi. Pas latian tp masih kaya biasa aja rasanya.

Malah pas tidur malem, suka kebangun gitu gara2 kaya risih gitu, pokonya ga nyenyak.

Pertanyaan:

Apakah ane lanjutin aja ngopinya?
Atau di stop?
Atau coba kopi lain?


ane cb bantu jawab yah secara pengalaman pribadi nih hehehe

kalo ane sih sblmnya pake hydroxycut bro karena ada kandunga kafeinnya, emang sih power nambah trus jantung juga jadi kepacu, lebih semangat gitu lah
nah skrg ane pake kopi item tanpa gula tiap sblm gym dan efeknya mayan berasa kok hehehe

agan gym malem ? kalo malem sih jgn ngopi kalo agan gak bisa tidur, ane gym pagi2 jam 6 jadi ngopi hajar 2 sendok kentel tanpa gula

kalo efeknya sih itu lebih semangat aja ama jantung lebih kepacu, keringet jg lebih deres
Quote:Original Posted By ninja.rangers
Puhh nanya lagi nih. (Nanya mulu luh )

Kalo setengah jam sebelum latian kita ngopi katanya bagus buat nambah tenaga?

Ane sebelumnya emang ga pernah ngopi jarang banget (paling kalo ada yg ngopi doang ikut nimbrung)

Udh dua hari ini sebelum latian ane ngopi dulu sebelum latian. T*p kopi. Pas latian tp masih kaya biasa aja rasanya.

Malah pas tidur malem, suka kebangun gitu gara2 kaya risih gitu, pokonya ga nyenyak.

Pertanyaan:

Apakah ane lanjutin aja ngopinya?
Atau di stop?
Atau coba kopi lain?

biasanya si kopi item no sugar yg suka di pake buat pre wo.
klo ga biasa ngopi, dan ga ada masalah dengan power pas ngegym ya ngapain repot2 ngopi?
di stop juga ga masalah kan buat lu?

sering kali, apa yg bagus buat org, blm tentu bagus (nyaman) buat kita


sory double post om

Sory gan
Kalo tempe per 100g nya berapa kandungan protein nya gan?
Terus paling top diapain tempenya gan, digoreng kah atau yang lain? Hehe
Quote:Original Posted By mengmeang
Kalo tempe per 100g nya berapa kandungan protein nya gan?
Terus paling top diapain tempenya gan, digoreng kah atau yang lain? Hehe


tempe 100 gram kalo rebus 18gram proteinnya bro kata di sini
http://duniafitnes.com/tabel-nutrisi
kalo ane sih di kukus bro tempenya kasiin kecap asin dikit kalo gak polos aja makannya pake sambol bangkok asem manis pedes
paling top sih ttp di goreng ama di bacem bro cm kan kadar minyaknya tinggi, kalo bacem gulanya tinggi
×