Mohon pencerahan para suhu.

10bln yg lalu ane 48 kg 165cm, kurus, ane OR tiap hari (angkat barbel, push up, dll) 30 menit, abis OR ane minum whey protein, sehari makan nasi 2-3kali, sebelum tidur ane minum weight gainer. Setelah 7bulanan, badan ane gede, naik 10kg an, tapi jadi jerawatan parah ampe radang. Trus ane berhenti semuanya, jerawatnya ilang tapi badan ane kurus lagi. Ane pikir salah suplemen, jadi ane stop suplemen cuma OR aja, tapi semakin naik berat ane, semakin banyak jerawat ane. Jadinya ane takut gedein badan dan kaga gede" badan ane sekarang. Ada yg punya saran buat ane? sekarang ane udah 3 bulan stuck di 51kg.
Mohon pencerahan para suhu.
Gan, ane biasanya sebelum latian minum susu kedelai 1 setelah latian 1
baru2 ini ane tambah putih telur +- 500gr ane rebus trus diblender dan ditambahin susu milo (enak rasanya)
Utk makan ane makan yg ada di rmh doang
Bb ane 63, cukup ga tuh gan asupan proteinnya?
Malam agan skalian , saya sdh gym krg lebih selama 4 bulan tnpa suplemen apapun , rencananya ane mau buat badan setidakny lebih kelihatan berisi , kira" kalau untuk sarapan dan makan malam yang setidakny bisa memenuhi protein apa ya gan ? Kalau makan siang uda di sediakan dr kantor soalny jd ga ba pilih"
dan kalau untuk sarapan kira" bisa di tambah minum susu apa yah yang baik?
oh ya TB ane 165 BB 55kg ...
terimakasih sebelumny
Quote:Original Posted By lantz44
10bln yg lalu ane 48 kg 165cm, kurus, ane OR tiap hari (angkat barbel, push up, dll) 30 menit, abis OR ane minum whey protein, sehari makan nasi 2-3kali, sebelum tidur ane minum weight gainer. Setelah 7bulanan, badan ane gede, naik 10kg an, tapi jadi jerawatan parah ampe radang. Trus ane berhenti semuanya, jerawatnya ilang tapi badan ane kurus lagi. Ane pikir salah suplemen, jadi ane stop suplemen cuma OR aja, tapi semakin naik berat ane, semakin banyak jerawat ane. Jadinya ane takut gedein badan dan kaga gede" badan ane sekarang. Ada yg punya saran buat ane? sekarang ane udah 3 bulan stuck di 51kg.
Mohon pencerahan para suhu.


tambah sayur buah,mandi yg bersih dan tidur 8 jam sehari
airputih min 3-4liter sehari

Quote:Original Posted By rahadgokill
Gan, ane biasanya sebelum latian minum susu kedelai 1 setelah latian 1
baru2 ini ane tambah putih telur +- 500gr ane rebus trus diblender dan ditambahin susu milo (enak rasanya)
Utk makan ane makan yg ada di rmh doang
Bb ane 63, cukup ga tuh gan asupan proteinnya?


variasikan dengan dada ayam,ikan dan golongan bean
liat tabel saja http://duniafitnes.com/tabel-nutrisi

Quote:Original Posted By andrewijaya581
Malam agan skalian , saya sdh gym krg lebih selama 4 bulan tnpa suplemen apapun , rencananya ane mau buat badan setidakny lebih kelihatan berisi , kira" kalau untuk sarapan dan makan malam yang setidakny bisa memenuhi protein apa ya gan ? Kalau makan siang uda di sediakan dr kantor soalny jd ga ba pilih"
dan kalau untuk sarapan kira" bisa di tambah minum susu apa yah yang baik?
oh ya TB ane 165 BB 55kg ...
terimakasih sebelumny


dada ayam,ikan ditambah sayur dan buah
utk susu pilih whey
Quote:Original Posted By wenfuu



dada ayam,ikan ditambah sayur dan buah
utk susu pilih whey


Ooh brrti sprti susu suplemen om?
gan mw nanya ane 167cm 65kg rencana mau pake weight gainer tp dilarang temen ktnya udah ideal, emang sgt udah ideal?


terus iseng beli appetton (karena lg disc) minum 1 kaleng tanpa pergi gym alhasil perut makin maju

skrng pake vp2 minumnya cuman sebelum dan sesudah , kalo off day kadang minum 1 scoop pagi hari kadang ngk,

sgt dah ok?

kalo vp2 skrng kan ktnya beda formula masih ok kan? sebenarnya whey seperti vp2 dkk itu berbahaya gak sih? apakah harus sering2 minum air putih untuk membuang protein yang gagal di proses berupa air kencing dll? mohon infonya
gue fitness no supplemen sejak agustus 2013 ..loss weight dari 83kg-65kg,,nyontek metode OCD nya corbuzier dgn beberapa sedikit perubahan untuk penyesuaian di usia dan kesibukan gue

check this out

Spoiler for :