Quote:Original Posted By twoomoshiroi
klo gue krg paham ma yg kyk bgini.. setau gue
bokap:kakek: magetan
:nenek: magetan
nyokap: kakek: t.agung
nenek:t.agung
buyut?? gak tau namanya


nah ada orang magetan juga.

dari pihak ibu: magetan

dari ayah: kediri + ambon, tinggak d sby

untuk ke atas nya lg, ga ngerti. kecuali ada makam umum d deket kali gandong (lap tembak polres) makam nya buyut2 dr eyang kakung pihak ibu.
kl dr eyang putri kurang tau pasti, ktanya nyokap masih ada keturunan surakarta, cm ada sesuatu hal yg ga bisa d share ke keluarga n umum


salken.....dari rumah sebelah gor ki mageti

silsilah

Quote:Original Posted By amandamai
Salam untuk sesepuh semua..

Di Thread ini saya yang newbie hanya menyediakan media untuk berbagi silsilah dari keluarga teman-teman semua.

Mungkin dari sini kita bisa melihat hubungan antara silsilah satu dengan yang lain sehingga silaturahmi keluarga dapat diteruskan.
Nggak menutup kemungkinan beberapa dari kita bersaudara.
Tidak mesti dari keturunan Raja atau yang lainnya.

Monggo dipersilahkan,,,,
ane keturunan dari bantarujeg,talaga,majalengka...apa ada agan2/aganwati yg berasal dari daerah tersebut.???

Uyut dari bapak dari Cirebon ....

Ibu dari Pageur Ageung Tasikmalaya ....

Quote:Original Posted By ingsunmedal
Uyut dari bapak dari Cirebon ....

Ibu dari Pageur Ageung Tasikmalaya ....



salam kenal puh
Quote:Original Posted By .lena.
Bandung asli


dibandung mah ga ada yg asli gan, pasti pendatang semua.
bandung dulunya rawa2.
Quote:Original Posted By kejangketek


yang ane bold sama dengan cerita dari pihak ibu ane. cuma larinya ke daerah tulung agung terus ke selatan dekat pantai popoh kalau gak salah


sama gan, cuma kalo buyut ane terdampar di bandung dan ganti marga jadi "r. darmawijaya" karena takut kena sweeping belanda
lupa marga asalnya apa.

alhamdulillah tiap taun ada acara silaturahmi keluarga besar R. Darmawijaya
kalo ada keluarga darmawijaya boleh PM
10000% orang Toraja Gan,
di sni ada orang toraja gk?
angkat kaki nya
Kalo ane..
Kakek & nenek dari Ibu kurang tau asalnya darimana yg pasti Ibu ane lahirnya di klaten.
Kakek dari bapak ane juga kurang tau soalnya beberapa kali tinggal di kota berbeda. Bapak ane sendiri lahir di Trenggalek, Jatim.

Nah, kalo nenek dari bapak lahir dari Hamengkubuwono (entah Hamengkubuwono brp) dgn istrinya (entah istri yg keberapa), soalnya zaman dulu kan raja-raja punya banyak istri
Silsilah ini jg ane tau dari bpk & sepupu ane, kertas silsilahnya pun msh ada yg megang di keluarga besar. Tp ane sendiri jg belum pernah liat kertasnya
ah ane cuma rakyat biasa turunan SORGA alias SOReang - GArut.. ikut baca" saja sambil jalan"
Uyut dari nyokap: serang dua duanya
uyut dari bokap: bojonegara dua duanya
kakek dari bokap: bojonegara
nenek dari bokap: anyer
Kakek dari nyokap: pandeglang
nenek dari nyokap: serang
nyokap:serang
bokap:anyer

Dari nyokap ane ke atasnya bergelar tubagus/ratu. Tapi karena nyokap ane gak nikah sama tubagus(bokap) maka gelarnya gak nurun ke gue
Tapi anene asli orang serang,banten juga ko

Thumbs up 

xixixiii...
kalo ane dari mana ya tau silsilahnya? ...cuman ngerti:
1. Bokap: Kuningan, Cirebon Jawa Barat.
2. Nyokap: Jatingaleh, Semarang Selatan, Jawa Tengah.

numpang malingtasss aj deh gan...

ane ga ngerti ini hehe
di coba aja ya.
ibu : dari keluarga ciamis jawa barat
bapak : dari keluarga cilacap jawa tengah
suwon
saya keturunan dayak asli dari ibu.
dari bapa keturunan jawa banjarmasin gan.
.
bapa ama ibu ane asli bandung..
kl naek lg keatas nenek dr pihak bapa asalnya garut, kl kakek dr pihak bapa ane kurang tau..
nenek dr pihak ibu asli cidaun, cianjur selatan dkt pantai jayanti..
kakek dari pihak ibu katanya sih ada keturunan dr palembang, banten, tasik..
alm. ali sadikin itu adik sepupu kakek dr pihak ibu, waktu kecil ane pernah maen kerumahnya..hehehe..
itu aja sih yang ane tau soal silsilah keluarga ane..
Banyak sekali orang yang mencari tau Silsilahnya.. sebabnya banyak..
- Tanpa tujuan/ Kurang kerjaan
- Sekedar cukup ingin tau asal usul dirinya & keluarganya
- Ingin tau apakah ada hubungan dengan kerajaan Nusantara
- Ingin tau apakah masih ada keturunan Raja/ Patih/ Ksatria/ Pinandito/ Mpu/ Tokoh terkenal yang ada di sejarah.
- Menelisik jejak leluhur
- Mencari tau apa masih ada peninggalan pusaka leluhur
- Ingin tau hidup leluhur seperti apa
- Ingin menghormati perjuangan mereka
- dan lain-lain

Tetapi sedikit sekali yang ingin mendalami dan memahami Kepercayaan & Lakunya mereka.

malah cenderung yang banyak terjadi sekarang agak sedikit aneh.. satu contoh kecil yang saya alami..

Teman saya si A membanggakan leluhurnya adalah keturunan Raja/Tokoh sejarah Nusantara tetapi memandang orang yang mencoba memahami ajaran Jawa adalah di bilang Musrik. lho.. berarti leluhur-nya sendiri orang Musrik dong

Sedangkan teman saya itu sendiri mengagung-agungkan "Label Import" yang dia sendiri tidak tau persis asal-usulnya "Label Import" Tersebut.

Assalamu'alaikum.wr.wb
Salam Sejahtera bagi kita semua
Namaste
Rahayu



Setelah sekian lama kita tidak bersua dalam suatu agenda gathering akbar bersama2, maka Forum Supranatural, Spiritual dan Budaya akan mengadakan GATHERING AKBAR 2014 yang bertemakan " TUMPLEK BLEK "

Tempat : Anjungan Jambi, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta

Waktu : Tanggal 3 Mei 2014, 08:00 - 17:00

Mahar: Rp 60,000 ( bonus : lunch, merchandise, kupon doorprize dan lelang)

#Mahar diluar tiket masuk TMII yang dibayar sendiri oleh masing2 peserta, untuk info tiket masuk TMII terkini :

- 1 orang = Rp 10,000
- 1 motor = Rp 6,000
- 1 mobil = Rp 10,000

#Mahar selain untuk bonus2 diatas juga digunakan dan dikumpulkan oleh panitia gathering untuk membayar sewa tempat, sound systems, kebersihan, karpet, meja, kursi dll

#Mahar Gathering Akbar naik Rp 10,000 dari mahar 2 tahun lalu

#Kami Panitia Gathering Akbar berupaya mencarikan tempat yang kondusif dengan biaya sekecil2nya karena situasi dan kondisi yang ada pada tahun ini yang timingnya sangat bertepatan dengan tahun politik yang sangat riskan jika dilakukan di area sangat terbuka seperti beberapa tahun belakangan gath yang kita lakukan. Oleh karena itu kami mencari solusi dengan memilih tempat agak "misterius" yaitu didalam TMII, walaupun dengan resiko panitia akan nombok banyak dan serta peserta akan mengeluarkan mahar lebih untuk htm dan tiket masuk TMII sendiri. ( curcol : mode on )

#Namun karena sudah banyak warga Forsup, Forspirit dan Forbud yang meminta diadakannya Gathering Akbar yg sudah lama tidak kita laksanakan maka berbagai halangan, rintangan, hujan badai, kejaran pengusaha catering, tagihan petugas anjungan, kejaran tukang kredit, kejaran debt collector nantinya akan kami hadapi.

( koreski : bukan kita tapi ketua panitia tepatnya )






Konsep acara ini merupakan konsep pameran dan ajang silaturahmi terbuka bagi seluruh warga Forum Supranatural, Spiritual dan Budaya khususnya. Oleh karena keterbatasan tempat maka kami menyediakan tempat bagi :

- 10 stand pameran berkarpet ( @ 3.2m X 2.4m ) bagi thread share / komunitas / perguruan / konsultasi yang telah mempunyai thread di forum supranatural, spiritual dan budaya yang ingin memperkenalkan thread share / komunitas / perguruan / konsultasinya kepada warga forum khususnya dan warga non forum pada umumnya

Spoiler for area stand berkarpet:


- area terbuka dilingkungan anjungan jambi bagi thread share / komunitas / perguruan / konsultasi yang telah mempunyai thread di forum supranatural, spiritual dan budaya yang ingin memperkenalkan thread share / komunitas / perguruan/ konsultasinya kepada warga forum khususnya dan warga non forum pada umumnya

Spoiler for area terbuka & area atraksi:


- doorprize berlimpah

Spoiler for doorprize:


- barang lelang yang seluruh hasilnya akan dihibahkan untuk menambah dana sosial forum supranatural, spiritual dan budaya.


Spoiler for lelang:


Dan yang paling terpenting, momen ini yang kita tunggu2 untuk saling mengenal lebih dekat secara offline, bersilaturahmi dengan para sesepuh dan tamu2 undangan serta warga forum supranatural, spiritual dan budaya khususnya.

Salam guyub rukun, salam salim sungkem selalu






Mohon diikuti info selanjutnya thread utama di Forum Supranatural :

~๑ஜ★۞ GATHERING AKBAR FORUM SUPRANATURAL, SPIRITUAL & BUDAYA 2014 ~๑ஜ★۞

http://www.kaskus.co.id/thread/53440...p-budaya-2014/

Quote:Original Posted By sawaank
leluhur ane raja dikerajaan sumbawa, ane yg leluhurnya ngejajah kerajaan sumbawa gak,, kali aja kita saudara sedulur jauh,,


Sumbawa Besar apa Bima???...