ikan belida tuh mahal gan...uda gt jarang... yg umum skarang pake tenggiri ato gabus..sama enaknya kok.yg penting tangan yg ngolah ama yg bikin cukanya. nyokap ane biasa bikin pake tenggiri.cukanya asem2 pedes... paling susah bikin tuh pempek pastel,isinya ribet bikinnya dan ga tahan lama...tapi a
gan gan ente malah bikin ane jadi makin ngiler :ngakak, ikan belida sekarang ane lebih sering iat jadi binatang peliharaan, bahkan ane tau belida karena sbg ikan peliharaan bukan bahan pembuat pempek ataupun kerupuk palembang, di jakarta susah cari yang enak gan, ane aja ampe keblinger nyarinya, c
tanggungjawab ente gan ane jadi laper lagi nih :ngakak, ane pernah denger katanya pempek yang paling enak pake ikan belida, tapi ikannya cenderung mahal dan susah didapet, makanya pake alternatif ikan tenggiri dan gabus, bener ga sih ? :bingung Ane kurang tau gan kalo ikan mana yang paling enak dip
Info tambahan gan. Ane pernah baca Pempek kapal selam itu disebut kapal selam soalnya waktu direbus, pas mentah dia bakalan nyelem alias dibawah air. Terus pas udah mateng, dia bakalan naik ke atas. Kayak kapal selam kan :cool Nice gan :1thumbup
Pempek asli palembang rumornya lebih enak daripada jakarta gan Bener gan, pempek asli Palembang memang lebih enak. Cuko nya juga gan, soalnya gula yg dipakai untuk buat cuko, cuma ada di Palembang
Pempek ya gan, salah dikit aja bacanya bisa brabe tu gan, :cool if you know what i mean Wkwkwk... Agree :cool