waduh :matabelo ternyata seperti itu olahannya ? :capedes maksudnya seperti gitu kenapa gan? apa aneh, apa salah, apa beda tehnik dengan yg agan tahu?
harga tergantung barang, dan barang juga macam macam, ada bahan, ada barang jadi........bahan juga macam macam penggolongannya, barang jadi juga macam macam juga penggolongannya...........jadi sedikit rumit :ngakak
Wah jadi gitu yaa.... Tergantung qualitynya,, makin bagus makin mahal :D klu dari bahan betul nyari yg bagus, yg bulu jarang, besar dan putih supaya gampang dan ringan dalam biaya/waktu pencuciannya klu dari bahan jadi lihat, cuciannya jujur atau tidak, yg jujur cucian cuman pakai air saja (tida
sarang walet buat apaan sih gan.. sarang walet dimakan .....fungsinya bisa sebagai makanan kesehatan (sebagai vitamin buat orang sakit dan orang tua ataupun orang yg membutuhkan) dan sebagai makanan mewah karena mahal !!.....kenapa mewah , karena hanya orang tertentu yg menikmatinya dari jaman dulu
mahal gan..walet..sekilo nya aja 1 jt lbh :mewek klu 1 juta sekilo murah banget.....harga eceran di hk macao china mencapai 80 juta rupiah sd 120 juta rupiah per kg nya......1 juta sih cuman dapet bahan yg ancur kali itu jg beberapa bulan lalu, klu sekarang ancuran aja uda lebih dari segitu .......
gitu ya gan, ane baru tau :matabelo btw rasanya kaya gimana sih gan ? sarang waletnya sendiri tidak ada rasa, (tawar) seperti makan cendol atau agar agar cuman lebih rangu (digigit berasa) ........, klu sarang walet ada aroma sedikit amis seperti amis putih telur tapi tidak terlalu menyengat......t
pake pinset kan nyabut kotoran disarangnya? alat alat cuci....bisa pinset, jarum, tusuk gigi, pisau , sikat gigi dll....bebas , klu ane sendiri cukup pake pinset sama cutter dan gunting.....:ngakak
Gunanya apa? sarang walet menurut sejarahnya jadi makanan kesehatan buat raja di Tiongkok sono, sejak jaman cheng ho yg ada tuh kelentengnya di semarang........sedangkan menurut buku buku, pengetahuan dan pengalaman ane, sarang walet baik buat orang manula , orang yg dalam proses penyembuhan /peraw
ane blm ngerti guna sarang walet apan sih gan :bingungs yg gampang supaya ngerti ya mencicipi...itu yg paling gampang dibanding dengan nyari nyari gogling ...............ngak bakalan ngerti klu belum pernah mencicipi!! ...........yg tahu ya kabar ceritanya aja......dan pengaruh terbesar klu mau me
ijin tinggalin jejak...nyokap ane suka milihin sarang walet..tp pake cr jadul..nice share:kiss ya gitulah , musti terima kasih tuh ama nyokap, soalnya dia termasuk orang yg rajin, tekun....karena disamping itu kerjaannya nyuci bakalan ada efek samping seperti sakit pinggang, linu di tangan/siku, ma
ntu sarangnya dari aer liur ato gimane bisa putih putih :berbusa ya , sarang walet dari liur, atau dalam bahasa geli tapi gemas itu adalah "jigong" warna sarang walet macam macam bos, ada putih , putih kecoklatan, putih kekuningan, merah, kuning....tergantung jenis burung dan lingkungan m
masa sampe 80 juta gan kalo eceran? penyalur ke sana untung gede donk. Harga sarang walet kan juga lagi jelek 5 jutaan doank /kg. Di kampung ane aja orang2 yg usaha walet sebagian berenti, yg lagi mahal sekarang lada putih bangka ngikutin harga dollar jadi 120rb/kg. betul gan, harga lokal emang
betul, sarang walet itu dari liur, alias iler alias jigong......menjijikan tapi klu dimakan nikmat dan menyehatkan:ngakak
http://vietnamnews.vn/Economy/214566/Birds-nest-industry-shows-swift-growth.html iya gan ane baca berita investor pada nanem modal di Vietnam, mungkin itu juga yg bikin harga jatuh selama ini kan Indo & Malay doank. Atau gara2 takut flu burung + nitrit ya? soalnya Viet kan buat konsumsi sendir
minta sekilo aja gan? :D ..........:ngakak sup walet enak gan:) bukan lihat enaknya......tapi cenderung manfaatnya bagi kesehatan :ngakak
proses cuci sarang walet dilakukan banyak orang dengan berbagai cara, ada yg prosesnya benar (dalam arti sarang walet tidak menyebabkan sakit jangka panjang ) dan ada juga yg prosesnya benar tapi disalahkan (dalam arti sarang walet dikonsumsi membuat sehat namun dalam jangka panjang bisa berdampak,