Kegunaan Pectinase untuk membuat fruit wine bisa di baca di sini Pectinase nice info gan, meski ane pusing habis baca itu, banyak istilah-istilah teknis yang ane kurang familiar :ngakaks jadi intinya yg ane tangkap enzim pektin ini dalam winemaking untuk membantu ekstrak sari-sari buah ke dalam jus
seperti yg pernah bro camper bilang di page2 awal :D kismis ngerusak rasa dan kebanyakan yeast dpt menyebabkan rasa jadi yeasty tapi dr pengamatan ane hal tersebut ga berlaku buat produksi moonshine atau produk destilasi lainnya deh soalnya rasanya hilang pasca destilasi ane setuju sama teori ent
chlorine kayaknya resiko deh gan kontrol takarannya yang susah ane pernah baca di blog homebrewing juga, katanya dead yeast atau kismis bisa jadi substitute nutrient bgmn menurut ente gan? ngomong2 soal kismis, ada pandangan menarik nih gan untuk pertimbangan, bisa ngrusak rasa katanya http://www.w
ikutan posting pengalaman ane dah, biar tamfan kek agan baik.kecepit :ngakaks ane awalnya ngikut resep yang ada di video ini gan QsoeM_oLmlU bahan: 1 sachet RED STAR Pasteur Red Active Dry Yeast Home Brew Wine 1 botol grape juice merk B*erri isi 2,4L 1 cup gula pasir metodenya: 1. juicenya diku
kalo ane baca di sini http://winemaking.jackkeller.net/qa.asp di bagian when to add campden, sepertinya metabisulfitnya ga cuma untuk sterilisasi alat, tapi juga di wine must nya gan, karena ketika wine kita kontak dengan udara memungkinkan bakteri jahat untuk mengkontaminasi wine kita waktu die...
kalo baca di sini http://winemaking.jackkeller.net seringnya didiamkan 24 jam gan kalo mau langsung diminum sepertinya ga perlu metabisulfit gan. IMHO karena dari banyak sumber yang ane baca, metabisulfit itu digunakan pada saat: 1. sebelum masukin ragi 2. sebelum racking/setelah fermentasi kedu...
kulitnya diapain tuh bos? posting progressnya yak bro :Yb kalo bisa pake foto :cendols kulit cuma dimasukin ke jus sih, didiemin selama 24 jam sebelum dimasukin ragi.. progressnya kita liat dulu ya gan, berhasil kagak percobaan ane :D wa ini ada master :cendols om mau tanya nih, ane baca
gan, tanya dong yeast nutrient sama pectic enzyme dapet dimana bos? apa pake substitusinya? :cendols pectic enzyme ane pake subtitusinya gan, dari web itu juga ane baca pake kulit pepaya yang hijau, dibilangnya kulit 1/2 buah pepaya (ane gak yakin ini asumsinya ukuran pepayanya seberapa besar)
setelah penambahan ragi di air hangat, perlu ditutup rapat atau biarkan terkena udara :bingungs ada pengalaman untuk mendeteksi gagal tidaknya proses fermentasi dalam rentang waktu proses fermentasi :bingungs harus sabar:bingung:2 minggu kalo dari pengalama ane, penambahan ragi di air hangat
wah rame juga threadnya, menarik nih, ijin gabung ya gan :salaman sekarang ane lagi cobain apple wine 2 medium bodied nih, nyomot resep dari sini mohon bimbingannya para suhu di sini :toast
wah, prihatinprihatin, semoga gak tipu lagtipui ke depannya btw agan udah cek garansi ke erajaya? kan garansi distributor tuh, mestinya cek ke yang ngasi garansi dulu sebelum ke pusat langsung xiaominya, imho
ada lagi nih gan...:Peace: http://s.kaskus.id/images/2014/10/17/6925173_20141017121411.jpg itu apa gan? illuminatti yaah?? :takut nais thread gan, ijin ngasi tau gan, ada typo yg agak fatal tuh :D Pelani ini memiliki ujungnya satu tai di satu titik mereka terbelah. Biasanya ini kebentuk dari
ID : gilangjalu Nama : Gilang Jalu Domisili : Yogyakarta ID YM : gilangjalu email : gilangjalu@yahoo.com
gak ada kekuatan lain yang lebih tinggi daripada Tuhan gan.. semoga bokap agan cepet sembuh.. nothing impossible with God..