yah.. jualan barang yang bisa dimakan/minum :D Susah juga jualan snackbar dihitung ikutan bisnis kuliner haha Begitu pula jualan kripik, ato frozenfood, minuman kemasan.. ato apapun yang resikonya cuma tanggal kadaluarsa klo franchise fried chicken gmana y gan :rolleyes
kuliner risk factornya lebih gede dari trading gan.. musti ada rasa cintanya sama bidang yang ini. kalo ngejarnya tambahan rutin doang, lebih baik jauh2 dari kuliner... apalagi gak siap resiko.. hedeuh.. jantungan ntar haha Ya... kecuali kuliner2an yang sebenernya bidang trading jualan barang yang
Ane kok malah makin rame ya belakangan ini gan. Rejeki sudah ada atur roda berputar gan,sukses selalu
bukan hanya ritel gan,kayanya d semua sektor deh, ane aja d bidang penjualan smartphone yg menyosor pasar tradisional omset tahun ini anjlok dri mulai febuari dan yg paling parah itu julu kemarin,mudah"an mulai bulan ini pasar kembali normal
tergantung lokasi nya gan, biasanya klo dekat2 daerah rame seperti kampus, atau tempat rekreasi, harganya mahal, ane dulu pernah iseng2 tanya di daerah ane sekitar 3 juta an per bulan, sewa tempatnya aja, belum listrik dan uang kebersihan. memang ada yang nawarin profit share, tapi biasanya tempatn
20jt untuk bisnis di foodcourt sepertinya gak cukup gan, sewa nya aja berapa, belum lagi perlengkapan bisnis nya, mungkin cukup untuk satu bulan pertama aja modalnya, gak tahu sih klo ada yang sewanya murah, mungkin bisa sewa di parkiran mini market aja gan, klo ane sih ada bisnis kuliner juga t
Klo usaha kuliner jepang, minat gan? kuliner jepang gmana gan konsep nya? soalnya modal ane terbatas jg
gan ane g ngerti,boleh mnta d jelaain step by step nya,aturan dll nya kirim k email y gan enjunuragung@gmail.com
Coba cek di website resminya aja gab. Liat poster. Biasanya ada per area gitu. Nah yg ane share itu utk area jakarta web resminya apa gan?
Kayaknya sih ini full time wekday deh gan. Mungkin kalau agan kuliah di hari weekend, bisa aja. :D gan untuk daerah cirebon-majalengka ane bisa cari info dimana y?